Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
I Hate the Homeless... ness Problem
grandeskimlatte
Как сочетать приятное с полезным, или еще об одном благотворительном мероприятии с участием Филлиона


Как известно, Деточкин любит детей, а капитан Молоток ненавидит бездомных. Ну, то есть, "проблему бездомных, которая отравляет наш город". Эту ненависть, похоже, разделяют многие коллеги и друзья Филлиона из голливудской актерской тусовки, уже не первый год активно поддерживающие лос-анджелесскую благотворительную организацию Food  on Foot, которая занимается распространением бесплатных горячих обедов среди бездомных и малообеспеченных слоев населения в районе Голливуда, а также помогает им самим заработать себе на еду и по возможности трудоустроиться. В числе волонтеров и пожертвователей этого фонда — и Нил Патрик Харрис, и Кэти Сакхофф, и Майкл Трукко, и многие другие. Помочь любой благотворительной организации можно различными способами, и один из них — проведение интернет-аукционов. Натан, к примеру, периодически выставляет на такие аукционы диски и другие сувениры со своими автографами, а вся прибыль от этих лотов перечисляется "в копилку" их с Пи Джеем благотворительного фонда Kids Need to Read. А этой осенью на подобный интернет-аукцион в пользу Food on Foot был выставлен лот "обед в компании Натана Филлиона, Майкла Трукко и Джей Ар Борна". Думаю, те из вас, кто следит за Твиттером Фила, уже видели его часть "фотоотчета" об этом обеде, который состоялся почти месяц назад, 10 ноября. Ну, а если кому захочется узнать поподробнее о том, как проходили эти посиделки, и какое впечатление осталось от ребят у супружеской пары, выигравшей аукцион, приглашаю под кат.

Я рассказываю об этом с таким запозданием, потому что главная участница мероприятия, победительница аукциона, пообещала в Твиттере, что напишет о нем подробный отчет для фан-сайта, и я всё ждала его, чтобы перевести оттуда самое интересное, но она что-то так и не собралась пока. Но зато мне тут на глаза случайно попался рассказ "из вторых рук", который, в общем, дает более или менее связное представление о том, что и как там происходило, так что им, пожалуй, и ограничусь, вкупе с фотками.

Лот выставлялся на продажу в течение месяца, и за это время в торгах приняли участие несколько довольно активных игроков, которые в итоге подняли изначально скромную ставку до без малого 10 тыс. долларов. Выиграли аукцион супруги из Австралии, Тим и Сэнди Такер (лот включал приглашение на обед для двоих). Сэнди 46 лет, супруг чуть старше. У них свой небольшой, но стабильный бизнес (сварочный, кстати), приносящий доход вполне достаточный, чтобы позволить себе  пожертвование на такую сумму без особого ущерба для семейного бюджета. Инициатива участия в аукционе исходила от Сэнди, большой поклонницы "Светлячка" и "Касла" . Я, впрочем, так и думала с самого начала, что именно Натан тут послужит основной приманкой, поскольку ни Трукко, ни Борн, при всем к ним уважении, пока такой упертой фан-базой похвастаться не могут. 

Супруги, стало быть, прилетели в Лос Анджелес аж из Австралии, и спланировали свой визит таким образом, чтобы попасть заодно еще и на Касл-Кон, проходивший неделей позже. Об этом мероприятии я тоже могу как-нибудь рассказать поподробнее, если вам это интересно; его уже второй год подряд организует замечательная девушка по имени Бет, Админ первого англоязычного сайта по "Каслу", тоже давняя и преданная поклонница Филлиона (и, кстати, тоже австралийка). На Касл-Коне одной из поклонниц удалось немного пообщаться с Сэнди и ее мужем, и они охотно поделились с ней впечатлениями, которые эта дама потом пересказала на одном из форумов, ну а я теперь пересказываю вам. Так что уже не из вторых, а из третьих рук получается, ну да чем богаты. 

Итак, в субботу, 10 октября, ребята заехали за супругами на лимузине и повезли их во французский ресторан, Chateau Marmont, где угостили вином (по $100 за бутылку) и закусками. На собственно обед (ну, то бишь ланч) поехали уже в другое место, дурачась по дороге и не забывая попутно "чирикать":

QIP Shot - Image: 2012-12-05 21:16:12
Майкл Трукко: "Только что выехали из Chateau Marmont и едем к следующему месту назначения. Сможете нас найти?"

QIP Shot - Image: 2012-12-05 22:21:02
Джей Ар Борн: "Ланч с Сэнди Такер, Филлионом и Трукко в старейшем ресторане Голливуда. Если бы эти стены могли говорить..."

Здесь за ланчем к ним неожиданно для Такеров присоединился Шеймас Девер, которого пригласил Натан: 

QIP Shot - Image: 2012-12-05 22:35:52
Филлион: "Как! А ТЫ что тут делаешь, Шеймас Девер?"

Он пришел не с пустыми руками, а принес им в подарок диски, которые они с Натаном тут же подписали:
QIP Shot - Image: 2012-12-05 22:28:58

Ну, а за десертом они поехали уже  в третий ресторан, где к ним так же неожиданно присоединился Алан Тьюдик (тоже, разумеется, по инициативе Натана):

QIP Shot - Image: 2012-12-05 22:35:05
Филлион: "Погодите! Алан Тьюдик, а ТЫ-то что тут делаешь? Составляешь нам с Сэнди Такер компанию за десертом!"

Какая-то девчушка узнала их у входа в ресторан и попросила сфотографироваться, а затем, разумеется, похвасталась фоткой в Твиттере:
QIP Shot - Image: 2012-12-05 23:33:06
"Сегодня за ланчем я встретила самого классного парня на свете!"
Филлион ретвитнул, добавив: "А еще на этой фотке есть я!"

Алан тоже принес Такерам подарочки, на сей раз уже "браункоутные":
QIP Shot - Image: 2012-12-05 22:40:25

Судя и по отзывам Сэнди, которыми она поделилась в Твиттере, и по рассказам Тима, которого даме с Касл-Кона удалось как следует расспросить, все пятеро произвели на них огромное впечатление — в первую очередь своей абсолютной "нормальностью". Ни в ком из них не чувствовалось ни малейшей звездности, все они, по словам Такеров, на редкость приятные, свойские, веселые и простые в общении ребята, которые с самого начала повели себя так, что супруги почувствовали себя в их компании совершенно на равных, словно старые добрые знакомые. Как сказал Тим, они вообще не говорили о своих ролях в кино и сериалах, а общались на самые обыденные, бытовые и житейские темы. Много и с удовольствием говорили о политике, о различных благотворительных фондах, которые поддерживают, Натан, как и следовало ожидать, буквально засыпал Тима вопросами о тонкостях процесса сварки... ну и, разумеется, всю дорогу много шутили и валяли дурака: 

QIP Shot - Image: 2012-12-05 22:55:19
Джей Ар Борн: "Стало быть, у Майкла Трукко взрывается мозг, а Филлион пытается съесть Сэнди Такер..."

QIP Shot - Image: 2012-12-05 23:00:02
Джей Ар Борн: "Натан Филлион любит девушку в очках..." (ну или "галлон в стеклянных стаканах", ибо тут, как я понимаю, имеет место игра слов). 

Что еще запомнилось Тиму из их разговоров? К примеру, что Майкл Трукко ОЧЕНЬ любит свою жену, актрису Сандру Хесс. Прямо весь сияет, когда говорит о ней. Что он 5 лет назад попал в серьезную автомобильную аварию, от которой у него остался огромный шрам от шеи до талии и стальные пластины в спине. Что Майкл с Натаном очень любят ходить вместе в пешие прогулки (или у нас это теперь тоже так и называется, "хайкинг"?) по Голливудским Холмам. Еще Тим отметил, что явным лидером в их группе был Филлион — именно он, что называется, "определял программу", когда и куда ехать, ну и вообще, как-то ощущалось, что именно он тут все решает, но при этом без малейшего пережима или прессинга, просто как-то само собой так выходило, и остальные ребята с готовностью и удовольствием отдавали ему инициативу. (Ну, это, кстати, практически все отмечают, говоря про Натана — что в любой компании он практически всегда  "естественный лидер". Что с него возьмешь — капитан...).

Сэнди очень умилило, как "мальчики" сразу приняли ее мужа в свою компанию:

 QIP Shot - Image: 2012-12-05 23:27:14
Сэнди Такер: "Трое мужчин за серьезным разговором".

Потом она, правда, призналась, что этот "серьезный разговор" заключался в просмотре нового трейлера к "Звездному крейсеру "Галактика" на планшете Фила. 

Ребята провели в компании Такеров пять с половиной часов, при этом никуда не торопились и явно проводили время в свое удовольствие, попутно развлекая их на все лады. По окончании обеда они привезли их обратно в гостиницу, где потратили еще какое-то время, подписывая для них кое-какие сувениры и фотографируясь по просьбе Сэнди с их приятельницами, касломанками, которые тоже приехали на Касл-Кон и остановились в той же гостинице. Натан даже позвонил подруге Сэнди, тоже касломанке, в Австралию и немного пообщался с ней по телефону, чем привел её в полнеший восторг. 

QIP Shot - Image: 2012-12-05 22:19:41

Супруги тоже остались в полнейшем восторге от этих посиделок. А на следующий день, в воскресенье, они отправились волонтерствовать в тот самый фонд, куда пожертвовали деньги, то бишь кормить бездомных и малоимущих горячими обедами. Оба сказали, что были растроганы тем, что там увидели и узнали, "почти до слез", и что очень гордятся тем, что их фирма стала первым международным спонсором этой организации. 

На следующей неделе они сходили на место съемок "Касла", и им даже удалось увидеть Натана издали, но он был занят в сцене и не смог подойти к ожидавшим у ограждения фанам. Когда Такеры его окликнули, он их узнал, но максимум, что успел — помахать ручкой, прежде чем его снова позвали в кадр: 
QIP Shot - Image: 2012-12-06 00:01:38

Ну вот, вроде всей доступной информацией с вами поделилась, не знаю уж, насколько это интересно. Но раз уж я фотки себе в свое время сохранила и отзывы супругов прочла, решила написать об этом на всякий случай, вдруг кому-то будет любопытно, какими еще способами можно приятно и с пользой для дела "торговать" своей популярностью в свободное от работы время. 

  • 1
Еще и Тьюдик забрел! Обзавидовалась ))

Ага. Фил, видимо, когда узнал, что дама не только касломанка, но и браункоут, устроил ей в качестве сюрприза бонусные встречи еще с одним актером из каждого каста. :)

про лидерство Натана во всем этом безобразии даже не сомневалась)
молодцы, австралийцы!

Эх, остается только мечтать и завидовать:))
Везет же некоторым, может тоже какуюнить сварочную компашку открыть, а? Тогда следующий рейс до ЛА мой))
Ну это я тут размечталась что-то, а вам спасибо за подробности, я видела лишь отдельные части в твиттере и поэтому вообще не въехала о чем там речь шла, спасибо:))

Ну да, я так и подумала, что народ, наверное, не очень въехал, к чему были все эти фотки, и тогда же еще хотела пояснить, но потом решила дождаться более внятного рассказа о событиях, чем лаконичные сообщения в Твиттере, но вот только сейчас наконец попался на глаза этот пост с подробностями встречи, и подумалось, что лучше поздно, чем никогда. :)))

Edited at 2012-12-06 11:28 am (UTC)

Очень интересно, спасибо. А ссылочку на этот пост с рассказом можно?:)

Можно, конечно. Это форумный тред, посвященный Касл-Кону, где побывавшие на нем дамы делились впечатлениями, и, просматривая его, я наткнулась на этот рассказ, который тут вкратце и пересказала:
http://the12th.proboards.com/index.cgi?action=display&board=general&thread=4509&page=7#100415

Ну и второй источник информации - Твиттер самой Сэнди, которая делилась там впечатлениями (насколько позволяет формат Твиттера, разумеется), и отвечала на вопросы. Адрес ее Твиттера есть в моем посте.

Спасибо! Здорово. Молодцы они какие :) А в Натане-лидере я и не сомневалась!

cпасибо за пост! приятно ещё раз узнать о замечательных идеях и приятном их воплощении в реальность.

Twitter Q&A Session of April 3, 2014, Part 2

Пользователь elena_lu сослался на вашу запись в записи «Twitter Q&A Session of April 3, 2014, Part 2» в контексте: [...] это ведь та самая Сэнди Такер из Австралии, которая год назад выиграла благотворительный ланч [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account