Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Castle: Polls and Awards
grandeskimlatte
И снова про всякие интернет-голосовалки

В связи с приближающейся церемонией "Эмми" разные сайты по традиции  решили воспользоваться случаем и провести собственные "выборы" — как правило, среди тех кандидатов, которые были обойдены вниманием академиков. Понятно, что реального толку и проку от подобных состязаний никакого, ибо единственное, что они более или менее отражают, так это у каких актеров и сериалов наиболее многочисленная и активная фанбаза в интернете. Мне лично этот мониторинг активности фанов любопытен прежде всего в преддверии очередного голосования на "Выбор народа" (People's Choice), до которого остается уже не так уж и много — чуть больше месяца. Не то чтобы этот "Выбор народа" мог хоть сколько-нибудь соперничать с более солидными наградами от коллег по цеху, но поскольку более солидных и "академичных" наград ни нашим актерам, ни творческому коллективу "Касла" все равно не светит, мне (и надеюсь, кому-то из вас тоже) все-таки хотелось бы в очередной раз побороться за шансы на получение третьего "Газпрома" для Натана и "Касла" и первого — для Станы. Тем более, раз и для самих ребят это тоже важно. А для предварительной оценки того, насколько велики их шансы в этом году, подобные интернет-голосовалки, как мне кажется, могут быть неплохим индикатором. А посему под катом — некоторые итоги уже закрывшихся и еще идущих виртуальных состязаний, для тех, кому это тоже интересно.


Сразу скажу, что во всех приведенных ниже виртуальных конкурсах популярности голосовать можно было только один раз с одного IP (в отличие от People's Choice, где можно было голосовать сколько угодно раз). То есть, это тесты скорее на величину фанбазы, чем на активность отдельных ее представителей.

Во-первых, напомню, что "Касл" и Натан получили симпатичных золотых двухцентовых свинок по результатам голосования на сайте Wordpress.com. Пустячок, а приятно:



Во-вторых, "Каслу" обломились победы в двух категориях Tubey Awards на сайте TV Without Pity :

Категория "Лучшие романтические отношения":

user posted image
 и в категории "Лучшие семейные отношения":
QIP Shot - Image: 2013-09-18 12:46:44

Натан был также представлен и отдельно, но в номинации "Лучший актер" он уступил (как пишут, буквально чуть-чуть) товарищу из сериала "Новенькая" (The New Girl) с Зои Дешанель по имени Джейк Джонсон. Я этот сериал не смотрю, а посему про парня ничего сказать не могу, но, видимо, тож харизматичный, раз уже обзавелся настолько активной фанбазой.

Вот он, этот тип гражданской наружности:


Натан ему, кстати, проиграл и еще в одном турнире, на который я тут уже бросала, кажется, ссылку — Zimbio Emmy Snub Showdown. Там вообще фаны сериала набежали, судя по тому, что в финальную четверку прорвались они все — и сам сериал, и оба главных актера. Один "Касл" там пока еще держит свои позиции (что лишний раз доказывает, что при помощи одного только каслофандома, без поддержки браункоутов, Натану своих конкурентов вряд ли одолеть — за "Касл" в целом голосует больше народа, чем за него в отдельности). Там еще один день можно голосовать за право "Касла" выйти в финальный тур, но пока он вроде лидирует. Посмотрим, удастся ли ему забороть "новеньких" в финале.

Ну и, наконец, на сайте Yahoo тоже выясняют, кого несправедливее всего прокатили с "Эмми":

И здесь голосование пока еще идет, и касловцы представлены в двух категориях: "Лучшая пара" и "Лучший сериал из тех, что проигнорировала Телеакадемия" (ссылка по картинке):


В категории  "лучшая пара" Касл и Бекетт пока уверенно лидируют, благо фаны "Новой девочки" явно еще не прознали про эту голосовалку, да и фаны других сериалов, за исключением "Скандала", тоже еще не проснулись. До закрытия голосования остался один день.

А что касается самого People's Choice — до начала голосования, как я уже писала, чуть больше месяца, очередной марафон стартует 22 октября. Но уже сейчас желающие "поразмяться" могут поучаствовать в выборе новых категорий для голосования, а заодно и отметить тех звезд кино, ТВ и музыкального шоубиза, которые, с их точки зрения, активнее всего участвуют в благотворительной деятельности.

Филлионерки на Тумблере уже соорудили пост с призывом голосовать за Натана (ссылка по клику на фото), так что, если у вас желание, можете тоже приобщиться (голосовать тут, напомню, можно неограниченное количество раз). Только сперва нужно отметить одну или несколько категорий, которые, по вашему мнению, стоит добавить в "Выбор народа" в этом году. Я лично проголосовала за "Лучшую экранную химию" и за вывод в отдельную категорию "Любимой звезды сай-фая или фэнтези". Может, хоть так все эти сверхъественные и кровососущие мальчики из драматической категории отвалятся...


