Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
NYCC 2012 Firefly Reunion Panel (Part 2)
grandeskimlatte
Продолжение транскрипта нью-йоркской встречи

До конца пока перевести не успела, так что будет еще и третья часть, не обессудьте. Но уже не сегодня. 







После показанного отрывка из пилотной серии (сцена между Саймоном и Мэлом) Натан вспоминает, что в блуперах остались запоротые дубли, где он продолжал называть его героя Шоном, а Джуэл рассказывает, что до сих припоминает Шону, как тот на съемках "Серенити" произносил "шпи шпокойно". На вопрос ведущего о том, сохранились ли у Шона и Натана какие-то воспоминания о том, как они снимали эту сцену, оба отвечают утвердительно — помним, мол.

Шон: Тот поцелуй был просто замечательным.
Натан: Зря они его вырезали.

Продолжая уже на более серьезной ноте, Натан в очередной раз говорит о том, что здесь ему впервые доверили главную роль в часовом сериале, спасибо Джоссу, и что он сильно нервничал, но в итоге ему работалось очень легко, в первую очередь благодаря остальным актерам. "Если вы хотите почувствовать себя озлобленным и брюзгливым капитаном корабля,  достаточно, чтобы все окружающие относились к вам как к озлобленному и брюзгливому капитану корабля. Все остальные делали всю работу за меня. Всё, что мне оставалось делать — сидеть и слушать. Таков был мой опыт, и я его помню. Ты был очень хорош, Шон. И я никогда больше этого не повторю".

Шон тут же произносит алаверды, в котором говорит о том, что в каждом сериале есть актер, чье имя стоит первым в списке, т.е. исполнитель главной роли, и что это всегда подразумевает огромные обязательства, с которыми Натан справлялся просто блестяще. Он задавал тон на съемочной площадке каждый божий день, он знал абсолютно всех по именам, включая рабочих и ассистентов, причем выучил их буквально в течение первой же недели. Он тащил на себе огромный объем работы, но при этом никто ни разу не слышал, чтобы он жаловался, капризничал, говорил о своей усталости и т.д. Более того, он ежедневно задавал тон и создавал атмосферу, в которой все остальные чувствовали себя  комфортно. Джуэл подтверждает это, говоря, что Натан был очень заботлив и опекал их буквально с самого первого дня. Они оба добавляют, что далеко не всегда в случае с актером главной роли это бывает именно так.  (Натан: "Я вас тоже люблю, ребята.")

Следующий вопрос ведущего — о фанах сериала. Понятно, что у сериала были свои поклонники буквально с первого дня (утвердительные крики в зале), но все же это было еще до эпохи столь активного общения в социальных сетях, немедленной обратной связи с фанами и т.д. В какой момент у актеров появилось ощущение, что у сериала возникла своя солидная фан-база?

Джуэл вспоминает первую для них конвенцию после выхода сериала, на которую они поехали втроем с Натаном и Саммер, и которая проходила в английском Блэкпуле. "Тогда еще мы не имели ни малейшего понятия, чего нам ждать". Туда были приглашены и звезды "Баффи", так что Джуэл полагала, что основное внимание будет уделено им, а "светлячковцев" пригласили просто за компанию, но когда они там появились, то увидели, что целый огромный зал собрался только ради них, и их встречали с большим энтузиазмом, и это было потрясающе.

Натан вспоминает, что во время съемок у них был небольшой форум ("message boards"), где они общались со своими  первыми зрителями и поклонниками, и когда сериал закрыли, он написал им — мол, если вы вдруг когда-нибудь встретите меня на улице, не нужно подходить ко мне и спрашивать: "А почему вас закрыли? Какое безобразие!" — "пока еще это слишком больно, и мне будет тяжело говорить об этом. Вместо этого просто кивните и скажите: "Капитан..." — и я пойму, что вы имеете в виду". И вот с тех самых пор и вплоть до сегодняшнего дня он продолжает встречать людей, которые реагируют на него именно так, как он тогда просил. "Я как-то был при этом с кем-то, кто был совершенно в теме, и когда меня просили: "А что это было?", я ответил, да мол, в армии служил в свое время."

Ведущий спрашивает, как часто им доводится встречать фанов, одетых, как их герои, что повело за собой оживленные поиски косплейных зрителей в зале. Шон: "Очевидно, Саймонов тут нет?" Но тут же нашелся и Саймон, ко всеобщему восторгу. Натан: "Для костюма Саймона принимаются и варианты с обнаженным торсом."  После чего ведущий, еще раз напомнив зрителям о выходе в эфир 11 ноября передачи на канале Science (Натан: "Слава богу, что есть канал Science!") и о том, что если будет достаточное количество запросов в Твиттере, они выпустят еще один небольшой эксклюзивный клип оттуда (уже выпустили, кстати, благо и Нэйт не преминул твитнуть требуемый запрос на следующий же день), переходит к вопросам из зрительного зала.

Вопрос: Шон, Джуэл, капитан (Натан козыряет). Представим идеальный мир, в котором ваш сериал шел бы столько же, сколько некоторые другие сай-фай сериалы. Скажем, в "Старгейте", "Смолвилле" и некоторых других актеры в какой-то момент сами писали сценарии (а то и режиссировали) серии, обычно эгоистично о собственных персонажах. В таком идеальном мире, скажем, в 8 сезоне "Светлячка", какие бы серии вы для себя написали?

Джуэл: Ох, это сложный вопрос.
Зритель: Извините. Ну тогда — какой ваш любимый цвет?
Джуэл: Цвет лаванды!

Натан говорит, что хотел бы написать и снять серию, в которой его герой будет находиться в коме, чтобы ему было поменьше работы. Джуэл мечтает о серии, в которой она стала бы крутой и надрала кому-нибудь задницу. Ей хотелось бы пострелять из пистолета и избить кого-нибудь. А Саймон в этой серии будет обнаженным. "И еще почему-то масляным". Шон: "А Адам... А, впрочем, неважно". Натан подхватывает и развивает эту идею: по какой-то причине Кейли откалывается от остальной команды. Она находится в опасности, и поэтому ей приходится перевоплотиться в совершенно другого человека, поубивать там всех и так далее, а когда она вернется на корабль, то никому ни о чем не расскажет, и никто так и не узнает, какой она там была крутой. И в ту же ночь она постучится в каюту Саймона и скажет: "Мамочке нужно, чтобы ты ей занялся!" Джуэл: "Я сама это написала!" Шон (принюхиваясь): "Я чую "Эмми!" Что касается Шона, ему хотелось бы, чтобы по кораблю бегало много детишек. "У нас с Кейли будет много детей. А я со временем стану драчливым алкоголиком. Мда. Интересно, откуда это у меня?"



Вопрос из зала: если бы FOX вдруг решил извиниться перед вами за то, что закрыл сериал, в какой форме лично вы хотели бы принять эти извинения?

Джуэл: Я хотела бы сообщить им, что у меня 39-й размер у Jimmy Choo (модный лондонский модельер). Но вообще я в этом не сильна. Если кто-то говорит "Простите", я сразу отвечаю: "Ничего страшного".
Шон: Пусть построят еще один корабль и пригласят нас еще на один сезон. И утроят наши гонорары при этом. 
Натан: А мне понадобится хорошо расположенный тропический остров. К которому ежегодно будет причаливать круизный лайнер с поклонниками "Светлячка". 
  
  
У нас там будет модель корабля в натуральную величину, чтобы мы могли на ней разыгрывать сцены из сериала! 
Джуэл: Ты такой странный...
Натан: А потом пойдем плавать с аквалангом!
Джуэл: Это будет где-нибудь на Бора-Бора, да? Твое любимое место.

Очередная зрительница рассказывает, что ее детям было 5 и 7 лет, когда сериал вышел в эфир, и с тех пор он стал частью их семейного "языка любви", они постоянно цитируют фразы оттуда, а сейчас, когда дети уже тинейджеры, если у них случаются всякие подростковые переживания, они поют песню Джейна и т.д. Потом она упоминает о "Докторе Хоррибле" (Натан: "Это один небольшой проект, в котором я снимался, я вам расскажу о нем позже"), и спрашивает, как они отнеслись бы к "Светлячку" в виде мюзикла?  

Шон: Почему бы и нет?..
Натан: А каким будет название первой песни Кейли в мюзикле "Светлячок"?
Зрительница: "Не стреляйте мне в живот"?
Натан: "Чтобы что-то починить, сперва нужно это полюбить". ("Can't Fix Nothin' if You Don't Love It First").
Джуэл: И как он только придумывает всю эту ерунду? Серьезно? Но вообще это было бы интересно. Я хотела бы послушать, как Адам поет.
Натан: Опять?
Джуэл: Без алкоголя.

Следующая зрительница хвалит Джуэл в ее новом сериале LA Complex и спрашивает, каково им ощущать, что они заставили взрослую женщину, то бишь ее, расплакаться. "Я уже еле сдерживала слезы, но когда здесь появился еще и Натан Филлион, я не выдержала — мои спутники могут засвидетельствовать!" После чего все трое подходят к рампе, чтобы ее обнять. На обратном пути Натан заодно обнимает ведущего. Ведущий: "Должен сказать, Натан Филлион пахнет просто чудесно. Вы и правда хорошо пахнете, сэр". Натан: "Спасибо".

Следующий вопрос — как часто "светлячковцы" видятся друг с другом и в каких проектах сейчас работают. Крики из зала: "Касл"!! 

Натан: Как вы меня назвали?.. Ах, Касл... (намек на созвучие Castle и asshole, разумеется). "Касл", (показывая на Джуэл): LA Complex, (показывая на Шона): папа.
Шон: Я скоро начинаю сниматься в одном фильме.
Натан: А как он называется?
Шон: "Лучшие подружки".
Натан: А у тебя есть в этом какой-то опыт?

Как часто они видятся? Как только оказываются в одном городе. Джуэл и Шон недавно вместе были в Атланте на ДрагонКоне. Когда Натан приезжал в Ванкувер, они встречались там с Джуэл и ее друзьями. Несколько дней назад Натан ужинал с Аланом, который живет как раз по дороге, в том смысле, что Натан проезжает мимо него, когда возвращается с работы. Иногда они с Саммер вместе ходят в хайкинг-походы. Джуэл недавно виделась с Саммер в Торонто, когда та приезжала туда сниматься. Словом, в среднем каждые пару месяцев они где-то пересекаются и обязательно находят время для общения. 

Натан: Адам недавно снялся в одной из серий "Касла".
Джуэл: А как так получилось, что мы с Шоном до сих пор не снялись в "Касле"? (крики из зала: "Да, Натан, организуй!")
Натан (с непроницаемым видом): А еще Джосс тут на днях захотел вечеринку с шарадами, дартс и надувными шарами, и мы устроили ее у меня дома, так что я только что виделся с Джоссом...
Джуэл: Он полностью проигнорировал вопрос! Вы видели?..
Натан (бегая глазками): А еще я тут Кристину Хендрикс видел на вечеринке перед "Эмми"... И Морену.

Очередной зритель из зала благодарит их и просит Натана сфотографироваться с поздравительной табличкой для его отца, который был его поклонником со времен "Двух парней и девушки", и которому недавно был поставлен диагноз "неоперабельный рак кишечника", а сегодня у него день рождения. Натан тут же выполняет просьбу.

QIP Shot - Image: 2012-10-20 10:19:09 QIP Shot - Image: 2012-10-20 12:08:57

Следующая зрительница делает комплимент Джуэл, говоря, что сцена с клубникой — ее любимейший момент в сериале, а затем спрашивает у Натана и Шона, удивились ли они, что Джосс пригласил их сниматься в экранизации Шекспира, и вообще в том, что он продолжает время от времени с ними сотрудничать все эти годы.

Натан: У меня есть правило: когда звонит Джосс и спрашивает, не хотел бы я поучаствовать в одном из его проектов, я сразу отвечаю "да". 



  • 1
Прикольно, а почему тут никто не комментит? Выдохлись?))))
Anyway, спасибо за райт-ап. У меня почему-то не получилось записать видео стрима с того сайта. Вроде файл .flv скачивается, а картинки нет, только аудио.

Да, наверное... Утомила я всех уже, поди. :(( Спасибо за отклик, а то я уже начинала себя чувствовать немножко в пустыне. :))

>>> У меня почему-то не получилось записать видео стрима с того сайта. <<<

Ох, я в этом скачивании вообще распоследний ламер, спасибо подруге, взяла эту работу на себя. Там на Ютубе, кстати, уже появляются любительские ролики, сделанные из зала — я в последней части один такой выложила.

Не, не утомила, просто все читают-смотрят, затаив дыхание и утираясь салфеточками, на комменты нет времени))).

"на Ютубе, кстати, уже появляются любительские ролики"

Да, я видела. Но хотелось спереть именно стрим, и в том же качестве, что был. Ладно, попробую растянуть тот, что СГвики выложили, может получится что-то более качественное. Хотя, наверное, если бы получалось, то они бы и выложили покачественнее.

Долго думала о том, как получше перевести Mama needs some me time, но ничего не надумала)).

>>>> все читают-смотрят, затаив дыхание и утираясь салфеточками, на комменты нет времени))). <<<<<

Оптимистка... :)))

>>> Долго думала о том, как получше перевести Mama needs some me time, но ничего не надумала)).<<<

Ага, я тоже. :)) Но вообще Филычу и правда впору уже свои сценарии писать, раз уж даже сходу импровизировать у него так неплохо получается. ;))

Апдейт: Если скачать видео Криса (SummerGlauWiki) и поставить соотношение сторон 16:10, то получается то самое стримовское видео))

Ога, спасибо! :)) Попробую. ;)

нет-нет! какая пустыня!
некоторые бестолочи не успевают просто ничо))
потом по ночам догоняют))
спасибо! радости полные штаны, как всегда))

FYI: Очень милая панель с Аланом и Джиной на Далласском Комиконе
http://www.youtube.com/watch?v=R9X_scOOyYc
http://www.youtube.com/watch?v=7vUGitcTBXU (тут только часть, но лучше звук)

Какая прелесть, спасибо. :)) Жаль, не все получилось разобрать, над чем они там хохочут, во всяком случае, не с первого раза. Звук действительно неважный. Какой у Джины чудесный голос, да и вообще она красавица просто. Ничуть не изменилась за 10 лет, разве что еще больше похорошела. :)) А ту встречу, где Джуэл, Шон и Адам резвились над фамилией Алана, я видела, кстати, она тоже забавная. Ну и Алан, разумеется, в долгу не остался, молодец. :)) Очень жаль, что они все никак не соберутся в полном составе, хотя бы в юбилейный год. С другой стороны, может, это и хорошо - стало быть, востребованы, раз так заняты. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account