Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Fillion Signs with CAA
grandeskimlatte
Филлион перешел в агентство САА

Взято с Deadline (почему-то ЖЖ не дает мне вставить на него ссылку). Хорошая новость, поскольку в карьерном плане это, безусловно, шаг наверх, открывающий новые возможности и перспективы (но не гарантирующий их, разумеется). Поздравляю, Натанчик, так держать, и не останавливайся на достигнутом. (Для тех, кто не очень представляет себе, что такое САА и с чем его едят, немного информации под катом).

СAA (Creative Artists Agency) — одно из топовых актерских агентств в Голливуде. В списке 10 самых влиятельных агентств СAA характеризуют так:

"Creative Artists Agency (CAA): Самые престижные агентства, такие,как САА, ведут для большинства своих клиентов переговоры о ролях самого высокого профиля. Так что, если о вас на этой неделе не писали в "Us Weekly", и если вы за последние несколько лет не выиграли "Оскар", то лучше начните с более скромного агентства и заработайте свой путь наверх."

Для примера, в списке актеров, которых представляет САА — Том Хэнкс, Джордж Клуни, Том Круз, Роберт Дауни мл., Шон Пенн, Крис Хемсворт, Дженнифер Лоуренс, Дженнифер Эннистон, Пенелопа Круз, Кейт Бланшет, Дрю Берримор, Натали Портман, Сандра Буллок и др. Из телевизионных звезд клиентами САА являются, к примеру, Керри Вашингтон ("Скандал"), Эллен Помпео ("Анатомия Грей"), Нина Добрев ("Дневники вампира"), Дэвид Бориназ ("Кости"), Эндрю Линкольн и Норман Ридус ("Ходячие мертвецы").

Предыдущее агентство Филлиона, ICM, хотя и тоже входит в десятку ведущих, все же находится ступенькой пониже, насколько я поняла. То, что его пригласили в САА, это очень хороший знак для его карьеры, и он может означать сразу несколько вещей. Во-первых, что его Q Score (индекс популярности и узнаваемости) за последнее время ощутимо возрос, что и сделало возможным это приглашение; во-вторых, что, возможно, он все-таки попытается совершить второй прорыв в "большое кино" после истечения срока контракта в "Касле". Может, и не на главные роли, но уже и не на пятиминутные камео во второсортных подростковых франшизах. Думаю, тут отчасти сыграло свою роль и то, что его крохотное появление в "Много шума" получило столь высокую оценку критики; на него обратили внимание, поскольку яркий, запоминающийся эпизодический актер, или актер второго плана — это то, что в индустрии тоже ценится, как ни крути. Словом, "будем посмотреть", что из этого выйдет, и выйдет ли что-нибудь. В любом случае, сотрудничество с САА открывает ему больше актерских перспектив в будущем. Ну и, в-третьих, для меня лично это стало еще одним подтверждением того, что он не собирается продлевать свой контракт в "Касле" после его истечения, и АВС придется очень сильно постараться, чтобы удержать его на 8-й сезон и далее. Будут ли они стараться — это другой вопрос.
Tags:

  • 1
Нет, с Каслом ему пора завязывать)Спасибо ему за все, как говорится, но на месте стоять не надо)
Только вперед!))

Да, надеюсь, что так и будет.

ну, будем скучать наверное, но я надеюсь на лучшее...

А чего скучать - после 7-ми сезонов у нас останется порядка 150 серий, из которых около 100 как минимум вполне годятся для многократного пересмотра. ;)) Кабы от "Светлячка" хотя бы половина этого осталась, то-то было бы счастье. ;)) Ну, и я тоже надеюсь, что Филыч нас надолго не бросит, будет периодически баловать своим появлением хотя бы в вебизодах каких-нибудь. У него же шило в одном месте, и раз уж он параллельно с "Каслом" столько всего успевал сделать "на стороне", то без него успеет и подавно. ;))

ну, пересмотр это уже все равно не то...
Это да, думаю Фил никуда не пропадет. Будет все время где-то появляться)

О, классно!!! Я очень рада за Нэйтана, уверенна, его и нас ждут хорошие роли/фильмы впереди и у него теперь будет больший выбор интересных вариантов.

о, рада за него :)

если такое агентство взялось - значит видят в нем потенциал

молодец, Натан, и, действительно, пора двигаться дальше!

На последнем NerdHQ он сказал, что после Касла будет больше сниматься в маленьких проектах

Я так поняла, под "маленькими проектами" он имел в виду прежде всего те, которые не требуют долговременных обязательств, как в "Касле". То есть, к примеру, кинороли, на которые обычно уходит пара месяцев (а если роль второстепенная, то и того меньше), или, скажем, какой-нибудь эпизодический персонаж на ТВ, типа того же Перлмуттера в "Касле", который появляется далеко не в каждой серии и участвует в одной-двух сценах от силы. Работая на ТВ в таком режиме, можно вполне успевать параллельно сняться еще в трех-четырех различных ролях в год. Были бы роли, как говорится.

Все равно, он вряд ли будет появляться в ААА-проектах. На Calgary Expo в прошлом году он так же отвечал про возможность сыграть главную роль в экранизации Uncharted - мол, это гигантский проект за кучу денег, они возьмут топ актера (Марка Уолберга) и скажут "какой еще Филлион?"

Да, я помню, и он совершенно прав, что трезво оценивает свой статус. Но ведь между ААА проектами и многолетним сидением на ТВ в одной роли существует еще много "серых зон". Не обязательно быть актером уровня Клуни или того же Уолберга, чтобы радовать своих поклонников и чувствовать себя состоявшимся в профессии. Да, лидинг в блокбастерах ему явно уже не светит, но какой-нибудь саппорт - почему бы и нет. А он уже доказал, что может блеснуть и в саппорте, если материал будет подходящий. Не знаю, конечно, сложно сейчас что-то загадывать, но мне пока что по его настроению кажется, что он сперва попробует все-таки заняться кинокарьерой, снимаясь в 2-3 фильмах в год (либо в главных ролях в каком-нибудь очередном малобюджетном инди, либо в эпизодических в более крупных картинах), а потом, через несколько лет, когда отдохнет от "Касла" как следует, может, снова вернется в лидинг на ТВ, только уже либо в ситком (он все-таки по метражу в два раза короче, соответственно, и времени в два раза меньше отнимает), либо куда-нибудь на кабельное ТВ (а там серий в сезон в два раза меньше, соответственно, тоже времени уже не столько сжирает, сколько его нынешняя соковыжималка). Ну и потом, участие в ситкоме или в кабельном сериале дает куда больше возможностей для признания критики, для всяких престижных наград и т.д., которые, в свою очередь, повышают актерский статус. А пока он сидит в полицейском сериале на эфирном канале, понятно, что никаких наград, кроме "пиплз чойса", ему не светит и близко, как бы хорошо он ни играл.

Я о том и говорю, что попадание в это агенство ничего шибко не меняет - в серьезных кино-проектах он все равно не будет попадать на главные роли. Остаются второстепенные и всякое отличное инди вроде Much Ado или Dr. Horrible

Edited at 2014-01-25 09:04 pm (UTC)

Да, согласна. Я ж сразу и написала, что само по себе попадание в это агентство еще ничего не гарантирует. Вон, Бориназ как сидел себе в "Костях", так и сидит который год, да и Помпео из "Анатомии" пока вылезать не собирается, судя по всему. Но все-таки, как мне думается, какие-то дополнительные возможности элитное агентство предоставить может, если ему удастся все-таки вырваться вовремя из "Касла". Не кардинально - лидинг в блокбастере - но какую-то более выигрышную второстепенную роль, скажем. В любом случае, для него это ступенька наверх, пусть и не на самую вершину. (Кстати, я не уверена, что он так уж и рвется на эту вершину, его, по-моему, вполне устраивает нынешний уровень популярности и "узнавания" в общественных местах.)

Разве он куда-то рвется из Касла? Вроде его все устраивает. К тому же их рейтинги постоянно растут, а он не понаслышке знает, что такое сидеть без стабильной работы

Пока не рвется, но у него пока и контракт не истек, он на 7 лет заключен. А вот что будет после 7-го сезона, если рейтинги не упадут - вопрос, конечно, интересный. Я не уверена, что он захочет продолжать, тем более, что он не раз говорил, что ему хотелось бы, чтобы сериал закончился "на сильной ноте", а не умирал долгой и мучительной смертью. Но тут, конечно, много факторов придется принимать во внимание: и наличие стабильной работы (причем не только у него, но и у всей команды, за которую он, как настоящий капитан, чувствует свою ответственность :)), и новые более выгодные условия, которые ему наверняка предложат АВС, если будут заинтересованы в продолжении сериала (тем более, что гонорар у него по голливудским меркам более чем скромный, там есть куда прибавлять, и сильно), и многое другое. Захочет ли он уйти из этой "позолоченной клетки" на вольные рисковые хлеба - кто знает. Мне почему-то кажется, что захочет, несмотря ни на что, но я могу и ошибаться.

Edited at 2014-01-25 09:51 pm (UTC)

"Я не уверена, что он захочет продолжать, тем более, что он не раз говорил, что ему хотелось бы, чтобы сериал закончился "на сильной ноте", а не умирал долгой и мучительной смертью."

Судя по последнему сезону,и не зная чего уж там напридумывают на вторую его часть, он - сериал, как раз-таки, "заболел" и начинает в муках умирать...
Я ничего не понимаю в кино/шоу-бизнесе, но если будет предложена наиболее интересная роль, он вправе разорвать действующий с АВС, только так, чтобы не пострадали сотоварищи по "Каслу"? Если такое возможно, молю всем богам:"Пусть 6 сезон будет завершающим"...

Нет, я почти уверена, что 7-му сезону тоже быть, у меня сложилось ощущение, что АВС их "негласно" продлил сразу на два сезона, просто объявлять об этом официально не стали. И да, сериал таки умирает потихоньку, что очень грустно, потому что никаких объективных причин для этого, казалось бы, нет, поскольку потенциальных сюжетных линий еще навалом, так причины тут только субъективного характера - усталость и/или явная небрежность сценаристов, утрата ими интереса к развитию главного героя сериала (причем давно уже) и т.д. Иными словами, "кураж" у сценаристов явно прошел, и это очень чувствуется и идет потом дальше по цепочке. На самом деле, редко какой сериал сохраняет качество на прежнем уровне к 6-му сезону. Случается, конечно, что "второе дыхание" открывается, и остается только надеяться, что, может, к следующему сезону оно таки откроется, особенно если они будут уже точно знать, что он последний. Но больше всего мне хочется надеяться, что к сроку окончания 7-летнего контракта у Нейта появится интересная альтернатива, будь то в кино или на ТВ, и контракт он продлевать не станет. Возможно, сейчас он как раз этим и занимается подспудно, и переход к другому, более престижному агенту - один из этапов этой заблаговременной "подготовки плацдарма". Посмотрим...

Я в создавшейся ситуации сопереживаю актерам, причем всем. Им приходится участвовать во всем этом "безобразии". Какая раньше была связь между всеми, какие взгляды, реплики, а какая химия была между ГГ - остается только вспоминать, эх! Тем не менее, сериал выигрывает третий год подряд, остается самым "смотрибельным" - парадокс, честное слово, зритель ворчит-ворчит, а смотрит в надежде на чудо ;-) Не знаю, откроется ли второе дыхание, я ждала возвращение Терри, но и оно не спасло, теперь запускают в ход "тяжелую артилерию" -Роба Боумана (лично я за одни его только натурные съемки буду смотреть эту серию)...И еще, что бы ни говорили, каст у "Касла" какой-то особенный, каждый по-своему хорош во всех смыслах...
И я думаю, что Нейт, будет не меньше любить эту свою роль, ведь "Светлячок" - это, словно первая любовь - навсегда, ну,а "Касл" - первый ребенок, которого он "растит" плохо ли, хорошо ли вот уже шестой год, и расставаться с ней ему будет, в какой-то мере, грустно (хотя, возможно, я и глубоко заблуждаюсь)...А в будущем, я надеюсь, будут у него интересные роли и проекты, как в кино, так и на телевидении, просто не могут не быть :)...



Да, актерам я тоже всем сочувствую, особенно тем, чьих персонажей начинают "развивать" куда-то явно не в ту степь, как Алексис, скажем. Нейта мне просто жаль больше других, во-первых, потому, что это все-таки "его" сериал, как ни крути, и когда главного героя низводят практически до роли мебели, это вызывает больше возмущения, чем когда подобное происходит с второстепенными персонажами. В том же "Менталисте", к примеру, где тоже в центре два напарника, все-таки никогда не забывают, кто в сериале главный герой, судя по названию, и рассказывают именно его историю в первую очередь. А этот сериал уже действительно, как некоторые пишут, давно пора в "Бекетт" переименовывать, если по логике. А во-вторых, мне его жаль, потому что персонаж у него как раз потенциально был очень интересным, нетривиальным, даже в некотором роде уникальным на современном ТВ-ландшафте, и его, казалось бы, еще развивать и развивать, копать и копать, и вглубь, и ввысь, и во все стороны. :)) А вместо этого из него делают непойми что, то шута горохового, то половой коврик, об который вытирают ноги все его женщины... Так что я где-то очень хорошо понимаю отсутствие энтузиазма к роли у Филлиона. По большому счету, ему сейчас и сказать-то о своем герое нечего, все, что делает его персонаж - реагирует на то, что происходит с другими. Где он сам в этом во всем - непонятно. Потерялся... О том, что он писатель, светский лев, человек со связями, игрок в покер и т.д., уже давно и благополучно если не забыли, то оставили за кадром, а вся его экранная жизнь теперь сводится к походам в 12 участок и сидению дома на диване с Бекетт. "Грустно, девицы".

Да, я тоже думаю, что расставаться с "Каслом" Филу будет грустно - все-таки столько лет жизни отдано этому проекту, да и любит он, похоже, это место и всех этих людей - и коллег-актеров, и съемочную группу - но если работа не приносит творческого удовлетворения, отдавать ей по 12-14 в день 6-7 лет подряд - очень непросто, как мне кажется. Тем более для творческой натуры. Тут уже никаких денег не захочется в какой-то момент, а захочется просто разнообразия и новых "вызовов" своему актерскому потенциалу, который в этом проекте и на 50% не реализован.

Этот переход может стать для него хорошей отправной точкой или не привести ни к чему - посмотрим в будущем, но зная Натана, думаю, он не будет сидеть сложа руки и ждать ролей. Он готов работать над собой, развиваться, интересоваться и участвовать в чем-то новом (тот же Muchado), поэтому я хочу пожелать ему успеха, вне зависимости от каких-либо агенств и компаний. Ну и чтобы он радовал нас своими появлениями в кино и на телевидении:))

Да, мне тоже очень импонирует в нем это качество - он действительно любит свою профессию, любит актерство, и готов играть даже самые маленькие роли, даже за бесплатно, просто из интереса, "челленджа" и "из любви к искусству". И поэтому, если этот запал в нем не пройдет, я думаю, мы в любом случае будем его видеть относительно регулярно - если не в кино, так на ТВ, если не на ТВ, так хоть в вебизодах у друзей, но сниматься он будет часто, как мне кажется. Может, даже что-то свое наконец замутят с Аланом - тем более, что он проговорился недавно, что они уже конкретно работают в этом направлении. Сейчас, видимо, просто физически времени нет, а после "Касла", в более спокойном режиме, глядишь, и появится. ;)) Так что я почти уверена, что даже после окончания сериала мы с ним расстанемся ненадолго. Дай бог ему, конечно, здоровья, сил и куража продолжать в том же духе, и чтобы творческая энергия не иссякала.

Edited at 2014-01-26 02:37 pm (UTC)

Думаю, энергетики и куража у него еще надолго хватит, главное, чтобы все это было не "в пустоту". Даже у тех, кто очень любит свое дело, могут опуститься руки, если они не видят или не чувствуют ответной реакции. Но, на мой взгляд, этого пока не стоит опасаться, ведь для многих он до сих пор в первую очередь "Кэп", несмотря на прошедшие 12 лет со времен Светлячка.

Да, касла после свадьбы можно бы того

  • 1
?

Log in

No account? Create an account