Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Castle: Shooting 5x18, The Wild Rover
grandeskimlatte
"Касл": со съемок серии 5x18, "Скиталец-разбойник"
Embedded image permalink

Наблюдая за тем, как делятся информацией члены съемочной группы и официальный сайт АВС, я пришла к выводу, что обзоры о съемках имеет полный смысл делать уже после выхода серии в эфир, поскольку и во время, и после ее трансляции в сети появляется много новой информации и фотографий. Актеров часто просят комментировать серии в Твиттере прямо по ходу показа, операторы выкладывают кадры со съемок, которые до выхода серии были бы спойлерными, художник-постановщик тоже обычно делится видами  интерьеров уже после того, как серию посмотрят зрители, ну и так далее. Причем информации подчас появляется столько, что в одном посте уместить рассказ о съемках сразу нескольких серий, как я это делала раньше, до начала сезона, уже проблематично. Так что я пока начну с рассказа о съемках предпоследней серии, а там видно будет.

Эту Райано-центричную серию все еще помнят, наверное, так что синопсис повторять не буду, укажу только имена и даты:

5x18,"The Wild Rover"
Режиссер: Роб Харди
Автор сценария: Теренс Пол Уинтер
График съемок: 12-22 февраля 2013 (18-го был официальный выходной, поэтому 8 рабочих дней уложились в 11 календарных).
Дата выхода в эфир: 25 марта 2013

Итак, съемки начались 12 февраля. Одним из первых кадров серии, видимо, должен был стать общий план, вроде этого:
Embedded image permalink
Оператор Энди: "На студии "Парамаунт", снимаем открывающую сцену 18-й серии".

Но, похоже, в окончательный вариант эти виды сверху не вошли, во всяком случае, я там таких ракурсов что-то не помню. Серия открывается с кадров места преступления уже внутри кондитерской. Кондитерскую, кстати, тоже обустроили на студии "Парамаунт":



Как всегда, одним из главных поставщиков закулисной информации и фотографий был оператор Энди Бикишки, которому пока еще не надоело отвечать на бесконечные и подчас откровенно идиотские вопросы фанов (хотя в последнее время он "чирикает" уже гораздо реже, да и язвительности у него заметно прибавилось. Впрочем, бедолагу трудно за это винить). Вот несколько наиболее содержательных вопросов-ответов  из его Твиттера от 12 февраля:

"Когда вы снимаете, как Касл и Бекетт проходят по улицам, вы всегда делаете это на такой вот съемочной площадке на киностудии?" — "Нет, часто мы действительно снимаем их на улицах в центре города".

"Сколько непрерывных сцен обычно приходится на одну серию? И сколько таких сцен вы снимаете в день?" — " 4, 8, 15, 16, 23, 42... и это только малая доля возможных вариаций."

"А часто ли вам приходится работать в сверхурочные часы?" — "Все, что превышает 8-часовой рабочий день, считается сверхурочным. А мы в среднем работаем по 12 часов в день, так что..."

"Энди, а этот момент был прописан в сценарии?" — "Нет".
Embedded image permalink

"Большое достоинство камер Panaflex в том, что светофильтр устанавливается за объективом. Это значит, что мне не приходится во время съемки смотреть сквозь фильтр."
Embedded image permalink

Но на этот раз у Энди появился достойный помощник, а точнее, помощница в славном деле освещения "каслового" закулисья.  Джулианна Девер, как всегда, не скупилась на фотки с места событий, чем немало порадовала поклонников сериала, охочих до закадровой информации. Джулиана впервые появилась на съемочной площадке в день всех влюбленных, 14 февраля, что было в некотором смысле символично, с учетом того, что ей пришлось изображать любящую пару с собственным мужем. Неудивительно, что миссис Девер немного волновалась:

QIP Shot - Image: 2013-04-06 13:23:27
"И вот на меня уставилась внушительная команда операторов "Касла". Ты уж сними меня с выгодной стороны, Эндрю Бикишки".

Еще несколько фоток из Твиттера Джулианы, сделанных в тот же день:
Embedded image permalink
Броманс в цвету.

Embedded image permalink
"Мне нужно сказать Стиву, парню из отдела реквизита, чтобы он прекратил пытаться продать нам краденые часы".

Embedded image permalink
"Главное — в перспективе..."

Джон Хуэртас обычно редко балует фотками со съемочной площадки, но в этот день и на него что-то нашло. Точнее, он нашел съестные запасы кого-то из коллег и предложил публике угадать, кто из них питается шоколадными шариками. Честно говоря, правильный ответ я уже не отследила, так что пусть это останется маленькой тайной:
QIP Shot - Image: 2013-04-06 13:34:42

14 февраля оказалось урожайным на находки, поскольку и Шеймас тоже кое-что нашел. Он наконец-то обнаружил счастливую доску на полу 12-го участка:
QIP Shot - Image: 2013-04-06 13:35:22

Тут, наверное, надо сделать экскурс в прошлое и пояснить, что поиски рожиц на досках пола 12-го участка — давняя народная забава среди актеров труппы. Кто-то из ребят (по-моему, тот же Шеймас, хотя я уже точно не помню), как-то рассказывал, что пол 12-го участка декораторы в самом начале съемок специально "старили", чтобы придать новому интерьеру вид давно существующего, видавшего виды помещения. В частности, наносили раскаленными гвоздями всевозможные точки и царапины на деревянный настил. И вот где-то с год назад Шеймас с Натаном, видимо, совсем уж изнывая от скуки в перерывах между дублями, занялись пристальным изучением полового вопроса покрытия, с последующей публикацией результатов исследования в Твиттере:

QIP Shot - Image: 2013-04-10 16:58:32 QIP Shot - Image: 2013-04-10 17:00:02
Шеймас: "Самая грустная доска в 12-м участке."   Натан: "Самая равнодушная доска в 12-м участке".
Натан: "Эй, приятель, взбодрись!"

Ну, а теперь, стало быть, удалось наконец убедительно доказать, что в участке присутствует полная гамма деревянных эмоций, с чем их всех и поздравляем.

Тем временем шевелюра Шеймаса подверглась безжалостному укорачиванию для перевоплощения в крутого ирландского мачо Фентона О'Коннелла:
Embedded image permalink Embedded image permalink
Причем стригли бедолагу почему-то в 3:30 утра. Если верить Джулиане, Шеймас старательно отращивал волосы целый год, так что для него это было действительно жертвой во имя искусства. Которое, как известно, оных требует.

15 февраля съемочный день выдался длинным и насыщенным по части съемок на различных площадках вне студии:
QIP Shot - Image: 2013-04-06 15:13:23
Помощник оператора Крис Брау: "Сегодня начинаем со съемок в переулке".

Судя по такси, снимали разговор в машине между Райаном и Эспозито, когда последний подвозит друга "под прикрытием" к заведению на Стейтен Айленде. Вот так выглядят съемки, когда актеры сидят в кабине:
QIP Shot - Image: 2013-04-06 15:25:59

А вот то, что в итоге мы увидели на экране:
QIP Shot - Image: 2013-04-06 15:22:47QIP Shot - Image: 2013-04-06 15:30:32

Умилительная супружеская фотка из Твиттера  Джулианы:
QIP Shot - Image: 2013-04-06 13:36:01
"Я и мой любимый партнер, Шеймас Девер, на съемках фильма "Шимми и Джулс". Эх, мечты, мечты...

Если кондитерскую обустроили на соседней студии "Парамаунт", то квартира супругов Райан была одной из декораций, которые возводили прямо на съемочной площадке. Каждый раз, разглядывая очередные "временные" интерьеры, созданные художниками-постановщиками "Касла", не устаю поражаться, сколько в них вложено труда, вкуса и внимания к деталям:
user posted image

Напомню, как этот интерьер смотрелся в серии:
QIP Shot - Image: 2013-04-06 14:52:24QIP Shot - Image: 2013-04-06 14:43:38

Декоратор пишет, что они советовались с супругами Девер и учитывали их мнение и пожелания к тому, как должно выглядеть семейное гнездышко их персонажей:
Embedded image permalink

"К нам вечно стучатся всякие уличные продавцы и сборщики податей!"
Embedded image permalink

Очередные долгие съемки в ночи, с 15 на 16 февраля:
Embedded image permalink

По словам Энди, было довольно прохладно (хотя и не так зверски холодно, как в ту ночь, когда они снимали "хижину в лесу" для предыдущей серии). Асфальт зачем-то поливают — видимо, для создания иллюзии "доков":
Embedded image permalink

А это та самая девочка, которая приехала на съемки специально, чтобы повидать Стану, но Станы в тот день на съемках не было, она приболела. Пришлось бедняжке довольствоваться фото с тремя мужиками, направлявшимися перекусить, один из которых (справа) был столь любезен, что помог ей установить вспышку:
QIP Shot - Image: 2013-04-06 13:40:54

Снимали долго, закончили глубокой ночью, почти под утро. Зато впереди ждали три дня выходных, что не могло не радовать уставшую съемочную группу.
Embedded image permalink
Энди: Последний кадр...

