Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Greek Ribs of the Gods
grandeskimlatte
Рецепт ребрышек по-гречески



Пока обещанные переводы еще в работе, кидаю в качестве небольшого "аппетайзера" рецептик из вчерашнего Твиттера, если кому нужно с переводом. Ребрышки, стало быть, по-гречески.

Я тут уже как-то замечала, что нашему герою впору писать пособие, что-нибудь вроде "140 способов развлечь своих подписчиков в Твиттере за 140 знаков". Его изобретательность по части всевозможных развлекух для своих читателей действительно достойна уважения. То "охоту за сокровищами" устроит, то виртуальную экскурсию проведет, то даст урок оригами по складыванию колечка из долларовой купюры и монетки, то серию онлайн-консультаций затеет, то конкурс валентинок объявит... а вчера вот рецептиком очередным поделился, на сей раз своих фирменных ребрышек "по-гречески", которыми давно уже похвалялся в разных ток-шоу. Рецепт знаменитого "семислойного салатика" (точнее, фасолевой закуски, bean dip), он уже как-то в Твиттере, помнится, выкладывал, а теперь, в день св. Патрика, дошла очередь и до ребрышек. Ну что, записываете?


"С днем св. Патрика! Давайте приготовим ребрышки по-гречески. Шаг первый. Покупаем свиные ребрышки".


"Шаг второй. Делаем маринад из бутылки оливкового масла, двух ст. ложек орегано, двух ст. ложек крупномолотого черного перца и 2 ст. ложек соли крупного помола. Выжимаем туда 2 лимона".


"Шаг третий. Хейтеры, начинайте ненавидеть".


"Шаг четвертый. Уложите ребрышки в большой пакет для заморозки. С маринадом. Оставьте на ночь."


"Шаг пятый. Разожгите барбекю. Выложите ребрышки на поверхность, чтобы масло разогрелось и стекало в нижний отсек."


"Шаг шестой. Почистите решетку, потому что парень, который пользовался барбекю последним, его не отмыл. Спасибо, Джош."

На пятом шаге ваша покорная слуга не выдержала и, цыкая зубом, издала протяжный твиттер-вопль, что без картинок не щитово. То ли мой вопль был услышан (или, точнее, увиден), то ли "великие умы мыслят одинаково", но картинки не заставили себя ждать:


Embedded image permalink

QIP Shot - Image: 2013-03-19 00:01:15
"Шаг 6. Тушим ребрышки при высокой температуре. Не забываем, что масло в сочетании с грязным грилем дает огонь".

QIP Shot - Image: 2013-03-19 00:04:47
"И будет дым".

Оголодавшие комментаторы к этому моменту уже вовсю подтянулись:
QIP Shot - Image: 2013-03-19 00:05:31
Адам Болдуин: "Вкусненький углеродный след рулит!"

QIP Shot - Image: 2013-03-19 00:07:16
Некто: "Шаг седьмой: Надеваем подходящий к случаю мужественный защитный фартук" (эмблема корпорации "Блю Сан" из фильма "Серенити", если кто не признал).

QIP Shot - Image: 2013-03-19 00:17:30
"Шаг 7. Отодвиньте ребрышки на одну сторону решетки, поставьте горелку на маленький огонь, закройте крышку. Периодически проверяйте в течение следующих 4-х часов".

К этому моменту подтянулись и критеги:

QIP Shot - Image: 2013-03-19 00:40:40
Критег 1: "Продолжай готовить, приятель; они еще не достаточно прожарились". — "Оставляем их готовиться не дольше 4 часов. Иначе пересушатся".

QIP Shot - Image: 2013-03-19 00:44:26
Критег 2: "Кощунство газового гриля". — "Хейтер".


Критег 3: "Приятель... барбекю на газу?! Это ТАК по-голливудски..." — "Хейтер".

Через пару часов:

"Проверяем".


Энтони Льюис (английский актер, брат "Невилла Лонгботтома" из Поттерианы): "Отложи там мне пару кусочков в сторонку. Вот молодец". — "На заметку. Не забыть оставить чуток для англичанца".


"Шаг последний: Отравляемся в кино с Райаном Джонсоном, Майклом Трукко и Сандрой Хэсс".


Майкл Трукко: "Натан Филлион, Райан Джонсон, Сандра Хэсс и я озадачены магией "Невероятного Бёрта Уандерстоуна!"

Классные кресла у них в кинотеатрах, должна сказать...

Ну и в результате, похоже, ребрышек оказалось слишком мало на всю ораву (да еще и с учетом разевающих рты из-за океана), так что после кина пошли догоняться в ресторан:


Майкл Трукко: "Насмотревшись на Бёрта Уандерстоуна, Натан Филлион вдохновился на несколько собственных трюков! #ФотыдуракаваляющегоФиллиона".

  • 1
Ну вот жеш нельзя такое на ночь глядя выкладывать))))
А вообще спасибо, было забавно)))

А мне каково было, он это тоже на ночь выкладывал (ну, то есть, по-ихнему с утра, но у нас-то уже практически ночь была). Если еще учесть, что я не ем после шести...

Я вот тоже сидела ночью и слюнками истекала.)Правда умудрилась как-то пропустить несколько твитов в серединке.

Никогда не понимала, зачем столько возни с костями......

Я тоже. Обычный шашлык куда вкуснее, как по мне. И мяса больше. :)) Но есть любители, сама встречала...

Ну да, у Голливуда свои причуды)))

Шашлык - наше фсё! ))
А на ребрах мне есть-то почти нечего.
На куриных крыльях, кстати, тоже.
Поэтому не завидую, хотя вид мужчины, готовящего еду, всегда умиляет )).

А еще он немножко шьет. ;))

"я еще и вышивать могу… и на машинке тоже…"(с) :)))
Талантливые люди талантливы во всем)))

Как на меня действует вид шьющего мужчины - не приходилось проверить! Наверное, зарыдаю ))).

что-то мне везет в последнее время на еду))
к ребрам сама равнодушна (неокрепший организм требует мяса,знаете ли)), но при дыме вообразила запах и начала завидовать)))

Дамы, добрый день.
а вы заметили берёзы позади барбекюшницы????

Добрый день. Заметили, конечно. ;) Наверное, он долго искал в ЛА среди пальм и палисандровых деревьев участок с родными канадскими березками... :)))

вот мне, как натуралисту, и стало интересно - растут ли таки березы в ЛА на лужайках,
или это все таки было снято на даче у родителей в Канаде ) )

У меня в голове, кстати, эта мысль тоже промелькнула, когда я увидела березки. :)) Тем более, что у него на участке, насколько можно видеть по фоткам и ролику вот тут - http://grandeskimlatte.livejournal.com/48459.html
вроде никаких березок не видать. Может, конечно, просто в кадр не попали. Мне тут судить сложно, поскольку я в Калифорнии никогда не была и не знаю, есть там в принципе березки или нет. :))

Ну вот, сначала канадские деньги, потом березы... Видать ностальгия одолевает.

А где он это готовит? Лес такой, березы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account