Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Working with Joss Whedon
grandeskimlatte
Когда только начиналось мое увлечение "Светлячком", и я — хвала интернету — перечитала и пересмотрела огромное количество всевозможных интервью и роликов на эту тему, то, пожалуй, первое и главное, что бросилось мне в глаза (помимо очевидной влюбленности всей съемочной группы в свое детище), — это огромная взаимная симпатия и уважение, которое питают друг к другу Филлион и Уидон, ставшие за эти годы очень близкими друзьями. Похоже, это тот самый случай, когда Режиссер находит своего Актера (только им, к сожалению, пока так и не выпал шанс воплотить в жизнь все то, что задумывалось первым для второго). И всегда очень приятно наблюдать их "броманс" и смотреть, как они общаются вместе (на всевозможных Комик-Конах и встречах со зрителями), и как отзываются друг о друге за глаза. Чувствуется, что Натан до сих пор искренне благодарен Джоссу за подаренный шанс, за то, что тот первым увидел в нем "актера главной роли" и дал ему возможность сыграть такую роль в прайм-тайм шоу. И до сих пор, при том, что сейчас его дальнейшая карьера уже никак не зависит от Джосса,  практически во всех своих интервью Филлион старается еще и еще раз выразить ему своё восхищение и признательность. 

Сегодня я хотела бы выложить еще два ролика, как раз на эту тему — в первом Уидон отзывается о Филлионе, а во втором наоборот. Первый ролик — небольшой фрагмент из фильма о съемках "Серенити", который входит в число  бонусов на DVD-релизе, о том, как снимали сцены драк Мэла с Оперативником. Ролик с Ютуба, и качество его, к сожалению, не очень.





Это один из лучших «дерущихся» актеров, с которым мы когда-либо работали. Он просто обожает, когда его бьют.

Джосс Уидон: Натан хорош не только тогда, когда бьет сам, но и когда бьют его. Когда он получает удар, то всегда можно понять, что ему больно. Часто потому, что ему действительно больно, но даже когда и нет. И, знаете, ради этого фильма он с готовностью швырялся и кувыркался во все стороны.

  
(На съемках):
Джосс Уидон: Все, хватит тебе уже драться!



Натан Филлион: Меня всегда восхищало, как играет Харрисон Форд, когда его героя кто-то сильно бьет. Когда он получает удар, то у него дрожат и подгибаются колени, и вообще сразу можно понять, что его ударили; сразу видно, что ему не слишком хорошо сейчас, что противник одержал над ним преимущество. И я пытался сделать именно это. Пытался в точности его копировать.

  
(На съемках):
Натан Филлион: Ох, ну мне сейчас и наваляли! Это был целый трамвайчик туристов. Кажется, они сказали, что они из Невады. Очень жесткие, грубые люди. Дикий народ, дети пустыни, знаете ли. Вот, это они. Точно они, я их сразу опознал. Они на самом деле гораздо жестче, чем выглядят. И дерутся без правил!

Натан Филлион: Мы снимали сцену, где я падаю лицом в пол, и я хотел очень ясно показать, что Малкольма Рейнольса сильно избили.

Джосс Уидон: Он продолжал биться лицом о плексиглас, и я понятия не имел о том, что происходит, когда где-то дубле на шестом он вдруг спросил: «А что там написано на этой хлопушке?» И я еще подумал: «Чего это он жалуется? Он так убедителен, все выглядит очень круто!»
 
  
(На съемках):
Натан Филлион:
 Что там написано на этой хлопушке?..
Голос: Дубль шесть.

Натан Филлион: Я подумал: «Хмм, что-то тут слегка побаливает…» А перерывах между дублями ко мне постоянно подходила леди-гример со своей кисточкой, и все повторяла: «Ах, какая прекрасная работа, это просто замечательно, это выглядит просто… погодите-ка, а это что такое?» Оказывается, у меня лицо начало распухать, и в итоге распухло до каких-то неимоверных размеров прямо в районе скулы.

  

Джосс Уидон: После чего его лицо начало распухать. Потому что ему показалось, что так он будет лучше выглядеть. И он сказал: «Эй, это же кино!», на что я отвечал: «Да, но это же всего лишь «Серенити!»

