Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
4 x 13 Part 2
grandeskimlatte
Итак, по итогам честного мужского спора за кормом таки пришлось ехать Райану

(кто бы сомневался, хе-хе), а наша парочка тем временем пригласила для дачи свидетельских показаний психотерапеУта доктора Баркер. Я, пожалуй, перевела бы ее фамилию как Лайкин, чтобы сохранить тему "собачих" кликух и имен (хотя псиные аллюзии в фамилии Капуччио все равно на русский непереводимы; тут либо фамилию слегка видоизменять, либо оставлять этот нюанс без внимания — как русские переводы, впрочем, чаще всего и делают).
В последующих двух сценках меня лично больше всего позабавили выражения двух лиц и одной морды. К примеру, вот в этот момент выражение лица у Касла — просто priceless:

Др. Лайкин: С моей стороны было бы безумием лечить людей.
Касл: Людей??.. Это и впрямь было бы безумием!
Как и выражение удивления, с которым Бекетт признает, что доктор, то есть, пардон, миссис Лайкин, им чем-то все-таки оказалась полезной. Касл, впрочем, пока еще не теряет надежды:







Ну и морда (и поза) у псинки во время сеанса терапии — еще один (поскольку в этой серии их очень много) образцово-показательный пример молчаливого собачьего красноречия. "И кому из нас здесь нужен психотерапевт", как бы говорят эти глаза. И возразить на это Каслу нечего, остается только тихо фейспалмить.


Ну а более практичная Бекетт и ее не менее практичный Джуниор тем временем отправляются проверить адрес, по которому наведывалась жертва, и попадают — кто бы мог подумать — в очередную собачью передрягу:




Эта пробежка в "мультяшном" стиле вызвала у американской аудитории мгновенные ассоциации с популярным мультсериалом "Скуби-Ду", на который в "Касле" уже, кстати, неоднократно были отсылки (во втором сезоне в серии про мумию и в одной из недавних серий, емнип, хэллоуинской, про дом с привидениями). Ну а меня лично, поскольку "Скуби-Ду" я не смотрела, этот момент прежде всего заставил в очередной раз восхититься искусством Станы быстро-быстро бегать на каблуках.
Но сбегали-таки не зря, поскольку получили новые зацепки и ниточку, которая снова привела к "прелесть-что-за-дурочке" мисс Капуччио, не имеющей понятия о таких скучных вещах, как промышленный шпионаж,

user posted image


но зато имеющей массу других неоспоримых достоинств,
user posted image user posted image

которые явно не остались без внимания мужской половины 12-го:

user posted image user posted image

Меня всегда очень забавляют моменты, когда эти двое придурков (я в данном случае ГГ имею в виду  ) реагируют друг на друга точь-в-точь как супружеская пара со стажем — к примеру, как в этой сцене, где обсуждается теоретическая возможность спрятать провод в платье мисс Кей:

user posted image user posted image

user posted image user posted image

К числу достоинств мисс Кей можно отнести и определенную парадоксальность мышления — мысль о том, что ее могли заснять без макияжа, воспринимается как вопиющее оскорбление, в то время как о том, что за ее обнаженные фото бульварное издание готово заплатить миллионы, сообщается с гордостью. Впрочем, может, она рассчитывает, что это будут обнаженные фото с макияжем?..  Как бы то ни было, Касла эта логика в очередной раз озадачивает:

user posted image

И снова беззаботно хохочущая Кейт — на сей раз над неожиданной "щенячьей влюбленностью" сурового мущщины Эспозито:



Все-таки наша травмированная девушка явно потихоньку расслабляется и ее "попускает" прямо у нас на глазах. Интересно, надолго ли.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account