Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
SDCC 2012 - News and Updates
grandeskimlatte
Новости с Комик-Кона 2012: день первый и начало дня второго

Не то чтобы я собралась вести подробную хронику событий Комик-Кона, боже упаси. На это никакой жизни не хватит. К тому же, находясь за океаном, делать это не слишком удобно. Просто, поскольку я из любопытства все же поглядываю иногда одним глазом на Тумблер, следя за интересующими меня лицами и "панелями", то кое-какой информацией заодно решила и с вами поделиться, вдруг кому-то тоже будет интересно. Фотки все, разумеется, оттуда же — из Тумблера и Твиттера. 

Напомню, что Комик-Кон, изначально бывший лишь местом презентации комиксов, за последние годы постепенно превратился в масштабное мероприятие, которое Стэн Ли достаточно точно определил как фестиваль поп-культуры. Тут теперь презентуют абсолютно всё, что так или иначе имеет к ней отношение, включая и видеоигры, и фильмы, и сериалы. От "Сумерек" до "Игр престолов" включительно. Вот так выглядит здание, где проводится все это действо: 

  


Внутри оно тоже впечатляет и размерами, и убранством, ну и не в последнюю очередь публикой:

    

Являться на Комик-Кон в костюмах, в лучших традициях средневековых карнавалов, конечно, не обязательно, но желательно, и те, у кого есть время, деньги и настроение на то, чтобы приобрести (или соорудить самим) себе костюм какого-нибудь полюбившегося героя, отрываются здесь на полную катушку:

     
  
   

А если нет костюмов, на худой конец сойдут и маски — главное, чтобы в тему:



Мероприятие, как нетрудно догадаться, весьма многолюдное. При этом, насколько я понимаю, билеты просто входные, ну или, во всяком случае, без указания конкретных мест в залах, поэтому народ, чтобы попасть на нужную "панель", занимает очередь чуть ли не с ночи. Так или иначе, чтобы попасть на сегодняшнюю программу в ballroom 20, где уже буквально через пару часов состоится юбилейная встреча светлячковцев со зрителями, а до этого должны пройти еще две встречи — с командой сериала Community и с создателями анимационной "Легенды о Корре", — народ действительно провел ночь на улице. Вот так выглядят эти очереди — одна из них "наша", т.е. в ballroom 20:

 

Замечательным сюрпризом для проводивших ночь в очереди стало появление Джосса где-то в районе 3-х утра. Что он там делал в такое время суток — бог весть, но фанов очень тронуло, что он специально вышел к ним, чтобы поприветствовать, поблагодарить, раздать автографы и сфотографироваться со всеми желающими:

  
 
  

Даже лежачих поднял — и давай с ними фоткаться (почти по Хармсу smilie ):

 

А вот так выглядит очередь в ballroom 20 уже внутри. Вроде бы она вмещает больше 3,5 тыс. человек, так что, наверное, все желающие туда все-таки поместятся и вопрос лишь в том, кому удастся сесть поближе к сцене.



А что касается Филыча, то он, конечно, тоже уже там, еще со вчерашнего дня. Из всей команды "Касла" там только он и Молли, судя по всему. Но зато фаны заметили там новый постер сериала, представленный ABC. Ну, фотка-то явно еще с прошлогодней фотосессии "зажиленная" (в этом году новой промо-сессии пока не было), но зато стал понятен слоган этого сезона — "A Line has been crossed", что-то вроде "они пересекли черту", или "черта пройдена". В оригинале это звучит лучше, поскольку имеет четкий полицейский привкус (надпись на желтой ленте, которой отделяют место преступления: "police line, do not cross"):


 
На что фаны, как и полагается фанам, немедленно отреагировали подобающим случаю фан-артом (не перестаю удивляться их оперативности):



Молли вчера дала интервью* Майклу Озиелло из TV Line, так что, возможно, он и с Натаном сумеет побеседовать, как и в прошлые годы. А пока Филлион успел дать только небольшое радиоинтервью передаче Kevin & Bean, которое в основном касалось "Светлячка". В нем он еще раз признался в своей огромной любви к этой роли ("лучшая роль, которую я когда-либо играл, лучшие реплики, которые мне когда-либо доводилось произносить"), восхитился преданнейшими фанами, которые "уже 10 лет не дают этой вещи умереть", и подтвердил, что канал Science планирует не только заснять саму "панель", но и провести потом с ними круглый стол, и на основе всего этого сделать документальный фильм, посвященный юбилею "Светлячка", который выйдет в эфир 11 ноября 2012 года. На что ведущие пошутили, мол, вы, чем снимать фильмы о сериале, лучше бы сняли сам сериал, еще хоть пару серий. Натан: "Да я уже обзвонил ребят и сказал им — эй, захватите свои костюмы, и давайте прямо тут очередную серию и снимем!" К сожалению, команде всем составом собраться так и не удастся — похоже, женскую половину представит одна только Саммер. Джуэл, как я и предполагала, приехать не смогла, и Морену тоже со съемок "Родины" не отпустили, а участие Джины с самого начала было под вопросом.

Ну а вчера вечером Филыч, как и положено, вовсю тусовался — судя по фоткам из Твиттера Майкла Трукко, в теплой компании друзей (помимо Майкла, там были еще Алан, Шон и Тамо Пеникетт), а потом заглянул и к Заку Ливаю на вечеринку Nerd HQ (где сегодня у него состоится отдельная часовая встреча со зрителями, и вроде даже он-лайн трансляцию обещают, вот тут). Фотки, конечно, весьма паршивого качества, но зато настроение, как мне кажется, вполне передают:

  
(Если верить Майклу Трукко, Натан здесь рассказывает байки "на беглом японском", а они его понимают без перевода).

С Заком Ливаем на вечеринке Nerd HQ:
    

  

С фанами, конечно же, тоже фоткались, не без этого (это Алан справа, если кто не узнал):



Словом, судя по всему, все отлично проводят время и отрываются, как и положено. Бум надеяться, что завтра уже появятся и первые видео с двух сегодняшних встреч, а на сегодня я тогда, пожалуй, закруглюсь, хотя у них там самое интересное сейчас как раз только начинается. 

Апд. Как выясняется, далеко не все желающие в итоге поместились. Народ пишет, что желающих попасть в зал было не менее 10 тыс. человек, а помещается туда от силы в два раза меньше. Ну и первая фотка из Твиттера, от сценариста Хосе Молины — видимо, только в этом составе, плюс Джосс и Алан, они и будут сейчас выступать на панели:

 

*Други, у меня почему-то уже второй день как пропала с панели иконка, отвечающая за вставку видео. Причем пропала начисто, как не бывало. В чем дело, не пойму — я уже и кэш чистила, и браузеры меняла, а её все нет как нет. smilie А как без нее видео вставлять — не знаю, тэгов на память не помню. Может, кто подскажет, чем такой баг устранить? Или это уже не баг, а фича новая, а я просто не в курсе?.. smilie

   

  • 1
Я все посты пишу в режиме чистого HTML, без редактора
Чтобы вставить видео с ютуба - открываю ролик на ютубе -> поделиться (share) -> Сгенерировать HTML-код (возможно, иногда ещё стоит галку "Сгенерировать код старого образца", а то жж может на дыбы встать)

Ага, спасибо за подсказку, буду иметь в виду при случае. Сегодня вроде иконка у меня снова на месте, видимо, был какой-то временный сбой в моем компе или еще что.

а мы завтра планируем отметить юбилей "Светлячка" настольной игрой (тьфу-тьфу-тьфу...). На самом деле это игра "Battlestar Galactica", где персоналии заменены на героев "Светлячка" ))) Если состоится - отчитаюсь потом

Спасибо за отчет! Очень интересно!

*умирает от постера и слогана* :)))

мне кажется, или на постере Натан аж зарделся?)) перефотошопили его в невинного поросенка прям))

Спасибо! Джосс - человечище! Не устаю уважать и восхищаться:)

про баг не в курсе, у меня иконка на месте. За Филыча - спасибо. Довольный и весёлый, как всегда. Посмотреть приятно ))

Приятно смотреть на человека, который так радуется жизни почти в каждую минуту :)
Хотя, мы, конечно, не видим его за кадром.

Говорят firefly перезапустят. Это утка, или что-то подобное там говорилось?
http://www.exler.ru/blog/item/12155/
http://www.bleedingcool.com/2012/07/13/a-reboot-of-firefly-joss-and-the-science-channel-say-%E2%80%9Cyes%E2%80%9D/

Утка, утка. Я там Экслеру в комментах уже написала, скоро еще один пост сварганю, там тоже напишу. Я следила вчера за ходом встречи по комментам в Твиттере и на нескольких сайтах, которые вели "прямой репортаж", и ничего конкретного про продолжение там не говорилось. Просто журналистам, как всегда, нужны сенсации на ровном месте.

класс :0)

спасибо!

Спасибо. Я сейчас как раз делаю кратенький рекап этой встречи для тех, кому трудно смотреть в оригинале. Уже где-то на середине, так что если заглянете через часок-другой, постараюсь к тому времени закончить и выложу в новом посте.

спасибо за подробный рассказ с картинками. :)
вчера как раз слушала и смотрела "избранные панели", но глубоко не копала, а тут все так подробно и интересно в одном месте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account