Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Interview for Premiere Magazine (Monte-Carlo)
grandeskimlatte
Еще одно интервью Филлиона из Монте-Карло 

Как я уже говорила, французы придержали большую часть интервью, которые брали у Натана на телефестивале в Монте-Карло, к премьере 4-го сезона "Касла" на своем ТВ, и вот теперь, в преддверии премьеры, начинают их выкладывать. Вчера появился еще один небольшой ролик, и хотя он тут не говорит практически ничего нового, интервью показалось мне довольно симпатичным (а главное, коротким), так что я там быстренько набросала под катом перевод, хотя, может, кому-то помогут и французские субтитры. Заодно можете оценить и голоса актеров французского дубляжа (мне лично больше всех понравился Монтгомери). Спасибо большое Ольге за капсы и тумблерянке castlesque за гифки! 





(Пытается говорить по-французски): Я очень… Я могу… Я  могу сказать только, что ничего не понимаю. (Дальше переходит на английский ).

  

Стало быть, у нас есть два персонажа, которые лгали друг другу в течение долгого времени. Они хранили друг от друга секреты. В сердцевине их отношений лежит… да, их влечет друг к другу, но это влечение, оно подлинное, то есть они по-настоящему дороги друг другу. Будучи другом, как долго вы можете скрывать нечто важное от вашего близкого друга, от того, кто вам дорог? Так что в какой-то момент эти секреты просто должны были выйти наружу. 

 
На долю Станы в сериале приходится много самой трудной работы. Временами у нас все же детективный процедурал, так что встречается много и юридического, и чисто технического жаргона, который нужно произносить. Каслу об этом беспокоиться не приходится, поскольку его эта часть работы не волнует.  А Стане приходится, так как у ее персонажа часто много именно такого текста. Возможно, вы заметили, что ее персонаж, Бекетт, часто ходит с небольшой такой кожаной папкой, и в ней лежат документы. Когда она ее открывает, там у нее на самом деле написаны ее реплики, так что, когда она говорит, к примеру, «здесь говорится, что вы были арестованы за то-то и за то-то» и бросает взгляд в папку, там это все часто бывает написано, так что это немного облегчает ее работу. Мы все так делаем, между прочим. Лучшее место, где мы обычно прячем свой текст — доска, на которой расписано убийство: когда мы на нее смотрим, мы частенько пишем там свои реплики, так что потом просто зачитываем их оттуда. А самым лучшим местом было, когда кто-то написал свои слова на маленьком листочке бумаги и прилепил ее к низу кофейной кружки, так что, прихлебывая свой кофе, он заодно и подглядывал в текст.  

  

Я не думаю, что Касл ленивый. Мне думается, к нему просто очень быстро и легко пришел успех. Он не слишком много трудится, и к тому же у него в жизни никогда не было мужской ролевой модели. Ему не приходится соответствовать какому-то реальному стандарту мачо. Единственные мужские ролевые модели, которые ему известны — это персонажи, которых он видит по ТВ и в кино, так что его представления о том, каким должен быть настоящий мужчина, в своей эмоциональной составляющей довольно детские. Мне думается, его успех у женщин объясняется тем, что он постоянно ими окружен. Он живет с матерью, он дважды был женат, он работает с женщиной, у него есть дочь... И дома, и на работе он постоянно находится в женском обществе. Скорее всего, у него больше общего с женщинами как раз потому, что он проводит с ними так много времени.  

  




  • 1
Класное интервью, спасибо за перевод))

Слушая каждое интервью Нейта, какждый раз поражаюсь, как он успевает говорить так много и так понятно (всмысле не глотая пол слова), а то бывает слушаешь кого-нибудь и вообще ничерта не понять, а у него наоборот))

А как он в конце написал Castle...ведь это нам видно нормально, а ему пришлось писать задом наперед...жаль только автограф не смог так же написать:)))

Еще раз спасибо:)

Edited at 2012-09-01 08:26 am (UTC)

>>> какждый раз поражаюсь, как он успевает говорить так много и так понятно<<<<

Ну, он же актер все-таки. :)) Сценречи их специально обучают (правда, я не знаю, учился ли он этому в своем универе, вполне возможно, что и нет. Значит, "догонял" уже в процессе практического освоения профессии. :))


Только вчера его посмотрела, а благодаря тумблеру, который написал текст, еще и практически все поняла. Но, тем не менее, было приятно все еще раз посмотреть и прочесть на русском:)
Спасибо!

Интервью меня озадачило. Я совершенно обескуражена!
Спасибо за перевод! Теперь мне понятно, почему я никак не могла разобраться с ним.

А чем озадачило-то?.. :)

Ну, сначала меня восхитила точность формулировки взаимотношений героев. Я была ошарашена, что возможно дать подробное резюме их взаимодействия и при этом ни разу не произнести слово "любовь"! Я такого даже не предполагала.
Но потом ... Я только немного адаптировалась пока шли технические хитрости, и тут - последний абзац! А это ровно противоположно моему представлению о Касле. Знаете,там все слова , которые бы я и сама выбрала, но в противоположном порядке!
Ведь я тоже думала про мужскую ролевую модель Касла. Но я то приняла его , как сознательное моделирование прогрессивных мужских стандартов. Для меня и было самой большой личной сенсацией, что мужчина (!) сознательно (!) уводит мужчин (!) от гендерного противостояния. Я всегда считала, что это новый тип мужчины, и что этот новый тип мужчины понимает свою актуальность. И что поэтому он окружен женщинами. Но что мужчины с ним общаются тоже охотно и с интересом, потому что этот тип мужчины представляет им возможность другого подхода к мужскому самоутверждению, когда не требуется разрушительность или преобладание опорно-двигательного аппарата над интеллектом.
К тому же я считала, что он работяга, но умеет выкладываться без пафоса. И мне это было симпатично. А он , оказывается , лентяй! Эх! У нас с ними какие-то 2 разные сериала получились : ) "Надо что-то менять в консерватории" , как у Жванецкого
И еще мне хотелось убедиться, что Вы видели ролик 1996 года http://www.youtube.com/watch?v=Kgdqj3u4BLI

>>> я то приняла его , как сознательное моделирование прогрессивных мужских стандартов.<<<
Мне кажется, здесь просто стоит разделять героя и повествователя. :) То есть, это и есть сознательное моделирование прогрессивных мужских стандартов, но исходит оно от создателей сериала. :)) А у самого персонажа это моделирование происходит естественным образом и практически неосознанно - я тоже, как и Фил, не думаю, что Касл об этом специально задумывается и сознательно ведет себя так - но мы, глядя на него со стороны, видим, что такая ролевая модель невероятно привлекательна, причем не только для женщин, но и для мужчин. И в этом, как мне представляется, во многом и состоит месседж авторов.

>>> А он , оказывается , лентяй!<<<<

Почему? Фил же, напротив, не считает его лентяем. Под "не слишком много трудится" он имел в виду, скорее всего, что ему не мешки приходится ворочать для зарабатывания денег все-таки. :)) И тянет он всегда со сроками до последнего, а потом устраивает себе цейтнот. Работяга-трудяга обычно такого не допускает, он пашет регулярно и не дает себе поблажек. Касл же явно особо не напрягается и пишет только тогда, когда чувствует прилив вдохновения. В этом смысле он, конечно, немного лентяй. :)

>>> И еще мне хотелось убедиться, что Вы видели ролик 1996 года <<<<

Да, конечно. И не только видела, но еще и переводила его как-то для подруг, было дело. Надо бы, кстати, найти мне этот перевод, спасибо, что напомнили...

Edited at 2012-09-01 10:16 pm (UTC)

Спасибо! Тумблер мне чужд практически. И не устану повторять - мало увидеть-услышать видео, твиты и пр., они все же встречаются в ссылках на касловских ресурсах. А вот донести до других их содержание - это мало кто делает, еще и так интересно, оперативно, и с совпадением ощущений от Нэйтана.

Edited at 2012-09-01 06:42 pm (UTC)

Спасибо! Оперативно не всегда получается, к сожалению, особенно во время учебного года, который уже начался, но по мере возможности буду стараться и впредь. ;))

Ну я и не подразумеваю под оперативностью немедленный перевод в день выхода материала :)))
За предыдущие годы вообще никто не систематизировал, предлагая перевод, а мы все равно радуемся их появлению. Так что новые (недельно-месячной давности) - очень даже оперативно. А уж когда быстрее получается, значит, приятный бонус от Элайзы!

а кем вы работаете, если не секрет?

я вас уже утомила своими комментами... даже по московскому времени уже глубокая ночь. извините за навязчивость. читала вглубь ваши посты, которые пропустила во время отпуска. спасибо вам за терпение и отзывчивость ))) безмерно рада вашему блогу. заряд позитива! спокойной ночи и до новых встреч!

Это вы извините, что я вчера исчезла так по-английски, не попрощавшись — у меня тут интернет, бывает, глючит и пропадает в самые неожиданные моменты. И это вам спасибо за то, что читаете, даже старые посты. :)) Мне это очень приятно, правда. И важно знать, что пишу и стараюсь для этого блога не зря. :))

... не зря ))) правда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account