Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Con Man: Update and Teaser
grandeskimlatte
Новости по веб-сериалу и кампании по сбору средств

К первому ролику уже появились русские субтитры, если кто еще не видел, а вчера Алан выложил первый тизер (разумеется, основанный на личном опыте) — тоже, по-моему, очень забавный. Если до завтра никто не подсуетится, я могу написать к нему субтитры, но всё же надеюсь, что это сделают из без меня.

Под катом — кое-какие цифры и информация о ходе кампании.

Ну что ж, как и следовало ожидать, изначальная цель — набрать $425,000 на съемки первых трех серий — была достигнута буквально за несколько часов, так, что Алан и Пи Джей не успевали загружать "футбольные" ролики, празднующие достижение очередного рубежа (goal — это и "гол", и "цель", отсюда и футбольная параллель, вестимо):



Честно говоря, меня эта скорость совершенно не удивила, я вполне ожидала чего-то подобного. Возможно, потому, что я хорошо помню, как пару лет назад (кстати, ровно пару лет назад — та кампания стартовала аккурат 13 марта 2013 года) поклонники еще одного замечательного культового сериала, "Вероника Марс", собирая средства на создание фильма (который вышел ровно год назад), тоже порвали все тогдашние рекорды Кикстартера, набрав искомые $2 млн. за каких-то шесть часов (а всего за срок кампании им удалось собрать больше $5,7 млн, тоже нехило). Зная, что Браункоуты уж никак не менее многочисленная и преданная фанбаза, чем Зефиринки (или как там у нас переводятся Marshmallows, я не в курсе), я ничуть не сомневалась, что без незамедлительной и внушительной поддержки это начинание штурмана и кэпа не останется.  Но все равно, как говорится, пустячок, а здорово. Сами ребята, похоже, тоже были приятно удивлены этой скоростью:


"Ух ты. Я верил, что это случится, просто не думал, что еще до обеда. Отличная работа, великолепные вы сукины дети."

На данный момент этот проект уже тоже сделался рекордсменом в своем жанре, собрав больше средств, чем какой-либо оригинальный веб-сериал на любой из он-лайн платформ (Kickstarter, Indiegogo, Gofundme и т.д.), и с наибольшей скоростью. Отметка в миллион долларов была пройдена всего через 16 часов после старта, а на данный момент собрано уже почти $1,6 млн. (предыдущий рекорд краудфандинга для этой категории составлял $1,414 млн.). Думаю, что к концу недели заветная отметка $1,750 млн., необходимых для финансирования полного сезона из 12-ти серий, будет успешно пройдена, а до конца этого марафона еще целых 29 дней, так что ребята уже вполне могут начинать проектировать свой космический корабль, обещанный к 10-й серии, а заодно и продумывать 2-й сезон.



Кстати, если кому любопытно, на у них на сайте выложена и подробная "разблюдовка", куда именно и в каком количестве пойдут эти средства:

3% - $51,000 — Покрытие расходов на проведение кампании Indiegogo
9% - $153,000 — Гонорары актерам
15% - $255,000 — Пост-продакшн: монтаж, звук, визуальные эффекты и т.д.
17% - $289,000 — Сувениры и прочие плюшки для спонсирующих — футболки, постеры и т.д.
18% - $306,000 — Пред-продакшн: офисные расходы, кастинг, поиск и аренда съемочных мест, юридическое оформление и т.д.
38% - $646,000 — Собственно продакшн, т.е. расходы на съемку: выезд на натуру, оплата труда художников-постановщиков, съемочной группы, статистов, массовки, аренда техники и оборудования, организация и доставка питания и т.д.

Как видите, непосредственно актерам из собранной суммы достанется совсем немного, так что сниматься там народ будет, скорее всего, больше по дружбе и "за еду". Из интервью Алана про будущие роли пока известно только, что Шон Моэр будет играть Шона Моэра, то бишь самого себя, видимо, тоже где-нибудь на конвенции, а вот королева конвенций Фелиция Дэй, к примеру, будет играть вымышленного персонажа, а именно личную ассистентку, приставленную к герою Алана на одном из этих фестивалей. Про роль Джеймса Ганна Алан обмолвился, что он тоже сыграет вымышленного персонажа, причем он планирует заставить его говорить с голландским акцентом, хотя и понятия не имеет, умеет ли Ганн изображать голландский акцент. Ну, это, видимо, из серии "не можешь — научим, не хочешь — заставим". Впрочем, может, Алан и вовсе пошутил, с него станется.

Судя по той поддержке, которую оказали нашим друзьям всевозможные гик-селебрити в том же Твиттере, у меня есть подозрение, что дефицита желающих сняться у них не будет:




И это далеко не все, кто откликнулся, а только те, кто "прочирикали" в первые часы после старта. Как видите, наличие поддержки (как и ее отсутствие, кстати) говорит само за себя. Надеюсь, Алан придумает всем желающим поучаствовать персонажей поколоритнее.

Что касается главных героев этой опупеи, выглядят они так (кстати, постеры к сериалу "Спектрум", которые будут раздаваться в качестве сувениров, создал Джейсон Палмер, автор замечательного фан-арта по "Светлячку" и "Каслу"; я тут о нем как-то рассказывала, помнится).

Славный штурман и не менее славный капитан:




Как бы их лучше перевести-то, фамилии эти?.. Пачтишта и Пабольши? Не знаю, в переводе каламбуров и говорящих фамилий я не сильна, признаюсь честно. Само название тоже не знаю, как лучше перевести, потому что в нем, разумеется, тоже скрыт каламбур — "conman" вообще-то означает "мошенник, аферист", но в данном случае "кон"  — сокращение от слова "конвенция", разумеется, просто полностью "звучит не так круто":



Видимо, любовь к каламбурам Тьюдику привили с детства, благо, по его собственному признанию, в школе только ленивый не дразнил его из-за фамилии (которая по звучанию подозрительно напоминает что-то вроде "двучлена", мягко выражаясь). Что, разумеется, и тут тоже не могли не обыграть:



"Below average dyk" ("член ниже среднего") — интересно, это комплимент или наоборот?.. В общем, сплошной амбивалентный низ, как выразился бы дедушка Бахтин.

Кто еще из старых знакомых будет задействован в проекте? Наверняка многие члены съемочной группы тоже из числа старых знакомых, тем более, что и Алан, и особенно Нейт славятся своим умением быстро находить общий язык и корешиться с техперсоналом на съемочной площадке. Я, признаться, немного нервничала, как бы Нейт не привлек сюда Люка в качестве костюмера, но потом с облегчением увидела вот эту фотку в твиттере:



Это Шона, давний и верный костюмер Уидона (работала в "Светлячке", "Ангеле", "Кукольном доме", "Докторе Ужасном", "Много шума", "Хижине в лесу", а также в "Торчвуде" и в целом ряде других сериалов). В общем, и тут ребята в надежных руках.

По последним данным, они планируют показать первую серию на комик-коне в Сан-Диего (интересно, будет ли у них по этому поводу своя панель в основной программе ковенции, или опять будут тусоваться камерно на отшибе, у Зака Ливая? Эгоистично хотелось бы второй вариант, у Зака хоть видео-стриминг нормально организован, в отличие от). Так что пожелаем им удачной работы и счастливого полета, несмотря на двусмысленный девиз:




Впрочем, "крылатая фраза" из "Спектрума" еще хлеще, как яствует из тизера — "I'll see you in Hell!!" ("Увидимся в аду!"), так что лучше уж пусть будет лист на ветру. Главное, чтобы долетел без потерь. В общем, ждем и продолжаем наблюдать за ходом кампании. Если интересно, то я могу продолжать периодически выкладывать здесь подобные "сводки", по мере поступления новой информации. Шум в прессе уже идет потихоньку, о них уже написали и EW, и Variety, а сейчас и подавно ребята дают много новых интервью разным ресурсам, так что, может быть, еще какие-то интересные подробности о сюжете сериала или кастинге будут просачиваться.

  • 1
ржу конем ))))
никогда не разговаривайте в туалете по телефону)))


ну после Вероники, помнится, и Джосса задолбали вопросом про продолжение)) я сама тогда еще думала, что если кто забьет победу маршмелоусов, то это бранкоуты)
про расход, у Роба актеры тоже больше за идею работали и за еду. к тому же, в очень плотном графике и с минимум запасных дублей. в таких компаниях все больше за идею)

>>>>ну после Вероники, помнится, и Джосса задолбали вопросом про продолжение))<<<<

Ага, я помню, как он отбивался, бедолага. ;)) Но согласись, это был совершенно логичный вопрос со стороны и журналистов, и фанов (тем более, что Джосс и сам в свое время был таким фаном ВМ, что даже снялся там в камео). Но Джосс тогда, надо отдать ему должное, довольно однозначно отвечал, что поезд уже ушел. И в этом смысле вот такой мета-стёб на околосветлячковую тему — по-моему, лучшее, что можно придумать. Особенно от лица почившего Уоша. ;)))