Девушки также весьма трогательно собрали напоминания о тех наиболее заметных благотворительных проектах, которые Натан поддержал в этом году, напомню на всякий случай и я:

"Родной" фонд (где он является соучредителем) "Детям нужно читать";


Фонд "Операция улыбка", для которого Nerd HQ при активнейшем участии Натана собрали в этом году больше $200,000:


Неоднократное выставление на благотворительных аукционах лота "день в компании Натана Филлиона" (народ платил за это удовольствие по $10-15 тыр., которые тоже, разумеется, шли в различные благотворительные фонды по выбору Натана):



И, наконец, "деньрожденный" сбор средств на сайте My Charity Water на строительство колодцев с чистой водой (в этом году поклонники Филлиона собрали там больше $100, 000).

Словом, может, конечно, он и не самый активный благотворитель среди телезвезд, но уж точно и не самый пассивный и безынициативный. Я, правда, не думаю, что ему удастся победить в этой категории, но если вдруг его отметят, это будет вполне заслуженно.

  • 1
что касаемо Джонсона... я смотрю "Новенькую", он забавный парень. но все-таки такой фанбазы как у Натана у него нет, имхо. и дело не в активности их фанбазы, а в кое-чем другом, я боюсь.. в данном случае как-то этим слухам (да в целом не только слухам, этого никто особо и не скрывал) очень даже верится. что печально

Не поняла, честно говоря. Каким слухам?..

да все в общем как обычно бывает в голосованиях. увы.
мы типа за, а многие не столько за кого-то, сколько против Натана...
я надеюсь не надо говорить кто именно против голосовал за Джонсона?

Что, считаешь, эти милейшие и добрейшие дэвушки специально Натана заваливали? ;) Я как-то не в курсе особо, я за ними совсем не слежу. Но не думала, правда, что все настолько запущено. Если это действительно так, то остается их только пожалеть, что я еще могу сказать. Стало быть, итоги прошлого года их так ничему и не научили. В очередной раз окажут своей кумирше медвежью услугу, только и всего.

А для тех кто не в теме?) Кто может специально валить Филыча?

Абисняю. :) В фанбазе "Касла" имеется не знаю насколько многочисленная, но довольно громко выступающая, а посему заметная, группа поклонниц Станы Катик (как правило, это молодые девушки в возрасте "от 13 и старше"), которая активно не любит Филыча. Для меня это довольно удивительный феномен, поскольку я не очень понимаю, как можно считать себя поклонниками сериала, если главный актер в нем вызывает столь сильное неприятие, но люди, более искушенные во всяких "фандомных войнах" уверяют, что бывает и не такое. :) Сама лично я с этим раньше не сталкивалась, но я с "фандомами" близко и не соприкасалась никогда, а тут пришлось, поскольку информацию-то по сериалу надо где-то собирать, вот и навещаешь всякие злачные места, и попутно наблюдаешь все это "брожение умов". Причины этой нелюбви тоже изредка озвучиваются и поражают своей осмысленностью - к примеру, их очень обижает, что он-де "Светлячок" имеет наглость любить больше "Касла", и каждый его твит на тему "Светлячка" вызывает у них волну раздражения. Остальные причины столь же глубокомысленны. :) Ну, кагбе любить никто никого не обязан, разумеется, так что они в своем праве, но я просто не ожидала, что они опустятся до того, чтобы выражать свою нелюбовь таким вот образом, специально голосуя за конкурентов. Впрочем, я из тинейджерского возраста вышла уже слишком давно, так что накал подростковых страстей успел уже изрядно подзабыться, тем более, что я даже подростком предпочитала не тратить время на "ненависть" и травлю тех, кто у меня по каким-то причинам не вызывал особой симпатии. Никогда не любила деструктив, особенно на пустом месте.

Они похоже немного того, с прибабахом) Понятно, спасибо) Я как-то тоже не фандомный человек, но так как я изначально пришел с дайриков, где это дело цветет пышным цветом, то подобное явление, увы, удивления не вызывает. Но как говаривал мой историк, каждый по своему с ума сходит. Так что их можно только пожалеть, чоуж)

Ну да, вот и я об этом - остается их только пожалеть, а заодно и Стану, потому что с такими фанами, как говорится, и врагов не надо.

а чего ее жалеть то?
фаны не на пустом месте позникают. так что, за что боролись...
одно дело быть 13-летним с кашей в голове, другое - взрослой 35-летней женщиной.

