grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Categories:

ALS Ice Bucket Challenge

Эстафета ледяных обливаний

В последние дни и в соцсетях, и на американском ТВ наблюдается всплеск (пардон за каламбур) видеороликов, в которых знаменитости окатывают себя ледяной водой, передавая затем этот "вызов" дальше по цепочке, т.е. называя еще двух-трех известных людей, которым следует либо повторить это действо, либо внести пожертвование в фонд борьбы с БАС (а лучше и то и другое, и можно без хлеба). Немного подробнее об этой инициативе и об участии в ней Филыча можно почитать-посмотреть под катом.


Болезнь Шарко, или БАС (боковой амиотрофический склероз, а по-английски — ALS или болезнь Лу Герига) — тяжелое заболевание центральной нервной системы, предположительно аутоимунного генеза, приводящее к постепенной мышечной атрофии. В большинстве случаев заболевание приводит к летальному исходу через 3-5 лет (за исключением буквально единичных случаев, таких, как Стивен Хокинг, дай ему бог еще долгих лет жизни). Кампания по привлечению этим экстравагантно-забавным способом внимания к деятельности американского фонда по борьбе с данным недугом началась относительно недавно, где-то в конце июля, и развивается стремительно, по принципу снежного кома. В результате, по данным фонда, опубликованным у них на сайте, за каких-то две недели к ним поступили пожертвования на сумму более $4 млн., что почти вчетверо больше аналогичного периода за прошлый год. В кампании приняли и принимают участие и многие известные политики, и звезды рок и поп-музыки, и спортсмены, и, конечно же, обитатели Голливуда. Некоторые подходят к делу серьезно и основательно, проявляя при этом недюжинную техническую смекалку, как, к примеру, Билл Гейтс, которому бросил "ледяной вызов" основатель мордокниги Марк Закерберг:




 А некоторые, как, к примеру, Роберт Дауни Мл., предпочитают обойтись вместо техники помощью супруги , посверкивая накачанным торсом в теплом бассейне. Короче, кто во что горазд (некоторые другие видео можно посмотреть на этой страничке).

Филлиону "бросила вызов" его партнерша по фильму Джеймса Ганна "Слизняк" Элизабет Бэнкс (видео). И он отважно принял его на грудь, даже очки не замочил (главное, что драгоценная прическа осталась нетронутой):


C другого ракурса:

Вот сразу видно воспитанного канадца — иной бы выразился покрепче, чем "Holy!.." В конце он там жалуется, что ему льдинкой заехало по подбородку, на что ему в Твиттере кто-то резонно заметил, что в случае с его подбородком пострадавшими стоит признать обе стороны.

Эстафету от Филлиона пришлось принять Тому Хиддлстону, в просторечии Локи, а так же ассистировавшему по-соседски Майклу Трукко, для которого, судя по его реакции, это оказалось сюрпризом. Кстати, судьба собачки семейства Трукко, Стеллы, которая мирно "паслась" за спиной у Филыча в момент обливания, осталась не раскрытой. Удалось ли ей избежать ледяного "вызова", или эти нечуткие двуногие и ее облили за компанию?..

Вот они, ледяные объятия крепкой мужской дружбы:




Чтобы два раза за льдом не вставать, Трукко тут же и облили:


В конце он передает эстафету Джей Борну и своей супруге, Сандре Хесс, к ее очевидному удовольствию. В общем, дело теперь за Томом...

Бодрый старикан Уильям Шатнер, который, разумеется, тоже поучаствовал в ледяном обливании, и которого Филлион упомянул в своем ролике (мол, мне сказали, что он тоже меня вызвал, но я в этом не уверен), тут же откликнулся и прояснил ситуацию:


НФ: Вызов "ледяного ведерка" от Элизабет Бэнкс. Давайте это сделаем.
УШ: Я тебя не вызывал, хотя ты и вошел в мой финальной список.

Поздно, кэп. Теперь если только по второму кругу.

Апд. Вот такую статистику пожертвований сегодня опубликовали:

Embedded image permalink

Как видите, эта кампания приносит весьма ощутимые результаты.

Апд. 2 — вот, на Ютубе уже выложили компиляцию из видеороликов различных знаменитостей, включая Филлиона и Хиддлстона:



Ну, и заодно уж, раз пост некоторым образом про благотворительность, до кучи еще один ролик, где Филлион наконец определяет победителя лотереи, которую он объявлял еще в марте среди тех, кто вносил пожертвования в фонд My Charity Water в честь дня его рождения:


Девушка у компьютера -- Кейтлин, преставительница фонда MyCharityWater. Натан говорит, что в коробке больше 25 тыс. номеров участников, при помощи которых удалось собрать около четверти миллиона долларов на строительство колодцев в Африке.

"Глубоко копнул", но все по-честному:

Обладательницей счастливого номера 20,653 оказалась жительница США, некая Стефани Райнерсон. Напомню, что призом является ланч в компании Филлиона (разумеется, полностью за его счет, включая авиаперелет и отель). Девушка, кстати, на радостях даже зарегистрировалась в Твиттере, где трогательно призналась, что еще никогда в жизни ничего не выигрывала, и поэтому безмерно счастлива этой возможности. Что ж, пожелаем ей приятного аппетита...

Tags: charity, fillion
Subscribe

  • Life on Mars

    Совсем коротенькая рецензия на полицейский процедурал "Жизнь на Марсе" (BBC, 2007) Название сериала, Life on Mars, взято из…

  • Mad Men

    Продолжаю потихоньку выкладывать свои старые сериальные рецензии. Эта написана два с лишним года назад, и сериал я, признаться честно, досмотрела…

  • Firefly (рецензия)

    Этот текст, стало быть, был написан еще несколько лет назад, по горячим следам самого первого просмотра сериала. Сейчас, после энного количества…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Life on Mars

    Совсем коротенькая рецензия на полицейский процедурал "Жизнь на Марсе" (BBC, 2007) Название сериала, Life on Mars, взято из…

  • Mad Men

    Продолжаю потихоньку выкладывать свои старые сериальные рецензии. Эта написана два с лишним года назад, и сериал я, признаться честно, досмотрела…

  • Firefly (рецензия)

    Этот текст, стало быть, был написан еще несколько лет назад, по горячим следам самого первого просмотра сериала. Сейчас, после энного количества…