grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Categories:

SDCC 2015: Fillion on Castle Season 8 on TVLine

Алан волнуется раз... или
Филлион о новом сезоне "Касла" в интервью TVLine

Комик-Кон в самом разгаре, и сегодня к вечеру я постараюсь выложить отчет и видео панели "Кон Мэна" в зале Н основной конвенции ( и может быть, если успею, еще и со вчерашней панели на NerdHQ), но пока я хотела поделиться с касломанами (если таковые тут еще остались, конечно) вот этим небольшим отрывком из интервью с Озиелло, главным редактором сайта TVLine. Меня оно, признаться, очень позабавило, хотя тут, наверное, нужен контекст, чтобы в полной мере оценить, что именно тут происходит. Для тех, кому любопытно — перевод и контекст под катом.


Озиелло: Натан, вы не могли бы сделать мне одолжение и ответить на несколько вопросов по "Каслу"?
Натан: Пожалуйста.
Озиелло: В новом сезоне новые шоураннеры обещают хорошенько "встряхнуть" сюжетные линии. Фаны волнуются, что это может означать для Рика и Кейт.
Натан: А вы не волнуйтесь. Не волнуйтесь.
Алан: А я все-таки волнуюсь!
Натан: Не волнуйся, Алан, это будет замечательно. Послушайте, чтобы сериал продолжался и двигался вперед, что-то должно меняться, и всё ведь и так каждый год меняется для этих двоих. Это просто еще одна подобная перемена, и все будет по-прежнему так же здорово. Это делается для того, чтобы двигаться вперед и не утомлять зрителей точным повторением того, что было в прошлом сезоне.
Алан: Теперь я уже меньше волнуюсь.
Натан: Спасибо, дружище.
Озиелло: У вас появился новый персонаж в постоянном составе. Токс...
Натан: Да, правда, мы с ней даже еще не встречались.
Алан: Я волнуюсь!!
Натан: Не волнуйся, мне сказали, во время прослушивания она была великолепна.
Алан: Я уже не так волнуюсь.
Озиелло: Расскажите, как она впишется в орбиту Рика.
Натан: Я могу рассказать вам... абсолютно ничего. Я не могу об этом говорить.
Алан: А я могу?
Озиелло: Я слышал, они будут вместе работать. И довольно близко...
Натан: Вы это слышали? А из надежных источников? Что я вам говорил, Майкл, по этому поводу?
Озиелло: Я надеюсь, что вы мне скажете, что из этого правда, а что нет...
Натан: Если ухо приложить к грязной земле, оно запачкается. Я вам всегда об этом твержу.
Озиелло: И последний вопрос: как вы думаете, это будет последний сезон "Касла"?
Натан: Трудно сказать. Я один из тех людей, которые говорят: "Никогда не говори никогда". Я еще никогда не участвовал в чем-то насколько потрясающе успешном, как "Касл", так что... я каждый день играю что-то новое и замечательно провожу время, работая с прекрасными людьми... Никогда не говори никогда. Никогда не говори никогда. (скрещивает пальцы и смотрит на Алана).
Алан: Я никогда и не говорю.
                                                                                   ********
А контекст тут такой, что интернетная фанбаза "Касла" — довольно многочисленное и в активной массе своей на редкость крикливое и истеричное онлайн-сообщество, которое обожает раздувать из мухи слона и охотно бросается на любые крупицы поступающей информации, чтобы тут же интерпретировать их в самом негативном ключе, после чего начать сокрушаться по этому поводу, совсем как в той древней притче. И некоторые теленовостные сайты, зная это, специально подают новости под эдаким провокационным соусом, чтобы обеспечить себе максимальное количество "кликов" и комментов от этих заполошных.  И TVLine, возглавляемый этим Озиеллой, тут как раз в первых рядах. Он просто-таки из кожи вон лезет каждый раз, чтобы любую новость о "Касле" преподнести как некую "угрозу" безмятежному будущему Касла и Бекетт, прекрасно зная, что именно это обеспечит их статейкам максимальный (и плевать, что разгневанный) отклик. Шоураннеры пообещали перемены? Ах, это, наверное, значит, что Касла и Бекетт ждет развод!  Наняли новую актрису в постоянный состав? Ах, это, должно быть, новая соперница Бекетт ! Ну и так далее. Даже по этому интервью прекрасно видно, как он изо всех сил пытается выжать хоть что-нибудь "эдакое", что могло бы взбудоражить каслофандом. Поэтому смотреть, как Нейт очень вежливо, но решительно пресекает эти попытки, а Алан ему подыгрывает, уморительно точно изображая реакцию фандома, очень забавно. Просто молодцы  ребята, хорошо умыли.

Души его, Филыч, души, я разрешаю.

Tags: alan tudyk, castle, comic-con, fillion, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments