Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Much Ado about Nothing: First B.O. Info
grandeskimlatte
"Много шума": первые новости о сборах

Embedded image permalinkEmbedded image permalink
Выходные в Штатах пока не закончились, но по итогам первых двух дней проката уже можно сделать кое-какие выводы. Напомню, прокат у "Много шума" ограниченный, то есть пока, первые две недели, его показывают только в трех городах и в небольшом количестве кинотеатров, так что ни о каких миллионах тут  речи идти не может, им просто неоткуда взяться, здесь все гораздо скромнее. Тем не менее, первые цифры, которые были опубликованы сегодня, в том числе на сайте The Hollywood Reporter, более или менее обнадеживают: за эти два дня в пяти кинотеатрах фильм собрал около $185,000, то есть в среднем по $37,000 с одного кинозала. THR уже называет это "победой создателя фильма и Roadside Attractions" (фирмы-прокатчика), а на сайте СNN фильм называют "побившим рекорды" по сборам в Линкольн Центре в Нью-Йорке. Разумеется, о каком-то безусловном кассовом успехе говорить пока рано, но такое начало все-таки внушает осторожный оптимизм. Кроме того, поскольку мизерная себестоимость фильма за эти два дня уже наверняка окупилась, и все остальное пойдет в чистую прибыль создателя и прокатчиков, убытков тут уже явно никто не понесет, так что в финансовом плане им терять нечего. А впереди еще европейский прокат и продажи на DVD...

Джосс накануне премьеры зашел на фан-сайт Whedonesque.com , чтобы в очередной раз поблагодарить своих верных поклонников за поддержку, в своей обычной джоссовской манере:

"Где я?.. Что происходит?.. Здесь так... просторно... У меня возникает ощущение, словно я могу напечатать 140 знаков, и у меня еще останется место! Неужели подобный мир мечты действительно существует?..

Ну, так или иначе, привет. Просто небольшой пост с благодарностью всем вам в очередной раз за вашу поддержку. Я сегодня довольно сильно нервничаю — фильм выходит в прокат и все такое. Я столько времени пытался как-то его раскрутить и привлечь к нему внимание, а теперь все, что я могу — это наблюдать... это все равно, что выпихивать своего птенчика из гнезда в его самый первый полет и думать: "Эх! Наверное, мне стоило все-таки подождать, пока он вылупится". Но я думаю, он уже вылупился, и если он в итоге полетит, то это будет, как и всегда, в немалой степени благодаря вам, ребята.

А что до меня, я теперь сосредоточусь на написании сценария к "Мстителям: мы лупим в потрясающих одежках" (правда, я не должен был раскрывать название фильма так рано — виноват, "Марвел"), по крайней мере до вторника, когда я полечу показывать своего метафорического киноптенчика в Лондон (ура!). Не могу дождаться. Я слышал, они там говорят как-то иначе!

Ладно, хватит мне разоряться. Пожалуйста, заставьте всех, кого вы хоть немного знаете, посмотреть этот фильм (я не настаиваю на применении грубой силы, если только этого можно избежать). И приятных вам выходных. И давайте все будем осторожны. Звук поцелуя, - Дж".

Джосс не зря "жалился" на 140 знаков, в последнее время он действительно чирикает как заведенный. Жжет напалмом, кстати. Переводить его, конечно — дело крайне неблагодарное, но все же попытаюсь, просто для примера:


"Мне противно видеть пожилого мужика с молодой девушкой. Или молодого мужика с молодой девушкой. И просто пары. Или группы. Да кого угодно".


"Ну наконец-то я смогу побыть ОДИН, прочирикал он четверти миллиона своих подписчиков".

Когда он приболел, то исправно чирикал о ходе болезни, к примеру:

"Приходил док, выписал мне таблетки. Не знаю, есть ли от них какой-то эффект. Не относящееся к теме замечание на полях: все люди выглядят как дрожащие полоски голубого бекона".


"Мне хотелось бы найти он-лайн ресурс, который не придавал бы одинакового веса таким заголовкам, как "КАТАСТРОФА!" и "СИСЬКА СБОКУ!"


"Иногда у меня возникает такое чувство, что все меня преследуют, но потом я понимаю, что это, возможно, лишь знакомые мне люди".


"Народ продолжает критиковать меня за неправильное использование хэштагов, но я знаю, что я делаю, ладно?
#народпродолжаеткритиковатьменязанеправильноеиспользованиехэштаговноязнаючтояделаюладно"


"А у вас никогда не возникало такого чувства, что вы в какой-то момент просто не выдержите прессинга и убьете первого же встречного? И у меня тоже! #нервныйсмех".

QIP Shot - Image: 2013-06-09 21:14:42
"Я думал, что видел призрака! Но это был всего лишь какой-то летающий прозрачный мертвый парень, который хотел причинить мне вред."

Когда в NY Times напечатали благожелательный отзыв о "Много шума":

QIP Shot - Image: 2013-06-09 21:15:04
"Какая милая статья в NY Times! Хотя мне и жаль того придурка, режиссера "Мстителей". Как хорошо, что я - АрТИИСТ!"

Накануне премьеры:
QIP Shot - Image: 2013-06-09 21:14:59
"Завтра большой день. Мне хотелось бы думать, что моя мама сейчас улыбается мне откуда-то сверху, но она наверняка в аду".

Я не знаю, в курсе ли вы, как отличился недавно этот модный ушлёпок, Джастин Бибер, кумир 15-леток, которые называют себя "белиберами". Во время своего тура по Европе он посетил музей Анны Франк, после чего написал там в гостевой книге примерно следующее: "Анна Франк была отличной девчонкой. Мне хотелось бы надеяться, что она была бы белибером". После чего по нему, разумеется, не проехался только ленивый, и Джосс не был исключением. Как раз через несколько дней после этого "Мстители" выиграли приз "Фильм года" на MTV Movie Awards, и, выйдя за наградой, Джосс сказал примерно следующее:


"Мы смиренно стоим здесь перед вами... Хотя нет, не смиренно. Мы же выиграли.


Какой антоним к слову смиренно?.. Мы биберно стоим здесь перед вами!"

И в Твиттере он все никак не успокоится, как я посмотрю:
QIP Shot - Image: 2013-06-09 21:14:47
"Шекспир был отличным парнем. Мне хотелось бы надеяться, что он стал бы беУидером. #нетянеоставлюэтовпокое".

Ладно, про Джосса я, на самом деле, могла бы разоряться еще долго, поскольку этот персонаж мне крайне  симпатичен, но, поскольку я не уверена, что этот "боковой побег" моего блога вызывает такой же интерес, как и основной, гкхм, "ствол", на этом пока тормозну. Но у Джосса скоро день рождения, так что я оставляю за собой возможность "деньрожденного" поста, и может, в нем поразоряюсь побольше. А может, и нет. Посмотрим, как пойдет, а главное, будет ли время и настроение.

  • 1
я за Джосса))всегда приятно про него читать. и очень поднимает настроение.
слегка протерла глаза, когда прочла тут "ушлепок" )) думаю, не твой лексикон. потом прочла про Бибера и успокоилась))
вообще, не знала даже что он такое отмочил... прямо и слов нет. но Джосс шикарно проехался, молодец))

У меня лексикон, на самом деле, довольно разнообразный, в зависимости от ситуации. ;)) Это тут я в основном стараюсь более или менее нейтрального стиля придерживаться, а вообще, как говаривала еще Ахматова, для филологов запретных слов не существует. ;)) Не, матом я не ругаюсь, конечно, ни письменно, ни устно, но все прочее - запросто. А для Джастина в данном случае другого слова как-то и не нашлось. ;))

у меня тоже в общем. как и у многих других, я думаю.
для Джастина по-моему в любом случае других слов нет... какой-то он.. такой...

Неудивительно, что Фил и Джосс дружат. Они стоят друг друга!

P.S. Мне интересно читать о Джоссе...

Про Джосса интересно. Как раз вчера прочитала отличное интервью с ним http://bit.ly/1bbikZK, с нестандартными вопросами. Могут же (некоторые) журналисты, когда хотят.

Ага, спасибо за сцыль. Действительно, классное интервью.

Отличное интервью, спасибо!
Даешь спин-офф про Догберри))

Joss ruuuules)))
Спасибо!
И он тоже в каком-то смысле "ствол" - в том числе для Филлиона, и для еще кучи отличных актеров, заряженных его юмором и энергией - так что без него никак!

Мне кажется, невозможно любить Филлиона и не любить Уидона, так что вряд ли кто-то будет возражать против джоссоориентированных постов :)

Ну разве можно не любить Джосса?)) Он, как и Нэйт, - большое дитя и такой же любимый дурик))
Лично я с удовольствием почитаю ваши обзоры и про него) Спасибо за перевод твитов!

про Джосса тоже интересно!
он классный

Я тоже за Джосса!
И спасибо за информацию - я как раз искала, где бы посмотреть насчет бокс-офиса Много шума...

Спасибо, особенно за твиттер, а то непричастным к чирикалке нынче Джосса и не почитать.

cпасибо и за Джосса! всегда интересно читать Ваши посты, и комменты к ним) .... а Уиддона можно любить уже только за Светлячка, а всё остальное только усиливает это чувство.

Про маму в аду убил :)))

Я слышала про ограниченный прокат, но 5 кинотеатров - это уже перебор. То есть недобор. Неужели до нас не довезут? Я в Москве смотрела в кино такую странную вещь, как "Выход через сувенирную лавку", не могу представить, что Шекспира не покажут.

Я тоже очень надеюсь, что все-таки покажут. Бум держать кулачки, чтобы фильм успешно "прокатался" там и получил заметный buzz, тогда, может, и наши закупят все-таки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account