Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
4 x 14 Part 3
grandeskimlatte
На следующее утро, когда Бекетт и Райан выходят на первого подозреваемого, торжествующий Касл объявляется в участке с рассказом о "той самой" голубой бабочке.
Что характерно, Бекетт на сей раз слушает его внимательно, и даже не перебивает скептически, как обычно — более того, с готовностью соглашается вернуться на место преступления, чтобы обследовать подвал. Ну и диалоги Касла со своим Джуинором — ей-богу, едва ли не самое забавное, что есть в этой серии: 

user posted image user posted image

user posted image

user posted image user posted image

Даже не знаю, что тут смешнее всего: настойчивость, с которой Рик проводит "кастинг" Райана на роль ирландского вышибалы в своем воображении, безропотная готовность, с которой Райан откликается на странную просьбу, не задавая никаких вопросов и почти не отрываясь от своих бумажек, или же реакция Бекетт.  Кстати, помощник режиссера после серии написал в Твиттере, что реплика про лепрекона — это "еще одна дивная импровизация от Натана Филлиона". Т.е. изначально в сценарии этой концовки с Райаном, обижающимся на сравнение с лепреконом, не было — это придумка самих актеров, один из многочисленных примеров их постоянного сотворчества со сценаристами.
По дороге в подвал Касл продолжает увлеченно "повествовать" о содержимом дневника — и обратите внимание, с каким выражением лица слушает его Бекетт.  На Тумблере эту гифку выложили с подписью "Beckett's love face" — и хотя я не была бы в данном случае столь категорична,  но разница с ее более ранними реакциями на его байки тут, конечно, весьма ощутимая. В ее привычном скептическом взгляде из серии "мели, Емеля", теперь явно читается еще и удовольствие, и интерес, и если не восхищение, то уж, во всяком случае, ни тени раздражения:

user posted image

В подвале рассказ о романтической любви Джо и Веры сопровождается безуспешными поисками "того самого" сейфа, откуда убитый предположительно вытащил украшение. Распределение ролей между нашими Инь и Ян традиционное — каждый делает то, что у него получается лучше всего: Бекетт ищет, а Касл вдохновенно заливается соловьем.  Более того, он позволяет себе первый намек на параллель между двумя историями любви, которая с самого начала сложилась в его воображении:

user posted image

"Что ж, тогда, в 40-е, люди времени зря не теряли".  Слышишь, Бекетт? Твой верный рыцарь тебя, конечно, терпеливо ждет и всё такое, но разве можно упрекнуть его за то, что он здесь не удержался от подколки?  (Кстати, только остановив кадр, уловила, какое у него тут трогательное выражение лица — почти как у Ройяла из предыдущей серии  ). 
Ну а то, что случается дальше, уже не сознательная подколка, а типичная "оговорчка по Фрейду" (и уже не первая не в этом сезоне ). Очень смешной момент, особенно звук, с которым остановился флэшбек — то ли застегивающейся молнии, то ли иглы, скрипнувшей по виниловой пластинке:
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

С "сердцем судьбы" это ты мощно завернул, Касл, да.  Поэтичный ты наш. И вообще, мог бы и не оправдываться — в конце концов, если мне память не изменяет, в серии с наручниками Кейт официально разрешила тебе фантазировать о ней в неэкстремальных ситуациях.  Я, честно говоря, надеялась, что он ей это тут припомнит, вместо того, чтобы тушеваться. Но самое интересное тут даже не это, а реакция Бекетт. Впрочем, обо всем по порядку, а пока возвращаемся во флэшбек:

user posted image
Крутые пацаны, чо. И бриолину на них не пожалели.  
user posted image
В этой сцене самое, на мой взгляд, забавное — выражение лица Веры.  
user posted image

"Сливки к моему кофе" — интересно, эта фраза была у Джо в дневнике или Касл ее сам домыслил?...
user posted image

Ну и Лейни-Бетси — неизменный ворчливый шиппер нашей парочки во всех вселенных.  

Tags:

?

Log in

No account? Create an account