(На съемках):
Натан Филлион: Вот почему я все время копирую Харрисона Форда!
Джосс Уидон: Вот почему ты скоро станешь звездой кинематографа!

Натан Филлион: Джосс — очень большая умница. Мне нравится то, как он представляет себе вещи в своем воображении, мне нравятся его идеи… А у меня, получается, самая лучшая часть работы, потому что все, что от меня требуется — прийти и сыграть роль, перетянув на себя все внимание и приписав себе все заслуги. Понимаете, что я имею в виду? (смеется).




Ну и второй ролик, уже недавний, декабрьский прошлого года, представляет собой часть из передачи "Нердист". Я из нее отдельные отрывочки уже выкладывала раньше с переводом, а сейчас вот наконец нашла этот ролик целиком  — та часть разговора, перевод которой я тут привожу, относится к работе с Джоссом Уидоном и начинается примерно с 2:53 (если удобнее, чтобы я снова скопировала весь остальной перевод сюда или даже выложила этот ролик отдельным постом, дайте знать, я просто не уверена, имеет ли смысл повторять то, что уже было):


Ведущий: Какие мысли вертелись у вас в голове, когда вы работали над "Светлячком"? 

Филлион: "Только не подведи! Только ничего не испорти!" 

Ведущий: В самом деле? 

Филлион: Да, это ведь была моя первая главная роль в сериале, и первый часовой сериал, так что... Обычно ведь никто не дает вам этого шанса, вы всегда либо "парень номер четыре", либо брат главного героя, либо бывший бойфренд главной героини... И нужно, чтобы кто-то дал вам саму эту возможность — выйти на передний план и блеснуть — и для меня таким человеком стал Джосс. Так что у меня в голове постоянно стучало: "Только не подведи!" 

Ведущий: Ну, вы и не подвели. Насколько я могу судить, Джосс ведь на редкость приятный парень? 

Филион: О, да. 

Ведущий: А каково было с ним работать? 

Филлион:  Он очень умен и... Знаете, я думаю, есть такой особый дар...  конечно, само по себе наличие ума — это уже дар; но мне думается, есть еще и дополнительный дар, которым иногда бывают наделены некоторые умные люди. Он заключается в том, что они могут разговаривать с людьми, у которых нет таких мозгов, как у них — то есть, их мозги против моих не-очень-мозгов — так, что вы при этом не чувствуете себя дураком. И это дар, присущий Джоссу Уидону. Он может быть очень-очень умен, но он не даст вам почувствовать себя глупым из-за этого. К примеру, я мог прибежать к нему с какой-то своей идеей и сказать: "Слушай, а давай тут сделаем вот так, Джосс!", на что он отвечал: "Да, это будет здорово! Или же..." (выразительная пауза, смех в зале). 

Ведущий: "Сделай это разок только для меня, Натан"! 

Филлион (машет рукой): То, что он предлагал, всегда оказывалось гораздо умнее. Он был великолепен. 



  • 1
Помню очень удивился, когда в Баффи, увидел Нейтана в отрицательной роли. Но злодей из него тоже классный.

Да, и злодей, и самодовольный тупышок вроде капитана Молотка — практически в любом амплуа он бывает убедителен. :))

У тебя тут просто сокровищница, а не ЖЖ :) *ушла перечитывать "Я, Малькольм" *

Спасибо! :)) И это пока только малая часть моих "закромов"... ;-)) Оспидя, знала бы, что это кому-то еще действительно интересно, давно бы уже блог завела. :))

Edited at 2012-04-06 07:46 pm (UTC)

лучше поздно, чем никогда :)

На самом деле, думаю его карьера вполне себе зависит от Джосса. Натан вообще последние 10 лет работает в основном с теми, с кем уже работал - Джосс, Ганн, Тим Майниер (или Минеар), даже режиссер Белого шума снимал его до этого в Дракуле 2000 (видимо все это говорит и о том, что люди любят с ним работать:)). А из всех этих товарищей Джосс, конечно, круче всех, особенно сейчас с Avengers, чего уж там. Так что я очень надеюсь, что его карьера и карьера Джосса будут в какой-то степени взаимосвязаны ;) Только в этом году должны выйти 2 их совместных проекта ("Много шума" и ай хоуп Доктор Х).

