Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Birthday Photo Tribute
grandeskimlatte
  
 
Ну и обещанный фотопост в честь именинника. Поразмыслив, какую бы цитату выбрать в качестве эпиграфа, решила остановиться на отзыве Джосса Уидона (из недавней статьи о Филлионе в "Лос Анджелес Таймс"), так как подумалось, что оценке Уидона, который знает Натана уже более десяти лет и работал с ним в пяти проектах (и нынче готовится работать в шестом, т-т-т), уж точно можно доверять: smilie

“Nathan is a dork,” Whedon said. “He’s handsome, hilarious, a classic raconteur and a caring, considerate guy. But it’s his dorkiness, and his delight in it, that make it all more than charm. No one is more ready to poke fun at Nathan than Nathan. Except me." 

Кстати, уважаемые френды, если среди вас есть хорошо владеющие английским, может, подскажете, как бы  поадекватнее одним словом передать на русский определение dork?.. Я что-то не могу пока подобрать точного соответствия, и вариант, предлагаемый Лингвой, меня не очень устраивает. "Мужлан" и "придурок" звучит как-то грубовато — мне кажется, что в ласково употребленном dork совсем нет отрицательной коннотации. Балбес? Охламон? Обалдуй?..  Ладно, пусть пока будет обалдуй, а там, может, более приемлемый вариант кто-то подскажет). 

Апд. Спасибо большое за комментарии и советы всем, кто откликнулся! Пока что остановились на том, что все-таки самый близкий по смыслу вариант — "любитель валять дурака". Его и вставляю.

"Натан — любитель валять дурака, — сказал Уидон. — Он красавец, остроумец, потрясающий рассказчик и заботливый, деликатный парень. Но именно его дуракаваляние и то, с каким удовольствием он этим занимается, делает его обаяние чем-то большим, чем просто шарм. Никто с большей готовностью не смеется и не прикалывается над Натаном, чем сам Натан. Кроме меня."  

Под катом — кое-какие фоты разных лет, из числа моих любимых. Уменьшать не стала, но если нужно, то могу и уменьшить (я тут просто пока еще толком не освоилась, так что не знаю, как лучше и удобнее для посетителей блога).





QIP Shot - храни и скачивай картинки бесплатно
QIP Shot - храни и скачивай картинки бесплатно












 QIP Shot - храни и скачивай картинки бесплатно





QIP Shot - храни и скачивай картинки бесплатно







QIP Shot - храни и скачивай картинки бесплатно

QIP Shot - храни и скачивай картинки бесплатно
QIP Shot - храни и скачивай картинки бесплатно

QIP Shot - храни и скачивай картинки бесплатно

QIP Shot - храни и скачивай картинки бесплатно

QIP Shot - храни и скачивай картинки бесплатно

QIP Shot - храни и скачивай картинки бесплатно



QIP Shot - храни и скачивай картинки бесплатно










Tags:

  • 1
красавчик! чертовски привлекательный оболдуй! а я одну фоту повесила, зато в сиреневой рубашке ;)

Да я что-то растерялась даже, обнаружив, что у меня столько любимых фоток, что ни в один пост не влезет. :)) Это я еще и двадцатой доли, наверное, не выложила. :)))

\девачко-фанатко on\
темная фотка в профиль - моя самая любимая. Ахахах! А какой нос! Нос! Самое лучшее в Филлионе - это нос!
\девачко-фанатко off\ :)))

Гммм... По поводу носа я бы поспорила, пожалуй. Боюсь, если я включу свою "девачко-фонадку" по поводу этой фотки (тоже самая-самая, кстати, я ради нее даже этот фильм посмотрела ;)), то она первым делом завопит дурным голосом: "реснички! реснички!!" :)))) Они даже из-за ах-какого-носа видны, прошу заметить. ;))

Ах да, уменьшать ничего не надо, все отлично :)

Спасибо, учту! :)

