Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Nathan and Adam on Set of Castle
grandeskimlatte
Во время съемок 21-й серии "Касла" ("Охотники за головами") журналистка Access Hollywood взяла у Натана и Адама интервью, которое показалось мне довольно любопытным. Выложено оно в трех небольших частях по 3-4 минуты каждая. Говорят они здесь в основном о "Светлячке" и (видимо, о содержании снимающейся серии им особенно говорить нельзя было, так что о "Касле" только вскользь). Перевод (насколько я смогла разобрать, конечно) под катом.  







Ведущая: С возвращением друг к другу!
Натан: Спасибо! Здорово, да? Мы не работали вместе уже...
Адам: Пару недель. С тех пор, как записали "Час захватывающих приключений" (The Thrilling Adventure Hour).
Натан: Ах, ну да. Мы вроде как разогрелись немного — поучаствовали вместе в очередной театрализованной радиопостановке под названием "Час захватывающих приключений". Но до этого...
Адам: Прошло уже 10 лет.
Ведущая: Ну да, с 2002 по 2012 — прошло 10 лет. И вы все это время продолжали общаться?
Натан: Да. (шепотом): Понятия не имею, как он узнал мой номер телефона... 
Адам: Натан все это время был замечательным "дядей" моему сыну. Развлекает его всячески. Он придет навестить нас в понедельник.
Ведущая: Он ведь и сам как большой ребенок, так что могу представить, как они весело проводят время.
Натан: Вообще-то да, мы действительно весело проводим время. 
Ведущая: Катаетесь на скейтбордах?
Натан: Нет-нет, ничего опасного и сумасшедшего. Я даже не могу смотреть эти видео, где они...
Адам: Вроде того реалити-шоу на ТВ, где они все время падают и ломают ноги. Я их тоже смотреть не могу.
Натан: И я не могу.
Адам: А мой сын любит.
Ведущая: Значит, все эти годы вы продолжали дружить. А как именно подвернулась эта роль? Вы что, просто ему позвонили и сказали: "Эй, раз ты больше не снимаешься в "Чаке"...

Натан (изображая изумление, поворачивается к Адаму): А что случилось? "Чак" больше не выходит? О мой... Что случилось-то?.. Ладно-ладно, не хочу заставлять тебя переживать это снова. А вышло это так, что ко мне подошел один из сценаристов и сказал, что у них появился такой персонаж, очень интересный и колоритный, описал его мне, и я сказал: "Что ж, это будет здорово!", а он спросил: "А как ты думаешь, может такое случиться, что эта роль заинтересует Адама?.." Думаю ли я?... Да, я думаю! Еще как думаю! Так что я тут же позвонил Адаму...
Адам: Вообще-то он мне сообщение прислал. Мы уже не перезваниваемся, мы смс-ки шлем.
Ведущая: Ну да, уже 2012 на дворе!
Натан: Слать сообщения в 2012 — все равно что звонить.
Адам: Точно так же, раньше был Фейсбук, а теперь Твиттер.
Натан: Отлично, мне это подходит. 
Адам: Так что я получил это сообщение от Натана, где он писал: "Возможно... у нас подвернется кое-что, и если тебя вдруг это заинтересует, то... мы будем очень рады, если ты к нам присоединишься."  И я ответил: "Ну еще бы!"  Все что угодно, лишь бы снова поработать с Натаном. Он же мой капитан.
Ведущая: Ну и как вам работалось на этот раз — стоило вам оказаться вместе, и все снова "кликнуло" туда, где вы были десять лет назад?
Натан: Да, вы знаете, с этим парнем вообще очень легко работать. Хотя я уже и забыл, насколько. То есть, я это помнил, но просто... соскучился по этому ощущению. Адам всегда работает на совесть, он выбирает очень интересные варианты игры, он атакует свою роль  с такой энергией... 
Адам: "Больше — лучше." 
Натан: "Больше — лучше." Можно сказать, что у него энергия десятилетнего ребенка в сочетании с рабочей этикой... сколько тебе сейчас? Впрочем, даже не хочу говорить, сколько именно...
Адам: Пятьдесят.
Натан: Пусть будет тридцать восемь.
Адам: Тридцать восемь.
Ведущая: Вообще вы производите впечатление двух старых однокашников (frat boys).
Натан: Это все из-за шлепков (spanking).
Адам: Спасибо, сэр. (Натан хохочет).
Ведущая: Глядя на вас действительно легко понять, что вы лучшие друзья. 
Адам: Я просто люблю смотреть на его лицо; подчас я смотрю Натану в лицо и вижу, что он пытается заставить меня расколоться. 
Натан: Да и не только в кадре — иногда мы тут сидим в перерывах между дублями, или когда не участвуем в сцене, и начинается (смотрят друг на друга и перешептываются): А помнишь, как...

