?

Log in

No account? Create an account

Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
ALS Ice Bucket Challenge
grandeskimlatte
Эстафета ледяных обливаний

В последние дни и в соцсетях, и на американском ТВ наблюдается всплеск (пардон за каламбур) видеороликов, в которых знаменитости окатывают себя ледяной водой, передавая затем этот "вызов" дальше по цепочке, т.е. называя еще двух-трех известных людей, которым следует либо повторить это действо, либо внести пожертвование в фонд борьбы с БАС (а лучше и то и другое, и можно без хлеба). Немного подробнее об этой инициативе и об участии в ней Филыча можно почитать-посмотреть под катом.


Болезнь Шарко, или БАС (боковой амиотрофический склероз, а по-английски — ALS или болезнь Лу Герига) — тяжелое заболевание центральной нервной системы, предположительно аутоимунного генеза, приводящее к постепенной мышечной атрофии. В большинстве случаев заболевание приводит к летальному исходу через 3-5 лет (за исключением буквально единичных случаев, таких, как Стивен Хокинг, дай ему бог еще долгих лет жизни). Кампания по привлечению этим экстравагантно-забавным способом внимания к деятельности американского фонда по борьбе с данным недугом началась относительно недавно, где-то в конце июля, и развивается стремительно, по принципу снежного кома. В результате, по данным фонда, опубликованным у них на сайте, за каких-то две недели к ним поступили пожертвования на сумму более $4 млн., что почти вчетверо больше аналогичного периода за прошлый год. В кампании приняли и принимают участие и многие известные политики, и звезды рок и поп-музыки, и спортсмены, и, конечно же, обитатели Голливуда. Некоторые подходят к делу серьезно и основательно, проявляя при этом недюжинную техническую смекалку, как, к примеру, Билл Гейтс, которому бросил "ледяной вызов" основатель мордокниги Марк Закерберг:




 А некоторые, как, к примеру, Роберт Дауни Мл., предпочитают обойтись вместо техники помощью супруги , посверкивая накачанным торсом в теплом бассейне. Короче, кто во что горазд (некоторые другие видео можно посмотреть на этой страничке).

Филлиону "бросила вызов" его партнерша по фильму Джеймса Ганна "Слизняк" Элизабет Бэнкс (видео). И он отважно принял его на грудь, даже очки не замочил (главное, что драгоценная прическа осталась нетронутой):


C другого ракурса:

Вот сразу видно воспитанного канадца — иной бы выразился покрепче, чем "Holy!.." В конце он там жалуется, что ему льдинкой заехало по подбородку, на что ему в Твиттере кто-то резонно заметил, что в случае с его подбородком пострадавшими стоит признать обе стороны.

Эстафету от Филлиона пришлось принять Тому Хиддлстону, в просторечии Локи, а так же ассистировавшему по-соседски Майклу Трукко, для которого, судя по его реакции, это оказалось сюрпризом. Кстати, судьба собачки семейства Трукко, Стеллы, которая мирно "паслась" за спиной у Филыча в момент обливания, осталась не раскрытой. Удалось ли ей избежать ледяного "вызова", или эти нечуткие двуногие и ее облили за компанию?..

Вот они, ледяные объятия крепкой мужской дружбы:




Чтобы два раза за льдом не вставать, Трукко тут же и облили:


В конце он передает эстафету Джей Борну и своей супруге, Сандре Хесс, к ее очевидному удовольствию. В общем, дело теперь за Томом...

Бодрый старикан Уильям Шатнер, который, разумеется, тоже поучаствовал в ледяном обливании, и которого Филлион упомянул в своем ролике (мол, мне сказали, что он тоже меня вызвал, но я в этом не уверен), тут же откликнулся и прояснил ситуацию:


НФ: Вызов "ледяного ведерка" от Элизабет Бэнкс. Давайте это сделаем.
УШ: Я тебя не вызывал, хотя ты и вошел в мой финальной список.

Поздно, кэп. Теперь если только по второму кругу.

Апд. Вот такую статистику пожертвований сегодня опубликовали:

Embedded image permalink

Как видите, эта кампания приносит весьма ощутимые результаты.

Апд. 2 — вот, на Ютубе уже выложили компиляцию из видеороликов различных знаменитостей, включая Филлиона и Хиддлстона:



Ну, и заодно уж, раз пост некоторым образом про благотворительность, до кучи еще один ролик, где Филлион наконец определяет победителя лотереи, которую он объявлял еще в марте среди тех, кто вносил пожертвования в фонд My Charity Water в честь дня его рождения:


Девушка у компьютера -- Кейтлин, преставительница фонда MyCharityWater. Натан говорит, что в коробке больше 25 тыс. номеров участников, при помощи которых удалось собрать около четверти миллиона долларов на строительство колодцев в Африке.

"Глубоко копнул", но все по-честному:

Обладательницей счастливого номера 20,653 оказалась жительница США, некая Стефани Райнерсон. Напомню, что призом является ланч в компании Филлиона (разумеется, полностью за его счет, включая авиаперелет и отель). Девушка, кстати, на радостях даже зарегистрировалась в Твиттере, где трогательно призналась, что еще никогда в жизни ничего не выигрывала, и поэтому безмерно счастлива этой возможности. Что ж, пожелаем ей приятного аппетита...


  • 1
Ух, как ободряюще это выглядит!
а девушке будет, видимо не до аппетита в тот вечер
первый раз выиграла и сразу такое!

Ничего, говорят ведь, что аппетит приходит во время еды... ;))

меня в этом контесте очень доставил Барроумен)))) и когда его обливали и как он сам снимал коллег и очень ржал при этом ))))

Ну, Барроумен вообще вьюнош довольно экспансивный, насколько я успела заметить. ;)

это да. король геев просто))
но там забавная компания подобралась сама по себе. а с Джоном там вообще. выноси))

Заодно и цветочки полил. ;)

вам со льдом?

Пользователь gingerra сослался на вашу запись в своей записи «вам со льдом?» в контексте: [...] ием буквально единичных случаев, таких, как Стивен Хокинг, дай ему бог еще долгих лет жизни)(х) [...]

Первый надобно налить до краев водой студеной

Пользователь tec_tecky сослался на вашу запись в своей записи «Первый надобно налить до краев водой студеной» в контексте: [...] ием буквально единичных случаев, таких, как Стивен Хокинг, дай ему бог еще долгих лет жизни)(х) [...]

Тоже пришла поделиться, что Хидлстон ответил :) И передал эстафету Камбербетчу и Люку Эвансу- это теперь по "Хоббиту" пойдет? :)
И Том, в отличие от некоторых, не будем показывать пальцами, живущих в Голливуде:))), чуть ли не в дождь обливался льдом, бедняга:)

Британцы -- народ суровый, им не привыкать. ;) Их там в частных школах с детских лет к холодным умываниям приучают.

Я там в апдейт добавила еще один ролик, народ собрал уже компиляцию из обливаний разных знаменитостей.

Ууух, и как можно было не ругнуться, ведь наверняка же холодно!))
Что несказанно радует, наш герой бодр, весел и свеж как огурец! И в дальнейшем, я надеюсь, ничего не измениться)

эти ролики каое-то приятное сумасшедствие) я такого мощного флэшмоба даже и не припомню :)

  • 1