grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Categories:

Panels FAQ

Встречи с Филлионом в Москве: о чем НЕ стоит спрашивать


Итак, Натанчик со вчерашнего дня уже в столице всея Руси, где пока что безуспешно ищет гремлинов (но находит только гигантские картины с утками), и где в ближайшие выходные у него состоятся, помимо прочего, две официальные "панели" или, говоря по-русски, встречи со зрителями, большая часть которых традиционно проходит в общении с залом в формате вопросов и ответов. Те его российские поклонники, которые планируют попасть на эти встречи, наверняка ждут их с радостным нетерпением, да и сам Кэп, судя по его сегодняшней (как всегда, ироничной) утренней записи в Твиттере, со своей стороны, тоже очень даже настроен с нами пообщаться:



Как вести себя при встрече, чтобы произвести наилучшее впечатление на своего кумира, и о чем стоит и не стоит спрашивать, если вдруг выпадет возможность пообщаться тет-а-тет или подобраться к микрофону в переполненном зале?.. Как добросовестный фан, пересмотревший за последние годы не один десяток видеозаписей панелей с участием Филлиона и, наверное, больше сотни различных интервью с ним, рискну перечислить ряд наболее часто задаваемых ему вопросов, ответы на которые уже давно и хорошо известны, чтобы вам не тратить драгоценное время, спрашивая по стопицотковырнадцатому разу одно и то же, а постараться вместо этого выяснить у Кэпа что-нибудь новое, оригинальное и необычное. Для тех, кому это может быть интересно, продолжение записи под катом.





Итак, я отобрала 10 наиболее часто задаваемых вопросов, которые упорно звучат чуть ли не на каждой панели и поэтому наверняка уже набили отвечающему нехилую оскомину, хотя он, безусловно, слишком воспитанный человек, чтобы это показать:

1. Будет ли продолжение "Светлячка" и хотел бы он снова сняться в роли капитана Рейнольдса?

Нет, не будет, братцы. По крайней мере, в ближайшем будущем таких планов у Джосса нет, и он в последнее время давал это понять неоднократно и достаточно определенно. Да, разумеется, и сам Филлион, и все остальные "светлячковцы" с удовольствием вернулись бы к своим ролям при первой же возможности и в любом виде и качестве -- будь то озвучка анимационного фильма или сериала, или же новый полный метр. Но пока никаких конкретных подвижек в этом отношении нет. И, как резонно замечает Кэп каждый раз, когда его об этом спрашивают: "Как вы думаете, если бы было принято официальное решение о продолжении "Светлячка", то вы бы впервые услышали об этом здесь, от меня, на конвенте?.. Или все-таки от других людей, и из каких-то других источников?"

2. Планируется ли вторая часть "Доктора Ужасного"?

Да, планируется, хотя уже и далеко не первый год "воз и ныне там", то есть дальше планов пока дело не идет. Просто все участники, начиная с создателей (Джосса и Джеда Уидонов и Мо Танчароэн) и заканчивая актерами, люди крайне занятые, а стало быть, им невероятно трудно выкроить время, которое устроило бы всех, чтобы вплотную заняться этим проектом. А так сценарий второй части в общих чертах уже готов, готово и название (которое Филлион знает, но нам не скажет), и даже уже написаны несколько арий. Так что дело за малым -- выкроить время, собраться и довести наконец задумку до логического конца. Опять же, если дело сдвинется с мертвой точки, мы услышим об этом сперва от создателей, а только потом уже от актеров.

3. Марвел или DC?

А почему обязательно "или"?

4. Кого из супергероев он хотел бы сыграть, если бы была возможность выбора?

Всех мало-мальски известных супергероев уже разобрали, но зато в обеих вселенных еще полным-полно разных интересных и харизматичных злодеев. Так что ему на данный момент больше всего хотелось бы сыграть какого-нибудь злодея в любой из франшиз.

5. Расскажите о самом забавном розыгрыше на съемках "Светлячка" (или "Касла").

Тоже вопрос, который задают так часто, что перечень "забавных розыгрышей" уже давно иссяк и пошел по второму/третьему/четвертому кругу. Чаще всего Натан вспоминает, как Адам налепил на ветровое стекло его новой машины мармеладных червячков, которые, разумеется, вскоре расплавились и растеклись на нещадном солнце, и как во время выездных съемок одной из серий "Касла" в каком-то заброшенном здании с жутким подвалом Шеймас и Джон заманили его в этот подвал и там "наскочили", напугав до колик. Впрочем, всегда есть вероятность, что при ответе на этот вопрос вспомнится какой-то новый розыгрыш, о котором нам еще не рассказывали, но вероятность эта с каждой "панелью" становится все меньше, так что тут уж смотрите сами.

6. Какая ваша любимая серия "Светлячка" ("Касла")?

Любимая серия "Светлячка" у Кэпа, как и у многих из нас -- шедевр Тима Майнира "Нехватка воздуха" (Out of Gas). С любимой серией "Касла" дело обстоит сложнее (что и неудивительно, ведь их гораздо больше), но чаще всего Филлион вспоминает те серии, в которых ему веселее и приятнее всего работалось за кулисами (что, опять-таки, неудивительно, поскольку актеры всегда оценивают отснятое с несколько иной точки зрения, нежели зрители). Поэтому чаще всего он называет, к примеру, серии с участием Адама Болдуина. Если бы Алану Тьюдику таки удалось сняться в "Касле" (его приглашали несколько раз, но, к сожалению, графики их съемок так и не совпали), то я более чем уверена, что самой любимой серией Филлиона автоматически стала бы серия с участием Алана.

7. Многочисленные аллюзии из "Светлячка" в сериале "Касл" -- это ваша инициатива или решение сценаристов?

Если это какие-то реплики, прописанные в сценарии -- то это всегда идеи, исходящие от сценаристов, к которым сам Филлион не имеет никакого отношения. Сам же он, если и позволял себе какие-то аллюзии, то по большей части на уровне жестов (как, к примеру, "два на два" в голубых резиновых перчатках на месте преступления) или других "пасхальных яичек" в кадре, вроде пресловутой "компрессионной катушки", послужившей причиной аварии в серии "Нехватка воздуха", вдруг оказавшейся в хэллоуинской серии 2-го сезона "Вампирский уикенд" на полке у Ричарда Касла.

8. Каковы ваши дальнейшие творческие планы?

Это, кстати, хороший вопрос, и я включила его в этот список не потому, что не хочу, чтобы его задавали, а просто чтобы напомнить, что он, скорее всего, ничего нового нам пока сказать по этому поводу не сможет. Те проекты, в которых он уже закончил сниматься и в которых мы его увидим в ближайшее время, уже известны и озвучены (если интересно, я могу о них вкратце рассказать в отдельном посте, чтобы этот не перегружать) -- это в основном гостевые роли в нескольких сериалах и, разумеется, камео в грядущем сиквеле "Стражей Галактики". Если есть какие-то другие планы и проекты, о которых мы пока не знаем, думаю, мы вряд ли узнаем о них от него прямо сейчас, поскольку он может быть связан контрактными обязательствами о неразглашении этой информации до определенного момента. Но спросить, конечно, стоит, чем черт не шутит, вдруг услышим что-нибудь новенькое, хотя я, повторюсь, на это не рассчитывала бы.

9. Как Алану в голову пришла идея снять веб-сериал о конвентах?

Они с Аланом и Пи Джеем столько уже об этом распространялись в последнее время, что я удивляюсь, как у них язык еще не отвалился пересказывать эту историю снова и снова. Впрочем, если ее кто-то еще не слышал, то вопрос вполне себе законный, конечно. Просто об этом уже столько всего сказано и написано, что...

10. Хорошо ли целуется Стана Катик, нравилось ли вам сниматься в постельных сценах с ней и т.д.

Мне всегда интересно, какого ответа ожидают люди, задающие подобные вопросы. И вообще, конечно, хотелось бы надеяться, что никаких бестактностей, касающихся его отношения к Стане Катик, типа просьб прокомментировать слухи об их якобы "взаимной ненависти", мы в Москве не услышим. И не потому, что я сомневаюсь в способности Филлиона дать вежливый, хотя и неизменно обтекаемый ответ, а просто потому, что не хотелось бы испытывать чувство неловкости за отечественную часть каслофандома. Ну право же. Тем более, что на самом деле никакой особой тайны и никакой "смертельной вражды" тут и нет и в помине, всё и так вполне понятно и объяснимо, стоит только дать себе труд и хотя бы на минутку представить себя на их месте. К примеру, я с огромной симпатией и уважением отношусь ко всем своим сослуживцам, ни к кому из них не испытываю ни малейшей неприязни, но при этом, как ни странно, вовсе не горю желанием проводить с подавляющим большинством из них еще и свое свободное время, помимо работы. Общения с ними на работе мне вполне хватает. Удивительно, правда?... По счастью, у меня не публичная профессия, поэтому никто на основании этого не делает выводов о том, что я кого-то из них "ненавижу" и специально избегаю. Ну, а если представить себе, что мне, недайбох, по роду деятельности пришлось бы волей-неволей проводить с любым из них, даже с самым милейшим из них, в теснейшем творческом контакте по 14-16 часов в сутки изо дня в день, 11 месяцев в году, и так 8 лет подряд, то я почему-то более чем уверена, что без взаимной усталости и раздражения нам было бы никак не обойтись, потому что какие-то споры, ссоры и взаимные обиды при таком режиме работы просто неизбежны, если речь идет, конечно, о живых людях, а не об ангелах с нимбом и крылышками. Тем более, о таких разных людях, как Филлион и Катик -- с совершенно разными вкусами, характерами, привычками и подходами к творческому процессу. Вот и весь секрет, как мне кажется. Ну а то, что пресса готова жадно цепляться за малейшие слухи и отголоски каких-то сиюминутных ссор, обидок, взаимных язвительных подколок и прочих рабочих моментов, чтобы раздуть из этого очередную "сенсацию" с громкими скандальными заголовками, сомневаться не приходится. Но стоит ли вестись на это, или лучше все-таки спросить о чем-нибудь более интересном и действительно стоящем внимания и обсуждения?..

Ну, а о чем же стоит тогда спрашивать, спросите вы? Да о чем угодно, лишь бы это были вопросы, ответы на которые нельзя найти в интернете (по крайней мере, так всегда формулирует свои пожелания к вопросам публики сам Филыч). К примеру, его вкусах и пристрастиях, о его собственных кумирах (есть ли они и кто они?), с кем из режиссеров он хотел бы поработать, о его любимой музыке, книгах, фильмах, сериалах... Хотя на эти вопросы, разумеется, он тоже уже неоднократно отвечал, но они хороши тем, что со временем ответы на них могут меняться, в зависимости от новых впечатлений. Да, все мы знаем, что он большой поклонник, скажем, "Игры престолов" и "Ходячих мертвецов", ну а какие из последних новинок произвели на него наибольшее впечатление и почему? О ходе работы над той или иной ролью тоже всегда интересно бывает послушать, особенно если публика расспрашивает его не только работе над ролями Мэла и Касла, но и о других, менее известных ролях, к примеру, о роли Алекса Талли в "Гонке" или о роли доктора Поматтера в "Официантке". Очень по душе ему и всякие гиковские дилеммы с подколками, к примеру, "Кто кого заборет -- Мэл Рейнольдс или Хан Соло?" (Мгновенный ответ: "Мэл Рейнольдс, потому что он выстрелит первым"). Ну и так далее, интересных, нетривиальных и забавных вопросов можно при желании накидать целую кучу, и бывает ужасно обидно, когда актерам из "панели" в "панель" приходится раз за разом отвечать на одни и те же стандартные вопросы. Давайте проявим чуточку фантазии и узнаем что-нибудь новое, а? И кстати, не забудьте сперва поздороваться и представиться, прежде чем задать вопрос; Филыч резонно считает, что это знак хорошего тона и уважения к собеседнику.

Если на вас будет какой-нибудь косплейный костюм -- причем необязательно светлячковый или касломанский -- будьте уверены, что Кэп это обязательно отметит и сделает вам комплимент. Он вообще очень любит и сам мастерить костюмы, и на других их разглядывать, а где же еще их разглядывать, как не на Комик-Конах! Если ему очень понравится ваш костюм, он может даже сфотографировать его себе на память (то есть, вас в нем, разумеется). Так что есть полный резон поучаствовать в этом разудалом современном карнавале под названием косплей.

Да, и еще -- Филыч очень не любит, когда его публично просят что-нибудь спеть, потому что ему видится в этом некий пренебрежительно-потребительский подход к актеру, из серии "Пава, изобрази" (или, как он выражается, "танцуй, обезьянка, танцуй"), и хотя в последнее время он явно "сломался" и иногда уступает этой просьбе, видно, что ему это не очень комфортно. Как и не очень комфортно от излишней фамильярности и панибратства (к примеру, он не раз говорил, как ему неприятно, когда незнакомые люди начинают вдруг хлопать его по спине или лезть с объятиями, или требовать поцелуев и т. д.) Так что это тоже стоит иметь в виду при личной встрече и не удивляться и не обижаться, если вам откажут.  Вежливость и уважение личных границ -- это главное, что оценит любой канадец, ведь канадская вежливость, воспитанность и доброжелательность уже вошли в поговорку, во всяком случае, в Западном полушарии. Так что давайте вести себя по возможности учтиво, цивилизованно, организованно и уважительно, причем не только по отношению к нему, но и друг к другу  -- и в очередях за автографами и фото, и во время встреч со зрителями. Уверена, этим мы произведем на него куда более приятное впечатление, чем любыми флэшмобами и фотожабами с неизменными бутылками Vodka и balalaika. Хотя, конечно, без них никуда.

Tags: comic-con, fillion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments