Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
St. Louis Wizard World, April 5-6, 2014
grandeskimlatte
Филлион на конвенции в Сент Луисе
Nathan Fillion, William Shatner, Bruce Campbell, Summer Glau Headline Celebrity Guests @ Wizard World St. Louis Comic Con, April 4-6
Как я уже писала, у Филлиона на ближайшие отпускные месяцы запланирован весьма нехилый "чёс" по конвенциям, благо его активно зазывают практически все мало-мальски крупные организаторы этих гиковских фестивалей на территории США, Канады и не только; по результатам онлайн-опросов среди потенциальных посетителей различных "конов", он возглавляет списки самых популярных и востребованных гостей во многих городах, где проводятся эти мероприятия. Я традиционно постараюсь и в этом году по мере возможности освещать эти его поездки, и начну по порядку, хоть и с некоторым запозданием.

Итак, первым пунктом в "гастрольном" списке нашего героя значился Сент Луис, где три недели назад прошла одна из конвенций, организуемых компанией Wizard World. Филлион пробыл там два дня, 5 и 6 апреля. Под катом — традиционный фото-обзор с места событий, ну а видео со светлячковой панели с участием Филлиона, Болдуина и Тьюдика я, пожалуй, выложу и прокомментирую в отдельном посте, а то здесь уже слишком много всего получится.

Филыч со своей дамской свитой прибыл в город-герой Сент Луис рано утром в субботу, 5 апреля. Первой "доложилась о прибытии" ассистентка Мишель, видимо уже из гостиницы:

"Привет, Сент Луис!"
QIP Shot - Image: 2014-04-19 15:21:34

Несмотря на маскировочные очки и кепарик, Филыча легко опознали "профессиональные" сборщики автографов, которые уже караулили его (и наверняка и других прибывающих на конвенцию знаменитостей) прямо в аэропорту, с заранее заготовленными постерами.


Я уже, помнится, как-то писала, что вообще знаменитости этих "профи" не очень-то жалуют (потому как это не поклонники их таланта, которые хотят автограф кумирчика себе на память, а те, кто зарабатывает на этих автографах деньги, продавая их потом на ebay); некоторые селебрити вообще демонстративно отказываются им что-либо подписывать, а те, кто подписывают, стараются "больше одного в руки не давать". Филыч, как видите, тоже за этим следит, хотя и безукоризненно вежлив и предупредителен: "Я нынче больной совсем, ребята, так что вам, пожалуй, стоит потом руки помыть".

QIP Shot - Image: 2014-04-19 15:24:47
"Сент Луис, я только прилетел, а ты уже зажигаешь. Что ж, давай за дело".

Первые фаны начали собираться в очередь у стола с автографами минут за 40 до объявленного начала мероприятия:
QIP Shot - Image: 2014-04-19 14:56:01

И вот, наконец, к восторгу фанов, появился Сам, деловой, энергичный и сопливый:


"Натан Филлион здесь! Я четвертая в очереди. Он говорит, что больной, как собака".


По свидетельствам очевидцев, маэстро был и впрямь вдрызг болен: здоровался со всеми хриплым севшим голосом и время от времени с извиняющейся рожей нырял под стол, чтобы высморкаться (это называлось "взять сморкательную паузу", "snot pause"), после чего, как и положено воспитанному канадцу, неукоснительно протирал руки бактерицидным гелем, прежде чем пожимать их следующему, гкхм, счастливцу. Но несмотря на столь явную угрозу заражения, очередь к его столику все равно оказалась одной из самых длинных на конвенции.
QIP Shot - Image: 2014-04-19 14:49:56

Дружбан Тьюдик тоже не побоялся инфекции:
Embedded image permalink

Художница, о которой я уже рассказывала, Артифекс Прайм, наконец дорвалась до капитанова тела, в смысле, встретилась со своим Музом лично, о каковой встрече написала потом подробный и прочувствованный отчет в своем блоге. Я его переводить здесь не буду, отмечу только, что всегда приятно, когда при личной встрече с кумиром разочарования не происходит, а совсем даже наоборот, крыша едет окончательно. Натан ее сразу узнал (по аватару на визитной карточке), сердечно поблагодарил за подаренные альбомы с работами, на предложение выставить их при желании на благотворительный аукцион ответил что-то вроде: "Если я покажу их моей матушке, то уже не получится", в общей сложности трижды пожал ей руку и снова сделал комплимент ее таланту, как устный, как и письменный:


"Артифекс — завидую вашему таланту. Спасибо. Натан Филлион."

Двум другим присутствовавшим на конвенции светлячковцам тоже обломились портреты, а их автору — благодарственные автографы:
QIP Shot - Image: 2014-04-19 14:43:46 QIP Shot - Image: 2014-04-19 14:45:03
"Артифекс Прайм, встретиться с вами — большая честь! Алан Тьюдик."
"Артифекс Прайм, с любовью и гранатами! Адам Болдуин".

