Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
KPCS - Interview with Kevn Pollack, Part 1
grandeskimlatte
Филлион в шоу Кевина Поллака, часть 1
Поскольку со свободным временем у меня все еще пока напряженно, а совсем забрасывать этот блог не хочется, я порылась в своих закромах в поисках уже готовых материалов, и хочу покамест предложить вашему вниманию самое начало очень длинного интервью (полтора с лишним часа чистой беседы), которое Филлион дал веб-передаче Кевина Поллака 13 февраля 2011 года. Оригинальное видео в полной версии лежит на Ютубе и, возможно, многие из вас его уже видели; на всякий случай предупрежу, что Филлион появляется в студии только на 17-й минуте, после показа вот этого отрывка из "Доктора Ужасного". Соответственно, беседа начинается с разговора об этом мюзикле:



Меня это интервью в свое время (несмотря на некоторые претензии к ведущему) очень подкупило

своим камерным форматом, поскольку здесь, в отличие от телевизионных ток-шоу и комик-коновских панелей, перед Филлионом не стояла задача "работать на публику", держать зал и травить байки, и он в результате смог раскрыться другой гранью своей натуры, куда более серьезной, спокойной и "взрослой", если можно так выразиться. Я помню, что, когда впервые набрела на этот ролик, то ужаснулась его длине (почти 2 часа!) и решила, что посмотрю первые минут 10-15, а потом, если понравится, буду потихоньку посматривать дальше, такими же небольшими "порциями". К своему удивлению, я как села тогда перед монитором, так и не смогла оторваться до самого конца: два часа пролетели совершенно незаметно, и я получила огромное удовольствие от этой беседы, не говоря уж о том, что узнала об одном из своих любимых актеров на букву "Фе" много нового и интересного. И тогда же появилась мысль, точнее, мечта — найти как-нибудь время, чтобы это перевести для тех поклонников Филлиона, у кого нет возможности слушать его в оригинале. И я даже начала было потихоньку переводить, как видите, так что сейчас просто быстренько положила переведенное мною раннее на субтитры. Но стоит ли продолжать эту работу — судить вам. Так как этой передаче все-таки уже без малого три года, многое из того, о чем Филыч рассказывает здесь и далее, он уже с тех пор не раз успел повторить и в других интервью, часть из которых я здесь тоже уже переводила (к примеру, про "три лица мыльной оперы", про то, как лечил свою кошку-подобрашку и т.д.), поэтому даже не знаю, насколько интересно вам будет слушать это всё по второму-третьему разу. Но если интересно — я постараюсь потихоньку продолжить эту работу, поделив видео на более или менее законченные смысловые отрывки где-нибудь по 15-20 минут. Быстро не обещаю, разумеется, но после Нового года у меня явно будет больше свободного времени, и я планирую потихоньку начать закрывать все свои "долги" по переводам для этого блога, включая и данное интервью, если к нему, конечно, будет интерес. Так что дайте знать, пожалуйста, в комментах или в личке, кому как удобнее, стоит ли мне продолжать эту работу.

  • 1
Спасибо за субтитры! Лично мне очень интересно смотреть любые интервью Нэйта с субтитрами, так как в оригинале, к сожалению, мало что понимаю. Буду рада, если вы переведете и остальное)

Не за что! Хорошо, я постараюсь. Второй отрывок уже "отрезала", постараюсь до Нового года успеть выложить.

Главное, блог не забрасывайте :)
Он у вас такой классный и интересный получается.


По поводу интервью - посмотреть интересно, но может уже и не стоит допереводить. Лучше уже за что-то новое взяться.

Первый комент нааписала до того как посмотрела.
Очень интересное интервью. И пока даже ничего особо и не повторялось из того, что было в каких-то других интервью.
Было бы интересно увидеть продолжение с субтитрами :)

Не, забрасывать я не планирую (еще столько всего "вкусненького" в планах, да и новая информация все время появляется), просто сейчас времени на блог отчаянно не хватает. В конце календарного года у меня всегда цейтнот, а в этом году по ряду причин - вдвойне. Но как только, так сразу. ;)

Спасибо! Это прекрасно. Буду ждать еще.
"С наслаждением проводить каждый трудный день своей жизни" - формула счастья от Капитана:)

Кэп у нас вообще источник мудрости (периодически) и позитива (постоянно). ;))

Edited at 2013-12-08 08:31 pm (UTC)

Большое спасибо за труды с переводами. Смотрела это интервью несколько раз, уж очень оно мне нравится, какое-то атмосферное что ли. С удовольствием пересмотрю еще раз, с субтитрами. Оказывается, какие-то нюансы я упустила. Спасибо еще раз.

Огромное спасибо! Получила колоссальное удовольствие! Если у Вас будет возможность-очень хочется продолжения ! Ещё раз- СПАСИБО !

Не за что! Спасибо за отклик!

Как и всегда, приятно и интересно смотреть интервью с Кэпом. Спасибо большое!

Cпасибо Вам! ...и продолжать = однозначно! масса удовольствия!!!!

Спасибо за отзыв. Сейчас выложу еще кусочек продолжения, раз такое дело. :)

Спасибо большое за перевод! Если будет возможность - обязательно выкладывайте продолжение, очень приятная атмосфера в этой студии. А что у вас за претензии к ведущему были, если не секрет?

Спасибо, да, сейчас тогда выложу еще небольшой отрывок, это пока все, что у меня переведено на данный момент, остальное тогда буду продолжать потихоньку, как только появится свободное время.

А Кевин Поллак, он... ну, просто иногда возникает ощущение, что он слишком много (и нудно, не говоря уж про элемент самолюбования :)) говорит сам, вместо того, чтобы предоставить возможность рассказывать гостю, подчас не совсем внятно формулирует свои вопросы (во всяком случае, у меня не раз на протяжении беседы возникало недоумение -- а что он, собственно, спросить-то хочет, к чему ведет?.. :)) Ну, и потом там будут еще всякие развлечения по ходу, типа игры "Угадай, чей твит" (Джастина Бибера или леди Гаги - ну оооочень интересно :)), без которых, на мой взгляд, вполне можно было бы обойтись и потратить это время на что-то более содержательное. Но это, конечно, я просто уже цепляюсь к мелочам - потому что вообще, разумеется, интервью роскошное, и спасибо ему большое за саму эту возможность - на данный момент это, без сомнения, самая длинная и обстоятельная видеобеседа с Филлионом в камерном формате (т.е. Комик-коны и радиоинтервью я сейчас не считаю). Ну, и еще надо отдать Поллаку должное - в отличие от многих профессиональных журналистов, он явно "сделал домашнюю работу", т.е. хорошо подготовился к этому интервью, дал себе труд подробно разузнать факты из биографии собеседника и т.д. Как сам Филлион потом отзывался об этом интервью в подкасте "Нердиста" (Крису Хардвику сотоварищи) - мол, я и сам обалдел, такое впечатление, что этот парень рылся у меня в корзине с бельем, он знал о моей карьере буквально все до мелочей! :))

Edited at 2013-12-10 07:49 am (UTC)

Спасибо за видео, такое интересное и познавательное)) Смотрится на одном дыхании!

Не за что! Там еще и вторая часть есть. ;) Третью тоже скоро постараюсь выложить. Так что "продолжение следует".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account