Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
In Your Eyes (by Joss Whedon)
grandeskimlatte
Онлайн-премьера нового фильма по сценарию Уидона
Embedded image permalink Embedded image permalink
Пока неутомимый Джосс сидит в Сеуле на съемках вторых "Мстителей", в Лос Анджелесе на фестивале "Трайбека" состоялась премьера второго детища его продюсерской компании Bellwether Pictures (первым детищем был "Много шума из ничего"). Фильм по сценарию Уидона, снятый режиссером Брином Хиллом, по жанру представляет собой "романтическую историю с элементами сверхъестественного" и называется In Your Eyes, то бишь "В твоих глазах". Под катом можно увидеть первые три минуты фильма и узнать, где и как его можно при желании уже сейчас посмотреть целиком (пока без перевода, конечно, но там вроде имеются встроенные английские субтитры).

Итак, первые три минуты:



О планах по созданию этого фильма было впервые объявлено еще в 2011 году. Джосс тогда говорил, что сценарий был им написан в то время, когда у него еще не было физической возможности снять по нему фильм. Но с тех пор, как они с супругой Кай Коул организовали собственную продюсерскую компанию, ориентированную на производство "микробюджетных" фильмов, такая возможность у них появилась, хотя теперь главным дефицитом стало свободное время, которого у Джосса на данный момент практически нет, поэтому, должно быть, и режиссер другой. Я фильм еще не смотрела, поэтому о его содержании и качестве сказать пока ничего не могу, а пост пишу главным образом для того, чтобы рассказать о способе распространения этой картины, которая не появится на экранах кинотеатров, но зато уже сейчас доступна в любой точке земного шара онлайн за небольшую плату в $5. Джосс, если вы помните, еще со времени выхода "Доктора Ужасного" ищет оптимальные пути распространения кинопродукции через интернет, и релиз этого фильма — очередной эксперимент из серии "как не связываться с кинопрокатчиками и максимально сократить цепочку между авторами и потребителями контента". Bellwether Pictures предоставили эксклюзивные права на распространение фильма сайту Vimeo, где за $5 можно получить его в прокат на 72 часа. Как уверяют создатели картины, она камерная, и смотреть ее на большом экране необязательно, мол, экранов ваших мониторов будет для нее вполне достаточно. Джосс из своего сеульского далека записал для премьерного фестивального показа небольшое видеообращение:


"Привет, это Джосс. Я хочу вас всех поприветствовать. Я хотел бы быть сейчас там, с вами, но вместо этого я тут, со мной. Я хотел сказать спасибо за то, что вы пришли посмотреть этот фильм. Для нас это очень волнительный вечер, потому что это не просто премьера фильма, но и дата его выхода во всемирный прокат, так как с этого момента фильм "В твоих глазах" доступен к просмотру на любом интернет-носителе на сайте imyoureyesmovie.com, где вы сможете посмотреть его, заплатив $5. Для нас это очень волнительно, поскольку это означает, что мы исследуем новые способы дистрибуции фильмов, и что мы получим $5.  Я надеюсь, что вам понравился и сам фильм, и сеанс вопросов и ответов, и спасибо вам."

Вот здесь можно прочитать об этом поподробнее, если кому любопытно. Мне, честно говоря, просто интересно, что из этого получится, и окупится ли в результате этот проект. В любом случае, начинание стоящее, как мне кажется. Хотя для его успеха и для применения этой схемы в массовых масштабах, разумеется, желательно сперва обзавестись не только собственной продюсерской компанией, но еще и такой фанбазой, как у Джосса.
Tags:

  • 1
видела уже сегодня новость - очень порадовалась.

Спасибо за инфу! Да, ужасно любопытно, что из этого получится, и хочется, чтобы получилось!

<<Хотя для его успеха и для применения этой схемы в массовых масштабах, разумеется, желательно сперва обзавестись не только собственной продюсерской компанией, но еще и такой фанбазой, как у Джосса>>.
Зато собственной, независимой от фоксов, эйбисей, богатых братьев и прочих. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account