Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Interview on Set
grandeskimlatte
Интервью на съемочной площадке "Касла"

Попалось на глаза симпатичное интервью Натана в "12-м участке". Честно говоря, не знаю, когда именно оно было сделано, так как даты я там что-то не нашла. Мне почему-то кажется, что оно еще времен 4-го сезона, хотя, возможно, и более недавнее. Просто мне смутно припоминается, что какую-то укороченную версию этого разговора я уже видела раньше, примерно с год назад. Но в любом случае, разговор тут идет самого общего плана, без привязки к конкретным сюжетным  линиям, так что время, наверное, не так и важно. Если выясню поточнее, потом добавлю дату. Перевод набросала, как обычно, под катом.

Когда вы только пришли на эту съемочную площадку и впервые взялись за роль Касла, были ли у вас какие-то колебания по поводу этого проекта? Скажем, не беспокоило ли вас, что с таким количеством детективных сериалов вокруг "Касл" просто не выживет?

Нет. Нет. Я не берусь за работу с мыслью: "Ох, все равно из этого ничего не выйдет". Я берусь за работу, потому что вижу, что здесь есть замечательные персонажи и интересный сюжет. Мы можем  переживать неприятности только по мере их поступления. Единственное, что меня беспокоило на тот момент — хорошо отыграть пилотную серию. Максимально вложиться в мой персонаж уже в пилотной серии. Меня вот такие вещи заботят — те, которые зависят лично от меня, которые находятся  в пределах моего контроля.

Как растет и развивается ваш персонаж от сезона к сезону?

Очень медленно. У Касла есть свои сильные стороны, но у него также есть и огромное количество слабостей — как, собственно, и у многих. И я думаю, что в этом часть очарования Касла — в том, что он человек с недостатками. Он хочет быть супер-крутым, и думает, что он ужасно крут, и даже не понимает, до какой степени он самом деле не крут. Но мне еще думается, что в этом же состоит и одна из его сильных сторон, а не только слабость. Когда он подавлен, он этого толком не осознает. Когда он выглядит дураком, он этого толком не осознает. И мне кажется, в этом его сила. К примеру, он хочет быть "крутым отцом". Он очень хочет быть "крутым отцом", но на самом деле он вовсе не такой. Он очень дергающийся и беспокойный папаша, у него внутри каждый раз что-то кликает, и он пытается ограничивать свою дочь, ему не по себе, когда у нее появляется бойфренд, так что он вовсе не крутой и не спокойный отец. Он ко многому совершенно не подготовлен. В его жизни не было мужской ролевой модели, у него было "фигуры отца", он все время окружен женщинами. Так что он толком не знает даже, как функционировать в роли "крутого мачо". Он просто не знает, как быть таким парнем. В чем, как мне кажется, кроется немало забавного.

А читали ли вы какие-либо детективные романы, чтобы подготовиться к роли, или, может, общались с какими-то другими писателями?

Специально в качестве подготовки к этой роли - нет, но я был, скажем, поклонником романов Роберта Паркера задолго до того, как начал работать в "Касле". А с тех пор, как я пришел сюда, я стараюсь читать больше детективов — скажем, Майкла Коннелли, поскольку, как вы знаете, у нас в сериале иногда снимаются в качестве гостей настоящие писатели-детективщики, так что я подумал, что мне стоит быть немного более осведомленным об их творчестве.

Что для вас самое лучшее во всей этой работе? Можете выделить что-нибудь одно, самое-самое?

Знаете, я стал актером ради того, чтобы развлекать людей. До этого я привык развлекать гораздо меньшие группы людей. Невероятно увлеченная фан-база, но куда меньших размеров. А теперь я могу с удовольствием констатировать, что более широким пластам зрительской аудитории нравятся те истории, которые мы рассказываем. А это и есть то, зачем мы здесь собираемся, это и есть то, ради чего я стал актером — развлекать.

Наблюдая за вашей съемочной группой, кажется, что у всех у вас просто феноменально хорошие и теплые отношения. Вас это восхищает?

Я согласен. Какой был вопрос?

Восхищает ли вас то, что у всех здесь настолько замечательные отношения друг с другом?

Это то, чего я ожидаю. Ведь это лучшая работа, какую только можно пожелать. Такая работа — как выигрыш в лотерею. Мы занимаемся развлечением. И все здесь, на площадке, чувствуют ли они это в себе или нет, — все они в конечном итоге развлекают людей. И я все время говорю об этом всем этим ребятам, которые находятся по ту сторону камеры — а у нас тут очень много по-настоящему забавных и интересных парней и женщин, работающих за кулисами "Касла". Но это самая лучшая работа, которую только можно представить. Мы создаем магию, чтобы развлекать Америку — и другие страны. И даже в этом экономическом климате — нам так повезло, что мы вообще работаем, не говоря уж о том, что мы работаем на успешной телевизионной программе.  Так что я некоторым образом ожидаю того, что люди, которые приходят сюда трудиться, стараются делать это как можно лучше, потому что это замечательная работа. И люди действительно приходят и трудятся с полной отдачей.

А вас не утомляет то, что все время приходится проходить одни и те же сцены по пять-шесть часов подряд?

Это часть тех трудностей, которые связаны с нашей спецификой. Если вы посмотрите на театральные постановки, то там вы сперва репетируете-репетируете-репетируете, неделю за неделей, а после этого у вас есть всего один "дубль" каждый вечер, и вам нужно его не провалить. В этом основная сложность   для театрального актера. А у нас здесь главная сложность в том, что репетиций у нас как раз очень мало, но потом нам приходится повторять одну и ту же сцену снова, и снова, и снова. Вы создаете что-то в кадре, а затем главная сложность состоит в том, сможете ли вы тут же воссоздать это заново, причем воссоздать так, чтобы это выглядело так же свежо и спонтанно, как и в первый раз. К моменту, когда заканчивается работа над сценой, ты подчас повторил свои реплики уже раз 25-30. Можешь ли ты сохранять эту "свежесть" при каждом повторе?

Много молодежи желает попасть в этот бизнес и заниматься тем, что делаете вы. Какой совет вы могли бы им дать? С чего начинать?

Мой совет заключается в том, чтобы просто начинать играть, для чего влиться в какой-нибудь любительский коллектив. Мой набег на актерство и на сцену начался с пьес и мюзиклов, которые мы ставили в старшей школе. А затем была импровизация. Если где-нибудь по соседству с вами есть импровизационная театр-студия, запишитесь туда на курсы. На самый крайний случай этот опыт научит вас ценить поражение. Вы столько раз будете терпеть провалы и неудачи, что в какой-то момент для вас это уже перестанет быть болезненным. Это одно из очень важных условий, которое помогает оставаться расслабленным в этом взвинченном состоянии перед выходом на сцену, и делать свое дело, потому что в этих условиях очень странно постоянно бояться провала. Если вы провалитесь достаточное количество раз, то перестанете об этом беспокоиться. Вот такой мой совет. Просто начните этим заниматься, начните играть.  

Шеймас сказал, что вы тут ему какое-то оскорбительное послание в бутылке написали, не подскажете, что там?

Понятия не имею. Это было много месяцев назад. Я там действительно что-то написал... Но тут у него вообще много всего, если внимательно присмотреться. Блокнотик Шеймаса, к примеру. Там много всяких рисуночков, которые, знаете ли, совсем не годятся для демонстрации по телевизору. Я прямо оскорбляюсь каждый раз,когда он его достает. Меня это возмущает, Шеймас! И я ему все время об этом повторяю, а он все рисует и рисует. (Ога, ога, знаем мы, кто там на самом деле всё это рисует, так что можешь не заливать).

Что вы хотели бы, чтобы люди у вас на родине знали о "Касле" и о вас?

Что я хотел бы, чтобы люди знали о "Касле" и обо мне?.. Хммм... Знаете, я ведь не очень-то важен. Так что вам, на самом деле, не нужно ничего знать обо мне. Кроме того, что я работаю в телевизонном сериале.  И зрители, похоже, находят, что этот сериал довольно легко полюбить, что им легко можно развлечься. Это, я думаю, происходит из-за того, что у нас на первом плане именно персонажи, люди. Так что — присоединяйтесь и получайте удовольствие.


  • 1
Спасибо! Интересно!

Спасибо!@->->-
Интервью Филлиона, как всегда, насыщенно и интересно!

Здорово Нейт говорит про мужчину, который не знает, как быть таковым. Да простят меня присутсвующие мужчины, но это часто бывает. Хотя, и женщин касается. )))

Умеет он излагать самую суть. Спасибо за перевод))

З.Ы. Вроде как на сайте стоит пометка, что интервью после празднования 100 эпизода?

Ага, ну, наверное, так и есть. Просто я не с сайта брала, а из другого ресурса, где даты не стояло, а на сайте на тот момент этого видео еще не было, они его позже добавили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account