Ну, судя по тому, что она какое-то время назад перестала принимать фан-почту "по соображениям безопасности", да и к фанам предпочитает теперь не выходить без телохранителей, агрессивный неадекват в ее фандоме и ее саму уже слегка напрягает. :)

понятное дело. :) такое кого хочешь доведет.
но смотри выше, как говорится. значит надо вести себя по-другому, если хочешь другую фанбазу. ничего из пустоты не возникает.
а если теперь меняться, то на смену базы тоже уйдет знатное кол-во времени. но что-то по ней не особо скажешь, что ее поведение именно изменилось в чем-то характерно.

А со Станой-то чего не так? В смысле да, подобное тянется к подобному, но неадекваты, они у любого артиста в фанатах есть, такая профессия и такие люди.

с вашего позволения, предпочту не отвечать на данный вопрос.

я за ними тоже не слежу, но есть знакомые которые следят...
так вот, на различных форумах было много-много призывов завалить Натана. никто их не скрывал. по сему, да. очень жаль бедняжек.

Ну, если открытых призывов действительно было "много-много", то получается, их не так уж и много, потому что конкурент в результате обошел Фила всего на сотню голосов. Так что пусть их резвятся, пока браункоуты к делу не подключились. ;)

у меня та же позиция. пусть радуются, пока могут.
а вот начнутся серьезные голосвалки, там уж простите... "ни пяди врагу" )))

А какие форумы, если не секрет? Просто интересно посмотреть что там за люди и что за аргументы. В целях повышения образованности такскть.

не секрет, я просто не знаю. не интересовалась. стараюсь держаться от подобных мест подальше просто.
могу попробовать узнать.

Ага, можно? В эту ветку тогда кинете названия? Я мазохист видимо:-).

Я иногда заглядываю на два англоязычных форума, когда время бывает - на AВС boards и castletv.net, но там никаких открытых призывов голосовать против никогда не встречала - но там и народ тусуется в целом постарше и поспокойнее, и обсуждают в основном именно сериал, а не актеров. А вся эта агрессивная мелочь сопливая мне лично попадалась в основном в соцсетях, в микроблогах - к примеру, на тумблере, в твиттере их полно, и т.д. Иногда как посмотришь, что они самому Филу в том же твиттере пишут, так хоть святых выноси. Интернет действительно снимает чувство дистанции у некоторых, и рождает иллюзию вседозволенности. Не зря же у него девиз такой в твиттере стоит, видимо, выстраданный. :) У него все-таки очень добрый нрав и великолепная выдержка, игнорировать весь этот поток дерьма в свой адрес и откликаться только на позитив. Так что со стороны это все выглядит точно по Крылову - моськи, лающие на слона. :)) Надеюсь, он их всех просто блокирует после первых же агрессивных высказываний.

да, как оказалось это был тумблер и твиттер. ссылки на посты никто не сохранял, так что извиняйте. но если хочется мазохизма, порыскайте по этим сетям. получите массу "удовольствия"

А ясно, спасибо. Тут уж не найдешь наверно, или во всяком случае не я. Даже что искать то непонятно. Но ладно, мне больше местность была интересна, а не отдельные личности как в соцсетях.

ждите начала голосования на РСА. ближе к нему начнется ад с криками "ату его, ату!" Если в это время зайти на данные ресурсы, там уже и искать ничего не надо будет. оно вас само найдет.

Edited at 2013-09-19 11:32 am (UTC)

Не совсем в тему, но так, чтоб заодно :) - в Штатах пару дней назад вышла настольная игра по "Светлячку". Каждый может попробовать себя в роли капитана Рейнолдса, взяв корабль, наняв экипаж и попробовать покрутиться по Вёрсу. Ожидатеся, что будет забавно.

Забавно, спасибо. Я еще слышала, что компьютерная игрушка тоже выходит (наконец-то!), правда, только для айфонов почему-то. Народ ругался.

Собираюсь настолку попробовать, если интересно, могу потом рассказать про впечатления.
Они вообще грозят запустить целую линейку игр, так что надежда на интересный проект под РС еще есть :)

Интересно, конечно. Вообще очень странно, что до сих пор нет нормальной комп. игры по "Светляку", ведь и Вёрс и герои, по-моему, просто идеально вписываются в концепт какой-нибудь авантюрной бродилки-квеста.

правообладатели - изрядные жабы же, как показывает история с шапочками Джейна :) Тут, видимо, до них дошло, как Лукас стал миллионером :)))

Мда. Как говорил мой папа, "жадность приводит к бедности". :) Может, до них эта простая мысль дойдет когда-нибудь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account