Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
A Way to Promote Castle
grandeskimlatte
AВС на заметку

Канал TNT, закупивший 3 первых сезона "Касла", в очередной раз показывает АВС, как нужно промотировать свои сериалы. Вот такой рекламный ролик, совместный для "Касла" и "Менталиста", пускают в ряде американских кинотеатров перед показом фильмов. Поклонники обоих сериалов в восторге, что могут посмотреть отрывки из них "на большом экране",  а не поклонники, глядишь, и заинтересуются:

 


А вообще американские фаны "Касла", судя по их постам на англофоруме, уже устали возмущаться, как вяло и мало "родной" телеканал промотирует этот сериал. Реклама его по телевизору идет достаточно редко (во всяком случае, по сравнению с другими популярными шоу АВС), анонсные промо-ролики следующей серии обычно показывают только в конце предыдущей (т.е., фактически, для тех, кто и так уже смотрит сериал, а не для новой потенциальной аудитории), да и других видов рекламы тоже гораздо меньше, чем могло бы быть. Самые вопиющие примеры, не на шутку обидевшие поклонников: в этом году именно АВС транслировали церемонию награждения "Эмми" (соответственно, ее смотрело много потенциальных новых зрителей), и под это дело они пускали там в качестве рекламы нарезку из своих лучших сериалов. "Касл" в этот рекламный ролик не вошел. Еще один  пример — в прошлом году, разместив у себя на официальном сайте отчет о церемонии награждения People's Choice, АВС ни единым словом не упомянули о том, что "Касл" и Натан Филлион, на минуточку, принесли этому каналу две единственные награды. Вместо этого главной новостью с церемонии, отраженной аж в заголовке статьи, стал для них тот невероятно важный факт, что какая-то певичка, то ли Майли Сайрус, то ли еще кто, не смогла на ней присутствовать. То есть, АВС пренебрегает даже самыми очевидными и прямыми поводами лишний раз упомянуть о сериале, и создается впечатление, что своим стабильным рейтингам он обязан в первую очередь преданной фан-базе и её "сарафанному радио". Ну и теперь еще, будем надеяться, активной рекламной кампании канала TNT, дай им бог здоровья и мужа хорошего. 

Tags:

  • 1
Касл на большом экране, вау!

А в Москве билборды с Каслом висят) я чуть из такси не выпала в командировке )) и на самом ТВ3 его ролик крутят часто.

У меня прямо напротив окна билборд висел где-то почти месяц, так что я каждое утро, вставая, улыбалась, глядючи на Филову рожу. :)) В других странах тоже довольно активно рекламируют, к примеру, во Франции. Но, к сожалению, на рейтинги американского ТВ эта зарубежная реклама никак не влияет, увы. :(( А от рейтингов зависит не только конечная судьба сериала (закроют-не закроют), но и бюджет. Т.е. будут выше рейтинги - они смогут позволить себе более боХатые съемки, чаще снимать на натуре, строить новые постоянные декорации и т.д.

Складывается впечатление, что АВС вообще мало какой из своих проектов нужен. Непонятно, зачем вообще снимать сериалы, если не обеспечивать их раскруткой.

а товарищ из "Менталиста" был камео в одной из серий "Касла"? англичанина, кажется, играл? да?

нет. Саймон никогда не появлялся в Касле)

хм... похож, просто... в посольстве который с Бэккет зажигал...

я поняла о ком вы. к сожалению, не помню как звали того актера, но это точно не Саймон. как по мне, внешне не похож совершенно, но это просто наверное потому,что я на Саймона смотрю каждую неделю)) Можно сказать, хорошо его знаю)))

ролик прелестный. Менталиста смотрю, Саймона тоже люблю. Такая замечательная пара докучающих помощников вышла бы)) Все бы убились))
Про канал даже не знаю что сказать. У них вообще таких вот прям аховых проектов я не вспомню. Анатомию я к ним не причисляю, ибо ну сколько можно уже? Были там неплохие сезоны, но затянуто излишне и слишком уж сопливо стало. Частную практику не смотрела никогда, но ее и закрыли уже. Следствие по телу дохлое, хоть Дана честно старалась. 3 сезон последний, скорее всего.
Что у них из нового? Сказочный сериал с Моррисон? Насколько знаю, рейтинги более-менее, но вроде хитом тоже не назовешь.
Касл у них там самый качественный продукт, имхо. Удивительно как он туда вообще попал...

Я тоже к Саймону отношусь с большой симпатией (хотя Менталиста забросила где-то сезоне на 3-м). Очень обаятельный актер и играет неплохо. Видела его и еще кое-где, кроме "Дьявола с прадой", везде понравился.

А по поводу АВС — я так понимаю, что самый рейтинговый у них - ситком Modern Family, который и престижными наградами не обделен. Мыльное творение Шонды Раймс (Анатомия) и сказка с Моррисон тоже имеют рейтинги повыше "Касла", но он все равно входит в первую пятерку самых смотримых (по общему числу зрителей) сериалов АВС, а уж в своем тайм-слоте (10 вечера) и вовсе самое их успешное шоу, насколько я помню. Американцы уверяют, что и сказка, и "Анатомия", и "Современная семейка" гораздо активнее рекламируются каналом, чем "Касл". Единственное логичное объяснение, которое мне попадалось - "Касл", в отличие от остальных, принадлежит АВС, т.е. это их собственное, родное производство, а стало быть, им больше не нужно ни с кем делиться прибылью, как в остальных случаях, поэтому они их и продвигают активнее, что им больше денег с них нужно отбить. Впрочем, я в этой кухне очень слабо разбираюсь, а врать не хочу, так что не знаю толком. А с тем, что "Касл" их самый качественный продукт, я вполне солидарна.

Edited at 2012-10-26 09:05 pm (UTC)

в общем согласна, что Менталист поднадоел уже со своей главной линией, тем не менее, пока не так плох. Но это все мое имхо, конечно же.

Про рейтинги. Да? У Анатомии даже больше? Не понимаю я этого. Искренне не догоняю. Учитывая любовь Шонды вечно убивать актеров основного каста.
Да, возможно дело в этом. Хотя, я тоже слабо разбираюсь кто там кому что должен отбить, чтобы все были счастливы))
В своем тайм-слоте Касл бьется с Гавайями и теперь Революцией. Как ни странно, Гавайи в прошлом году чаще били Касла по рейтингам, теперь примерно сравнялись, но всех уделала Революция. Что тоже странно для меня. Я Револицию не смотрю, не любитель подобного, ничего не буду говорить. Но Гавайи... Я их смотрю и не брошу, но только из-за каста. Актеров я там нежно люблю. Но создатель и прочие сценаристы... Это что-то такое страннобездарное, что слов нет.


У меня к "Менталисту" есть ряд серьезных претензий, из-за которых я, собственно, и бросила его смотреть в конечном итоге, но это все исключительно мои субъективные вкусовые заморочки, которые я вовсе не считаю истиной в последней инстанции. Кому-то, наоборот, нравится то, что меня раздражает - и слава богу. А сравнивать их в категориях "лучше - хуже" я смысла вообще не вижу (хотя у нас на форуме их почему-то очень любят сравнивать именно в таком плане), в отличие от тех же "Костей". Оба сериала по-своему хороши, просто "Менталист" - немного не моё. Но я вообще довольно избирательна в том, что смотрю, и мне очень редко и мало что нравится безоговорочно. Но если уж нравится, так нравится. Как "Светлячок". :)))

А про рейтинги - у меня есть ряд соображений, почему так происходит, и почему у такого УГ, как Революция, и такого мыла, как Анатомия (про Гавайи лучше вообще промолчу :))), рейтинги лучше (помимо того очевидного факта, что между рейтингами и качеством сериала прямая связь существует далеко не всегда), но это разговор долгий и нудный, с выкладками и цифирью, т.е. явно не для комментов. :)) Главное, что АВС пока рейтинги "Касла" вполне устраивают, и поводов для беспокойства в ближайшее время нет, 5 сезон наверняка до конца доснимут (недавно еще одну серию им заказали, т.е. будет 23, как и в прошлом сезоне), а там видно будет.



Edited at 2012-10-28 04:12 pm (UTC)

У меня тоже есть некоторые претензии к сериалу, но пока держусь. Надеюсь, в этом сезоне все же будут подвижки с КД, иначе это тупо фарс. Никак иначе уже не объяснишь.
Ненене, я не сравнивала. Ни за что. Я уже писала ранее, что они разные. Не вижу в этом смысла. Сравнением с Каслом удивлена, ибо меня уже изрядно утомили сравнения Менталиста и Ясновидца. В которых общего кроме фальшивых ясновидцев ничего. И жанры и идея в общем тоже различна.

Значит, Революция все же УГ?)) Рада слышать почему-то)))) А Гавайи моя душевная боль. Рыдаю над каждой серий. Угораздило же Ала туда попасть((
Про прибавку серий в курсе. Этим мы обязаны отмене Частной практики как раз. Хотя, опять же, другим сериалам прибавили 2 серии...

Отличный ролик! Люблю оба сериала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account