Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Fillion Hosting the WGA's
grandeskimlatte
Филлион в роли ведущего церемонии награждения Гильдии сценаристов

Ну что ж, пришлось сегодня подняться пораньше, в 6 утра, чтобы посмотреть церемонию в прямом эфире. Надо сказать, сама по себе она была скучноватой, чтобы не сказать скучной. Хотя и понятно, что подобные "цеховые" награды далеко не "Оскар" по степени помпы и развлекательности, но количество награжденных голливудских сценаристов, не способных прочесть благодарственную речь без бумажки, все равно несколько удивило. Ладно, спишем на волнение, они же не актеры, в конце концов. Да и актеры тоже заметно волновались, начиная самого Филыча. Впрочем, церемонию он провел, на мой взгляд, вполне достойно, шутки шутил исправно, запнулся только на третьей японской фамилии и даже позволил себе "мазафаку" ближе к концу церемонии — совсем как большой (впрочем, он там был далеко первым и не единственным, кто от души матюгался со сцены, благо по телевизору церемония не транслировалась, только онлайн). Под катом традиционная "хроника с места событий" — пара роликов и фотки.

Очередной фотоколл. Натан, кажется, был вчера слегка простужен, во всяком случае, он периодически покашливал и голос иногда подсаживался. Должно быть, они простыли в ту промозглую ночь, когда снимали под градом и проливным дождем. Стана тоже заболела, поскольку даже не появилась на церемонии, хотя должна была представлять одну из наград, и ее фамилия значилась в титрах, видимо, заменили ее кем-то в самый последний момент.


Перед церемонией ведущему дали возможность немного перекусить, а главное, выпить, судя по количеству бокалов:

Тиффани Дюпон: "Натан Филлион и его веселые шутки на церемонии Гильдии сценаристов. В жизни он еще забавнее... можете мне поверить".


"Ну что, мы скоро начинаем. Смотрите церемонию в прямом эфире. Громко смейтесь над моими шутками".


Напуствие от другана Джоэла Макхейла, который был ведущим этой церемонии в прошлом году:

"Мистер Натан Филлион, ни пуха ни пера в проведении сегодняшней церемонии! Ты один из моих самых любимых писателей!"


Ну вот, а к вечеру уже нашлась добрая душа, которая выложила нарезку из всех появлений Натана на этой церемонии. Если кому интересны собственно победители, можете посмотреть их список на сайте WGA, а я здесь, стало быть, ограничусь лишь ведущим. Ниже я набросала перевод его вступительного слова, ну и выборочно — кое-какие представления номинантов и презентеров.


"Спасибо, спасибо. Это так волнительно! Столько небезработных сценаристов!.. Леди и джентльмены, я Натан Филлион. Я дважды призер награды "Выбор народа", восьмижды участник Комик-Коновских панелей и главный герой сериала "Касл".  Если вы не видели "Касл"... (на реплику из зала) Спасибо. Если вы не смотрите "Касл", я на вас не в обиде, но думаю, можно с уверенностью сказать, что я весьма популярен среди ваших мам. (Смех в зале). Итак, мы с вами здесь. Наша церемония проходит аккурат между "Золотыми Глобусами" и "Оскарами", и это немного странно, если вдуматься — ведь не будь нашей церемонии, не было бы и двух остальных. (Одобрительные аплодисменты). И это абсолютная правда. Все начинается здесь, с вас. И я думаю, очень важно, чтобы вы знали, что мне, вашему будущему потенциальному работнику, это известно, и что я вас очень уважаю. К примеру, взять сценаристов, которых я так уважаю в "Касле" — таких людей, как... (Пауза, смех в зале. Натан делает вид, что не может вспомнить их имена, описывает их - "ну, такая девушка-нерд, и этот парень, кажется, еврей, он еще все время ходит в джемпере с капюшоном..." и т.д.). Как актеру, мне нравится думать, что я играю важную роль во всем этом процессе. Я лицо, произносящее ваши слова, и я беру вашу работу, выношу ее на публику и ставлю себе в заслугу. Так что это очень важно. Но еще важнее, как мне кажется, отношения, которые связывают писателей и актеров. У нас есть наш собственный язык, если хотите, наш собственный способ коммуникации, секретный код, если угодно. Скажем, если вы напишете что-нибудь капслоком (повышает голос) Я ЗНАЮ, ЧТО ВЫ ОТ МЕНЯ ХОТИТЕ. Если же вы выделяете что-либо курсивом, это несколько другое дело. А если вы используете эллипсис (намеренный пропуск слов), я понимаю, что от меня требуется.... протянуть. Так же мы с вами, актеры и сценаристы, не всегда смотрим на все одними глазами.  Или, если выразиться точнее, глазами и очками. Но думаю, что сегодня мы можем согласиться как минимум в одном: какие же придурки все эти продюсеры! Правда ведь?.. Да уж, и завтра мне за это достанется. Если ваши друзья и родственники дома захотят посмотреть церемонию в прямом эфире, напишите им, что ее можно посмотреть на сайте (читает с экрана). Ну что ж, давайте начнем, но прежде, ребята, хочу вас предупредить — если дело до этого дойдет, то я посажу нашу церемонию даже вверх тормашками, если придется. Что весьма впечатляет, учитывая, сколько колы и алкоголя я уже принял на грудь. Спасибо большое.



Представляя номинанта на лучший адаптированный сценарий:  "В нашем следующем сценарии затюканный тигр оказывается плывущим по воле волн на одном плоту с упрямым мальчиком, который просто отказывается быть съеденным. Это "Жизнь Пи".

Получившим приз за лучший анимационный фильм для детей: "Поздравляю, поздравляю. А теперь, пожалуйста, вернитесь к работе и продолжайте образовывать наших детей, поскольку, говоря откровенно, ваши бюджеты куда лучше, чем у общеобразовательных школ".

Представляя очередного номинанта — фильм Silver Linings Playbook: "Следующему фильму удалось добиться невозможного, заставив нас всерьез сопереживать фанату клуба "Иглз" из Пенсильвании.
Представляя номинантов за оригинальный сценарий: "Наш первый номинант также заявлен в категории "Худший фильм для просмотра в самолете", где его конкурентами являются фильмы "Бесстрашный", "Выжить" и "Изгой". Это фильм "Полет".


"Двое следующих презентеров не только написали сценарий к нынешней премьере, фильму "21 и старше", они еще и авторы сценария "Мальчишника в Вегасе", успешного хита, который наконец доказал Голливуду, что грубоватые комедии о злоключениях эксцентричных идиотов могут найти свою аудиторию".

"Наш следующий презентер отметился и в "Линкольне", и в "Джанго". Думаю, можно сказать, что этого парня явно заводит период истории до Гражданской войны".

"Стивен Спилберг назвал наших следующих двух презентеров лучшими из тех, с кем ему доводилось работать. Это Адам Скотт из "Индианы Джонса и храма судьбы" и Эми Полер из "Инопланетянина".



"Наш следующий номинант в категории "оригинальный сценарий" — история о человеке, который просто хотел провести спокойный вечер дома в кругу семьи, когда морские котики застрелили его в глаз. Это фильм "Цель номер один" (Zero Dark Thirty).

"Забавный факт: за то время, что эта актриса провела, играя доктора в сериалах "Анатомия Грей" и "Частная практика", она вполне могла успеть окончить медицинский колледж и получить диплом врача. Прошу, встречайте — очаровательная, талантливая, и упомянул ли я, что она очаровательная? Кэйт Уолш."

"Прошу, встречайте — дважды номинант на премию "Оскар", одна из самых потрясающих актрис, которые работают сегодня; ее друзья называют ее Джесс, Джесси или Джессика, но для меня она всегда будет той мазафакой, которая отыскала Бен Ладена. Джессика Честейн".

Напутственные слова сценаристам на прощание: "А теперь возвращайтесь домой и, бога ради, не забывайте включать автосохранение".

В перерывах между своими выходами он успевал "чирикать", делиться впечатлениями и обращаться за поддержкой:


"Вы меня смотрите? Будут какие-то советы?"

"Очень рад был снова увидеть мистера Спилберга. Он подарил мне мою первую роль в кино в "Спасении рядового Райана". Доброй души человек".

Еще пара фоток из Твиттера с мероприятия:

С Сильвией Виллагран:



С поклонницей из Бельгии, которая накануне заловила Натана, Шеймаса и Джона на съемочной площадке, выяснила, что Стана Катик заболела, и на следующий день приехала специально к WGA в надежде все-таки увидеть ее там, и страшно расстроилась, что Стана по-прежнему болеет и поэтому не смогла приехать презентовать награду. Пришлось бедняжке второй раз с Натаном фотографироваться, давайте ее дружно пожалеем.


  • 1
Спасибо, спасибо!!
Это только мне кажется, или Натан, в этом костюме, действительно, похож на шкаф?)))

Ого! Прочитала. Ну, насчет роста, я где-то так и предполагала, а вот теперь самый гнусный вопрос(произноситмя шепотом): а вес?)

Надо будет попросить следующую поклонницу, которой удастся его отловить, взять с собой весы, поставить их на него и снять показания. :))

Шикарная идея!)))

церемонию не смотрела, даже не знаю, доберусь ли. дел много. так что спасибо за краткий пересказ. Натан гениально передал суть каждого фильма)))

А вот костюм тут опять подкачал по ходу.

Похоже, он похудел, а костюмчик остался прежним, вот на нем мешком и болтается. Подогнать по фигуре, что ли, некому... :((

видимо. ну он разве сам не видит? купить же можно новый

Вспоминая Комик-Коновский набор рубашечек не видит. Костюм есть, глаженый, без дырок,даже булавку для галстука где-то откопал. Что вы барышни придираетесь?;)))

мда уж. в этом вопросе Натан совершенный лопух, стоит признать и успокоиться))

Похудел точно. Но по мне так раньше лучше было )))

солидный такой во время речи :0)

Спасибо, спасибо!))

Серьезный такой, суровый, проникся важностию церемонии. )))

<<Пришлось бедняжке второй раз с Натаном фотографироваться, давайте ее дружно пожалеем.>>
И правда ведь,бедныя девушка.

Спасибо-спасибо! :)

спасибо за репортаж :)

кстати, слыхали? Гордон в роли Касла? Ничего святого :(
www.thr.ru/articles/1854/

Не говорите. :)) С трудом представляю себе эту ходячую унылость в роли ловеласа. Кстати, вот первый кандидат на эту роль, Нагиев, подошел бы лучше, у него хоть чертовщинка в глазах пляшет, в отличие от. А вообще для меня лично это повод очередной раз порадоваться, что я телевизор не смотрю. :))

они бы еще Куценку позвали :( Тоже не смотрю тв, но за Касла обидно

да ладно за Касла (Гордон хоть интеллект изобразить сможет, на сложных словах не запнется), а эта вот Вуличенко - она за что? ничего бестолковее придумать невозможно из всей когорты милашек с ресницами... фу(((

Спасибо большое! Особенно за заботливый перевод, ибо с языком плохо (если честно, никак))).

Всегда пожалуйста. :))

Буду вас читать, если не возражаете!

Да с чего бы мне возражать?.. ;)) Наоборот, я всегда только рада и благодарна новым читателям за проявленный интерес и внимание. Так что спасибо и добро пожаловать! :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account