Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
SDCC-2013: Nerd HQ (July 18-19)
grandeskimlatte
Филлион на Комик-Коне в Сан Диего: день первый

image
Ну что ж, вот и закончился очередной ежегодный праздник фанатов поп-культуры всех мастей под названием комик-кон в Сан Диего. И хотя ни один из проектов, в которых принимал участие Филлион в этом году, на конвенции представлен не был (за исключением разве что очередного анимационного фильма из серии "Лига справедливости", где он в очередной раз озвучил Зеленого Фонаря), Натан провел три необычайно насыщенных и продуктивных дня в своеобразном камерном "филиале" конвенции под названием Nerd HQ. А я провела две с половиной бессонные ночи, отсматривая все его (и не только) "панели" в прямом эфире (что в этом году стало еще удобнее, так как они пустили стрим прямо через Ютуб), от чего получила не только огромное удовольствие, но и мощный заряд позитива, отчасти восстанавливающий мою веру в человечество.  Но, как водится, обо всем по порядку, и в этом посте я постараюсь осветить первые два дня его пребывания в Сан Диего, а именно вечер четверга и пятницу. Тех, кому это интересно, приглашаю под кат.

Напомню, что Nerd HQ — детище Зака Ливая и его компании Nerd Machine. (Для тех, кто не знает английского от слова "совсем", на всякий случай поясню, что HQ расшифровывается как headquarters, т.е. главный офис, "ставка главнокомандования", центр управления и т.д.) Существует это мероприятие в рамках Комик-Кона уже третий год, и год от года заметно прибавляет в популярности, не в малой степени за счет того, что, в отличие от основной конвенции, записи всех панелей Nerd HQ транслируются в прямом эфире в сети, после чего так и лежат там в открытом доступе, и все желающие могут их посмотреть. Сперва Nerd Machine занималa небольшой отсек в самом здании конвенции, но, поскольку с лишними залами там в последние годы напряженно, уже второй год они арендуют отдельные помещения неподалеку от основного здания, чтобы людям удобнее было посещать мероприятия на обеих тусовках — большой и малой. В рамках Nerd HQ проходят танцевальные вечеринки, а днем, как и в основном здании, проводятся "панели", то бишь встречи со зрителями. Отличие этих встреч в том, что они, во-первых, проходят в гораздо более камерной обстановке — не в огромных аудиториях на 3-5 тысяч человек, а в небольших залах на 250 мест, что позволяет гостям и зрителям лучше видеть друг друга и общаться в более интимной (в хорошем смысле слова) атмосфере, а во-вторых, они благотворительные: гости выступают там бесплатно, а вся выручка за билеты идет в фонд "Operation Smile", который финансирует операции по исправлению заячьей губы и волчьей пасти детям из бедных семей, из стран третьего мира и т.д.

В этом году за пару месяцев до конвенции специально к Nerd HQ Зак и компания подготовили ряд забавных постеров из серии "Нерды против пришельцев", где популярные в гиковской среде люди, такие, как Фелиция Дэй, Грант Имахара, Стэн Ли, Сет Грин, Зак с Нэйтом и др., самозабвенно борются с инопланетной заразой:


Эти постеры с автографами действующих лиц были распроданы в ходе интернет-аукционов и на самой конвенции, а все вырученные деньги тоже пошли в фонд "Operation Smile".




"Некоторые говорят, что актеры лучше всего экипированы для борьбы с инопланетным вторжением. Насчет этого не знаю, но берусь утверждать, что мы лучше всего выглядим, когда этим занимаемся".

Филлион двинул в сторону Сан Диего во второй половине дня в четверг, предварительно пригрозив брату Джеффу, что наестся фасолевых чипсов в дорогу, чтобы жизнь в машине медом не казалась (от Лос Анджелеса до Сан Диего около двух часов езды по трассе). Его приезд в город не остался незамеченным туземцами, которые немедленно доложили об этом Твиттеру:

"Сан Диего рад вашему приезду!" (На заднем плане виден Джефф с дочками, так что на конвенцию по традиции прибыл весь клан Филлионов).

Сперва — дело. Автографы на благотворительных лотах:


Как я уже писала, Nerd HQ славится своими стильными дискотеками, и в этом году зал, отведенный для танцев в огромном комплексе Petco Park, где на сей раз арендовал помещения Зак сотоварищи, тоже не подкачал:
Embedded image permalink Embedded image permalink

Embedded image permalink Embedded image permalink

Появление Филлиона, "доктора Кто" Мэтта Смита и Ричарда Мэддена из "Игры престолов" было встречено оглушительным визгом и овациями (картинки не сохранила, а сейчас что-то найти не могу, если найду, вставлю попозже).

Апд. Спасибо elena_lu, любезно приславшей ссылки на фото и видео, которые я потеряла. Итак, явление героя (только уши заткните или уменьшите звук):





Насчет Смита и Мэддена не знаю, но наш герой, не тратя времени даром, пустился в пляс с сестрой Зака, Шикайной:



Я специально засекла время — первые гифки этого танца появились на Тумблере в течение 15 минут после того, как vine был выложен в сеть. Иногда я люблю этот фандом.



Филыч настолько вдохновился, что закончил этот вечер кривоватым хайку:


Насчет того, что "пригвоздил", я бы поспорила, конечно. Размер в последней строчке подкачал — получилось 7 слогов вместо 5, на что ему тут же не преминула указать куча народу, включая и вашу покорную слугу:

But haiku it's not.
Haiku is 5-7-5.
Love you regardless.

На следующий день появилось небольшое "эксклюзивное интервью" с давней знакомой Элисон Хейслип (если помните, я тут как-то выкладывала репортаж о новой видеоигре, которую они с Филом на пару "тестировали"):


Все-таки мимика и жестикуляция — это наше все:





В тот день "по расписанию" у Филлиона не значилось никаких встреч со зрителями, но сердце-вещун подсказывало мне, что он наверняка, как и в прошлом году, станет одним из "таинственных гостей" на так называемой Mystery Panel, которую проводит Зак, не объявляя заранее, какие именно гости появятся в зале, то есть зрители покупают билеты на эдакого "кота в мешке". Поэтому я подключилась к прямому эфиру, и мои ожидания полностью оправдались: в этом году "сюрпризами" панели стали Роб Казински ("Тихоокеанский рубеж", "Настоящая кровь"), с которым Зак, по его признанию, познакомился только накануне на танцевальной вечеринке, и двое старых друзей, Алан и Нэйт. Зак также сказал, что попросил эту парочку о помощи в проведении панелей, поскольку он сейчас поет в новом бродвейском мюзикле (откуда отпросился на неделю ради Nerd HQ) и ему нужно беречь голос, который у него стабильно садится каждую конвенцию от такой нагрузки (те, кто смотрел прошлогодний аукцион Натана, к которому я делала субтитры, наверное, помнят, как Зак там сипел уже на последнем издыхании). В результате Алан взял на себя проведение всех пятничных панелей, а Натан — всех субботних. Но это тема, достойная отдельного поста. А пока расскажу немного об этой панели:


Она получилась очень милой и забавной. Я не знаю, насколько вам это интересно — если интерес есть, я могу как-нибудь скомпилировать наиболее яркие моменты всех трех панелей с участием Филлиона и Тьюдика и сделать к ним субтитры, а пока что ограничусь только несколькими цитатами, фотками и гифками:



Натан: Могу ли я?..
Зак: Можешь.
Натан: 2013 год. Новое помещение. Огромное помещение. Шикарное помещение. Стеклянное... а стулья те же.
Зак: Неправда, в прошлом году у нас были другие стулья! Режиссерские!
Натан: Ну хорошо, те же стулья, что были два года назад.
Зак: Да, это верно. Но они все же довольно комфортные, я бы сказал. Правда, очень глубокие, и толком не знаешь, как именно в них сидеть... (медленно сползает на сиденье).
Натан (сползая следом): Давайте сядем так!




*нежно, голосом Джигарханяна*: Дурилка ты картонная...

Алан пришел со своей знаменитой "сумкой дерьма" (bag of shit), набитой всевозможными сувенирами, подаренными ему фанами и коллегами, от Джосса Уидона до Рассела Кроу. Эти сувениры, подписанные всеми участниками панели, он по традиции раздавал зрителям, задавшим вопросы ("Я просто не знаю, куда это все девать! Не дарите мне ничего!") Первый же вопрос сподвиг Нэйта на благое дело: девушка в костюме Чака, плача, стала говорить, как счастлива оказаться в этом зале, несмотря на то, что последние несколько дней были худшими в ее жизни: она приехала из Австралии, и тут у нее украли сумку с документами, вещами и деньгами. "У Алана есть для вас целая сумка дерьма!" — воскликнул, Зак, люди в зале тут же стали предлагать свою помощь, но всех опередил Натан:


"У вас нет денег? А как же вы будете есть?"

"Я куплю вам обед и ужин. Я также куплю вам завтрак, обед и ужин завтра". После чего Алан презентовал девушке фирменную курточку со съемок "Кукольного дома", а Нэйт положил в карман курточки деньги ("Не забудьте съесть яблочко!"). Растроганная девушка попросила разрешения обнять всех четверых, что ей и было обещано после панели. Судя по тому, что спустя несколько минут после окончания встречи Натан ретвитнул сообщения девушки с просьбой помочь ей найти пропажу, свое обещание джентльмены сдержали.

Вежливый англичанин Роб Казински оказался образцовым фанбоем. Он не только по два раза пересмотрел каждую серию "Чака", но и признался в страстной, не побоюсь этого слова, любви к "Светлячку":


"Можно я скажу? Я был тут в прошлый раз, и сидел в зале. Я браункоут. Есть тут еще браункоуты?"

"Я страстный, страстный браункоут и страстный фан "Чака". Я не гей, но, возможно, от этого момента я буду мастурбировать".

Натан: ....салфеточки дать?  Зак: Этот день просто полон чудес!

Рассказывая о сцене драки в "Тихоокеанском рубеже", Роб поведал, что партнер случайно сломал ему нос.


Натан: "Я видел эту драку, о которой ты говоришь. На этой сцене я склонился к моему другу и сказал ему: "Это было больно".

Алан: "А когда я смотрел эту драку, мой друг склонился ко мне и сказал: "Это было больно".



В какой-то момент Алан нацепил на себя зеленые перчатки, которые надевал на съемках фильма "Я, робот", чтобы потом на компьютере ему можно было дорисовать вместо рук всякую хрень (его в этом фильме вообще, насколько я помню, после всей компьютерной обработки узнать весьма затруднительно). Зачем он их надел, никто так и не понял, но было прикольно.





Еще один показательный штришок, очень типичный для Филлиона: когда кто-то (по-моему, Алан) произнес слово на букву F, Нэйт тут же поднял брови, озабоченно обвел глазами зал, нашел какого-то мальчугана и спросил, сколько ему лет. Кагбэ намекая коллегам, что ругаться в этом зале все же не стоит, здесь могут быть дети. *вздыхая* He's so Canadian...

Embedded image permalink
С удивлением прочла в комментах, что у Натана, дескать, "папины кроссовки", т.е. такой вид обуви на Западе считается уделом пожилых, что ли? Ну и пес с ним, зато они наверняка очень удобные.

Красавцы:


Напомню, что каждая такая панель, если зал распродается целиком, собирает по $5 000 (250 мест по $20). Себестоимость одной операции по исправлению этого дефекта составляет $200, то есть каждый такой зал дает возможность прооперировать 25 детишек:

Embedded image permalink

"Новенький", похоже, остался доволен:

Роберт Казински: "Какой замечательный третий день на Комик-Коне! Спасибо Закари Ливаю, Натану Филлиону и Алану Тьюдику за потрясающее утро".



Затем наш герой отправился гулять по залам конвенции (видимо, в основное здание) в своей привычной уже "маскировке", т.е. под видом Виджиланте. Интересно, он всерьез полагает, что в этом платочке его никто не узнает?..


Шикайна: "Я и мой "таинственный" друг. Хе-хе."

АВС в этом году полностью прокатили "Касл" на конвенции. Даже будочки, где Фил мог бы подписывать автографы для фанов, в этом году не было, да и постеров никаких тоже. Прямо Золушка какая-то, а не сериал, ей-богу. Все "детки" на балу, одни касловцы "чужие на этом празднике жизни". Впрочем, светлячково-касловая сувенирная продукция все же была представлена на стенде верного поклонника Филлиона, художника Джейсона Палмера:







Себя художник тоже не забыл:



По улицам города Филлион разгуливал уже без маски, и Твиттер тут же запестрел фотографиями счастливцев, которым повезло его встретить. Фил, как всегда, был вежлив и безотказен:






             
image

Embedded image permalink


               
     



Ближе к вечеру  народ потянулся на всевозможные вечеринки. Филлион посетил сразу несколько, в их числе — презентацию фильма "Пипец-2", в котором принимает участие их общий с Аланом английский приятель Энди Найман:


Кстати, об английских друзьях — Фил успел посмотреть и фильм "Армагеддец" своего дружбана Саймона Пегга, о чем сообщил в Твиттере:


Филлион: Посмотрел вчера вечером "Армагеддец". Спасибо, Эдгар Райт, Саймон Пегг и Ник Фрост. Вы никогда не разочаровываете. Великолепно.
Пегг: Спасибо, большой парень. Рад, что ты заглянул.

Немножко высококачественного официоза:


К вечеру "папины кроссовки" сменились на  более модную обувь:


Вот еще чудесный момент — одна из сериальных "дочек", Линдси Фонсека (играла дочь персонажей Филлиона и Даны Делейни в "Отчаянных домохозяйках"), которая тоже участвует в съемках "Пипца-2", бросилась "папе" на шею:


Филыч был также замечен на вечеринке по случаю 10-летнего юбилея "Ходячих мертвецов". Хотя об этом моменте, в отличие от верхней фотки, он, если верить его Твиттеру, пытается как можно быстрее забыть:






Любишь зомбей — терпи. Пока сам таким не станешь.

Ну а под конец вечера, судя по всему, Филлионы вернулись на танцплощадку Nerd HQ, где уже отплясывала крайне теплая компания, от которой тащились даже не рядовые фаны:


Уил Уитон: "Тот момент, когда моя жена танцевала с Фелицией и Джоссом Уидоном, пока я разговаривал с Натаном Филлионом и Аланом Тьюдиком, и я прям не могу..."

Embedded image permalink
Алексис Денисоф: "Классно быть начинкой в Филлион-сэндвиче!"


Ща каааак сфотографирую...

Танцевальные движения нашего героя, конечно, внушаютЬ. Не совсем понятно, что именно, но внушаютЬ.




На этом обзор пятничных приключений м-ра Филлиона я завершаю, но после пятницы были еще суббота и воскресенье, так что с меня еще как минимум два комик-коновских поста. Иными словами, это были только цветочки, а ягодки еще впереди.

P.S. Еще из новостей пятницы — в официальном здании конвенции, в одном из больших залов, прошла премьера пилота сериала S.H.I.E.L.D. Как сообщил под восторженный рев фанов Уидон, "к сожалению, мы не можем показать вам отрывок из серии, так что покажем всю серию целиком". Отзывы посмотревших самых восторженные (впрочем, чего еще и ожидать от упертых уидонитов). Из неспойлерных сюрпризов — в пилоте задействован светлячковец Рон Гласс (пастырь Бук), он играет врача команды, насколько я поняла. Рада, что Джосс про него не забыл, а то он что-то как-то совсем мало снимается, по-моему. Премьера сериала состоится 24 сентября, на следующий день после премьеры 6-го сезона "Касла". Так что ждем-с.

Огромное спасибо за проделанную работу, парни замечательные, Зак такой молодец и здорово все!)

мерссские АБСовсцы( А плакатик Касла я бы такой прибарахлил)
Ваши посты как всегда прекрасны)

Спасибо! Плакатик приятный, да. Но он его уже третий год пользует, пора бы уже и что-то новенькое сваять.

Начать день с вашего блога - это счастье! Спасибо!

Ой, и вам спасибо на добром слове. :)

С учетом того, что не только съемки, но и практически вся реклама "Касла" держится на одном Филлионе, я считаю, нужно стрясать с АБС гораздо больше денег.

Не говори. Мало того, что тянут из него все жилы, еще и сериал пиарят в основном за его счет, экономя на рекламе. :(

Зайчик-энерджайзер какой-то! Когда он только успел посетить столько всего, в том числе и танцпол, и выглядеть бодрым и свежим?! А если учесть, что у него еще и свои панели были, в который раз поражаюсь ему!
А АВС я честно не понимаю. Даже не слишком популярные сериалы присутствовали на панелях, а уж чтобы творилось, будь там каст "Касла", даже представить сложно. Но "наших" вновь обломали.

Героиня! Спасибо за отчет! :)

Бурные аплодисменты, переходящие в овации!!! Спасибо за пост, очень интересно!

Огромнейшее спасибо!!! Всегда читаю ваши посты с восторгом! Вы пишете очень интересно, содержательно и с юмором!
Если у вас будет возможность, то я бы с удовольствием посмотрела бы панели Нэйта с сабами, ну или хотя бы самые интересные моменты.

Смотрю я на него и все хочется спросить: "Ури, Ури, где у него кнопка?" Как он умудряется быть везде и всегда, при том всегда в отличном настроение. Точно зайчик-энерджайзер)

Edited at 2013-07-23 06:33 am (UTC)

И вам спасибо за комплименты, очень приятно. Да, сабы я пишу потихоньку, но быстро не обещаю, уж больно много наш зайчик-эндержайзер за эти выходные успел, "и все такое вкусненькое". Даже дайджест займет довольно много времени. Но я постараюсь.

Присоединяюсь к овациям. Спасибо за обзор огромное! @-}->->-
Какой позитив. Есть еще человеки в человечестве.

На АВС случайно наших не затесалось? Так похоже на отечественные чиновничьи таланты. (((

Чиновники - они везде чиновники, Оль. Национальности не имеют, похоже. :))

Ой, ну просто замечательный обзор! Куча позитива! Филлион жжёт!!! Он бесподобен! :)

обожаю организацию Зака фактически больше чем сам Комик-кон.
там как-то интереснее что ли и все мои любимцы бывают.
ну а Натан тут как всегда, танцы не забуду никогда))) разучить что ли парочку движух))

Их еще и разучивать надо?.. :))

SDCC-2013: Nerd HQ (July 18-19)

Пользователь elena_lu сослался на вашу запись в записи «SDCC-2013: Nerd HQ (July 18-19)» в контексте: [...] Оригинал взят у в SDCC-2013: Nerd HQ (July 18-19) [...]

Спасибо за новости :)

Всегда пожалуйста! :)

Спасибо Вам большое.так интересно!
А любоваться на м-ра Филлиона-отдельное удовольствие!Любимчик!:)

Спасибо, рада, что интересно!

Спасибо огромное за то, что Вы делаете! Очень хочется видео панелей с сабами... Да побольше, побольше! )))

Ох... постараюсь, хотя "побольше" не обещаю, уж больно много он всего успел за эти выходные, мне за ним не поспеть. :))

?

Log in

No account? Create an account