Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Birthday Project & Other Charities
Jonny Worthington
grandeskimlatte
И снова о благотворительности

QIP Shot - Image: 2014-03-09 20:27:23
Под катом — рассказ о паре благотворительных инициатив Филлиона, которые стартовали на прошлой неделе, и в первую очередь о ставшем уже традиционным "деньрожденном" сборе средств в пользу фонда My Charity Water.

Филлион призывает своих подписчиков в Твиттере отметить день его рождения сбором средств в пользу фонда My Charity Water уже третий год подряд. Я тут в свое время уже об этом рассказывала, но на всякий случай вкратце напомню, что на собранные средства фонд организует строительство колодцев с питьевой водой в бедных и засушливых регионах планеты, в первую очередь, конечно, в Африке.

Надо сказать, что пока что все три кампании по сбору средств прошли весьма успешно, с перевыполнением плана: так, в позапрошлом году вместо запланированных $50,000 удалось собрать больше $60,000; в прошлом году Натан поднял планку до $100,000, и этот рубеж тоже был взят; ну, а в этом году он нацелился на $150,000 и, судя по скорости, с которой растет его счетчик, есть все основания надеяться, что и этот рубеж будет перейден, причем гораздо раньше запланированного срока (средства можно перечислять до 31 марта 2014):

QIP Shot - Image: 2014-03-11 18:02:56

Как пишет Натан в своем обращении, за прошедшие 2 года на эти $160 c половиной тысяч было построено 22 колодца с питьевой водой в общей сложности для более 8000 человек. На сайте фонда можно посмотреть, как выглядят все эти колодцы, с указанием точных координат GPS (все они находятся на территории Эфиопии). Я понимаю, что по сайту многим лазить будет скучно или лень, поэтому для удобства и наглядности несколько фотографии оттуда скопировала:

IMG_0683.JPG

IMG_0681.JPG QIP Shot - Image: 2014-03-09 20:27:48

IMG_0624.JPG IMG_1764.JPG

У каждого колодца выложена "памятная табличка" с указанием названия поселения, спонсора ("Н. Филлион и друзья") и небольшого слогана (если помните, Филыч в свое время даже конкурс в Твиттере объявлял на лучший слоган, и там были довольно остроумные варианты, но в итоге, как видите, решено было остановиться на лаконичном пожелании "Enjoy"):

IMG_0672.JPG IMG_1760.JPG

IMG_0689.JPG IMG_0621.JPG

А когда вы делаете пожертвование, появляется вот такая картинка, на которой местные жители говорят вам спасибо:
Embedded image permalink

Напомню также, что первые два года Филлион всячески призывал жертвовать совсем по чуть-чуть, буквально по одному доллару. Мол, "если хотите угостить меня чашечкой кофе в день моего рождения, лучше переведите эти деньги вот сюда". Видимо, искренне рассчитывал собрать, что называется, "с миру по нитке". Но многие участники этой кампании все-таки перечисляли больше одного доллара, и иногда даже значительно больше — по $100, по $500 и даже по $1000. Особенно в прошлом году было много таких щедрых спонсоров, так что Натан решил их как-то отблагодарить, и всем, перечислившим крупные суммы, в знак признательности разослал по почте свое фото с именным автографом:



А самой щедрой дарительнице записал именную же благодарность на видео:


Ну, а на этот раз Филыч, видя, что среди его подписчиков все равно много тех, кто жертвует много, несмотря на все его призывы жертвовать мало, решил с самого начала "взять быка за рога", то бишь сразу пообещал всем, желающим поучаствовать в сборе средств значительными суммами, поощрительные призы, да и для всех остальных, готовых пожертвовать от $10 и выше, ввел элемент азарта, объявив о лотерее:
(x)
Условия лотереи таковы: каждые пожертвованные $10 дают право на один виртуальный "лотерейный билетик" (соответственно, если вы пожертвовали $20, то получаете два "билетика", если $100 — то 10, и так далее). А призом в этой лотерее является обед или ужин в компании мистера Филлиона — за его счет, разумеется. Более того, если вы живете не в Лос Анджелесе, а где-то еще, пусть даже и на другом континенте — м-р Филлион берет на себя расходы и за ваш авиаперелет, и за отель.

