Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
SDCC 2012 - TV Guide Interview
grandeskimlatte
Интервью Филлиона Майклу Озиелло

В этом году, как и в прошлом, Майкл на Комик-Коне взял у Филлиона интервью, в котором они за пять минут успели обсудить и прошедшую накануне юбилейную панель «Светлячка», и предстоящий пятый сезон «Касла», и перспективы продолжения «Доктора Хоррибла». Как и в прошлом году, Майкл попытался извлечь из Фила как можно больше информации, сидя молча и с непроницаемым лицом (в расчете на то, что собеседник будет продолжать заливаться соловьем и выбалтывать спойлеры), но, как и в прошлом году, Фил на это не купился. Это я к тому пишу, чтобы тех из вас, кто не видел прошлогоднего интервью, не удивляла там в конце «морда кирпичом», которую делает Озиелло — это он не по жизни такой, это их с Филычем продолжающаяся «фишка». То есть, это как бы типа должно быть смешно.smilie Перевод под катом (пока текстовый, а когда/если будут готовы субтитры, я ролик заменю).




Натан: И… мотор!

Майкл: Я беседую с Натаном Филлионом на Комик-Коне, добро пожаловать.

Натан: Отличное начало, спасибо. У меня все нормально. Добро пожаловать. Что?..

Майкл: Прежде чем мы перейдем к «Каслу», поговорим о вчерашней встрече светлячковцев. Я на ней не был, но слышал, что она была невероятно эмоциональной.

Натан: Она была неожиданно эмоциональной. Я думаю, тут еще повлияла пара факторов. Прямо перед этим у нас состоялся двухчасовой «круглый стол», за большим деревянным столом, очень похожим на тот, что стоял у нас в столовой зоне на корабле «Серенити», и там были такого же плана вытянутые стулья, и похожие светильники, которые, как мне кажется, были сделаны из пароварок для пельменей, куда вставили лампочки. Так что прямо перед тем, как прийти на эту встречу, мы провели два часа в воспоминаниях.  

  
Знаете, я ведь всегда с большим воодушевлением отношусь к этим встречам, и всегда прекрасно провожу на них время. И вот я выхожу туда, а там собралось семь тысяч человек, и я поворачиваюсь к Алану, а он мне говорит: «Кажется, меня потихоньку пробирает». И когда я повернулся обратно к залу, у меня вдруг возникло ощущение, словно я смотрю сквозь другие линзы. И я уже не был уверен, что смогу что-нибудь произнести без комка в горле.  10 лет назад «Светлячок» впервые привел меня на Комик-Кон. И вот мы снова оказались здесь 10 лет спустя… Это было на удивление эмоционально. И довольно опустошающе — после этого я чувствовал себя как выжатый лимон.

 

Майкл: Давайте поговорим о «Касле».

Натан: Хорошо.

Майкл: Сколько времени пройдет между финальным клинчем и началом новой серии? Удастся ли фанам увидеть то, что они хотят увидеть?

Натан: Ох, это хороший вопрос, на который у меня нет ответа. Сколько времени пройдет?.. А, хотя знаете что? Я ведь знаю ответ! Готовы? Мы начнем со следующего утра. И сразу же увидим, что только оттого, что два этих персонажа теперь вместе, все их проблемы сразу же не решатся, скорее уж, это только создаст им новые. Ведь разумеется, эти двое людей останутся точно такими же, какими они были до того, как вступили в эти отношения: он по-прежнему будет занозой в заднице, а она по-прежнему будет несколько эмоционально недоступной, будет напрягаться от того, что находится в отношениях… Так что посмотрим, как там дальше все будет развиваться.

user posted image

Майкл: Но Эндрю, тем не менее, говорил о том, что они теперь будут именно в отношениях,  а не по принципу "это случилось один раз, и давайте теперь об этом забудем".

Натан: Правильно. Это не будет вариантом "сбежались-разбежались", они действительно останутся вместе. До победного.

Майкл: А вы не волнуетесь по этому поводу? Ну, там, из-за "проклятия "Лунного света" и всего такого? Иногда это сильно меняет сериал, в лучшую или в худшую сторону.  К примеру, "Костям", на мой взгляд, во многом очень помогло то, что они наконец спустили этот курок. А что вы чувствуете по поводу развития сюжета в этом направлении?

Натан: Хороший вопрос.  Я всегда открыто говорил о том, что не надо сводить их вместе, потому что тогда вся эта магия перестанет работать. Но мне кажется, что сценаристы подходят к этому очень умно, рассматривая это не как окончание того, к чему так долго всё шло, а скорее как начало — то есть, всё это было лишь затянувшимся прологом, а вот теперь наконец мы можем начинать. И, насколько я понимаю то, что произошло в "Лунном свете" с этим "проклятием" — там герои как раз не остались в отношениях, не связали себя обязательствами. Они сбежались и разбежались. Тогда как мы, повторюсь, собираемся быть в них до победного. 

Майкл: Как мне тут доложили,  в кастинге сериала появились роли вице-президента и еще каких-то высокопоставленных официальных лиц из правительства. Что заставляет меня предположить, что мы наконец доберемся до раскрытия убийства матери Бекетт.

 

Натан: Я вот только от вас сейчас первый раз об этом услышал. Держу пари, вы знаете больше, чем я. Хотя, возможно, мы просто знаем разные вещи. Не уверен, кто знает больше, просто...

Майкл: Возможно, я знаю немного больше, чем вы, и это делает меня счастливым.

Натан: Да, наверное, так и есть.

Майкл: Это ставит меня в положение сильнейшего.

Натан (шепотом): Я совсем не смышлён.

Майкл: Значит, по вашему мнению, эта история будет определенным образом разрешена?

Натан: Я не знаю, будет ли она разрешена. Вообще, эта сюжетная линия такой замечательный локомотив, который помогает развитию того, что происходит в сериале...  И еще, у нас ведь были некие намеки на личность отца Касла,   так что, может еще весь этот кастинг, о котором вы думаете, на самом деле имеет отношение к этой линии...

Майкл: А, так вы и впрямь знаете больше меня.

Натан: Упс! Осторожно, спойлер! Да я не знаю, это всё только мои домыслы. Исключительно мои домыслы.

 

Майкл: Ну и последнее — «Доктора Хоррибла» показали по телевизору.

Натан: Правда?..

Майкл: Да. По каналу CW. 

Натан: Нет, все-таки вы знаете больше меня. 

Майкл: Не говорите, что не слышали! CW показало «Доктора Хоррибла».

Натан: Вот только сейчас впервые об этом слышу. От вас.

Майкл: Ух ты. Тогда могу я увидеть вашу реакцию?

Натан: Сейчас будет. Готовы?..

  

Майкл: А есть ли какие-то разговоры, какая-то надежда на продолжение?

Натан: Вчера я был в компании кое-кого, кто, как я могу с уверенностью утверждать, имеет некоторое отношение к «Доктору Хорриблу», и у нас состоялись кое-какие обсуждения, разговоры, были обрывки кое-какой информации, так что  я могу с уверенностью утверждать, что шансы на продолжение «Доктора Хоррибла» хорошие. Нет, дайте мне перефразировать: очень, очень хорошие. Замечательные. И на этом я остановлюсь. Вы хотите, чтобы я продолжал говорить, но я не собираюсь. 

user posted image  user posted image  user posted image
user posted image  user posted image  user posted image
user posted image  user posted image  user posted image




  • 1
Такое ощущение, что Филлыч кнопочку переключил. То он все твердил что сводить плохо, а теперь в каждом интервью утверждает, что это хорошо. Кажись переубедил его кто-то, и этому "кто-то" большое спасибо))


Просто Филыч — командный игрок. Он никогда не пойдет публично против своей "команды", у него не настолько раздутое эго, чтобы намекать на то, что он-де лучше сценаристов знает, как и когда что делать. Пока авторы сериала считали нужным держать героев порознь — он их поддерживал в этом (твердя, что сводить плохо), когда же они решили, что время пришло, он поддержал их и в этом, не отрекаясь от своих прежних слов, но, опять-таки, выражая уверенность в том, что сценаристы умны (в отличие от него :)), знают, что делают, и все сделают правильно. Это именно качество командного игрока, и оно мне очень в нем импонирует.

Edited at 2012-07-19 06:15 pm (UTC)

Если рассматривать с данной стороны, то я с вами полностью согласна))

до победного конца... он у них уже прописан, это тпобедный конец?))

Ну, это я так перевела его фразочку "They're in it to win it", русским оборотом "до победного конца", а в оригинале он и не подразумевался. А так у них, со слов Терри, уже 4 первых серии написаны, и 12 + более или менее проработаны, в плане сквозного сюжета.

ну вот что получается, когда первый раз решаешь не смотреть оригинал)))

да в общем в этом я не сомневалась, что они уже знают куда они идут. как же иначе.

а вот про Кости, кстати, я с Майклом не особо согласна.. знаю, что не сильно в тему, но я все еще перевариваю))

С "Костями" у меня не срослось, пардон за каламбур, :)) хватило только на первые полсезона, но я краем уха слышала, что вроде даже фанатевший народ не в большом восторге от последних двух сезонов. Но Майкл "Кости" нежно любит, всегда ведет их "панели", так что он тут, может, и не совсем объективен, не знаю.

Да, 6 сезон они уже пустили на самотек.. 7.. не знаю даже.. Я смотрю уже скорее по привычке... Да и сам вариант сведения героев был абсурден, как по мне. Столько ждать, чтобы вот так... Я смогла тогда выдавить только "Сириосли?"))

Я люблю Эмили и Девида очень нежно, но это не мешает мне подтвердить тот факт, что сериал в общем слили. Сведение героев в каком-то смысле растянуло сериал еще мин на сезон, да)) Так что как тут воспринимать его слова.

А Харт Хэнсон ведь вроде хвалился, что их сразу на два сезона якобы продлили, но насколько это так, не знаю. Я их поскольку не смотрю, то за ними и не слежу, если только если информация сама на глаза попадается на различных сериальных сайтах, которые я периодически просматриваю.

ну продлили. а смысл? по мне так лучше уходить вовремя, когда все не уг, а вполне смотрибельно.

сегодня как раз пересматривала видео, снятое к окончанию Чака. все там со слезами на глазах, чуть сама не разрыдалась. По мне, они еще успели уйти достойно. А вот Кости...

Ну, у "Чака" же 5 сезонов всего, мне кажется, для подавляющего большинства сериалов это действительно уже предел. Ну, максимум 6, если очень повезет - потом обычно начинается уже какая-то лажа. То ли актеры устают, то ли сценаристы выдыхаются, то ли общий запал пропадает, то ли себестоимость увеличивается — а может, и все вместе взятое. Так что я тут с Филом тоже вполне согласна - лучше закончить на 5-6 сезоне, но логично и качественно, чем тянуть какую-то бесконечную унылую резину. К сожалению, это решают не создатели шоу, а руководство канала, а это, как известно, люди совершенно иного сорта. (Это я тут финал Episodes наконец сегодня досмотрела, так что еще под впечатлением. :)))

Да, 5. Я об этом как раз и говорила, лучше 5 и все, чем 8, но такого...
Потом обычно вспоминается не то, как сериал был хорош в начале, а каким г стал в конце...
Финал 2 сезона? Мне первый очень понравился. Второй пока не досмотрела. Что, там так все плохо стало?

Ну, смотря для кого. :)) Для кого-то плохо, для кого-то хорошо, а для зрителей в основном смешно. :)) Второй сезон, как мне показалось, у них немного просел в середине, но две последние серии очень понравились, действительно забавные, и сатира такая, годная. :))

Я помню как над финалкой 1 утирала слезы.))
Надо будет выбрать время и глянуть что там они придумали))

Посмотри, да, если первый сезон пошел нормально, второй в принципе тоже должен понравиться. И финал достаточно логичный. Я не знаю, планируют ли они продолжение, но по логике там историю стоило бы на этом и закончить.

даже так? ну все)) любопытно очень))
учитывая, что это полубританец, вполне вероятно, что и конец. с другой стороны, у них новости выходят не так, чтоб прям сразу, да и между сезонами перерыв год)

Ну посмотрим, если надумают снимать продолжение, я, конечно, буду смотреть дальше, во всяком случае начну, ну а если не надумают, то и так нормально. (В детали просто вдаваться не хочу, чтобы не спойлить). Теперь осталось еще второй сезона "Шелка" посмотреть, и я свои долги по британцам и полубританцам, считай, закрою. :)))

Из всех бывших друзей, у Мэтта получился самый лучший сериал, имхо. Так что я уже за него рада, независимо от продолжения.

Я Шелк не смотрела. Зато с удовольствием смотр. Смерть в раю. Прямо радость, а не детектив.

Ну да, уже одно то, что Мэтт Леблан сыграл Мэтта Леблана — way too meta, в хорошем смысле. :))

Death in Paradise я тоже посмотрела с удовольствием, очень милый процедуральчик, хотя количество смертей на этом острове не может не вызывать определенного беспокойства. :)))

А Silk, наверное, на любителя — это юридический сериал, там очень много специальной лексики и всяких тонкостей британского крючкотворства (которое достаточно сильно отличается от американского, кстати), но мне нравится. Руперт Пенри-Джонс, опять же, я к нему с большой симпатией отношусь, да и актриса в главной роли неплоха. Серий там по-британски немного, так что, если юридическая тематика не отпугивает, я бы его, пожалуй, порекомендовала, хотя бы на пробу.

Это да. Наверное там что-то с водой))))

Да? Юридический? Посмеялась, ибо сама юрист. Надо будет посмотреть.

Ну да, Silk — это, собственно, шелковая мантия королевского адвоката имеется в виду. :)) Если ты юрист, то тебе, наверное, будет интересно, хотя бы с профессиональной точки зрения, как у них там вся эта кухня работает, по подготовке и проведению судебных заседаний, система обвинения и защиты, все эти барристеры, солиситоры и прочая. К тому же, там очень хорошо показаны не только подводные камни, но и очевидные изъяны этой системы, практически в каждом деле возникает еще и моральная дилемма и т.д. Ну, словом, довольно любопытно и сделано/сыграно неплохо. Там по 6 серий в сезоне, как обычно у британцев. Я второй, правда, пока еще не смотрела, только собираюсь.

Edited at 2012-07-20 03:14 pm (UTC)

Да, интересно. Английские юридические пока не смотрела. Только американские. Но у них системы разные, поэтому для общего развития крайне познавательно.
Кстати, американский "Защитник" с Саймоном Бейкером очень неплох.

Ага, я про него слышала, и тоже взяла на заметку, но очередь до него все никак не дойдет. Хороших сериалов много, свободного времени мало. :))

Шесть сезонов и фильм!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account