Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Fun Flawless Male
grandeskimlatte
Человек-фейерверк по фамилии Филлион пользуется среди меня особой популярностью не только потому, что симпатичен и талантлив (мало ли их, симпатичных и талантливых на букву "фе" — и не сосчитаешь!)*, а в первую очередь потому, что он, пожалуй, как никто другой умеет поднять мне настроение. Во всяком случае, каждая заочная "встреча" с Натаном гарантированно вызывает у меня улыбку — будь то его забавные сообщения и прикольные фотки в Твиттере, уморительные "фотобомбы", устные или письменные  интервью и/или выступления на публике. Воистину, у парня настоящий дар излучать чистый, ничем не замутненный позитив. Это и есть главное, что меня в нем подкупает — что он валяет дурака не просто искренне и весело, но и совершенно безобидно для окружающих: никого не задевая, не оттаптывая ничьи "любимые мозоли" и никому не мешая своими выходками. Чем только лишний раз доказывает, что доброта, самоирония и хорошее воспитание — очень надежные внутренние тормоза.

Ну ладно, я тут, собственно, не дифирамбы собиралась ему петь (что-то как-то само собой получилось — fangirling детектед  ), а выложить кое-какие видеозаписи, к которым у меня сохранились переводы (делала когда-то для друзей и "коллег по заболеванию"), ну и заодно объяснить, почему он на меня всегда так улыбательно и настроеньеподнимательно действует. Если, скажем, сэру Полу Маккартни "в моменты грусти и печали" помогает мама Мария с её предложением съесть пчелу, то для меня эту роль успешно выполняет м-р Филлион с любым из своих забавнейших Твитов, розыгрышей или интервью. Универсальный и, что особенно ценно, абсолютно безвредный антидепрессант. Без выраженных побочных эффектов (не считая опасности привыкания 4).

Под катом — несколько видеоиллюстраций к вышесказанному, а именно веселое дуракаваляние от Филлиона, с переводом. Пока выкладываю парочку, так как просто не знаю, насколько это будет интересно заглядывающим в мой блог (поскольку к "Каслу" эти его приколы не имеют отношения). Но если кого-то вдруг заинтересует, могу потом выложить и другие.

В 2010 году журнал Cosmopolitan вручил Филлиону (в числе некоторых прочих) приз под названием Fun Fearless Male ("Забавный Бесстрашный Мужчина"). При получении награды была произнесена небольшая речь:


Ого, какая тяжелая. "Забавный Бесстрашный Мужчина". Забавный? Да. Вроде Диснейленда, только погрязнее. Не в том смысле грязный, что "не чистый", а в хорошем смысле. Мужчина?... Келли, поддержи меня!  (женский крик из зала: "На сто процентов!") Спасибо. Но — бесстрашный? Буду с вами откровенен, ребята, у меня есть что-то вроде девиза: "Живи без сожалений, умри без сожалений". Высота, акулы и медведи. Мне не хотелось бы, чтобы моими последними мыслями в этой жизни были: "Что-то зря я так высоко забрался...", или "О боже, о боже, он ест мне лицо!", или "Не стоило мне идти в поход и/или плавать, лучше бы я сейчас был в отеле". Забавный мужчина? (кивает утвердительно.) Бесстрашный? (тут невербализуемая мимика, сорри). 

Кейт, Дон, я хочу сказать вам огромное спасибо. Я все еще пытаюсь решить, кто из вас лучше целуется. К концу вечера буду знать. 12-й столик, поддержите меня! Также хочу поблагодарить этих прелестных молодых леди, которые нас сегодня развлекают. Мы все знаем, что талант очень секси, но все равно приятно, когда нам время от времени об этом напоминают. А теперь пошли выпьем! 

*******
Ну и еще небольшой эпизод с Комик-Кона 2010, где на встрече ("панели") Джосса Уидона со зрителями, некто задал ему один довольно неловкий вопрос, и что за этим воспоследовало.



Здесь запись с более удачного ракурса, но тот момент, о котором речь, начинается только на 5:52.


"Вопрос из зала": Я ваш большой поклонник... Спасибо вам огромное за все ваши работы. Очевидно, что вы часто работаете с одними и теми же актерами. Кое-кто может даже сказать, что у вас есть свои фавориты. Разве у вас нет любимых актеров? 
Джосс: Ну, вы знаете, я люблю... Ну то есть, вы понимаете... Вы представляете, в какое сложное положение я себя поставлю, если скажу: "Да, у меня есть любимый актер"?
"Зритель": Я никому не скажу. (Смех в зале).

  
Джосс: Ну что ж, тогда, пожалуй, я могу это сказать — это Натан Филлион. (Одобрительный визг и аплодисменты в зале) Нет, я имею в виду (показывает рукой в зал) — ЭТО Натан Филлион. (Визг переходит в ультразвук восторга).
Натан (начиная расправлять плечи, расстегивать куртку, снимать очки, отклеивать усы и.т.д.): Что меня выдало?.. Коричневая куртка? Ты ведь просто наугад сказал, верно?
    
Джосс: Знаешь, что тебя выдало? Прирожденная животная сексуальность в сочетании с невероятной, отчаянной потребностью в одобрении.  ("There was an innate kind of animal sexuality combined with an unbelievably desperate need for approbation.") Это мог быть только Натан Филлион. (очередной взрыв смеха и визгов в зале) Спасибо, Америка. Теперь я могу вам объявить: перед вами — Человек-Муравей! (Ant-Man — один из персонажей комикса The Avengers, по которому Джосс на тот момент только собирался снимать полнометражный фильм. Филлион ржёт.). Потому что: а) никто другой не сможет сыграть эту роль, и б) в моем фильме он не появится. (Филлион ржёт уже в голос).

  
Натан: Я люблю тебя, Джосс. (Машет рукой ему, затем залу и направляется к выходу).
Джосс: Ты мне нужен. Помни, ты мне нужен. (Обращаясь к залу): Но если хотите поговорить о действительно превосходном актере, то это будет Шон Махер. (Посылает Филлиону воздушный поцелуй и с нежной улыбкой машет вслед, а когда тот выходит из зала, поворачивается к публике): Ну чего смотрите? Сами вы в него влюблены! ("What? YOU have a man-crush!" ) 
------
P.S. На самом деле, как рассказывал потом Натан в интервью у Кевина Поллака, Джосса потихоньку предупредил кто-то из общих знакомых, что Нейт собирается появиться на его "панели" и устроить ему какой-то сюрприз, хотя когда и какой именно, Джосс не знал. Но был на всякий случай на стрёме — и по тому, как он пристально вглядывался в говорившего, заметно, что он явно ожидал чего-то в этом роде. 



-------
* К примеру, только в числе моих "личных ценностей", значащихся под этой славной литерой — Жерар Филипп, Колин Фёрт, Стивен Фрай, Майкл Джей Фокс... И каждая из этих ценностей непременно удостоилась бы отдельного тематического раздела в данном блоге, будь у меня хоть немного больше свободного времени. Впрочем, я еще не теряю надежды, что "может-быть-когда-нибудь" мне все-таки выпадет возможность отдать дань восхищения и уважения огромному таланту и остальных моих любимцев на букву Ф (и не только). 
Tags:

  • 1
Вас понял. ;) Постараюсь в ближайшее время еще что-нибудь филлионистое выложить из своих закромов. :))

И я, как недавно обращенный в эту религию - тоже плюсую.
:)

ну, невозможный душка!

ничего себе - "в гомеопатических дозах", "без побочных эффектов"! я зашла в этот блог слегка заинтересованной (что-то слишком часто люди говорили, что НФ невозможно нереально милый - мне сделалось подозрительно, и я спросила у яндекса, и он привел сюда) - так вот, сейчас перед вами фанат. я внимательно изучила вашу работу за год, и что хочу сказать. достойный труд - для достойнейшего из актеров! и спасибо огромное.

На здоровье! :)) И спасибо, что "внимательно изучили мою работу", мне очень приятно, что кто-то еще читает мои старые записи в этом блоге. Могу сказать только одно - я потому его и веду, что Филлион необычайно милый, славный и забавный парень, и рассказы о нем мне самой доставляют большое удовольствие и неизменно поднимают настроение. Товарисч просто излучает позитив, а поскольку в нашей жизни он никогда не лишний, способствовать его распространению кажется мне занятием более или менее полезным для окружающих. Так что, если Филлиону при моем посредстве удается немного поднять вам настроение, главная цель этого блога тем самым достигается. ;)) Спасибо за отклик!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account