Во время кэповых конвенций, если у меня бывает возможность, я всегда с удовольствием кручу  колесико мышки по его тэгу в Твиттере, наблюдая за реакцией поклонников "в прямом эфире". Любопытно и приятно смотреть, как в его таймленте постепенно нарастает возбуждение и радостное волнение. Сперва появляются "предвкушательные твиты", потом — фотки растущих очередей, а потом и первые впечатления и восторги от встречи. И к чести капитана надо сказать, что от него еще "никто не ушел обиженным", в смысле, за все то время, что я наблюдаю за реакцией публики на личное общение с ним, мне еще ни разу не попалось ни одного отрицательного или разочарованного отзыва. Он как-то умудряется даже за те несколько секунд, которые отводятся на встречу с каждым из поклонников, произвести самое приятное впечатление и очаровать:

QIP Shot - Image: 2014-04-19 14:50:46
"Я подошел к Натану Филлиону и сказал ему: "Кэп", на что он одарил меня строго-заботливым взглядом и ответил: "Вольно". Жизнь удалась."

Следующим пунктом после раздачи автографов значилась фотосессия, и вскорости таймлента Филлиона запестрела изображениями больной, распухшей, но довольной физиономии кэпа в окружении сияющих от счастья фанов:

QIP Shot - Image: 2014-04-19 14:55:25

Многие пришли в подобающих случаю маечках:
QIP Shot - Image: 2014-04-19 14:59:02
"Как я хотел бы, чтобы это был Натан Филлион".

А у этой девы на футболке карьера Филлиона в геральдическом изображении, изобретательно:
QIP Shot - Image: 2014-04-19 14:59:46

Ну и, конечно же, не обошлось без Инар и Мэлов всех возрастов и размеров:
Nathan Fillion at Wizard World St. Louis

Кейли тоже имелись в наличии:
QIP Shot - Image: 2014-04-19 14:58:30
QIP Shot - Image: 2014-04-19 14:57:36

Этому дивному малышу по имени Фред достался именной автограф с пожеланиями не забыть про его автора:
QIP Shot - Image: 2014-04-19 14:56:54
"Гадом буду, не забуду", наверняка пролепетал в ответ крошка Фред. Правильно, Филыч, поклонников надо вербовать с малолетства, чтобы до пенсии хватило.

Желающим получить фотобомбу вместо нормального фото тоже отказа не было. Как говорится, любой каприз за ваши деньги:
QIP Shot - Image: 2014-04-19 14:54:24

Разумеется, в тематических футболках пришли не только браункоуты, но и касломаны:
"I can’t even tell you how star struck I am right now…Best convention EVER. #nathanfillion#wizardworldcon #castle #drhorrible #captainhammer#firefly” (x)

Embedded image permalink

На следующий день, 6 апреля, состоялся второй раунд раздачи автографов, очередная фотосессия и светлячковая панель, которую Натан провел совместно с Адамом и Аланом.

QIP Shot - Image: 2014-04-19 14:51:52
Embedded image permalink
"30 минут до открытия шоу, а очередь из обладателей VIP-билетов к Натану Филлиону уже зашкаливает."

На второй день Филыч появился в черном, и явно чувствовал себя уже гораздо лучше. Видимо, накачался какими-нибудь антибиотиками, сердешный, как это у них водится.
Embedded image permalink

На второй день поток желающих получить автограф и/или фото, как видите, ничуть не иссяк:
QIP Shot - Image: 2014-04-19 14:48:37
"Это какое-то БЕЗУМИЕ! Я стою в очереди на фотографию с Натаном Филлионом, и тут, должно быть, человек 500, кроме шуток! Как мы все успеем пройти?"

Что самое удивительное, в итоге все успели. Хотя официально время на фотосессию отводится ограниченное, Филлион всегда остается в фотобудке до самого последнего человека в очереди (если, конечно, его не подгоняет график на следующее запланированное мероприятие). Чтобы, опять же, "никто не ушел обиженным".

QIP Shot - Image: 2014-04-19 14:53:08
"Натан Филлион только что обнял меня рукой за талию на фотосессии, и я вдруг понял, что я гей".

Хе-хе.

Еще немного фоток, просто для коллекции:






Embedded image permalink

Во время этой фотосессии кэпа застали врасплох местные браункоуты, точнее, молодой человек, который решил использовать эти несколько секунд в фотобудке, чтобы сделать предложение своей девушке, тоже большой поклоннице Филлиона (рассказ об этом событии они потом опубликовали). Филыч, конечно, за свою капитанскую карьеру видывал всякое, в том числе и подобное (как-нибудь, если соберусь, переведу один старый видеоролик с одной из конвенций, где он "режиссирует" предложение руки и сердца по просьбе жениха, тоже сплошное мимими), но все равно удивился:
nerdsengagedfillionsurprise_550.jpg

Фотографий, как видите, получилось больше обычного — кэп не отпустил их, пока не сделал последнюю:


Кроме Алана и Адама, на конвенции была еще Саммер, но она не сумела остаться на "панель", ей пришлось улететь более ранним рейсом. Зато в совместной фотосессии все-таки поучаствовала:
Embedded image permalink

