Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Another Monte-Carlo Interview
grandeskimlatte
Еще одно интервью французской прессе

Сегодня в преддверии показа 4-го сезона «Касла» по телеканалу France 2 французы выложили еще одно видеоинтервью из тех, что Филлион давал в Монте-Карло. Видеоролик сюда вставляться не хочет*, но по ссылке его можно посмотреть, причем с французскими субтитрами. Ну а для тех, кому нужен русский перевод, я там под катом набросала. Речь в основном идет о «Касле», хотя и без вопросов о «Светлячке», конечно, тоже не обошлось.

QIP Shot - Image: 2012-08-26 22:16:21


Я бы отнес «Касл» к новому жанру, название для которого я изобрел сам (не льсти себе, зайко, не ты первый — прим. перев. smilie) — драмеди. Это смешение драмы и комедии. Конечно, у нас в сериале есть и детективные расследования, но я не стал бы относить его к "процедуралам" в полном смысле слова. Мне кажется, было бы не совсем справедливо называть его полицейско-детективным сериалом. Если бы я хотел посмотреть чистый "процедурал", я не выбрал бы для этого «Касл». Потому что наша детективная составляющая... знаете, я встречался с настоящими следователями, с теми, кто действительно проводит осмотры места преступления — так вот, наш сериал выводит их из себя, потому что в этом смысле мы просто ужасны.  То, что относится к собственно "процедуре", то есть к технической стороне процесса, у нас часто показано неправильно, мы то и дело "портим" место преступления, и так далее. То, что мы делаем, больше сосредоточено на другом. То, что интересует Касла — это истории: в чем заключается начало, середина и конец истории, в результате которой кто-то оказался убитым. И ему хочется, чтобы эти сюжеты были захватывающими и потрясающими. Если это не интересное убийство, оно ему безразлично. Скажем, ему не интересно, если кого-то застрелили при ограблении банка, и убийство засняла камера наблюдения, так что всё, что осталось сделать — найти того парня, который виден на этой камере. Такого рода расследования его не волнуют. Ему интересно, если тело нашли замороженным. Вот такие дела занимают его гораздо больше.

QIP Shot - Image: 2012-08-26 19:22:09  QIP Shot - Image: 2012-08-26 19:24:49

Да, я думаю, Касл предпочитает то, что кажется невероятным. Ему хочется думать: "А что, может, зомби и правда настоящий?", "А вдруг он и в самом деле вампир?" Ему хочется, чтобы обстоятельства дела были фантастическими. Это человек, который живет в своем воображении, так что чем фантастичнее дела, тем для него лучше.  А Райан... он легко поддается влиянию. Его можно убедить, он довольно доверчив. "Да, а может, он и прав, а что, если и правда..." При этом он не глупый, он просто очень восприимчивый и непредубежденный, и он всегда открыт к тому, что могут быть и другие возможности: "А кто знает, а вдруг?.." И поэтому Каслу так нравится с ним общаться.  И еще забавно, когда... Если один человек выдвигает какую-то безумную теорию, и все вокруг считают ее глупой, тогда от нее слишком легко отмахнуться. А вот если среди окружающих находится парень, который говорит: "Погодите, а может, в этом что-то есть", то это придает такой теории немного больше веса, и становится труднее заставить Касла заткнуться.  

   
 

Мне представляется, что нам, зрителям, проще проникнуться к Каслу симпатией, чем тем, с кем он связан в своей карьере консультанта. Он может раздражать окружающих и выводить их из себя, но когда мы видим его дома, в окружении семьи, мы видим, где лежит его сердце, мы видим то, что его по-настоящему волнует и беспокоит, мы видим его тогда, когда он не уверен в себе, когда он не владеет ситуацией. Ситуацией владеет его мать, его дочь, а сам он частенько оказывается в неуправляемом положении. Думается, мы все можем идентифицировать себя с человеком, который не всегда и не к каждой ситуации полностью подготовлен. Его матушка довольно эксцентрична, но я всегда стараюсь показать, что Касл относится к ней с любовью и уважением, потому что за всё, чем Касл является, он должен благодарить именно её — как за хорошее, так и за плохое. Всё это в конечном итоге сформировало его, сделало его тем, кем он стал. И вы правы, мне действительно очень нравится работать с Сьюзан Салливан, и мне очень нравятся те отношения, которые связывают Касла и Марту. Они мне очень симпатичны. Он видит в ней личность, он не принимает её как должное, только в роли своей матери. 

В чем разница между поклонниками актера Натана Филлиона и поклонниками писателя Ричарда Касла?
Мне кажется, большинство поклонников Натана Филлиона представляют себе, как я выгляжу, в то время как большинство поклонников Ричарда Касла скорее знают его по фамилии, нежели по фото. Так что, думаю, в моем случае это немного более личное. 

QIP Shot - Image: 2012-08-26 22:05:06 QIP Shot - Image: 2012-08-26 22:02:52

Как, «Светлячок» закрыли?.. Когда?.. Где вы это слышали, что случилось? «Светлячок» — лучшая работа, которая у меня когда-либо была. В ней было всё, чего я желал. Она была очень важна для меня, она сформировала меня как актера, она изменила мою жизнь и навсегда изменила тот путь, по которому шла моя карьера. Джосс Уидон в одиночку сделал для меня больше, чем кто бы то ни было в этой индустрии, он сделал для меня очень много. Вообще я обязан многому, что происходило в моей карьере, разным людям, таким, к примеру, как Боб Вудз, который играл моего дядю в мыльной опере One Life to Live — если бы не его совет, я никогда не решился бы уехать в Лос Анжелес и попытаться сделать там карьеру. А если бы не Джосс Уидон, меня никто не стал бы рассматривать как кандидата на главную роль — он был первым, кто сказал: "Давай попробуем". И если бы не Джосс Уидон, меня не стали бы рассматривать как кандитата на главную роль в фильмах, он был первым, кто дал мне эту возможность. И он дал мне фан-базу, состоящую из людей очень умных, творческих и, самое главное, увлеченных. Ну кто еще может сделать такое для вас, если не кто-то уровня Джосса Уидона? Так что мне очень повезло. Скучаю ли я по «Светлячку»? Безусловно. Но я до сих пор дружу со всеми этими людьми, так что...  я до сих пор с ними вижусь. Но я скучаю по тем приключениям, которые у нас там были. Трудно сказать: "Да это все то же самое!", если у вас при этом нет космического корабля.

QIP Shot - Image: 2012-08-26 22:10:28   QIP Shot - Image: 2012-08-26 22:11:37

Я всегда с большой осторожностью относился к вопросу о том, когда следует сводить героев вместе. Но суть в том, что вы не можете удерживать двух людей на расстоянии до бесконечности. Наши причины всегда были очень реалистичны, но, если смотреть на вещи с точки зрения реализма, как долго эти двое могут не видеть очевидного?  Так что я рад за них. Я рад, что эти два персонажа наконец признали это — и признались в этом не только сами себе, что, как мне кажется, является важным первым шагом, но и друг другу. Да, я всегда был очень осторожен в этом вопросе, я  считал, что не стоит этого делать слишком быстро, не стоит форсировать эти отношения. Моя позиция всегда заключалась в этом.






*Апд. Я в итоге таки вставила видеоролик, спасибо добрым людям, которым удалось его скачать и выложить на Яндекс. 

  • 1
Спасибо! Хотя этого слова будет недостаточно, чтобы выразить благодарность за все те прекрасные интервью и видео, которые вы переводите и выкладываете. Без них, я бы очень многого не знала о Натане, о том, каким он был, какой путь прошел до себя нынешнего, и что волнует его сейчас.
Спасибо!

На здоровье! Если информация о Нейте востребована в рунете, я только рада. :)) Мне долгое время казалось, что у нас им мало кто интересуется, но раз интерес есть, я, со своей стороны, по мере возможности стараюсь делать то, что от меня зависит, чтобы поучаствовать в его "промоушене" среди русскоязычной публики. Мне просто кажется, что он того стоит. ;))

Мне это кажется по сих пор. Или интересуются молча.
А вот у меня лично огромный интерес ко всему, что он делал и делает) И да, он стоит того, чтобы о нем узнали как можно больше людей)

А вопрос можно? Сегодня появились фото Кэти Сакхофф и Майкла Трукко вместе с Натаном. А не знаете, как давно они знакомы? Кэти, вроде бы, с ним вместе снималась, а Майкл?

С Майклом они познакомились, когда он в "Касле" снимался, насколько я знаю, раньше вроде не пересекались. Но сразу же подружились и даже ездили вместе отдыхать тем летом, после второго сезона. С Кэти Натан снимался в "Белом шуме-2", а Кэти и Майкл вместе снимались в "Звездном крейсере "Галактика", так что они все хорошие друзья и коллеги. Вчера они приняли участие в игре типа шарад в театре Ларго (тоже в рамках какой-то благотворительной программы, насколько я поняла), и их команда ("Потрясающие") выиграла у команды соперников, говорят, с хорошим счетом. Ну и без дурашливых фоток, как водится, не обошлось. :))

Натан, таким образом, перезнакомился с немалой частью "Галактики". С Тришей Хэлфер он на озвучании работал, а теперь вот в "Касле" и Тамо Пенникет)))Ах да, он же еще и с Марком Шеппардом знаком, с которым они в "Светлячке" снимались.
И Майкл, кажется, участвовал или просто присутствовал в...ммм, Стана и Симус принимали участие в Альтернатив Трэвел и там же, вроде бы, был и Трукко.
Вообще, мне иногда кажется, что дом Натана это такое место встречи и знакомства всех тех, с кем он работал, а люди, в свою очередь, приводят своих друзей и знакомых становится гораздо больше)))

Мне кажется, сериальные актеры вообще в некотором роде "варятся в одном большом котле", кочуя из сериала в сериал, и многие из них хорошо знают друг друга, особенно те, кто уже много лет в этом бизнесе. Да еще с Натановой общительностью, конечно... :)))

>>> Стана и Симус принимали участие в Альтернатив Трэвел и там же, вроде бы, был и Трукко.<<<<<

Я одно время подумывала сделать пост про этот любимый Натанов электрокар, "Аркимото", который он всячески продвигает, и Стана явно с его подачи ролик этот записала, и у него у самого есть рекламный ролик, где он на нем катается, а на "пробах" этой машинки у него дома кого только не было - и все "касловцы", и Алан, и Майкл, и Зак Ливай, и Перри Ривз... действительно, он всех собирает вокруг себя в одну большую компанию. Но у меня, опять же, не было уверенности, что рассказы о его "побочной" деятельности, не связанной со съемками в кино и на ТВ, будут интересны, поэтому я эти темы пока отложила в сторонку, на будущее. :))

А я бы почитала! Я видела лишь небольшие отрывки видео, связанные, в основном, со Станой и Симусом, а вот на "пробах", я видела лишь фото и небольшой отрезок видео, где он катается с Джоном и представляет саму машинку)

>>>Да еще с Натановой общительностью, конечно...<<<
У него удивительная способность собирать вокруг себя разных интересных людей и постепенно объединять их в различные проекты)

Мне еще как-то попадались сделанное тогда же, во время тест-драйва у дома Натана, видео Зака Ливая, но оно, во-первых, ужасного качества, там камера все время прыгает, а во-вторых, я сейчас уже не помню толком, где его видела. Хотя, если пошерстить Заков Твиттер тех времен, можно, наверное, найти ссылку. Да, и есть видео из Орегона, куда он Джона с собой возил, словом, материал набрать можно, было бы кому читать. :)))

>>> У него удивительная способность собирать вокруг себя разных интересных людей <<<<

Ну, он же капитан. :)) И этим все сказано. Одни его знаменитые барбекю чего стоят, Крис Хардвик вон до сих пор слюни пускает. :))

То видео Зака я, по-моему, видела, а вот то, что он с собой Джона возил - впервые слышу))

>>>материал набрать можно, было бы кому читать. :)))<<<
Читать, думаю, найдется кому))


Хыхы, с Тришей Хелфер он не только на озвучивании работал)))
https://www.youtube.com/watch?v=fuzXIRNO2OI (где-то с 7:30)

А, вот, значит, где она об этом проболталась. :)) Я-то только его ответ видела, когда его приперли с этой "информацией из первых рук" — https://www.youtube.com/watch?v=UESMoPze2iQ Променяла нашего мальчика на адвоката, стало быть. :)) Ну, может, оно и к лучшему, как знать. Но она явно в тех 90% бывших, с которыми у него до сих пор прекрасные отношения - и у Зака они тут недавно вместе снялись, и на последнем Коне в одной компании тусили. :))

А объясните непонимающим, пожалуйста, что она сказала и что он ответил?

Она сказала, что "встречалась с капитаном Мэлом", и что это было как раз в то время, когда он снимался в "Светлячке", а она еще была не замужем. А потом она вышла замуж за адвоката. А когда его спросили в том году уже на другой конвенции, мол, Триша говорила, что встречалась с вами, ему не оставалось ничего другого, как подтвердить. :)) Сказал, что ходил с ней на "свидание вслепую", и это было самое лучшее свидание вслепую, которое у него когда-либо было. Что они действительно встречались, и что это было здорово, что она чудесная, замечательная, очаровательная и ты ды. Ну что еще может сказать джентльмен в таком случае? :)) А на вопрос о том, кто кого заборет, Мэл или Номер Шесть, ответил встречным вопросом: "А зачем вам драться с Номером Шесть?.." :)))

Я раньше видела ответ Натана, но посчитала, что это была лишь шутка относящаяся как раз к их совместной работе над озвучкой, а тут вон оно что)))))
Забавно, как я все новые и новые факты узнаю о нем:))

Спабио за перевод))

Хотя интервью какое-то необычное (за не имением другого слова), во всех его интервью (которые читала здесь или где-либо еще) он как-то по другому говорил, а тут такое ощущение, что он одно и тоже повторил по 5 раз, только разными словами))

Но ваши заслуги это не уменьшает, скорее увеличивает:))

Ну, коли ему одни и те же вопросы все время задают, он одинаково на них и отвечает, куды деться-то. :)) Мне как раз показалось, что тут он отчасти говорит и что-то новенькое, к примеру, о своем отношении к Райану.

Огромное спасибо за эту работу ! Натан, в очередной раз показал, насколько он воспитан и благодарен людям, которые его окружают и корректен в своих оценках других актеров ! Прочитала и получила огромный позитив ! Ещё раз - СПАСИБО ! Виктория

Не за что! И вам спасибо за отклики!

Спасибо! Даже не знаю, имеет ли смысл переводить, но посмотреть было любопытно. :)) "Здесь правда очень жарко?" :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account