Ну, а жертвующим крупные суммы, помимо пропорционально возрастающих шансов на победу в лотерее, гарантируются еще и дополнительные благодарственные плюшки:

Каждому, пожертвовавшему от $250 — фотография с именным автографом;
Каждому, пожертвовавшему от $500 — фотография с автографом и благодарственный твит;
Первым 10-ти, пожертвовавшим от $1,500 — фотография и адресное благодарственное видеообращение Самого (вы удивитесь, но эти 10 человек уже нашлись, и на данный момент этот "лот" уже закрыт);
Первым 5-ти, пожертвовавшим от $2,500 — фотография и голосовое сообщение для автоответчика, начитанное, разумеется, бархатным голосом Самого. (Здесь пока еще остаются две вакансии из пяти).

При таких условиях сбор средств, начатый 7-го марта, пошел на удивление бодрыми темпами. Я специально засекла время — только в течение пары первых часов синяя отметка перевалила за $30 тысяч; по истечении первых суток набралось $88 тысяч, а рубеж в $100 тысяч был перейден почти через 36 часов. Сейчас частота пожертвований уже несколько замедлилась, но с учетом того, что деньги можно перечислять до конца марта, собранные буквально за несколько дней $125,000 из запланированных $150,000 не оставляют ни малейших сомнений в том, что и этот план будет "выполнен и перевыполнен досрочно". Вот она, сила (и скорость) филлионеров при правильном поощрении!

QIP Shot - Image: 2014-03-11 18:02:51

QIP Shot - Image: 2014-03-11 18:02:44

Говоря о поощрении, Натан в первый день не уставал ретвитить ссылку на сайт, агитируя граждан сдавать валюту, и охотно откликался на вопросы и предложения публики. Вот только некоторые из его твитов за 7 марта:
QIP Shot - Image: 2014-03-11 18:03:05
"Шанс преломить вместе хлеб, вам и мне. И в то же время принести чистую воду тем, кто в ней нуждается. Беспроигрышный вариант".

Есть у него одна поклонница, художник-любитель, которая упражняется на его портретах, рисуя в день по одному. Некоторые ее рисунки, на мой взгляд, совсем "не в ту степь", но некоторые получаются довольно похоже, во всяком случае, иногда ей удается ухватить выражение лица и глаз. Натан, явно впечатлившись таким упорством и усердием, ее уже как-то раз прорекламировал (с комментарием "Теперь я хочу рисовать"), ну и на сей раз тоже ретвитнул, поскольку дама призывала к пожертвованиям:




(x)
"Завораживает смотреть, как растет счетчик пожертвований... у тебя крутые поклонники".
"Согласен".


"У меня есть только $1.50, но я отдаю их все на это пожертвование. Надеюсь, это поможет."
"Ты отдала всё, что у тебя было? Спасибо тебе огромное!"


"$10 на благотворительность. А выпивка какая-нибудь в ланч будет включена?"
"Захвати удостоверение личности".

(x)
"А я с большим удовольствием расследовал бы с тобой преступления, приятель".
"Например, преступление "куда делась еда!"


"Как только мне заплатят (завтра), ты получишь мои 10 банкнот, кэп. Замечательная инициатива".
"Здорово. Спасибо."


"Я бы с удовольствием преломила с тобой хлеб. Только можно мы вместо этого преломим тортик? С мороженым?"
"Да."

(x)
"Натан, а можно мы вместо ланча сходим в кино?"
"Выбор за вами. Есть кинотеатр, в котором предлагают ланч!"

(x)
"А как насчет жидкого ланча? Мы могли бы посоревноваться, кто из нас выпьет больше стаканов мартини."
"Мой рекорд — два".


"Я бы заплатила $10 за еду, но перелет обойдется мне в $2000".
"Перелет и отель включены. Проверьте условия!"


"Я только что внесла пожертвование! А у канадских девушек есть шанс на ланч с тобой?"
"Готовьте загранпаспорт!"

(x)
"Натан, а из Австралии ты меня транспортируешь?"
"В багажном отсеке!"


"Натан, я в игре. А можно мы будем прятать по городу сокровища для твоих подписчиков в Твиттере? #Охота за сокровищами".
"Договорились!"

(x)
"Ребята, вы уже собрали $35 000! Вы лучшие. Твиттеряне. На свете".


"А если выиграет кто-то из Южной Калифорнии, как насчет того, чтобы отдать деньги за перелет и проживание в счет My Charity Water — мы ведь можем и на машине туда-обратно съездить".
"Согласен!"


"Натан, ты поднял уже $77,000! Ого! Давайте-ка теперь сделаем мир лучше!"
"Я? Это были вы!"

Ну и сегодняшнее, на отметке в $127,000:

QIP Shot - Image: 2014-03-12 01:53:40
"Посмотрите, чего вы уже добились. Прошло всего 6 дней, а мы уже почти достигли намеченной цели".

Все дело в правильной мотивации, кэп. И в том, что у тебя действительно замечательные фаны.

                                                                                   ***

Еще один благотворительный аукцион, на котором разыгрывается встреча, на сей раз с обоими звездами "Касла", Филлионом и Катик, примерно в те же дни был выставлен на торги на сайте Сharity Buzz. И хотя в описании лота время на эту встречу уделено весьма ограниченное — от получаса до часа — желающие выложить за нее немалые деньги нашлись, и довольно быстро. Во всяком случае, изначальная ориентировочная цена лота ($5,000) сейчас уже возросла больше, чем вдвое ($10,500), а до окончания торгов остается еще 15 дней. Вырученные деньги пойдут в пользу киностудии Aspen Film, поскольку донором этого лота заявлен Арми Бернстейн, продюсер "Касла" (и по совместительству друг Филлиона). .

QIP Shot - Image: 2014-03-11 18:09:09
                                                                                   ***

И, наконец, еще один сбор средств на хорошее дело, который Филлион, как я предполагала, уже успел прорекламировать в Твиттере (буквально пока я писала этот пост), поскольку это детище в некотором смысле и его тоже — если не по факту юридического владения, то по отданным ему силам и времени уж точно. Речь идет о славном увеселительно-благотворительном мероприятии Зака Ливая Nerd HQ:

Embedded image permalink

Думаю, все, кто сюда заглядывает, уже в курсе, что это такое, потому как я в свое время и много о них рассказывала, и видеозаписи некоторых встреч переводила, так что долго распространяться не буду, тем более, что на сайте сбора пожертвований все тоже подробно изложено, с фотографиями и видеороликами. Как объяснил в своем видеообращении Зак, для проведения этого мероприятия им необходим миллион долларов. Обычно эти деньги выделяли спонсоры, но уже пост-фактум, т.е. компенсировали Заку его личные финансовые вложения. А в прошлом году эта схема финансирования в силу каких-то причин дала сбой, и Зак, как понимаю, в итоге остался в большом накладе. Поэтому в этом году им необходимо профинансировать это мероприятие заранее, а на это нужны деньги. И вот они обращаются ко всем, кто успел полюбить Nerd HQ и хотел бы, чтобы это мероприятие продолжило свое существование в том же формате (бесплатное посещение центра, бесплатный видеострим в прямом эфире и записи встреч в открытом доступе на Ютубе, и т.д.), поучаствовать в общественном сборе средств. Зак просит фанов пожертвовать всего по $5 (нет, если кто хочет и может дать больше, то он, разумеется, не откажется):


Забавно, что первым, кто пожертвовал крупную сумму, стал тот неугомонный мужичок, который в позапрошлом году выкупил на аукционе Филыча его самокат, а в прошлом году — куртку на молнии:
QIP Shot - Image: 2014-03-12 02:00:27
"Я был первым, кто пожертвовал $1000. Обладатель скутера и куртки Натана Филлиона. Жду не дождусь аукциона этого года!"

Так что, это, Филыч, готовь очередной самокат на заклание...

Апд. 13.04.2014: Ну вот, не прошло и недели, а поставленная цель уже достигнута. Поздравляю капитана и всех его замечательно щедрых поклонников. Которые, судя по всему, останавливаться не собираются:
QIP Shot - Image: 2014-03-14 00:30:44
Как видите, несмотря на то, что желаемый рубеж взят, пожертвования продолжают идти, и весьма щедрой рекой, благо время еще есть до конца марта. Вот и еще одно голосовое сообщение (за $2,500) ушло, осталось всего одно. Словом, молодцы и так держать:
QIP Shot - Image: 2014-03-14 00:31:40

  • 1
Талантливый человек талантлив во всем! Какой маркетинговый ход!))

<<Более того, если вы живете не в Лос Анджелесе, а где-то еще, пусть даже и на другом континенте — м-р Филлион берет на себя расходы и за ваш авиаперелет, и за отель.>>

Хоть билетик покупай! )))

Спасибо, спасибо! @-}->->- Информация о добрых делах - это тоже charity!




Какой молодец и так правильно замотивировал

Какой молодец! И ни грамма рисовки или показухи, при всем том, что, действительно, собирает средства на очень важное и нужное дело. И такая "памятная табличка" в Африке дорогого стоит, вот уж точно, есть чем гордиться!
Вам отдельное спасибо за такие посты в блоге!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account