глаза!!! я люблю больше всего в нем глаза ))) потому что они у него почему-то всегда с какой-то затаенной грустью, несмотря на все его оболдуйство и хохмачество. (И да - он похож на моего мужа. ))) Не один в один, но типаж близкий ;))

Глаза, конечно. :) Вернее даже то, что они выражают - в них и ум, и лукавство, и самоирония, и доброта, и глубина, и еще много всего подкупающего. Просто на той конкретной фотке, в профиль - впечатлили реснички. :))


Edited at 2012-03-27 07:30 pm (UTC)

За чтоооо?!!! Работать ведь надо) А насчет размера можно не беспокоится. Самое то, чтобы вновь тотально влюбиться)

Dork

(Anonymous)
a derogatory term of affection used to address a friend or acquaintance who you think is being silly.

Ага, спасибо - английское значение слова я примерно так себе и представляла, я просто русский эквивалент затрудняюсь подобрать. :))

Спасибо за пост. Классный мужик.

Dork сложно перевести :) То есть по словарю там, наверное, будут какие-то значения, но там больше интонации и эмоции играют роль, чем книжное значение. Обычно "dork" используется либо в значении "туповатый дурак", т.е. человек, который даже не понимает насколько глупо выглядит в той или иной ситуации, либо наоборот - человек, который нарочно идиотничает, валяет дурака, но с пониманием правил игры, работая на публику. В данной ситуации, очевидно, имеет место второй случай.

Ну да, в том-то и дело, что всё зависит от интонации, а на письме её не передашь. По-русски ведь то же самое: фразу "ну ты придурок" можно произнести со злобой и всерьёз, и тогда это будет одно значение, а можно — ласково и с нежностью, и даже с восхищением, и тогда значение будет совсем другим. Тут у Джосса явно второй вариант, но если просто написать "придурок", можно будет понять и в первом. :)) К Натану, кстати, часто применяют такие определения, которые я затрудняюсь перевести — dork, goofball и все в таком роде. :)))

Edited at 2012-03-28 05:31 am (UTC)

re: dork

(Anonymous)
любитель дурака валять, любитель попридуриваться, и далее: его любовь к дуракавалянию

Ага, спасибо! Я так и хотела сначала написать, честно говоря, но потом решила как-то избежать тавтологии. Но, пожалуй, Вы правы — ничего лучшего, чем "дуракаваляние", тут не придумаешь.

Да, чувство юмора + умение посмеяться над собой очень располагает к человеку :)

+ полное отсутствие "звездности", как в данном случае. Попадаются иногда в комментах на англоресурсах отзывы тех, кто либо пересекался с ним лично, либо слышал рассказы знакомых, которые с ним работали, и все в один голос пишут одно и то же: что он на редкость простой и приятный в общении парень, вежливый и воспитанный, при всей своей внешней "придурковатости", любит тусоваться со съемочной группой (в смысле, не только с актерами, но и с техперсоналом) и вообще создает вокруг себя очень доброжелательную и теплую атмосферу, часто задавая тон в коллективе, в котором работает. Капитан, одним словом. :))

Edited at 2012-03-28 07:40 am (UTC)

А что за новый проект они с Уэдоном готовят? :)

Продолжение "Д-ра Хоррибла". Вроде Джосс обнадежил недавно, что сценарий практически готов, песни тоже, и они только ждут лета, когда все будут посвободнее, чтобы отснять. Если учесть, что прошлым летом им удалось снять "Много шума из ничего" (которого, кстати, так до сих пор еще никто и не видел ), то есть надежда, что и этим летом у них получится состыковать отпуска, чтобы снова поработать вместе.

Edited at 2012-03-28 08:52 am (UTC)

С хитринкой глаза, даже когда вроде бы серьезные фотки:)
Мне на велосипеде понравилась :) Я вообще dork-ов такого типа люблю:))

здОрово! фото уменьшать не нужно) прекрасное у него "дураковаляние" это замечательно, когда человек и к себе и к окружающему миру так относится)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account