Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
The Guild Behind the Scenes Interview
grandeskimlatte
«Я могу сыграть сильную чернокожую женщину! Или гоблина...»
Интервью селебритиз об их участии в ситкоме «Гильдия»


На всякий случай, если кто не в курсе, «Гильдия» — очень популярный в гиковской среде (и не только) короткометражный комедийный вебсериал о жизни геймеров, точнее, фанатов ролевой он-лайн игры. Автор сериала и исполнительница одной из главных ролей — Фелиция Дэй, коллега Филлиона по «Музыкальному блогу доктора Хоррибла» (и еще они оба снимались у Уидона в «Баффи»). Вышло уже 5 сезонов, и многие популярные актеры успели отметиться у них в крохотных камео, чаще всего в ролях самих себя. Филлион тоже засветился там в 6-й серии 5-го сезона, где изобразил самого себя, встретившегося с героями сериала на конвенции. В этом ролике знаменитости, снявшиеся в последнем сезоне «Гильдии», рассказывают, почему они на это согласились и что их привлекает в этом сериале. Переводить ролик целиком у меня сейчас нет времени, но отдельные наиболее забавные реплики я там под катом набросала. 




 

Натан Филлион: Я наконец-то уговорил Фелицию дать мне роль в «Гильдии». Я сказал: "Я могу сыграть кого угодно! Кого угодно — сильную чернокожую женщину, гоблина... всё равно кого."

Брент Спайнер ("Стар Трек"): Фелиция прислала мне е-майл, где спросила, не хочу ли я в этом сериале сыграть самого себя, на что я ответил: "Если я кого и умею играть, то самого себя". 

Натан Филлион: У меня есть один лозунг для тех случаев, когда меня спрашивают, не хочу ли я поучаствовать в чем-нибудь крутом. Он сводится к двум словам: "Дайте, дайте!" Вот так я и оказался в «Гильдии».

Ричард Хэтч ("Звездный крейсер "Галактика"): Мне позвонил мой агент и сказал: "Эй, как насчет «Гильдии»? Они заинтересованы в том, чтобы ты у них появился." И я подумал: "Ого, кто-то меня еще хочет! Слава богу!"  

Брент Спайнер: «Гильдия» ведь пользуется огромным успехом. Её же смотрит около 20-30 человек! Каждую неделю! Кто же не хочет быть частью этого?

Закари Ливай ("Чак"): Это было круто, чувак, очень круто. Я играл самого себя, вернее, некую версию себя. К примеру, я там рассматриваю на телефоне фотки своей собаки, которой у меня на самом деле нет. Вот она, магия кино!

Натан Филлион: Что мне не удалось сегодня сделать, к моему большому разочарованию — я не смог найти нужную футболку. У меня была футболка с изображением Дуги Хаузера (герой одноименного телесериала, юный доктор-вундеркинд, которого играл юный же Нил Патрик Харрис), и на ней было довольно большое изображение лица Нила Патрика Харриса, прямо на груди. Я просто подумал, что, участвуя в проекте Фелиции Дэй и будучи при этом Натаном Филлионом, появиться в футболке с Нилом Патриком Харрисом означало бы соблюсти определенный гиковский баланс, который бы себя отлично оправдал.

Натан Филлион: Они сделали все очень похоже (на настоящую зону автографов на конвенции). У них были столы, постеры на заднем плане и стулья, которые неплохи, если посидеть на них полчаса без перерыва, но если сидеть на них часами, как людям там приходится... у них были те самые стулья, на которых если пару часов посидишь, не вставая, твоя задница просто засыпает.

 Колин Фергюсон ("Эврика"): Это совершенно ничем не отличается! В том-то и дело. Хотя люди и говорят, мол, атмосфера совсем другая или что там еще, ну да, конечно, но с технической точки зрения все совершенно идентично и нет никакой разницы между съемочной площадкой телесериала и вебсериала. 

Грант Имахара ("Охотники за мифами"): Когда работаешь на вебсериале, для друзей и за бесплатно, в этом гораздо больше удовольствия, и ощущение скорее как в семье. 


Tags:

  • 1
>> и еще они оба, хоть и в разное время, снимались у Уидона в «Баффи»

Почему же в разное? Оба в седьмом сезоне в одних и тех же эпизодах появлялись. :)

Ага, спасибо за уточнение, сейчас поправлю. Мне почему-то казалось, что в разное время, надо было на imdb заглянуть, да второпях не успела (я "Баффи" просто не смотрела, вампиры - совсем не моя тема :))).

"Баффи" (как и последовавший за ней "Ангел") - не только и не столько про вампиров, сколько демонстрация того, что Джосс Уидон может на любом материале создать превосходную историю. Ну и характеры там, как всегда у него, прекрасно прописаны: в частности, тот же Филлион играет в своих нескольких эпизодах фанатичного мерзавца. %)

Да-да, я прекрасно это все понимаю — что "Баффи" и "Ангел" в той же мере сериалы "про вампиров", в коей "Светлячок" — "про космос и будущее". И ничуть не сомневаюсь, что Джосс умудрился и на этом материале сделать конфетку, поговорить "за жизнь" и блестяще прорисовать характеры. Просто у меня сам вампирский антураж, все эти клыки и кровососание вызывают очень резкое неприятие, на уровне идиосинкразии, так что даже ради Джосса я это смотреть не хочу. Ну, такие вот личные тараканы, ничего не поделаешь. Отдельные сцены с Филом-Калебом я, конечно, посмотрела в свое время на Ютубе, вполне прониклась его мерзавцем, но на большее меня, боюсь, уже не хватит. :))

Угу, аналогично. Меня от одного вида вампира сразу пробивает на хаха и "выбрасывает из нарратива". С Баффи я мучилась-мучилась, несколько раз бралась, но за исключением "классических" эпизодов (как "The Body", "Once More with Feeling", "Hush") так и не получилось проникнуться. С "Дракулой" та же история, хоть и Гэри Олдмэн.. "Ангел" выглядит вроде получше, люблю всякую "аццкую бюрократию", но пока не пробовала. Вампиры тоже все-таки, да и Бориназ меня слегка угнетает. Кстати советую попробовать с Баффи как раз этот вариант "классических" и "экспериментальных" эпизодов, там и вампирщины поменьше, и джоссовщины побольше имхо. Хоть какое-то впечатление будет.

Единственный фильм на кровососущую тематику, который я в свое время осилила - "Интервью с вампиром", и то по молодости. :)) "Дракулы" все прошли мимо по этой же причине - ну не моё совсем: во-первых, не получается воспринимать это серьезно, а во-вторых, идет достаточно сильное отторжение, скажем так, на физиологическом уровне. То есть, просто неприятно на это все смотреть.

К Бореаназу, или как он там произносится, я тоже, признаться, равнодушна, правда, видела его только в "Костях". Может, где-то еще он и блистает, не знаю, но там он у меня никаких особых эмоций не вызвал, честно говоря. А за наводки спасибо, взяла на заметку и попробую как-нибудь; серию Hush, помнится, мне как-то уже настоятельно советовали, но так и не сложилось пока посмотреть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account