Адам: А помнишь те времена... а когда мы снимали "Светлячок"...
Натан (изображая режиссера): "Я сказал, "Мотор!" Ах, "Мотор"? Всё, пошли.
Адам: Спасибо, Берри!






Ведущая: Можете ли вы поверить, что спустя 10 лет люди все еще говорят о "Светлячке" — и не просто говорят, а требуют его возвращения?
Натан (серьезно): Нет, я не могу в это поверить (смех за кадром).
Адам: Что, правда, что ли?..
Натан: Но мне приходится этому верить, потому что это действительно происходит...
Ведущая: Да-да!
Адам: Это происходит?.. Когда?..
Натан: Каждый день.
Адам: Что, Джосс позвонил?..
Натан: Нет, я имею в виду, происходит то, что люди до сих пор интересуются.
Адам: Ах, это.
Натан: Люди действительно все еще увлечены. Твиттер в этом отношении очень удобен, поскольку там идет этот невероятный Твиттер-поток... Тут Адам недавно как раз очень хорошо сравнил Твиттер с рекой, в которую ты время от времени опускаешь кружку, зачерпываешь, вылавливаешь пару-тройку твитов и по ним понимаешь, что происходит. И люди до сих пор пишут: "Я только что впервые посмотрел "Светлячок"! Почему этот сериал закрыли?" (изображая удивление): Как закрыли? Почему? Что вы слышали?.. Или вот кто-то играл в "Нарисуй что-нибудь"... Не знаю, есть ли у вас это приложение, это вроде игры в слова, только с картинками. И кто-то нарисовал вот это (показывает рисунок на телефоне). 

Ведущая: И прислал это вам?
Натан: Не знаю, (обращаясь к Адаму): как ты это нашел?
Адам: Я просто зачерпнул своей кружкой из Твиттер-потока и выловил это. Глотнул из кружки.
Натан: Заданное слово было "светлячок", и человек нарисовал вот это вместо жука с лампочкой на заднице. Что я сделал бы на его месте.
Ведущая: Даже сейчас?
Натан: Это очень трудоемко — то, что он нарисовал.
Ведущая: И это очень впечатляет. Та же энергия и у толп поклонников на Комик-Конах, и это очень круто. 
Натан: В моей жизни не так много моментов, когда я могу почувствовать себя рок-звездой. Скажем так, немного выпадает "рок-звездных" моментов... для Натана. Но участие в сай-фай конвенциях...
Адам: Восторженные поклонницы!
Натан: Скажи?  Весь уикенд ты рок-звезда. А потом возвращается реальность и... (Адам лупит его по лицу):

Ведущая: А вы смотрите Homeland, ребята? Видели там Морену?
Натан (хохочет): О, да. Знаете... (пауза) Как много мы можем сказать в этой передаче (Access Hollywood)?
Адам: Да много, конечно. Шутишь, что ли?
Натан: Ну ладно. Знаете, я помню времена, когда она постоянно была одета в эти сексуальные наряды, так что приходилось... словом, хорошо, когда удавалось хотя бы украдкой бросить взгляд на ее грудь. А теперь телевизор нельзя включить, чтобы не упереться взглядом в голую грудь Морены. Нет, я не жалуюсь...
Адам: Пожалуй, мне стоит начать смотреть Homeland...
Натан: Да уж, стоит, стоит... 
Адам (машет ручкой в экран): Привет, Морена!
Натан: Но знаешь, что там действительно здорово — там просто потрясающая актерская игра. Так что я вовсе не собирался ничего обесценивать, так как то, что там происходит, очень впечатляет.
Ведущая: А вы с ней еще общаетесь, ребята?
Натан: Да, я, собственно, только вчера с ней болтал.
Адам: (показывая на телефон, называет ее ник в Твиттере): Мисс Морена Б.
Ведущая: Здорово! Значит, вы все до сих пор друзья-приятели?
Натан: Да, мы все друзья-приятели. Алан сейчас в Нью-Йорке, Шон детишками занимается, с Джуэл я встречался в Ванкувере буквально две недели назад, с Саммер мы пару выходных назад ходили на пешую прогулку (hike)...  Так что мы до сих пор приятельствуем.






Адам: Мне нравится, что персонажи, которых мы играем, здесь как бы поменялись местами: теперь мой герой доминирует и командует, а Касл чувствует себя несколько не в своей стихии в этом мире жестких и суровых копов. 
Ведущая: Вы там довольно раздражительный, насколько я могла судить по тем отрывкам, которые видела.
Натан: Уф, он сердитый, злобный, эксцентричный, все время меня шпыняет...
Адам: Я нашел для себя эту нишу, эдакого сердито-забавного парня. 
Ведущая: Ну да, ваш герой в "Чаке" тоже был довольно раздражительный. (Смеются). Теперь вопрос для поклонников "Светлячка": если бы по прошествии этих десяти лет вы все еще снимали этот сериал, что бы сейчас делали ваши герои? В 2012 году? 
Натан: Если бы все эти десять лет мы все еще снимали "Светлячок"?
Ведущая: Да. Были бы ваши герои до сих пор на этой планете (на какой планете, дура?) или где там они были, и что бы они сейчас делали?
Натан (Адаму): Ты хочешь ответить первым?
Адам: Нет, давай начинай ты. Ты ж капитан. 
Натан: У моего героя была бы искусственная рука. Рука, которая внешне выглядела бы как нормальная, то есть, мне не нужно было бы с ней ничего делать, но когда меня ранили бы или что-нибудь в этом роде, можно было бы увидеть, что это необычная рука.
Адам: А я женился бы на Инаре, остепенился и обзавелся бы парой детишек. 
Натан: Ох, вот что мне нужно было сказать-то! А я про эту дурацкую руку...

Адам: А ты про эту дурацкую руку.
Натан: Я променял бы свою правую руку!..
Адам: На отношения с Инарой.
Ведущая: А если представить на минутку, что "Касл" уже больше не снимается, и в других сериалах вы все не заняты, можно ли надеяться, что когда-нибудь в будущем все-таки удастся снять продолжение, или фильм, или воссоединение хоть в каком-то виде, чтобы удовлетворить самых ярых поклонников?..
Адам: Босс тут Джосс.
Натан: Ну, если, скажем, 12-й сезон "Касла" благополучно завершится...
Адам: Замечательно. 
Ведущая: Немногие сериалы доживают до 12-го сезона.
Натан: Ну, мне не хотелось бы обрубать его слишком быстро, так что пусть будет 12-й. И вдруг неожиданно так получается, что у всех есть какой-то перерыв в съемках, или отпуск, и никто особо не убивается без работы — за исключением разве что Алана — то есть, мы все в этот момент свободны, и тут некто нам говорит: "Эй, тут подумывают о том, чтобы снять продолжение, вы не хотели бы поучаствовать?" Думаю, я к тому моменту буду уже в инвалидной коляске.
Адам: А я тогда где же окажусь, по-твоему? Уже в морге, судя по всему.
Натан: Нет, я хочу сказать, что поучаствовать-то мы поучаствуем, я просто не уверен, сколько экшена там будет в этом случае. Когда я был молод, то всегда говорил: "Я сам сделаю этот трюк!", а теперь говорю: "Знаете что? Это отличная работа для моего дублера!" 
Адам: Я большой поклонник дублеров.
Натан: "Как насчет того, чтобы он постоял тут на коленях? А то у меня что-то колени болят..."
Адам: Сейчас, погодите, я только вставную челюсть надену!
Натан: "Как долго, говорите, я тут должен оставаться согнутым в три погибели? Давайте-ка лучше дублера позовем".
Ведущая: А как вы отнеслись бы к ремейку с другими актерами? Если бы начали снимать заново? Как, к примеру, с сериалом V, это ведь тоже переделка сериала, который шел в 80-е.
Натан: Правда? Это мило. Начать заново...
Ведущая: Вы бы это благословили? 
(Пауза; красноречивые потерянные рожи).

