Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Life After Castle: What Comes Next?
grandeskimlatte
Жизнь после "Касла": что дальше?

Итак, после вчерашнего эфира финальной серии 8-летняя история "Касла" наконец подошла к концу. Года на 3-4 позже, чем стоило бы, как по мне, ну да все равно — это, безусловно, повод от души поздравить творческую команду сериала с завершением такого долгого и славного марафона и поблагодарить их за тот огромный труд, который все они вложили в создание этого зрелища, ставшего для многих поклонников по обе стороны океана одной из любимых еженедельных отдушин. Но — как там говорила Алексис в своей выпускной речи? "Всему когда-нибудь неизбежно приходит конец". Что ж, будем надеяться, что этот конец знаменует начало чего-то нового, а именно следующего карьерного витка для нашего капитана. Какие у него на данный момент перспективы, мы можем только догадываться, но кое о чем, пожалуй, имеет смысл уже и посудачить в ожидании официальных новостей. Чем я и займусь под катом.

Но для начала о грустном, или, скорее, душещипательном. Вчера и актеры "Касла", и члены съемочной группы, и, разумеется, бывшие (но, что характерно, не нынешние, нынешние как раз помалкивали) шоураннеры активно соревновались между собой в соцсетях на самые душераздирные фотографии и самые пафосные комментарии по поводу окончания сериала. В моем личном рейтинге с заметным отрывом победил Роб Кайкер из отдела реквизита, запостивший фотографию опустевшей квартиры Касла:



Действительно, "душераздирающее зрелище". Очень надеюсь, что эта съемочная площадка, отслужившая в умелых руках дизайнера Альфреда Соула сперва квартирой вампира Мика из "Мунлайта", а затем писателя Рика из "Касла" найдет себе достойное применение и в будущем. И самому Альфреду от души желаю как можно быстрее начать работать в следующем сериале, желательно не менее интересном и достойном его фирменного дизайнерского почерка.

Photo published for Andrew Bikichky

Еще одну фотографию, вызвавшую у меня "смешанные чувства" умиления и сожаления, запостил в своем Твиттере Сальвадор Перез, бывший костюмер "Касла",  работавший в сериале в первых двух сезонах. Эх, уж он-то умел одевать Рика как шикарного и пижонистого писателя, а не как обнищавшего дедушку, распухшего от водянки.



Люк, разумеется, тоже выложил свое "творчество" с какой-то пафосной подписью, но его мне сюда тащить совсем не хочется.

Похоже, что у Натанчика тоже скопились какие-то претензии, правда, не к костюмеру, а к парикмахеру:


"Представляете, я наконец-то постригся именно так, как мне нравится, и только к самой последней серии".

Натан, кстати, вчера героически твитил финальную серию в прямом эфире, несмотря на операцию на плечевом суставе, которую перенес в тот же день. Компанию ему составили, как и в прошлый раз, Токс с супругом и "светски опоздавшая" Молли:








Комменты кэпа были, как всегда, ироничными и забавными:

"Райан не любит обгоревшие тела, потому что он вегетарианец".



"Я люблю такос. Стало быть, можно с уверенностью предположить, что и Касл их любит".

(x)
Фан: Токс, Натан, Молли -- ничего, если я заплачу?
Натан: Я настаиваю.

Впрочем, в такой момент даже Натанчик не удержался от пафоса (вполне объяснимого, впрочем -- особенно если учесть, что в сам момент съемки он еще этого не знал):


"Это был мой последний день на съемках "Касла". Самый."


"Ну что ж, вот и все. Всем спасибо. Это было невероятное путешествие. *роняет микрофон*. Касл выходит."

Добрые и сочувствующие коллеги тут же откликнулись с предложениями о работе, в числе первых -- недавно ставшая мамой Джуэл Стейт:

(x)
"Поздравляю с замечательной пройденной дистанцией, Кэп. Кстати, если ты ищещь работу, я как раз ищу хорошую няню..."

Не раскатывай губу, Джуэл, рано пока кэпу в няни. Может, он еще где-нибудь в индустрии пристроится, гримером, к примеру -- тем более, что задатки-то явно есть:




Ну, а если серьезно -- о каких ближайших перспективах и проектах с участием Филлиона нам на данный момент точно известно?

