grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Categories:
  • Mood:
  • Music:

The Ellen Degeneres Show (October 4, 2007)


Выложу-ка я, пожалуй, еще один из уже имеющихся у меня переводов — Натан времен "Отчаянных домохозяек" на шоу популярной американской телеведущей Эллен Дедженерес. К сожалению, качество записи не очень, и лучшего я не нашла. Разговор получился, как всегда, очень забавный — Нейт рассказывает здесь про "три выражения лица мыльной оперы" и про то, как обзавелся кошкой против собственной воли. Перевод, как водится, кидаю под кат.



Отрывок из "Отчаянных домохозяек":

Д-р Мэйфэйр: Извините, мы с вами уже встречались?

Сьюзан: Да, вчера. Я Сьюзан Майер. Ваша новая соседка.

Д-р Мэйфэйр: Точно.

Сьюзан: Я и не знала, что вы… такой доктор.

Д-р Мэйфэйр: Именно такой.

************

Эллен: Пожалуйста, встречайте — Натан Филлион!

Натан входит, пританцовывая под песню Motley Crew с красноречивым названием Dr. Feelgood. 

user posted image  user posted image

Потом, видимо, извиняется вполголоса за свой «танец», на что Эллен отвечает уже громко:

Эллен: Не извиняйтесь, это было здорово, мне понравилось — вы хороший танцор, и правильно сделали, что сразу же это продемонстрировали.

Натан: Спасибо, спасибо. Я знаю три движения, и вы только что их все и видели.

Эллен: Ну и хорошо, ведь их же можно все время повторять, так что это всё, что вам нужно.

Натан: Верно, да. Я просто каждый раз меняю их порядок.

Эллен: Ничего страшного, мы при монтаже вырежем этот кусок, так что никто и не догадается, что вы знаете всего три па.

Натан (шепотом): Спасибо.

Эллен (шепотом): Пожалуйста. (громко): Нравится вам это — играть роль гинеколога? (смех в зале).

Натан: Это был вопрос с подвохом?

Эллен: Нет.

Натан: На самом деле, в этом нет ничего сложного. Это действительно очень легко. Они там все очень милые люди, и они ко мне очень добры. И это ведь не первый раз, когда я играю гинеколога.

Эллен: Серьезно? Я этого не знала.

Натан: Я снимался в фильме «Официанка», где я играю гинеколога Кери Рассел.

Эллен: Ах, да-да.

Натан: Знаете, если кто-то в Голливуде спросит вас: «Натан, ты хотел бы сниматься в однотипных ролях?», то вы ответите: «Хммм… нет», но если вас спросят: «А хотел бы ты сниматься в однотипных ролях гинекологов?» — то вы ответите (картинно задумывается): «Дайте-ка я подумаю».

    

Эллен: Стало быть, ваши дела сейчас неплохи.

Натан: Да, пока что все прекрасно.

Эллен: И вы же, кажется, начинали с One Life to Live? (Знаменитая сантабарбара канала ABC, шла в эфире больше 40 лет, с 1968 по январь нынешнего года.) 

Натан: Да, это была моя первая работа.

Эллен: Вы там, должно быть, многому научились.

Натан: Да, дневной сериал — это настоящий учебный полигон актерской игры. К примеру, там я научился одной очень важной вещи. В конце сцены там камера обычно весьма выразительно наезжает крупным планом на ваше лицо (показывает), а вам при этом совершенно нечего произносить.

  

И вот мой хороший друг и коллега научил меня, что нужно делать в такие моменты. Нужно сменить три выражения лица — они называются «три выражения лица мыльной оперы». Первое: «А выключил ли я плиту?» Второе: «Я не выключил плиту!!» Третье: «А, нет, я выключил плиту». (Хохот, аплодисменты). Спасибо. И неважно, какую сцену вы снимаете — это работает для любой сцены.

user posted image

Эллен: Это же замечательно! Это те самые выражения лица, и теперь в следующий раз, когда я их у кого-то увижу, буду точно знать, о чем они думают. Полагаю, мы все согласимся с тем, что у нас сегодня передача получилась весьма секси — сперва Том, теперь вы — присутствующие леди очень счастливы (визги в зале), и в связи с этим мой следующий вопрос к вам такой: вы состоите в отношениях или одиноки?

Натан: Я не женат, но живу кое с кем… (Крик из зала: «Женись на мне!») Это что, был мужчина?.. Нет-нет, я просто поддразниваю. У меня есть кошка. И я говорю об этом, потому что знаю, что вы любите животных.