Ну и, по традиции, пара придирок))

«Чего это он жалуется? Пусть не притворяется, там все отлично видно!»
He is selling it, looks great! - он так убедителен, все выглядит очень круто!

Я подумал: «Хмм, что-то это не слишком нежно…»

Честно говоря первое слово тоже не поняла. Но он потирает скулу и говорит "..непонятное слово.. feels a little tender", так что видимо имеет в виду, что скула побаливает/ноет/чувствительна.

Да, я обратила внимание, что он работает с одними и теми же режиссерами по два-три раза (или они с ним, скорее :-))) — так что соглашусь насчет выводов, тем более, что попадавшиеся мне в сети отзывы и рядовых членов съемочных групп, которым доводилось когда-либо с ним работать, единодушно свидетельствуют о том, что с ним на редкость приятно иметь дело (да это и чувствуется по всему:). И я тоже очень надеюсь, что Джосс, чья карьера в кино наверняка взлетит в случае кассового успеха "Мстителей", не забудет в дальнейшем о том, "кто его любимый актер". :)) И все же я не думаю, что Нейт всегда так восхищенно отзывается о Джоссе в расчете на новые роли, мне кажется, это искренняя благодарность человеку, который его, можно сказать, первым "заметил" (не считая, конечно, тех кастинг-директоров, которые пригласили его из Канады в Нью-Йорк в ту мыльную оперу).

И спасибо огроменное за "придирки"! :)) Именно эти два места и вызвали сомнения — несколько раз переслушивала и все равно толком не разобрала, так что в итоге написала приблизительно. Даже возникла мыслЯ сразу "упасть в ноги" англоговорящим френдам и попросить о помощи, но потом подумала, что наверняка меня и так поправят, если у кого-то будет время и желание проверить. Так что еще раз большое спасибо, и буду очень признательна, если и дальше будет время и возможность указывать на мои ляпы (могу на будущее сама отмечать те места, в которых не уверена). Пойду переправлю. ;-))

Edited at 2012-04-06 09:12 pm (UTC)

ОК))) Самой то переводить мне редко на что силы воли хватает, но поуказывать на ошибки других, это я всегда за! Большое моральное удовлетворение доставляет...))

Насчет карьеры - конечно Натан говорит искренне, они с Джоссом, я подозреваю, вообще еще бОльшие друзья, чем это афишируется. Я периодически вижу, например в реддите, упоминания о том, что люди их видят то там, то тут вместе. Ланч в Ванкувере, бранч в Лос-Анджелесе и проч. (я не совсем маниак-фанат, просто реддит is gay for Fillion and Whedon, и каждый реддитор считает своим долгом запостить такой случай). А на этот Хэллоуин видела где-то пару фоток, явно "домашних", Джосса и Натана (он был в крэйзи прикиде с лампочками, про который рассказывал) у NPH на праздновании. К чему я это собственно? К тому что друзья, конечно, друзьями и благодарность благодарностью, но карьера тоже не помешает ;))

Джосс делает мстителей? Не очень интересуюсь постановками по комиксам, но это ж высокобюджетный проект.

Очень интересно. :)

спасибо за пост, и ВООБЩЕ ЗА БЛОГ!!! ))
причём + получаю удовольствие читая комменты :-)

И Вам спасибо, что читаете и комментируете! :))

С удовольствием пересмотрела уже с переводом) Спасибо!

На здоровье! :)) Кстати, с тех пор jokters успел уже приделать к этому ролику субтитры, так что теперь его смотреть еще удобнее —http://www.youtube.com/watch?v=hMnAuereyes&list=UU5U0URDrCTeLm07FdM1FCqg&index=25

Ой спасибо! Пойду скачаю в кладовочку)) У меня уже половина ноута забита всевозможными видео Натана и Станы:)))

Все спросить забываю. Не знаете, откуда эта фотография и есть ли большая
http://s55.radikal.ru/i148/1111/5c/da3d1b6fc31at.jpg ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account