Во-первых, разумеется, продолжается работа над вторым сезоном "Кон Мэна". Может, теперь у Филыча там будет больше экранного времени, с учетом того, что он стал посвободнее, а Алан, кстати -- наоборот, позанятее, так как канал NBC на днях "дал добро" новому комедийному сериалу с его участием. Компания там подобралась замечательная, кстати -- Ванесса Хадженс и бесподобный Дэнни Пьюди (из сериала "Community"). Теперь дело за малым -- чтобы и сценаристы оказались на уровне и писали для этих прикольных ребят приличные тексты:


Photo published for Vanessa Hudgens DC Comics superhero comedy gets series order
Может, Натанчик там тоже со временем окажется в гостевой роли? Хотя вот Алан за 8 лет так в "Касл" и не сумел вырваться, хотя под него там несколько раз специально прописывали персонажей. Но похоже, что Филычу сейчас интереснее не столько сериалы, сколько большое кино. Во всяком случае, в Твиттере чуть ли не первой его реакцией на закрытие "Касла" было обращение к "Дорогому каждому режиссеру" с намеком, что у него "открылось окно в графике". Наблюдательные обозреватели сразу обратили внимание на эту формулировку -- именно "режиссеру", а не "шоураннеру" и даже не продюсеру. Зная Натана, можно предположить, что у него есть не только желание, но уже и кое-какие основания для подобных запросов. Во всяком случае, кое-кто из кинорежиссеров тут же откликнулся, а именно -- старый приятель Джеймс Ганн, который сейчас снимает "Стражей Галактики-2":

(x)
"Это хорошая новость для меня, приятель!"

Фаны тут же оживились в надежде, что случайно просочившиеся накануне в сеть фотографии со съемочной площадки "Стражей", на которых отчетливо видны постеры с Филлионом в роли Саймона Уильямса, окажутся не единственным его камео в сиквеле полюбившегося блокбастера:




Пока, правда, ни Филлион, ни Ганн, ни кто-либо еще из официальных лиц не подтвердил, что роль будет "со словами", так что вполне возможно, что постерами там все дело и ограничится. Хотя, опять же, на imdb сегодня Филыч уже там "в списках значится":



В любом случае, если даже в этом фильме Филыч появится только на постерах, сам факт, что он в некотором смысле "застолбил" себе роль "чудо-мужика" Саймона Уильямса в киновселенной Марвел, уже крайне обнадеживает. Уильямс, он же Wonder Man -- довольно интересный персонаж в комиксах Марвел, с боХатой историей, во всяком случае, он принимал активное участие во многих сюжетных линиях, которые сейчас вовсю экранизируются. Сперва он был "злодеем", потом вроде как перевоспитался и начал помогать команде Мстителей, во время гражданской войны работал агентом Щ.И.Т.а, а под конец вообще завязал с супергеройской карьерой и переквалифицировался в управдомы подался в голливудские актеры (отсюда и прикольные постеры-афиши с фотографий). Попутно его и облучали всякими нехорошими (или хорошими?) лучами (отсюда и суперспособности, как водится) и ввергали в кому, и извлекали из комы при помощи техники вуду... короче, снимать -- не переснимать всякий экшн с его участием (при желании). Будет ли желание у Марвелов -- другой вопрос. Ну, поживем -- увидим. Главное, чтобы не получилось в итоге как с его камео в "Дедпуле", которое не попало даже в основной метраж, а только в допы на ДВД:




"Полотенчико для вас?"
"Надеюсь, вы служитель клозета, а не постоянный посетитель".



Это я к тому, что таких камео нам больше не надо, Натанчик, и бум надеяться, что теперь, когда время наконец позволяет и ты свалил с себя целый воз обязательств перед начальством, коллективом и зрителями, более существенные роли не заставят себя ждать. Уидон там, опять же, уже новый сценарий какой-то пишет вовсю, может, и у него для тебя какой-нибудь персонаж опять найдется, чем черт не шутит... Короче, удачи тебе и побольше новых интересных ролей, а уж требуемую реакцию мы тебе при случае опеспечим, не сомневайся:


"Дорогие фаны,
В каком бы проекте я дальше ни снимался, громко отмечайте, насколько я там не похож на Касла, какой я свежий и разноплановый актер.
Спасибо".

  • 1
Нуачо, скромно и честно, как всегда. :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account