Адам: А у меня был бы выбор?.. Но я приходил бы смотреть на съемки. Просто чтобы снова побыть с Джоссом.
Натан: У меня есть такая печать, на ней выгравировано: "Я это сделаю". Как раз на случай, если такой сценарий когда-нибудь произойдет. 
Ведущая: А продолжение "Доктора Хоррибла" будет?
Натан: Да, я слышал слухи, и разговор о съемках продолжения уже носится в воздухе. Это еще одна вещь, все члены съемочной группы которой только и ждут, чтобы спросить: "Что, сейчас? Уже снимаем? Мы готовы!"
Ведущая: "Я это сделаю!"
Натан: "Я это сделаю!"
Адам: Спасибо, Access Hollywood, а теперь нам нужно возвращаться к работе.
Натан: Найти его и убить! 






  • 1
Класссс! Огромное спасибо за 10 минут широченной улыбки - очень интересно и здорово, и отличный перевод! :)

Какие же они бесконечно милые и обаятельные!Спасибо!)

Боже, как я их люблю!

Спасибо за перевод :)

На здоровье, рада, если пригодилось. :))

Беги бегом на свежего Уэдона - это сууууууууууууууупер! :)

Ты имеешь в виду "Хижину в лесу"? "Мстители" вроде еще не вышли у нас...

Так "Хижина" тоже Уэдоновский проект - сценарий и продюсер.

Да я в курсе, потому и уточняла - который из двух проектов уже можно бежать смотреть. :)) Честно говоря, очень неохота на дубляж идти, думала дождаться версии с оригинальной дорожкой, все-таки уидоновские диалоги стоят того, чтобы их послушать без перевода. Но может и не утерплю, если сууууупер. ;)))

Спасибо ОГРОМНОЕ за интересные фрагменты и за перевод!!! как уже написали выше = 10 минут широченной улыбки - это здОрово!!! )))

Да я и сама с улыбкой все это переводила, очень приятное занятие. :))

С утра кругами хожу вокруг этого видео! Даже ожидать не могла такой оперативности:)) Благодарю многократно!

Да я сама от себя не ожидала, но вот выдался неожиданно часок свободного времени, решила провести его "с пользой для общества". :)) Рада, если получилась (в смысле, польза для общества :).

"Адам: Больше — значит больше. (More is more, не знаю, как лучше перевести)."

Думаю, здесь стоит перевести как "больше - лучше". Скорее всего это отсыл к известному высказыванию про актерскую игру (да и вообще по-моему ко многому подходит) "less is more" (меньше - лучше). В смысле не надо хлопотать лицом и истерить, впечатление будет сильнее. Видимо, у Натана и Адама это какая-то дежурная междусобойская шутка, по-моему это есть еще в блупере из Filmmaker's Journey, там где в конце Натан говорит "Joss is boss". Видимо, имеется в виду, что Адам всегда переигрывает))

Спасибо большое! Ну да, я так и поняла, что это какая-то их давняя междусобойная шутка, судя по блуперам ("Adam, act more. No, wait — act less" и т.д.:)), связанная с требованиями к актерской игре, поэтому и засомневалась, как бы перевести ее поточнее. Этот вариант мне очень нравится, пойду поменяю. :) Еще раз спасибо! :))

Edited at 2012-04-12 06:49 pm (UTC)

Какой приятный сюрприз, спасибо большое. Такая парочка спевшаяся )), надеюсь и Алана заманят на вкусную роль.

Нейт как-то говорил, что Алан чуть ли не первым значится в его "виш-листе" тех, кого он хотел бы видеть в "Касле", и что он только и ждет для него подходящей "сочной" (juicy) роли. Насчет последней серии мне подумалось, кстати, что Алан этого англичанина лучше бы изобразил, и колоритнее, и акцент у него почетче. Но он в Нью-Йорк уезжал на несколько месяцев играть в какой-то пьесе, так что, наверное, графики опять не совпали. Еще Джуэл и Фелиция Дэй как-то выражали желание там появиться, так что бум надеяться, что срастется как-нибудь.

Edited at 2012-04-12 06:54 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account