Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
4 x 16 Part 3
grandeskimlatte
Но и это еще, как выясняется, не последняя на сегодня беседа
с представительницами прекрасного, но коварного пола, который так и норовит застать бедолагу врасплох:

user posted image

Кстати, все обратили внимание, как изящно и ненавязчиво нынче вплели в сюжет рекламу очередного комикса про Деррика Шторма? В качестве первого "пробного камня" в манипулятивной многоходовке Софии по удержанию Касла под контролем получилось весьма органично, ИМХО. Касл, правда, не купился, но сам ход был, тем не менее, вполне оправданным:

user posted image user posted image

*горестный фейспалм* Ты бы хоть на пароль, что ли, комп ставил, дружок. Оно понятно, что твои домашние и так в курсе, чем ты занимаешься, а посторонних в своей спальне ты явно не ждешь, но всё же, всё же... Конспиратор, ёнтыть. Глеба Жеглова на тебя нет, он бы тебя живо научил, как незакрытые документы на "столе" оставлять.  Надеюсь, это послужит тебе уроком хотя бы на будущее. А пока у Софии появился еще один козырь для манипуляций:

 

Интересно всё-таки, что между ними тогда произошло, и на какой такой "динамит", с которым любит играться Касл, намекала тут София? Но, видимо, это узнают только те, кто сподобится прочесть комиксы про Деррика Шторма и Клару Страйк.  

user posted image    

Ну и посеять очередное "зернышко сомнения" в отношения с Бекетт тоже не помешает, для профилактики. Мол, это ты думаешь, что она другая, а на самом деле она... какая?



А фихзнает, но Касл, кажется, намёк понял, да и нужную наживку проглотил, как миленький, ибо наивен и доверчив, и сердцем не видит, и некому было в этот момент сказать ему «Стерегись её, Карпуша», а стало быть, для Софии на данном этапе мишн вполне себе аккомплишд.

На следующее утро Касл послушно несет наживку Бекетт, вместе с традиционным утренним кофейком. Бекетт, я на твоем месте, между прочим, извинилась бы за вчерашнюю сцену ревности в присутствии его дочери, а ты вместо этого рожу кривишь.  Впрочем, что это я — Бекетт никогда не извиняется, пора бы уже к этому привыкнуть. Говорить "I'm sorry" в этом сериале — исключительно прерогатива Касла.  

user posted image

Правда, я, может, злая, но мне тут совсем непонятно, на что Бекетт дуется и чем она в очередной раз недовольна.  Нет, разумеется, ревность — иррациональное чувство, да и Гейтс достает не по-деццки, явно из вредности оставляя Кейт "безлошадной", но это ж еще не причина, чтобы грозиться пристрелить такого зайчика в кожанке надежного партнера, который не далее как накануне, между прочим, в очередной раз (в какой уже, кстати — в 10-й, кажется?) спас тебе жизнь: 
user posted image user posted image

Тем более, что Касл продолжает играть с ней по-честному и на вопрос, "откуда дровишки", после секундного колебания отвечает правду:

user posted image user posted image

user posted image user posted image

Как видим, линия поведения, сложившаяся в прошлой серии, продолжается и здесь. Оба ведут себя так, словно уже состоят в отношениях (нет, даже так: в Отношениях  ), хотя ни тот, ни другая в этом ни за что не признаются, возможно, даже самим себе. Но вот как-то так само собой получается, да и со стороны так выглядит, чоужтам.  
Наживка Софии с номерами банковских счетов, вестимо, оказалась "тупиковой веткой", но зато бравым сурикатам, все еще негодующим по поводу "секретности", удается разыскать в парке одного из шахматных партнеров Профессора, и тот выводит их на адрес, где проживал покойный. 
*шепотом*: "Мне придется одолжить у тебя машину".
user posted image user posted image 

Чегой-то Райан, кажется, не слишком рад этому обстоятельству. 4
Вот за что я еще люблю этот сериал: практически любой кадр останови — и увидишь законченную продуманную композицию, к тому еще и интересную с чисто эстетической точки зрения:
user posted image user posted image

Еще одна очевидная параллель: логово Профессора со схемой очередного плана создания глобального катаклизьма подозрительно напоминает логово серийного маньяка-убийцы из двухсерийки 2-го сезона — те же клочки бумаги на веревочках, газетные вырезки, жутковатые картинки, и даже цветовая гамма похожа:

user posted image user posted image


user posted image user posted image

Параллель, думается, далеко не случайная. Хотели ли нам этим намекнуть авторы сериала, что покойный Профессор, возможно, вовсе и не был гениальным ученым-предсказателем, а всего лишь безумцем, возможно, хорошо игравшим в шахматы, но изобретавшим совершенно абсурдные геополитические теории? Герои, кстати, тоже задались было этим вопросом, но толком обдумать его ни им, ни зрителям пока не дали возможности, поскольку в этот момент снова заявляет о себе "крутой экшн", на сей раз в лице таинственного снайпера и Гейджа, который в очередной раз возникает у них из-за спины, аки черт из табакерки, и велит им немедленно уносить ноги.
"А я думал, ты плохой парень!" — "Если бы я был плохим парнем вы уже были бы мертвы". Гыыы, нам очередной раз "подмигнули" — как же иногда зрителю бывает приятно ощущать себя умнее главных персонажей.  А мы это и так уже поняли, между прочим, еще в прошлой серии!  17

И еще позабавил момент, когда Гейдж предлагает им либо узнать ответы на их вопросы, либо остаться в живых. "Выбор за вами". На что Кейт и Рик, молча переглянувшись, немедленно пускаются наутёк:  

user posted image

Значит ли это, что к середине 4-го сезона наши герои наконец пришли к пониманию того, что лучше послать к чертям ответы на некоторые вопросы, если они в итоге могут стоить им жизни?  Во всяком случае, хотелось бы в это верить.
 
Впрочем, далеко уйти им все равно не удалось, и в итоге вся троица снова оказывается в ЦРУ. То, что происходит далее, со всеми этими допросами подозреваемого, вычислениями внутреннего "врага" по каким-то непостижимым "матричным" кодам, убийство одной подсадной утки и побег другой при помощи захваченной заложницы и т.д. слишком уж явно напомнил вашей покорной слуге незабвенный "24", чтобы я могла отнестись к этому со всей серьезностью.  Тем более, что, сдается мне, и сами авторы сериала держали при этом пресловутый "язык за щекой" и фигу в кармане.  Во всяком случае, точнее всего выразил мои ощущения от происходящего наш славный писатель:
user posted image user posted image

user posted image user posted image

Воистину, Рик.    Именно с таким чувством я и отсмотрела в свое время все 192 серии "24" (за компанию с фанатеющим мужем): нифига не понятно, но оооочень захватывающе.  К тому же, и с "кротами" у них примерно та же бодяга творилась (привет С. от Н., кстати), не говоря уж о том, что их пресловутые "коды" только ленивый не взламывал. 

Ну и еще улыбнул крохотный, проходной оммажик к Lie to Me (видимо, в честь снимавшейся в нем Джессики Билз), когда Денберг, Кейт и Рик разглядывают крупные планы лица Гейджа и обсуждают, лжет он или говорит правду. Гейджа жалко, кстати.  Впрочем, как только их "взяли", сразу стало ясно, что он не жилец.

Когда на фронте "крутого экшена" наступает очередное затишье (т.е. пока идет компьютерный поиск девочки с фотографии), на первый план снова выходит романтическая линия и Отношения. 

Рику нынче свезло — за выступление в роли Капитана Очевидность его назвали гением и поцеловали, да еще и на глазах у Бекетт. Впрочем, знай он, что Софии в этот момент, скорее всего, хотелось его придушить, а так же подозревай он, что эта его догадка в итоге едва не будет стоить ему жизни, возможно, он и не был бы так горд и доволен собой:

user posted image


Моя подруга, которая сделала по моей просьбе нижнюю гифку, обратила внимание на то, как София тут проходит черной тенью по лицам Рика и Кейт:

user posted image

И нет, не говорите нам, что это сделано случайно, мы с подругой всё равно не поверим.  4





?

Log in

No account? Create an account