Эллен: Люблю животных.

Натан: А я вообще-то совсем не кошатник.

Эллен: Нет? Вы их не любите?

Натан: Нет, не фанат.

Эллен: Многие люди почему-то не любят кошек.

Натан: Я не большой любитель кошек.

Эллен: И тем не менее, вы живете с кошкой.

Натан: Я… Тут такая была ситуация. Я увидел небольшой домик, который сдавался внаем, и подумал: «О, я хотел бы снять этот дом!» И тогда я встретился с женщиной, которая его сдавала, очень добрая такая женщина, и она мне и говорит: «Только дом идет в комплекте с кошкой». Я подумал — ну нет, для меня это условие, исключающее сделку, я не хочу... «А как так получилось, что он сдается с кошкой?» На что она ответила, что, мол, эта кошка жила еще у тех хозяев, которые были владельцами дома до них, потом они переехали, а кошка все время возвращалась к этому дому — и сколько бы они ее ни забирали оттуда, она все равно потом возвращалась, так что кошка в любом случае останется здесь. Я совершенно не настроен был с ней возиться, но хозяйка сказала: «Все, что вам нужно будет — это кормить ее. Это уличная кошка». И еще она пила прямо из бассейна — не думаю, что это очень полезно…

Эллен: Нет. Там же хлорка. Совсем не полезно.

Натан: И я сказал — ну ладно, это я еще могу; так и быть, пусть себе ходит тут эта кошка. Я совершенно не был к ней привязан, и даже не мог запомнить, как ее зовут. Она всегда спала в старом ящике для цветов, так что я прозвал ее Грязнулей…

Эллен: Хорошее имя.

Натан: И еще она все время принималась самым неподобающим образом вылизываться, как только ко мне приходили гости.

Эллен: У меня был такой дядя. Нет-нет, ничего, продолжайте.

Натан: И вот наступил январь, и стало очень холодно, и мне было очень не по себе из-за этой кошки, так что я купил ей небольшой кошачий домик, знаете, такие продаются — потом постелил ей там греющий матрац…

Эллен: Вы проявили доброту.

Натан: Шли дожди, так что я поставил этот домик на табурет, а когда она начала скрести табурет, я застелил его сверху попонкой, и я клал ей туда внутрь еду... Но по ночам она так орала, что я хотел убить эту кошку, просто убить… И вот однажды ночью мое терпение кончилось: я встал, распахнул входную дверь — потому что, вы знаете, эти звуки, которые они издают, они просто ужасны (изображает кошачий мяв). И увидел, что на моем крыльце сидит енот и скребет передними лапками по попоне, а кошка забилась в самый дальний угол своего домика, который вот-вот упадет, и смотрит на меня вот так… И я сказал: «Ну всё, с меня хватит». Открыл дверь пошире, вышвырнул енота куда подальше, занес кошку внутрь и… с тех пор мне пришлось установить две кошачьи двери, приделать кошачью лесенку к моей кровати…

Эллен: Погодите-погодите, кошачью лесенку? Но ведь кошки хорошо прыгают — сколько же лет вашей кошке?

Натан: В том-то и дело. Когда хозяйка сказала: «Ей восемнадцать лет!» в тот момент, когда я туда въезжал, я подумал: «Ну, и сколько она там еще протянет — наверняка время, которое мне придется провести с этой кошкой, будет недолгим», правильно?

Эллен: Верно.

Натан: Это было шесть лет назад. И сейчас я сижу в интернете — уже тысячи долларов спустя, когда она на двух таблетках в день, и мне приходится делать ей растирания, а не то она начинает хромать… И вот я ищу в интернете информацию и думаю — послушайте, неужели у меня какая-то кошка-рекордсменка, которая доживет до 25 лет…

Эллен: Мало того, что вы хороши собой — теперь, когда вы рассказали эту историю, вы нравитесь мне еще больше.

Натан: Спасибо.

Эллен: Нет, правда. Это очень, очень мило с вашей стороны! Грязнуля — счастливая кошка, и спасибо вам за то, что рассказали нам такую очаровательную историю. «Отчаянные домохозяйки» выходят в эфир по воскресеньям в 9 вечера на канале ABC. 

Вместо эпилога — фото из блога Натана на MySpace:

Come. Sit. Adore me. Good cat.



Tags: fillion, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments