Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Castle: Casting News for Season 8
grandeskimlatte
"Касл": новости кастинга и не только


Итак, время отпусков у актеров неумолимо подходит к концу, и со следующей недели начинаются съемки 8-го сезона. А для сценаристов и целого ряда отделов съемочной группы (художественного, производственного, костюмерного, отдела реквизита и т.д.) отпуск уже давно закончился, и сейчас полным ходом идет подготовка к началу съемочного процесса. Под катом — немного информации о том, чего нам ждать от начала 8-го сезона.

Как вы уже, наверное, знаете, создатели сериала, супружеская пара Эндрю Марлоу и Терри Миллер, с этого сезона больше уже не у руля. Формально Марлоу сменили на посту шоураннера еще в прошлом сезоне, но они с женой все-таки оставались в команде сценаристов, а с этого года их уход из "Касла" стал окончательным. Вместе с ними сценарную группу покинул и шоураннер 7-го сезона, Дэвид Аманн. Ходили слухи, что руководство АВС собиралось вернуть к руководству сериалом его первого шоураннера, опытного телепродюсера Барри Шиндела (он "шоураннил" в первых сезонах, пока где-то в 3-м, кажется, его не сменил Марлоу), но стороны вроде как не сошлись в цене вопроса, и эта кандидатура отпала. В итоге сейчас руководство сериалом взяли на себя два ветерана сценарной группы, Терренс Пол Уинтер и Алекси Хоули. Оба работали в "Касле" со второго сезона, и даже написали одну из серий (2х12, "A Rose for Everafter") в соавторстве друг с другом и с Терри Миллер. На счету у каждого из них немало хороших серий (перечислять не буду, желающие могут легко найти эту информацию, например, здесь), плюс у Алекси уже есть опыт сериального руководства, так как после "Касла" (который он покинул в конце 4-го сезона) он работал исполнительным продюсером в таких сериалах, как "Последователи" ("The Following") и "Положение дел" ("State of Affairs"). Последним сценарием Алекси перед уходом из "Касла" стала серия с участием Адама Болдуина, "Headhunters" (4x21):


Уже известно, что сериал откроется двухсерийкой, и как минимум первая серия написана новым начальственным тандемом, которому фаны уже придумали весьма подходящую кликуху AlTer (Alexy + Terrence). Посмотрим, удастся ли им действительно что-либо изменить, и в какую сторону. Пока что известно только, что первая часть двухсерийки будет называться XY, а вторая, соответственно — ХХ. Пойдет ли там речь о хромосомах или об осях координат — бог весть, ближе к сентябрю, думаю, будет ясно. (А скорее всего, даже раньше. Первые спойлеры о содержании премьерных серий появляются, как правило, уже где-то к концу июля).

Как это часто бывает, новое начальство решило слегка перетряхнуть постоянный актерский состав. Одной из первых новостей после известия о смене руководства стало сообщение о том, что 12-й участок, скорее всего, лишится своего сэра, так как Пенни Джонсон Джеральд, исполнительница роли капитана Гейтс, покидает сериал. Причем сама Пенни и в своем твиттере, и на конвенции в Германии заверила фанов, что решение об уходе принимала не она, то есть, ее попросту уволили. Значит ли это, что новым капитаном 12-го участка станет Бекетт? А хрен его знает. Поживем — увидим.

В любом случае, как водится, свято место пусто не бывает, и сегодня появилась новость, что постоянный состав актеров "Касла" пополнился за счет симпатичной Токс Олагандои, которая приглашена на роль "остроумной и раскованной бывшей сотрудницы Скотланд-Ярда, которая работает в качестве специалиста по обеспечению безопасности и не боится ради дела переступать определенные границы":




Тем временем некоторые актеры из "старичков" (Молли, Стана и Сьюзан) отчитались в Твиттере, что уже провели индивидуальные встречи (как правило, за ланчем) с новым сценарным начальством, и заверили фанов, что они остались в восторге от услышанного и находятся в радостном предвкушении нового сезона (кстати, Сьюзан наконец завела аккаунт в Твиттере, не прошло и 8 сезонов):


"Ланч прошел замечательно! И 8-й сезон будет выдающимся... поверьте мне, разве я вас когда-нибудь обманывала? Столько возможностей!!!"

Остается надеяться, это означает, что Терренс и Алекси не станут задвигать Марту на третий план и наконец придумают ей какую-нибудь арку, давно пора дать Сьюзан блеснуть, как она того заслуживает. В последних сезонах ее было просто до неприличия мало.

Сценарист Чед Кризи, чья супруга Дара Кризи с этого года работает в другом сериале, тоже счел своим долгом прочикирать фанам нечто ободряющее:

"Готовьтесь, фаны "Касла". Я прочел первые две серии. Вау. Уинтер и Хаули выдали просто нечто".

Посмотрим, посмотрим, я уже давно на слово никому не верю. Впрочем, в данном случае мне очень хочется надеяться, что эти двое действительно вместе "родили" что-то удобоваримое, желательно в духе ранних сезонов. Сам Чед Кризи сейчас работает над сценарием 4-й серий, кто пишет 3-ю — пока неясно. Кроме Дары Кризи и четы МилМаров с Аманном, сценарную команду покинули еще пара человек, и на их место пришли какие-то новички, по-моему, без большого опыта работы в процедуралах. Их имен я сейчас не помню, а смотреть лень, но если кому нужно, то могу узнать.

А вот и первое производственное совещание в новом сезоне. Фотка из твиттера начальника отдела реквизита:


По центру — главный режиссер Роб Боуман (*тихо кричит* Лампы! Лампы не забудь включить, когда снимать будешь! Хватит уже на электричестве экономить!), слева от него в черной рубашке — Терренс Пол Уинтер, еще левее, в уголке — Алекси. Остальных не знаю, это, наверное, ассистенты и новенькие.

Художник-декоратор Клэр Кауфман тоже уже начала работу над новым сезоном:



И, разумеется, наш всеобщий любимец Люк, куды ж без него. Вернулся, не запылился, и уже с энтузиазмом освобождает гардеробные шкафы от старого хлама, чтобы заполнить его новым:


Главное, не забудь побольше синих и фиолетовых рубашечек на ближайшей барахолке закупить, Люк, а то мы без них уже скучаем. Можно оптом.
P.S. Про отчет по съемкам "Кон Мэна" я не забыла, просто меня тут в реале отвлекают все время, никак не дают спокойно посидеть и всё закончить. Но я постараюсь до начала Комик-Кона успеть закрыть свои старые долги, а то потом уже не до того будет.

  • 1
Слушайте, я читаю ваш журнал давно и с неослабевающим уважением, переходящим в восхищение (я лютый фанбой Натана и "Светлячка", а вы - единственный русскоязычный источник по теме)
Я не понимаю насчет "Касла", честно. Это же со сценарной точки зрения многолетнее циклическое издевательство над зрителями? Долгое время бесконечное обаяние Филлиона перевешивало, я дотерпел где-то до пятого сезона. Потом сделал паузу, после которой с огромным трудом продрался через шестой. Отдохнул и взялся за седьмой, но сломался где-то на середине и не нахожу в себе сил чтобы продолжить.

Собственно, я хотел только две вещи спросить:
1. Неужели вам самой "Касл" нравится все эти восемь сезонов (ну, кроме Нэтыча, он душка, бесспорно)?
2. Когда самого Филлиона отпустят с этих галер? Неужели у него нет предложений от больших голливудских боссов или, может быть, от более серьезных сериальных каналов?

Большое спасибо за то, что читаете, и за добрые слова. Не знала, что я единственный русскоязычный источник, честно (правда, я в рунете практически нигде и не бываю, за исключением буквально двух-трех форумов, так что действительно не в курсе). Грустно, если это так. Филыч и "Светлячок" заслуживают много источников, хороших и разных!

Теперь по поводу вопросов.

1. Если вы действительно давно читаете мой ЖЖ, то, наверное, заметили, что я по "Каслу" теперь что-либо пишу крайне редко, хотя заводила я этот блог в свое время именно для того, чтобы было где постить мои обзоры касловских серий. Какое-то время я действительно их выкладывала, но уже третий год как не тянет что-то ничего "обозревать". Точнее, обозревать-то тянет, но уже не "Касл", увы. Да и за ходом съемочного процесса я уже давно не слежу так, как следила раньше, просто сейчас, в преддверии нового сезона, решила все-таки выложить имеющуюся информацию. Надеюсь, уже одно это может служить ответом на Ваш первый вопрос. На мой взгляд, три первых сезона были просто шикарными, четвертый был сносным, а вот дальше уже все постепенно пошло по нисходящей. Наверное, это закономерный процесс; мало каким сериалам удается удерживать планку на неизменно высоком уровне дольше 5-ти сезонов. Все устают -- и сценаристы, и актеры, изначальный кураж со временем неизбежно проходит, остается рутина. Поэтому всё надо заканчивать вовремя, но на эфирных каналах, к сожалению, руководствуются вовсе не творческими соображениями, для них это прежде всего бизнес, и пока сериал приносит каналу прибыль, его будут "доить", наплевав на качество. Какая разница, если зритель все равно "хавает". На кабельных каналах ситуация совсем другая, но там и структура получения прибыли другая, она не напрямую зависит от "рейтингов", поэтому они могут себе позволить выпускать более качественный продукт.