Firefly group photo at Wizard World St. Louis

Саммер и четыре зайчега:
Alan Baldwin, Alan Tudyk, Summer Glau and Nathan Fillion of Firefly pose with Ace Jackalope at the St Louis Wizard World Comic Co

А эта фотка уже успела сделаться интернет-мемом с подписью "Они все еще скорбят":
(x)

Забавно, что присутствовавший на конвенции Брюс Кэмпбелл, еще один культовый гиковский персонаж, начал свою "панель" с того, что проехался по Филычу — мол, "надоело мне слушать про этого вашего Филлиона, только и слышу отовсюду: "Ах, он такой очаровательный!", "Ах, он такой душка!" Достали вы меня уже с этим Филлионом! Да он вообще гей! И давно уже меня домогается!" Не знаю, передали ли Филлиону эти слова старинного приятеля, но, судя по настороженному взгляду, что-то неладное он явно почуял:



Что, впрочем, не помешало им сфотографироваться наедине, создав еще одну фотку, которая "взорвала интернет":


БК: Броманс?
НФ: Ох, а я и не знал, что нас камера снимала.
БК: Как же, черта лысого ты не знал, Филлион!


На всякий случай поясню, что Филыч здесь изобразил классическую позу "испуганной барышни" (damsel in distress), которая украшает собой постеры кинематографических шЫдевров со времен немого кино и до наших дней. Вот только парочка последних примеров, из супергеройской франшизы — афиши "Тора-2" и "Железного человека-3". Как говорится, найдите 10 отличий:

QIP Shot - Image: 2014-04-19 13:26:57 QIP Shot - Image: 2014-04-27 02:48:53

Ну, и без традиционной битвы на лазерных мечах, как я уже упоминала, тоже не обошлось:

Шон Остин: За кулисами, сражение на лазерных мечах с Филлионом и Тьюдиком. Я выиграл.
НФ: Разве в сражении кто-нибудь выигрывает?

Философический ты наш...

Тем временем, в тот же самый день на другом конце земного шара, в Австралии, Джуэл Стейт тоже развлекала фанов на комик-коне и рассказывала им про то, как Филлион после объявления о закрытии "Светлячка" пришел на съемочную площадку с большой коробкой и начал собирать в нее реквизит на память. "Вообще, он самый большой фан "Светлячка", которого вы когда-либо встречали. Серьезно, ребята, он всех вас легко заткнет за пояс". Охотно верим, Джуэл, охотно верим...

Ну и заодоно пара фоток из ее Инстаграммчика от 6 апреля, повеселило:
QIP Shot - Image: 2014-04-19 14:46:50
Ну, а после всех фотосессий состоялась встреча со зрителями, или "панель", о которой я напишу в отдельном посте, чтобы не перегружать этот. С ведущим панели:


После окончания всех мероприятий Филыч, как воспитанный человек, "чирикнул" благодарность устроителям конвенции и фанам:


"Wizard World организован очень хорошо. Я прекрасно провел время в Сент Луисе и встретил много добрых и искренних фанов. Спасибо вам за то, что пришли."

И вам спасибо, кэп, за доставленные приятные минуты, даже на расстоянии. И ваша таймлента, и ваша "панель", как всегда, подняли мне настроение и заставили улыбаться до ушей, позабыв на время обо всем негативе, что в наши дни уже дорогого стоит.

Рассказ о "панели", стало быть, впереди.

  • 1
(Deleted comment)
У меня, наверное, и месяца не проходит без пересмотра какой-нибудь из серий "Светлячка", под настроение. :)

всё-таки поразительный человек!
Спасибо вам за сводки новостей, они тоже поднимают настроение :)

На здоровье! Рада, что не только мне вся эта информация поднимает настроение. :))

Спасибо огромное! Любое появление Фила на подобных мероприятиях - и заряд позитива уже обеспечен! А когда читаешь отзывы непосредственных просто глядя фото и видео, то какой же заряд получают они!

Пишут, что всю неделю потом ходят и улыбаются... :))

St. Louis Wizard World, April 5-6, 2014

Пользователь elena_lu сослался на вашу запись в записи «St. Louis Wizard World, April 5-6, 2014» в контексте: [...] Оригинал взят у в St. Louis Wizard World, April 5-6, 2014 [...]

и вам спасибо за переводы - столько удовольствия! :)

Не за что! Мне ж и самой это все в удовольствие. ;)

Саммер и четыре зайчега восхитительны :)

Скоро зайчегов будет еще больше, в Далласе. :)

Спасибо огромное за обзор!@-}->- Настоящий праздник даже виртуально, а уж реально - даже представить трудно. ))) А компания какая собралась, чудо - Светлячковая панель в таком мужественном составе.

Хулиганский мальчишник. :))

и Вам спасибо ОГРОМНОЕ за обзор! порадовали!

На здоровье! Вам спасибо, что читаете!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account