После выходных (за которые Натан успел, если вы помните, провести церемонию награждения Гильдии сценаристов, а Стана — сделать фотосессию для журнала Alexa) съемки возобновились полным ходом. Джулиана в этот день снова была на площадке, что и подтвердила, выложив фотку двери своего трейлера:
Embedded image permalink

Смена декораций между сценами:
Embedded image permalink

20 февраля начали со съемок с "камер слежения", для чего камеру подвесили на столб:
QIP Shot - Image: 2013-04-10 18:00:10

"Что вы сегодня снимаете, Энди?"
Embedded image permalink
Судя по антуражу, это были съемки в ирландском пабе.

Помощник оператора Крис Брау кокетничает перед камерой:
Embedded image permalink

В последний день съемок в Твиттере отметилась и приглашенная "звезда", Кристина Кокс (сыгравшая Мэдди, оказавшуюся "леди Макбет ирландского уезда"). Кристина раньше уже работала с Шеймасом, так что оба рады были снова повидаться:
QIP Shot - Image: 2013-04-06 15:11:50

Кристина также поделилась впечатлениями о Натане с другой своей знакомой, Лиз Васси, которая в свое время сыграла убийцу в одной из серий "Касла" третьего сезона (3x20, Slice of Death):

QIP Shot - Image: 2013-04-06 12:58:32
Кристина: "О, Лиз, все, что ты мне рассказывала про Натана Филлиона — правда. Он совсем не добрый, не забавный, не талантливый, и, разумеется, он не дал мне прокатиться на своем скутере".
Лиз: "У вас, канадцев, порой встречаются совершенно очумительные эвфемизмы".
Кристина: "Дорогая мисс Васси, посмотрите на фото. Полагаю, вы спутали это выражение  с фразой "накленовить лося".
QIP Shot - Image: 2013-04-06 12:59:26

Пока убийственные дамы отпускали двусмысленные шуточки по поводу Натанова скутера, команда отправилась на ланч, предварительно заботливо зачехлив обе камеры:
QIP Shot - Image: 2013-04-06 13:33:56
А что там на экране телевизора показывают, мы уже знаем, хе-хе.

В последний день съемок Джулиана отрывалась по полной программе, гулять так гулять:
QIP Shot - Image: 2013-04-06 13:01:22

В обнимку с цветом полиции Нью-Йорка, панимаешь:
Embedded image permalink

QIP Shot - Image: 2013-04-06 13:39:46
"Все еще на кухне, готовлю свежие горячие каслопирожки".

Embedded image permalink
"Вот что получается, когда нам со Станой доверяют камеру".

QIP Shot - Image: 2013-04-06 12:52:58
"Смотрю сейчас на Шеймаса через мониторы. Само совершенство. Энди, как ты только справляешься, снимая такую красоту?"

В последний день съемок, судя по всему, многие "проставились". Начиная с Шеймаса, который угостил съемочную группу мороженым, заказав, как у них это принято, целый фургон:

QIP Shot - Image: 2013-04-06 12:54:13
Джулиана: "Угощение в честь последнего дня съемок, спасибо муженьку".

Как я уже упомянула, похоже, Шеймас был не единственным, кто угощал коллег в тот день (часто это делают еще и режиссеры со сценаристами, да и ведущие актеры, начиная с Натана, тоже нередко балуют съемочную группу, арендуя фургоны со различными вкусностями). На сей раз аж перестарались, хотя, похоже, никто особо не жаловался:
QIP Shot - Image: 2013-04-06 12:53:28
"Мы нынче живем как короли. Фургоны с мороженым и с кофе. Мне это нравится!"

QIP Shot - Image: 2013-04-06 13:32:25
"Сегодня на съемочной площадке просто ярмарка какая-то. Фургоны с кофе, фургоны с мороженым, фургоны с Томми-бургерами. После такого количества джанк-фуда я вряд ли сумею заснуть."

Ну и вот, наконец, самый последний кадр:
QIP Shot - Image: 2013-04-06 13:38:49
"Заканчиваем вечер c кое-какими приспособами "для бедных". Снято!"

А на съемочной площадке тем временем уже успели разобрать квартиру Райанов и возвести  "фундамент" для строительства "дома напротив" для следующей, юбилейной серии. Но это уже, как говорится, совсем другая история...
QIP Shot - Image: 2013-04-06 15:14:16
Р.S. Если рассказы о съемках в таком формате имеют какой-то смысл, то постараюсь продолжить — как в ту, так и в другую сторону, хронологически (по мере возможности, разумеется).

  • 1
"Шеймас старательно отращивал волосы целый год" - ОМГ! Докуда же он хотел их дорастить?! По-моему, стриженым мафиози ему лучше!
А мужик (который справа) не устает умилять ))).

По-моему, тоже. Но я уже давно убедилась в том, что у мужчин порой бывают весьма странные представления об эстетике, в особенности когда дело касается растительности у них на голове и на лице.:))

Дада, разумеется имеет смысл !!
Не устаю поражаться вашему терпению - это ж сколько времени на такой пост уходит ..

*шепотом* Несколько дней. Помогает то, что я все эти фотки и прочую информацию сохраняю сразу же, по мере ее появления в моей Твиттер-ленте, на Тумблере и в прочих "злачных местах", куда я стараюсь наведываться если не каждый день, то хотя бы пару-тройку раз в неделю. И все, что вижу интересного - как сорока, уношу к себе в папочку. :)) Так по каждой серии файлик и набирается потихоньку. Ну, а потом остается только сесть и выложить это все. А поскольку времени свободного у меня не так много, как хотелось бы, то приходится делать это урывками, вот и занимает этот процесс порой дня два-три. Поэтому и спрашиваю, имеет ли смысл делать эти обзоры. Раньше-то я их делала "с опережением графика", а вот стоит ли делать постфактум? Серию все уже посмотрели, да и многие фотки эти наверняка уже видели, так что, боюсь, ничего нового я касломанам уже не сообщу. :))

Здорово! Очень, очень имеют смысл рассказы о съемках в таком формате!

история про доски - чудесная :) маленькая деталь, которая передает атмосферу закулисья этого сериала :)

Edited at 2013-04-10 08:10 pm (UTC)

Ой, у них таких историй со съемок навалом, одна другой забавнее. :)) Особенно когда Натан с Шеймасом начинают "чирикать" на пару - сразу видно, что дурачатся оба от души. :))

Настроенческие полы умилили))
И я бы не сказала, что Шеймус сильно оброс, но ничего, теперь он вполне может продолжить это занятие:)

Рассказы интересны все, как и те, что до выхода эпизода, так и после этого)

Да уж, до следующей серии про Райана под прикрытием может смело отращивать. :))

Спасибо, очень интересно. Для меня публикация "постфактум" намного лучше))) ВО-первых, нет спойлеров, а во-вторых, растягиваешь удовольствие до следующей серии. С нетерпением ждем Ваших обзоров.

И Вам спасибо, что откликнулись! :))

Спасибо за огромный труд! Было очень интересно, особенно "побочные" факты)))
Да, после серии действительно лучше, можно еще раз вспомнить моменты, остановиться на чем-то поподробнее. Уже имеется представление "о чем это вообще", потому что если не видеть серию, то закадровые фото особого интереса не вызывают, у меня лично.

Еще раз спасибо!

Не за что, и спасибо за мнение! Я смотрю, многим так лучше, стало быть, так и буду стараться делать дальше.

Как всегда - спасибо огромное! :)
Как же здорово, когда с помощью таких постов можно еще раз "пересмотреть" серию под другим углом! Я тоже за постфактум - можно ориентироваться на пройденный материал.))

Броманс Натан+Шеймус мой любимый. Семейство Деверов - мимими.
Натану на фотке про каслопирожки лет 20, ну ладно - 23. :)

На здоровье! Вот думаю, сезон закончится, буду на каникулах пересматривать, может, и обзоры самих серий заодно сделаю.

Да, меня тоже очень умиляет дружба Натана с семейством Девер. Они и "после школы" часто вместе тусуются, Деверы у него в Мафию играют, ну и вообще. :))
Отличная фотка, согласна. :)

Интересно!!! Спасибо

Спасибо большое!!!
Мне интересно читать и до, и после. Каждый ваш пост, как отдельная серия!
Я, кстати, именно благодаря вам и вашему журналу подсела на твиттер и тоже слежу там за Касловцами, но не всегда все понимаю, плохое знание языка подводит.

Спасибо за отзыв! Из всех касловцев самые содержательные (и грамотные с точки зрения уважения к языку) твиттеры как раз у Шеймаса и Натана. Ну, и у Джулианы тоже, хотя она собственно к "Каслу" имеет отношение косвенное. Остальные - так, именно что "чирикают". Это из актеров. А из съемочной группы, конечно, Энди (хотя он одно время отвечал всем подряд, включая самые идиотские вопросы, сейчас, правда, уже "фильтрует"), ну и Крис Брау иногда интересные фотки выкладывает. Сам Марлоу в Твиттере пишет довольно редко, в основном Терри. Их читать тоже приятно (поскольку, опять же, грамотно и в основном по делу).Ну и собственно "ЛитератоРКасл", ака Терри, тоже периодически доставляет. :))

Интереснейший обзор! Спасибо! Всеми руками за продолжение!

Потрясает, конечно, детализация интерьеров, при том, что в кадре они мелькают в течение нескольких минут.



Edited at 2013-04-12 05:19 am (UTC)

Поддержу идею обзоров постфактум. Да здравствует здоровая, бесспойлерная среда )
И большое спасибо! Ибо читать здорово и интересно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account