2. Я надеюсь, что начиная с этого сезона решение будет уже во многом зависеть от самого Филлиона. Раньше у него практически не было права голоса, поскольку он был связан семилетним контрактом, и долгое время ходили упорные слухи, что он не собирается подписывать новый контракт, и 7-й сезон окажется последним. Но, как видите, он все-таки в итоге его подписал, правда, всего на один год. Наверное, ему "сделали предложение, от которого он не смог отказаться", не знаю. Думаю, предложений сейчас у него хватает, но раз он согласился еще на год, может, решил, что овчинка выделки стоит. Он опытный профессионал, в конце концов, уже больше 20-ти лет в бизнесе, так что, наверное, ему виднее. Хотя положение у него довольно сложное, ввиду того, что он титульный персонаж и без него сериала просто не будет. А это значит, что от его решения зависит и судьба всех его коллег по сериалу, да и всей съемочной группы, а это больше ста человек. Когда ты понимаешь, что от твоего решения уйти с работы зависит еще столько рабочих мест, поневоле задумаешься. Было бы гораздо проще, если бы сериал закрыли из-за низких рейтингов, но АВС со своей стороны пока не собирается его закрывать, так что вся ответственность за дальнейшую судьбу сериала фактически легла на Филыча. Я не берусь утверждать, что это было главной причиной, повлиявшей на его решение, но, возможно, это было одним из факторов, которые он принимал во внимание, когда это решение принимал. Меня лично обнадеживает, что контракт был продлен всего на один год (обычно на этих сроках подписывают новые контракты сразу на 2-3 года), возможно, это косвенный признак некоей договоренности, что 8-й сезон станет-таки последним. Посмотрим...

Edited at 2015-07-08 05:39 pm (UTC)

Спасибо, очень подробный ответ. Вы чудо :-)

Не за что, всегда пожалуйста. :)

Спасибо большое за новости))Жду 8й сезон, какой бы нудный он ни был:)))) и надеюсь на красивое завершение сериала.

блин... а я-то понадеялась, что его уже закончили - во всяком случае, последняя серия 7-го сезона была очень похожа на хороший конец!

Да, но это было всего лишь прощание шоураннеров, к сожалению. Мне тоже кажется, что на этом уже можно было бы и закончить. Впрочем, к тем, кто нынче встал "у руля", у меня есть определенный кредит доверия, так что начало сезона я в любом случае посмотрю, может, они и смогут открыть у сериала "второе дыхание", кто знает. Так тоже бывает. (*старательно излучает сдержанный оптимизм*)

На индивидуальной "панели" на комик-коне в Перте фанат в миллион-первый-раз спросил Нэйтана о любимой работе и роли. И в миллион-первый-раз Нэйтан ответил: сериал "Светлячок" и Капитан Малькольм Рейнольдс))))))))) Если бы фанат в очередной раз спросил у Нэйтана - Инара или Беккет, то Нэйтан в очередной раз ответил бы Инара))))))))) Как сказано в послании браункоутов касломанам:"Он стал нашим Капитаном (20 сентября 2002 г.) задолго до того, как стал вашим Каслом (9 марта 2009 г.)."

Как сказано в послании браункоутов касломанам:"Он стал нашим Капитаном (20 сентября 2002 г.) задолго до того, как стал вашим Каслом (9 марта 2009 г.)."


Как хорошо сказано! Запомню, спасибо :)

Этот мем, кстати, очень мило сделан графически, как говорится, "шершавым языком плаката":
http://www.fireflyfans.net/bluesunimages/A6FBD392B83454E72562569DAB9A29F5.jpg

:))) О, так вообще круто :) Спасибо, сохраню!

Любопытно, а какой Доктор бы получился у Филлиона?

Мнэээ... Тринадцатый? ;) А если серьезно — Доктор ему в любом случае не светит, акцентом не вышел.

спасибо за новости! Слабо верится, но хочется, чтобы 8 сезон был на уровне первых.

Надежда умирает последней, как известно... думается, по первой серии уровень уже будет понятен, так что осталось дожить до 21 сентября. ;)

да уж про лампы жесть, мы даже проектор подкрутили, потому что ну вообще тьма в кадре

До последнего надеялась, что 7-м все же и закончат. Сейчас даже нет желания ни новости читать, ни промо смотреть, Касл стал совершенно другим и бросила бы, если бы не Филыч. Поживем-посмотрим, может новички и оживят шоу, но что-то как-то надежды совсем мало.

Меня немного обнадеживает уход МилМаров и то, что Терренс с Алекси встали у руля. Посмотрим, может, им удастся как-то вернуть сериалу "второе дыхание", такое иногда случается. Но особо на это рассчитывать не стоит, конечно. Я решила, что гляну первые пару серий, а там видно будет, имеет ли смысл продолжать жевать этот кактус.

Надежда, как известно, умирает последней, посмотрим. Правда я все же буду очень надеяться, что 8-й станет последним. Обидно, когда некогда любимый сериал скатывается в мыло((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account