Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
KNTR: BTS of "The Big Splash" Video
grandeskimlatte
Пи Джей Хаарсма о съемках ролика "Большой всплеск"

Если помните, я тут уже как-то  выкладывала рекламный ролик для благотворительного фонда Филлиона и его друга, писателя Пи Джея Хаарсма, "Детям нужно читать". На днях Пи Джей поделился у себя на сайте рассказом о том, как они снимали это видео, и чья это вообще была идея. Мне этот рассказ показался довольно забавным, так что я его быстренько перевела и выкладываю под катом.



Апд. Большое спасибо Пи Джею, разместившему ссылку на этот перевод у себя на сайте, и seana_solo за наводку.



Прошлым летом я столкнул моего лучшего друга в пруд, потому что он велел мне это сделать. При этом он был полностью одет, на нем были абсолютно новые ботинки, а в кармане лежал сотовый телефон, и я положил обе руки ему на грудь и пихнул что есть силы (это звучит странно).

Зачем я это сделал? Для благотворительных целей. Для фонда «Детям нужно читать» (Kids Need to Read). На сегодняшний день большинство из вас уже видело этот ролик, так что мне подумалось, что я могу поделиться и некоторыми закадровыми историями об этом замечательно мокром воскресенье.

Мы с Натаном уже довольно давно планировали снять еще один ролик для нашего литературно-образовательного фонда, но наши с ним графики никак не предоставляли нам такую возможность. И вот наконец выпал один воскресный день, когда мы оба были свободны и могли встретиться. Натан сказал, чтобы я приехал к нему домой прямо с утра, так что где-то чуть позже 10-ти мы уже были у него.

Я пишу «мы», так как Мариса с девочками увязались со мной, поскольку они никогда не упускают возможности пообщаться с «дядей Натаном» (он умеет найти подход к дамам).

У меня была несколько туманная идея по поводу того, что именно мы будем снимать, а в грузовичке имелось достаточно оборудования, чтобы осуществить любой из моих сценариев, но, когда мы приехали, я понял, что моя идея на самом деле была продумана не слишком хорошо. Сегодня, честно говоря, я уже даже не могу толком вспомнить, что же я изначально собирался снимать. Возможно, я сделал это специально, так как был уверен, что у Натана наверняка найдется идея получше. У него невероятно хорошо «заточено» чувство комического, и он всегда точно знает, как добавить эмоциональную нотку во все, что он делает. Буквально через несколько минут у него уже родилась новая, лучшая идея для ролика, и он тут же принялся писать текст, который планировал произнести, а девушки тем временем отправились плескаться в его бассейн с подогревом.


The girls hang out in the hot tub.
Девочки плещутся в бассейне

Когда Натан становится таким, его уже ничто не остановит. Ему надо просто предоставить делать свое дело и спросить, чем можно помочь. Меня послали в магазин за выпечкой.

Fillion Haarsma KNTR
Это Натан там сидит у бассейна и строчит сценарий. Так точно, на своем айфоне.

Я вернулся из «Альбертсонса» с тортом, пирогом и без малейшего понятия о том, что мне предстояло с ними делать. Натан объяснил, что я должен буду держать этот реквизит, параллельно снимая его, рекламирующего наш благотворительный фонд. Я неплохо управляюсь с камерой, но это был айфон, да к тому же мне еще нужно было держать в другой руке пирог… Мало того, мне предстояло в какой-то момент положить его и взять торт, при этом продолжая удерживать айфон с Натаном точно в кадре (это мне надо было быть актером).

Чтобы облегчить мне момент этого «обмена», мы решили прибегнуть к помощи моей семилетней дочери, Скай. Ей было велено следовать за мной тенью, держа торт, и передать его папе в тот момент, когда я протяну за ним руку.

Легче легкого.

Но даже самые тщательно продуманные планы при исполнении сталкиваются с непредвиденными трудностями. Каждый раз, когда я снимаю что-нибудь для рекламы, обязательно возникают какие-то проблемы, которые ставят съемки под угрозу срыва, и это видео не стало исключением. Когда мы начали снимать, всякий раз, когда я задавал Натану вопрос в ответ на его опасения (как вы можете слышать в ролике), Скай из-за камеры выкрикивала ответ. Впрочем, ее непрекращающееся вмешательство было живым доказательством актерских способностей Натана.

«Я боюсь, что ты сейчас швырнешь торт мне в лицо», — говорил Натан.

«Почему?» — отвечал я.

«Да потому что ты держишь в руке торт, пап!» — каждый раз выкрикивала из-за кадра Скай. По тону ее голоса любому в пределах слышимости было ясно, что она ставит под сомнение мои умственные способности.

Ну, а теперь поймите, мы знали, что у нас есть только один дубль, чтобы весь этот гэг сработал. Большой всплеск в конце видео не оставлял никаких сомнений на этот счет. Оглядываясь назад, я жалею, что мы тогда не уделили Скай больше времени и внимания. Я мог видеть, что она была обижена, когда потеряла свою работу, но после того, как нас прервали в четвертый раз, мы оба поняли, что концепцию этого ролика она вряд ли уловит. Когда Скай в следующий раз навестила дядю Натана на съемочной площадке «Касла», он постарался наглядно показать ей, как создается магия кино, и как важно хранить молчание, пока крутится камера.

Set of Castle
Скай снимает дядю Натана на съемочной площадке «Касла».

Итак, Скай была отправлена в дом, к маме и Зои, до окончания съемки. Теперь пришла моя очередь все портить. У меня никогда не было актерских поползновений, чему я, откровенно говоря, очень рад — это работа не из легких. К тому же я знаю многих актеров, которые годами пытались пробиться в этой профессии, после чего вынуждены были в конце концов оставить свои мечты. Даже Натан почти два десятилетия бился изо всех сил, прежде чем достиг того успеха, который пришел к нему сейчас. (Конечно, многие из вас, включая и меня, станут винить FOX и их безумные методы выпускать сериалы в эфир за какую-то часть его нелегкого пути, но все же!)

Натан просил, чтобы во время съемки я сохранял серьезное лицо в тот момент, когда он берет камеру и поворачивает ее в мою сторону. Это было самое трудное, что мне когда-либо доводилось делать, поскольку я знал, что в следующую секунду мне предстоит столкнуть его в бассейн. Каждый раз, когда он брал камеру, и я надвигался на него, на моем лице предательски расплывалась широченная ухмылка. Наконец, с пятой попытки, мне это удалось — я признаю, что это далеко не самый лучший мой вид, но, по крайней мере, я тут не улыбаюсь. А самое забавное, вы удивитесь, сколько народу потом прокомментировало на полном серьезе, какой я гад, что и в самом деле столкнул Натана в бассейн. Что ж, я действительно столкнул его в бассейн, и вид у меня при этом получился весьма устрашающий, благодаря его замечательной режиссуре, но все это был один большой гэг – и придумал его сам Натан!

Съемки под водой получились на удивление хорошо. Я был весьма впечатлен. На самом деле, мне кажется, что подводные съемки у нас получились даже лучше, чем то, что мы снимали над бассейном. Это было снято крохотной водонепроницаемой карманной HD-камерой, и нет, айфон Натана не пострадал, поскольку также был надежно упрятан в водонепроницаемый чехол. Когда Натан оказался в бассейне, мы сняли на камеру Canon 6D c 100-мм объективом три разных окончания ролика — одно для фонда «Детям нужно читать», второе для фонда «Серенити» не остановить», и третье для конференции библиотечных ассоциаций в Техасе, на которую Натан не смог вырваться лично. И хотя в целом я остался очень доволен тем, как получилось это видео, теперь я боюсь, что мы подняли планку для нашего следующего ролика слишком высоко.

Пи Джей Хаарсма
3 января 2013

  • 1
А я до этого пропустила этот ролик (еще не читала сообщество). Спасибо и за ссылку на него, и за эту забавную историю "за кадром" :)))

Не за что. :)) А какое сообщество Вы имеете в виду?

Я прошу прощения, написалось на автомате. Я имел в в виду ваш журнал.

А, ясно, спасибо. А то я, в свой черед, не поняла - решила было, что есть еще какое-то сообщество по Филу, а я про него ничего не знаю. :))))

нет-нет. У меня два тематических сообщества, и новички часто пишут "жж" вместо "сообщество". А я, наоборот, по инерции считала ваш журнал сообществом, потому что - Натан же, Касл и проч - тематическое же! Стыдно, но даже не обратила внимания на значок. Так что прошу прощения еще раз.

Да не за что, что вы. :) У меня действительно узкотематический блог получился, потому что, собственно, и открывался в свое время с одной конкретной целью - чтобы хранить где-то обзоры "касловых" серий. Ну, а потом уж и по Натану со Светлячком заодно стала информацию добавлять, поскольку все взаимосвязано. А расширять тематику блога мне и хотелось бы иногда, да времени на все не хватает - я и эти-то темы едва успеваю порой отслеживать. :))

:)))) спасибо, что успеваете :)

фонд Серенити не остановить? о_0

Угу. Я, по-моему, о нем уже как-то упоминала, но сейчас не помню, где именно, так что вкратце повторю. Благотворительный фонд, существует с 2006 года, одно из детищ браункоутов. Занимаются в основном тем, что устраивают показы фильма "Серенити" на большом экране в разных городах и странах. Перед показом или после него иногда проходят также встречи с кем-то из членов съемочной группы сериала или фильма, если кого-то удается в данный город вытащить (или он там и так находится) - с кем-то из актеров, сценаристов и т.д. Ну и еще в рамках этой программы перед показом фильма всегда устраиваются благотворительные аукционы, где выставляются всякие сувениры, имеющие отношение к вселенной Светлячка, с автографами актеров и/или Джосса. Основная выручка от этих мероприятий идет в фонд по борьбе с дискриминацией женщин по всему миру Equality Now, который поддерживает Джосс. У них на сайте можно почитать подробнее, чем и как они занимаются - http://www.cantstoptheserenity.com

понял. почитал. То есть, это не фонд "выкупимправауфокса" :(

Нет-нет, "Серенити" не в этом смысле не остановить. :))

PEOPLE'S CHOICE AWARDS 2013 состоится 9 января в Los Angeles (10 января: РФ приблизительно в 5-6 утра (МСК) , Украина приблизительно 3-4 часа ночи - онлайн-трансляция)
Ссылки на онлайн-трансляцию PCA :
1) http://www.interntv.ru/index.php?name=View&idtv=2..
2) http://www.ustvnow.com/index.php (нужна регистрация)
3) http://www.ustream.tv/peopleschoiceawards

Спасибо за ссылки. Пока, правда, что-то непохоже, чтобы кто-то из "наших" туда собирался, вроде они заняты все на съемках в это время. Видимо, ничего не выиграли, иначе их попросили бы быть, наверное. Впрочем, не знаю, поживем-увидим, недолго осталось.

На здоровье. Надеюсь, что воспользовались. А это ссылка для трансляции Глобуса http://www.ustream.tv/popsugar .

Честно говоря, нет. Я настолько была уверена, что Натану в этом году ничего не достанется, что решила не смотреть прямой эфир, чтобы не расстраиваться. Тем приятнее было мое удивление утром. :)) Сегодня попозже выложу ролик с церемонии награждения, а пока пойду поздравлю капитана с заслуженной победой. Есть все-таки справедливость на свете, пустячок, а приятно. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account