Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Comic Con 2010 Reading Moment
grandeskimlatte
Комик-Кон 2010, или "Когда я читаю, я шевелю губами".

Этот ролик наверняка уже видели все заядлые "касломаны", но я все-таки решила продублировать его и здесь. Во-первых, для коллекции, а во-вторых, и переведу уж заодно, чтобы не знающим язык немного понятнее было, что именно здесь происходит. На Комик-Коне 2010 года (т.е. в перерыве между вторым и третьим сезонами), во время встречи со зрителями (или "панели", как они её называют) съемочной группы "Касла", ведущий попросил Натана и Стану зачитать отрывок из первого из серии романов Ричарда Касла о Никки Хит (которые, как вы, наверное, знаете, существуют на самом деле, пишутся неким анонимным автором от лица Касла, издаются под эгидой ABC и даже занимают первые места в списке бестеллеров, что самое интересное). Отрывок, разумеется, из "той самой" сцены, которая начинается на 105 странице, и которую Кейт в свое время пыталась прочесть в женском туалете. И хотя после Натанова гэга на съемках "Светлячка" уже можно не удивляться его способности сохранять серьезное лицо и не колоться в самых рискованных ситуациях, я лично в очередной раз не могла не восхититься тому, как ему удалось здесь прочесть вслух этот ужасный текст, достойный третьесортного дамского романа, не только ни разу не улыбнувшись, но и совершенно "в характере", т.е. сохраняя торжественно-вдохновенный вид, приличествующий гордому своим творением "аффтору" (который, правда, не все слова, которые сам написал, может правильно произнести, но это уже детали smilie ).  А чего стоит та маленькая пантомима с кусочком льда, которую он устроил, пока читала Стана! Словом, сколько раз смотрю, столько раз не могу удержаться от улыбки до ушей, и надеюсь, и вам это тоже в очередной раз немного поднимет настроение. Камера, правда, прыгает периодически — как пишет оператор-любитель, от смеха. "И ей как бы веришь". Вот здесь выложен этот же момент, но снятый с другого ракурса, там взят более общий план и видна реакция остальных членов съемочной группы, в частности, автора сериала Эндрю Марлоу, продюсера Лори Закс, Шеймаса, Джона и Тамалы.



Перевод под катом. 



Натан: Прошу меня простить, я...

Ведущий (Уильям Кек): Давайте только мы во время этого упражнения поменяем имя Никки Хит на Кэтрин Бекетт, хорошо?

Натан: Спасибо. (Обращаясь к публике): Просто чтобы вы знали — когда я читаю, я шевелю губами. (Начинает читать): "Нерешительно, медленно, они придвинулись чуть ближе друг к другу (придвигается ближе к Стане, а она к нему) — оба все еще храня молчание, все еще не сводя друг с друга пристального взгляда." 

    
"Какую бы тревогу, неуверенность или внутренний конфликт ни ощущала она ранее — она отринула их сейчас, как ненужные размышления (выразительный взгляд в зал). В тот момент Кэтрин Бекетт не хотела думать. Она хотела быть." (Стана снимает курточку; пауза). На чем я остановился?... Ах, да. Спасибо. "Она протянула руку и нежно притронулась к его подбородку, куда ударила его ранее. Приподнявшись на колене, она потянулась к нему и, возвышаясь над ним, слегка поцеловала в щеку. Кэтрин… Кейт склонилась над ним и застыла, изучая игру теней и отблесков свечи на его лице. Мягкие кончики ее волос, свободно скользнув вниз, легко коснулись его. Он протянул руку и осторожно отвел одну из прядей назад, попутно легонько погладив ее по виску. Склоняясь над ним, Кейт смогла почувствовать тепло его груди, потянувшейся ей навстречу, и вдохнула еле слышный аромат его ко-лаг-не. (Здесь он делает вид, что не знает, как читается слово "одеколон", cologne; после консультации с Шеймасом и Джоном поправляется: "колонь"). Мерцание свечей придавало комнате ощущение полета, когда самолет, в котором летела Кейт, входил в облака. Она прильнула к нему, и он подался ей навстречу — оба не столько двигаясь, сколько невесомо паря навстречу друг другу, увлекаемые какой-то неодолимой природной силой, у которой не было ни имени, ни цвета, ни вкуса — только жар. (Передает книгу Стане).

Стана: А затем то, что началось так нежно, зажило собственной жизнью. Они метнулись друг к другу, слив воедино открытые рты и словно пересекая некую черту, которая бросала им вызов, и они его приняли. Они целовались глубоко и страстно, с лихорадочной готовностью, подогреваемой интересом и желанием, которое оба высвободили наконец, чтобы испытать границы своей страсти. 
  
QIP Shot - храни и скачивай картинки бесплатно  

Ведущий: Чтобы узнать, что случилось дальше, купите книгу. 





  • 1
Спасибо!Это прекрасно! День состоялся)

Класс! Как, ну как Филлион может ТАК себя контролировать?! Молодец!

Вот и я каждый раз восхищаюсь. :)) Понятно, что он актер и ему кагбэ "положено", но все равно, далеко не все, кому "положено", способны не расколоться в такой ситуации, тем более, когда весь зал уже, можно сказать, лежит в корчах. :))

Шикарно, спасибо большое)))

(Deleted comment)
О боги) Сложно даже представить в каком покате там все были, даже с учетом того, что слышно)) Осом)

Отлично они там развлекаются :)))

Спасибо за ролик, и вообще :)

Он гений. Других слов нет.
И я в шоке, от того что узнал про существование Филлиона только месяц назад.
Каким-то образом все проекты с его участием проходили мимо меня (хотя про большинство из них я слышал).
И только счастливая случайность (и любовь к Саммер Глау :)) заставила меня посмотреть Светлячок, и все, теперь я почти фанат, а Касл - закрепил ситуацию :)

спасибо Вам за ролик и за перевод! Натан как всегда улыбнул и порадовал! замечательно!!!

Какие счастливчики те, кто с ним работает на съемочной площадке - что он там вытворяет, судя по доп. материалам к Светлячку и Серенити... Как, ну как они ("товарищи" с фабрики звезд) умудрялись столько лет его не замечать????

А какие дивные блуперы к "Каслу", прямо такое острое чувство зависти испытываешь ко всем, кто там работает - как бы я хотела на своей работе так же угорать, да еще чтобы деньги за это платили... :))

Edited at 2012-04-02 06:30 pm (UTC)

Спасибо вам за ваш журнал! Пожалуйста, не бросайте только :)

И вам спасибо, что читаете! Конечно, постараюсь не бросать, тем более, раз стольким людям это интересно. Не могу обещать, конечно, что обновления будут каждый день, со временем у меня сейчас напряженно, но пока я очень надеюсь больше чем на неделю не пропадать и не оставлять блог надолго без обновлений. :-))

Edited at 2012-04-02 06:35 pm (UTC)

Пришел по ссылке из сообщества firefly
На досуге буду читать журнал сначала, просто кладезь интересного :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account