Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
4 x 15 Pandora Part 1
grandeskimlatte
Любительский постер от http://akablacknight.tumblr.com/



Итак, очередная серия снова начинается по традиционной схеме:

с места преступления мы сразу переносимся на кухню Касла. Приятно, что в этом сериальном мире есть хоть что-то постоянное.  Особенно если это — уютный домашний Рик с полотенчиком через плечо, готовящий что-то вкусненькое.  Сразу какбэ понимаешь, что жизнь продолжается, даже если кто-то там и выпал из окна. Кстати, об уюте — Люк, туды тебя в качель, ну хоть за готовкой-то ужина можно было не рядить его в рубашку, а?..  Неужели у нашего писателя ни одного завалящего свитерка в гардеробе не осталось, не говоря уж о футболках?..  (Впрочем, это я отвлеклась, пардон. Наболело. Возвращаемся к сюжету.)

user posted image user posted image

Входит Марта в лётном шлеме, в тонких пальцах — папироса в очередном умопомрачительном наряде; воистину, только дивам уровня мисс Роджерс под силу сочетать столь броские цвета, как ярко-синий, оранжевый, салатовый и сиреневый с такой непринужденной элегантностью.  (Всё-всё, больше ни слова о тряпках, клянусь. Только о духовном.) Вот кстати, коли уж мы о духовном — Марта поминает пьесу "Кто боится Вирджинии Вульф?", а литературные аллюзии, как и киношные, и музыкальные, здесь, как правило, тоже "подмигивают" зрителю, намекая, в частности, на возможное дальнейшее развитие событий. Вся пьеса Олби, по сути — одна большая семейная разборка, со скандалами и выяснениями отношений, и Рик не зря радуется, что это действо репетировалось не в его гостиной.  Ну а зрители, опять же, вправе принять (или не принимать  ) это за очередной легкий и ненавязчивый намек на то, что и его собственный семейный баланс, как и баланс в отношениях с Бекетт, тоже скоро ожидают довольно эмоциональные и не слишком приятные потрясения. Иными словами, рано радуешься, Рик.  Впрочем, пока звучит лишь "первый звоночек" в исполнении Марты, сообщающей о таинственной новой стажировке Алексис, что означает, помимо прочего, и что идиллическому семейному времяпрепровождению с поеданием пасты "карбонара" и просмотром режиссерской версии фильма "Пила-4" сбыться нынче не суждено. А вот и второй звоночек:

user posted image user posted image

Awww, Марта, как мило с твоей стороны назвать Бекетт его "лучшей половинкой". Неужто в кои-то веки решила примерить на себя роль образцовой свекрови?..  Ну-ну. Впрочем, тут тебе в ближайшем обозримом будущем все равно вряд ли что-либо грозит.  
На месте преступления Касл привычно грузит делится с Бекетт своими тревогами по поводу Алексис, а коварная Бекетт, похоже, уже в курсе того, о чем заботливый папочка, конечно же, узнает последним:

user posted image

Кстати, в связи с этой стажировкой Алексис — посмотрев "заглядыши" к следующей серии, я, честно говоря, искренне пожалела бедолагу Рика. Он абсолютно прав в своих опасениях — в том, что теперь его "миры пересекаются", нет ровным счетом ничего хорошего. Особенно сейчас, в разгар "семейных разборок" с Бекетт в духе пьес Олби.  Короче, обложили бабы парня со всех сторон, ни вздохнуть, ни охнуть, хоть топись, ей-богу...   
А ведь начиналось все тихо-мирно, как говорится, ничто не предвещало. Привычный уже выпавший из окна покойник (сколько их уже было?..), традиционные шуточки-каламбуры над телом... Кстати, на сей раз особенно неплохая вышла, с overkill — вон как Эспо заценил:
user posted image

Если бы их с Каслом в эту минуту не разделял автомобиль с трупом на крыше, наверняка бы "птичек покормили". (Кстати, я скучаю и по птичкам, и по Shut the front door! и по Bam, said the lady, и по прочим фирменным приколам. Зря они от них отказались, ИМХО).
Позабавило, как при виде следа из капель крови наш писатель тут же выдает заштампованную тираду о жестоком убийце, преданном слабостью собственной плоти, и бла-бла-бла. Касл, расслабься, все и так уже давно поняли, что ты "не совсем Шекспир", не стоит усугублять. Впрочем, у него это, должно быть, рефлекторное:  

user posted image

Райан, надо отдать ему должное, очень быстро сориентировался в оперативной ситуации. И то сказать, нехорошо на него посмотрели:  
user posted image 

user posted image

Ну а дальше, получив данные с уличной камеры, команда поехала задерживать преступника. Вообще, что касается детективной составляющей этой серии, тут я пока предпочла бы воздержаться от каких-либо комментариев, поскольку серия сдвоенная и особой ясности в интриге пока нет. Могу только поделиться возникшими у меня (и наверняка не только у меня) в ходе просмотра подозрениями, что с главным подозреваемым все, скорее всего, не так просто, и нас вполне может ожидать очередной сюжетный твист. Уж больно подозрительный этот подозреваемый.  Впрочем, доживем до следующей серии — увидим. А пока я хотела бы ограничиться исключительно "отношенческой" частью серии, благо тут очень много всего происходит именно на этом фронте, а все остальное, я бы сказала — скорее фон, хотя и очень динамичный и по-своему увлекательный. 

 

После того, как все, имеющие отношение к этому делу — и мертвый, и живой — благополучно исчезают прямо из-под носа у полиции (такое, впрочем, тоже уже случалось, так что им не привыкать  ) нам снова показывают писателя за работой (в этом сезоне, кстати, довольно часто, что не может не радовать. Видимо, "Замороженная Жара" хорошо пошла.  ) На англоязычном форуме народ уже провел впечатляющий research на тему возможных значений символа "красное перо", среди которых попадаются действительно очень любопытные и уместные в контексте серии трактовки, но я здесь, пожалуй, все-таки с теми, кто считает, что иногда перо — это просто перо.  Красивое, опять же — эдакий стильный писательский натюрморт. 
user posted image user posted image

Алексис в этой сценке тоже очень стильная, и очень виноватая. Папаше, правда, так и не удалось под этим соусом отговорить ее от продолжения стажировки, а стало быть, мы еще увидим ее в обществе Лейни, и совсем скоро.  
Выяснив, что подозреваемый разыскивал через полицейскую базу данных некую женщину, Касл и Бекетт, ясен перец, направились по указанному адресу. Где, ясен перец, обнаружили труп. И где их ждали мешочки.  Бекетт, кстати, в этом сезоне довольно часто "прокалывается", т.е. допускает тактические ошибки — как, к примеру, в этой сцене, где, увидев Касла в мешочке (впрочем, вид и впрямь жутковатый, тут я ее понимаю   ), она опустила пистолет и "подставилась" прямо под дуло. Хорошо, что в данном случае это нанесло урон только ее прическе:
user posted image user posted image 







?

Log in

No account? Create an account