>>>> у Роба актеры тоже больше за идею работали и за еду. к тому же, в очень плотном графике и с минимум запасных дублей. в таких компаниях все больше за идею)<<<<

Да, я в курсе. :)) Там тоже, кстати, были и совершенно очаровательные видеоагитки ("Never underestimate the size of my bearclaws..." чего стоит :)), и куча интересных плюшек для фанов (не говоря уж о том, что вся массовка состояла из фанов), и т.д. Вообще их команда, актеры + Роб, чем-то очень напоминают светлячковцев, похожая "химия" и атмосфера в коллективе. Поэтому и "конечные продукты" классные такие получаются в итоге, что сделаны не только ради куска хлеба, но и с душой.

Ха, самый забавный твит конечно же у Джосса:) Ой, как было бы здорово еще и его в сериал завлечь! Хотя да, мы и так "слишком много кюшать":)
Выкладывание "сводок" было бы замечательно!:)))

Думаю, что Джосс с удовольствием поучаствует, если получится состыковать графики. Он в этом плане совершенно беспонтовый, снимался же он у этих юнцов, дуэта "Британик", и еще у какой-то малоизвестной молодежи в вебизодах. Алан, кстати, сказал, что показал ему сценарий пилотной серии и рассказал о своей задумке, и Джосс типа одобрил, сказал, мол, "только фанов не обижайте", но у Алана главным источником неадеквата задуманы как раз не фаны, а организаторы и обслуживающий персонал конвенций. Короче, я не исключаю, что Джосс в итоге у них появится, лишь бы только время сумел выкроить, он ведь нынче человек занятой.

О, апдейт, это я удачно зашла))

Самый смешной твит был у Ганна, который, когда они набрали тыщ 700, написал:"Ну вот, ребята, теперь, когда вы наконец набрали мой дневной гонорар, как думаете финансировать проект?"

Насчет работы "за еду" - мне казалось, что у американцев стандарты SAG, по которым члены профсоюза (то есть все) не имеют права работать бесплатно под угрозой исключения. То есть они в любом случае должны выплачивать хотя бы минимумы по профстандартам.

>>>> "Ну вот, ребята, теперь, когда вы наконец набрали мой дневной гонорар, как думаете финансировать проект?"<<<<

Ага, меня тоже повеселило. ;)) Была мысль его сюда притащить, но поленилась копировать (эти-то я уже готовыми блоками с тамблера утащила).

>>>> у американцев стандарты SAG, по которым члены профсоюза (то есть все) не имеют права работать бесплатно под угрозой исключения. То есть они в любом случае должны выплачивать хотя бы минимумы по профстандартам.<<<<

Ну вот, видимо, исходя из минимумов они и рассчитывали сумму, судя по цифрам. Потому как очень скромненько получается. Хотя, смотря сколько там актеров в итоге будет в каждой серии, может, и не так много. Правда, конвенция кагбэ предполагает густонаселенность, а там кто знает...

«The Sun Always Shines on T.V.»

Пользователь maelgon сослался на вашу запись в своей записи ««The Sun Always Shines on T.V.»» в контексте: [...] а у доступен для прочтения обзор о ходе этой кампании [...]

***Как бы их лучше перевести-то, фамилии эти?.. Пачтишта и Пабольши?***

герой кепа - Джек Чересчуров :-)

Отлично, мне нравится. ;) Теперь бы еще Nerely достойно перевести...

Ой, а напишите сабы к тизеру, пожалуйста! Я сама хотела, но у меня работа, времени нет. %)))

Эх, у меня с завтрашнего дня тоже работа, так что не обещаю... Может, вечером, если успею. Странно, что те товарищи, которые первый ролик перевели, не сделали и тизер.

Извините, а где вы видели Нейта на скутере и при разговоре? Я тоже хочу посмотреть! Если можно ссылку киньте

Большое спасибо!!!

Помогите с пониманием, хотя бы поверхностно!

Элайза, помогите переводом, пожалуйста!
моего английского хватило на то, чтобы понять общий смыл, но там шутки просто пестрят и ускользают, к сожалению

http://www.esquire.com/entertainment/tv/interviews/a33827/nathan-fillion-alan-tudyk-firefly-reboot-tournament/

Re: Помогите с пониманием, хотя бы поверхностно!

Я как раз думала, стоит ли переводить это интервью. ;) Хорошо, сегодня уже вряд ли успею, а завтра постараюсь перевести.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account