grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

  • Mood:

Firefly Reunion on Castle

Небольшая статейка о съемках очередной серии "Касла", в которой сыграет Адам Болдуин — интервью с ребятами показалось мне любопытным, так что я его быстренько перевела для тех, кому сложно читать по-английски.



Десять лет назад (или через 500 лет?) Натан Филлион и Адам Болдуин путешествовали вместе в космосе в недолго прожившем, но очень любимом многими фантастическо-приключенческом сериале телекомпании Фокс «Светлячок». И хотя капитан Малкольм Рейнольдс в исполнении Натана часто схлестывался с героем Адама Джейном Коббом, самих актеров связали прочные дружеские отношения, надолго пережившие закрытие сериала. И теперь двое друзей вновь сыграют вместе в новой серии «Касла» под названием «Охотники за головами», которая выйдет на экраны 16 апреля. Но не ожидайте увидеть воссоздание тех отношений, которые связывали их персонажей в «Светлячке». «Теперь мы поменялись местами, — поясняет Адам. — На сей раз Натан будет дурачком». — «Угу, — вторит ему Натан, — теперь Адам командует и дергает за ниточки, а я просто увязался за ним вслепую».  

В этой серии Касл оставляет Бекетт, чтобы сопровождать жесткого копа из бригады по борьбе с бандитизмом (если я правильно поняла определение gang squad cop), Итана Слотера. В перерыве между дублями парочке выпала возможность предаться воспоминаниям о своих любимых моментах в «Светлячке». Натан говорит, что его любимая сцена — «та, в которой Адам заперт в шлюзовой камере. Сцена, которая позволила всем увидеть, что Джейну, этому большому  и обаятельному персонажу, на самом деле нельзя доверять, поскольку он продаст вас, если у него появится подходящий шанс».   Когда сериал закрыли, оба актера утащили со съемочной площадки кое-какие драгоценные для них сувениры на память. «Я оставил себе сапоги Джейна, ножик, вязаную шапочку, футболки и голову от статуи, — говорит Адам, — правда, большую их часть я с тех пор  пожертвовал на благотворительные аукционы». Коллекция Натана включает в себя, в частности, три пистолета Малкольма: «Один фальшивый, пенопластовый, для дублеров, второй каучуковый с деревянным наполнителем для практики, и третий — настоящий пистолет», — говорит актер, который также до сих пор хранит две Мэловы кобуры.

И хотя ни один из них не выражает особых надежд на то, что им когда-нибудь снова доведется использовать этот реквизит на следующем проекте «Светлячка», вполне возможно, что на съемках «Касла» будут и другие встречи со старыми друзьями-«светлячковцами», особенно если Натану удастся осуществить свой план. «Я все продвигаю нашим сценаристам идею эпизода, где жертвой являлся бы ведущий актер  закрытого телевизионного фантастического сериала, и в ходе расследования выяснилось бы, что этот актер был страшной сволочью, и все его ненавидели — от сценаристов до съемочной группы — и поэтому они все попадут под подозрение, — говорит Натан. — И это был бы очень забавный эпизод для всех поклонников «Светлячка», поскольку мне хотелось бы, чтобы в нем сыграли все «светлячковцы»; но поскольку Адам уже засветился в этой серии, то он одним махом порушил все мои планы! Впрочем, я все еще продолжаю надеяться».

  

Со сценаристом серии "Охотники за головами" Алекси Хоули:

user posted image

Tags: castle, fillion, firefly, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments