Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Firefly Reunion on Castle
grandeskimlatte
Небольшая статейка о съемках очередной серии "Касла", в которой сыграет Адам Болдуин — интервью с ребятами показалось мне любопытным, так что я его быстренько перевела для тех, кому сложно читать по-английски.



Десять лет назад (или через 500 лет?) Натан Филлион и Адам Болдуин путешествовали вместе в космосе в недолго прожившем, но очень любимом многими фантастическо-приключенческом сериале телекомпании Фокс «Светлячок». И хотя капитан Малкольм Рейнольдс в исполнении Натана часто схлестывался с героем Адама Джейном Коббом, самих актеров связали прочные дружеские отношения, надолго пережившие закрытие сериала. И теперь двое друзей вновь сыграют вместе в новой серии «Касла» под названием «Охотники за головами», которая выйдет на экраны 16 апреля. Но не ожидайте увидеть воссоздание тех отношений, которые связывали их персонажей в «Светлячке». «Теперь мы поменялись местами, — поясняет Адам. — На сей раз Натан будет дурачком». — «Угу, — вторит ему Натан, — теперь Адам командует и дергает за ниточки, а я просто увязался за ним вслепую».  

В этой серии Касл оставляет Бекетт, чтобы сопровождать жесткого копа из бригады по борьбе с бандитизмом (если я правильно поняла определение gang squad cop), Итана Слотера. В перерыве между дублями парочке выпала возможность предаться воспоминаниям о своих любимых моментах в «Светлячке». Натан говорит, что его любимая сцена — «та, в которой Адам заперт в шлюзовой камере. Сцена, которая позволила всем увидеть, что Джейну, этому большому  и обаятельному персонажу, на самом деле нельзя доверять, поскольку он продаст вас, если у него появится подходящий шанс».   Когда сериал закрыли, оба актера утащили со съемочной площадки кое-какие драгоценные для них сувениры на память. «Я оставил себе сапоги Джейна, ножик, вязаную шапочку, футболки и голову от статуи, — говорит Адам, — правда, большую их часть я с тех пор  пожертвовал на благотворительные аукционы». Коллекция Натана включает в себя, в частности, три пистолета Малкольма: «Один фальшивый, пенопластовый, для дублеров, второй каучуковый с деревянным наполнителем для практики, и третий — настоящий пистолет», — говорит актер, который также до сих пор хранит две Мэловы кобуры.

И хотя ни один из них не выражает особых надежд на то, что им когда-нибудь снова доведется использовать этот реквизит на следующем проекте «Светлячка», вполне возможно, что на съемках «Касла» будут и другие встречи со старыми друзьями-«светлячковцами», особенно если Натану удастся осуществить свой план. «Я все продвигаю нашим сценаристам идею эпизода, где жертвой являлся бы ведущий актер  закрытого телевизионного фантастического сериала, и в ходе расследования выяснилось бы, что этот актер был страшной сволочью, и все его ненавидели — от сценаристов до съемочной группы — и поэтому они все попадут под подозрение, — говорит Натан. — И это был бы очень забавный эпизод для всех поклонников «Светлячка», поскольку мне хотелось бы, чтобы в нем сыграли все «светлячковцы»; но поскольку Адам уже засветился в этой серии, то он одним махом порушил все мои планы! Впрочем, я все еще продолжаю надеяться».

  

Со сценаристом серии "Охотники за головами" Алекси Хоули:

user posted image


  • 1
спасибо за перевод! будет интересно посмотреть) вот если бы задумка Натана осуществилась!

Да, мне эта задумка тоже показалась очень забавной (и очень в духе Нейта, конечно, только ему могло в голову прийти такое :)), правда, я боюсь, что чисто с технической точки зрения она вряд ли осуществима: практически все бывшие "светлячковцы" сейчас довольно плотно заняты в других сериальных проектах, так что так подгадать съемочный график, чтобы они все одновременно смогли поучаствовать, практически невозможно, как мне кажется. Но одно то, что Натан так хочет этот план осуществить, уже очень трогательно. :))

Да, офигительная идея, такой уровень "мета" убил бы интернет (чего, конечно, не хотелось бы). Маленькая поправка: "or was it 500 years from now?" - имеется в виду "через 500 лет", в смысле время действия Firefly. Сорри за въедливость))

Ой, спасибо, невнимательно прочла фразу! (я этого журналиста вообще ужасно не люблю и поэтому никогда особо не вчитываюсь в то, что он пишет, и эту статью перевела только ради интервью с ребятами :))). Сейчас поправлю. И не извиняйтесь, пожалуйста, наоборот, я всегда буду очень признательна за указание на любые неточности и ошибки в моих переводах, я вовсе не претендую на отличное знание языка. :))

Соглашусь насчет журналиста, по-моему этот товарищ был модератором Castle panels в Пэйли в начале марта и на последнем Комиконе (?) Он конечно видно, что "тру фан", но интеллектом и обаянием коня на скаку не остановит, мягко говоря)))

Он самый, да, Уильям Кек. Да-да, он там настолько бестактные, да и просто откровенно глупые вещи говорил и делал (и на Комик-Коне, и на Пэйли), что симпатии особой не вызвал, мягко говоря. Хотя и видно, что это он не по злобЕ, что называется, а просто по дурости. :)) Но почему-то он им все время достается, неужели других, более внятных труфанов среди журналистов не найдется?.. Вопрос, конечно, риторический.

как говорится, было бы намерение)

черт так скучаю по светлячку

Ты не одинок. :)) Ребята, вон, тоже скучают. Как-то смотрела интервью с Джуэл Стейт, и когда её спросили, кто из актеров больше всего скучает по сериалу, она сказала — Натан и Адам. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account