Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Jimmy Kimmel Live Part 1 (May 2011)
grandeskimlatte
Как Натан Филлион на Суслика ходил

Из всех ведущих популярных ток-шоу чаще всего Филлиона приглашает к себе Джимми Киммел (впрочем, это  неудивительно, учитывая, что его передача выходит на том же канале АВС, что и "Касл".) Со времени начала "Касла" Натан появляется у Киммела в среднем два раза в год, и хотя Джимми не такой темпераментный хозяин, как Фергюсон или О'Брайен, Филлион и беседы с ним обычно превращает в фейерверк и мастер-класс мимики и жестикуляции. Сегодня мне хочется поделиться в вами отрывком из передачи, вышедшей в мае прошлого года, где Натан рассказывает, в частности, о том, как креативно (и продуктивно) проводит отпуск. Перевод под катом.





Киммел: Наш первый гость сегодня  — любимая многими телезвезда, бывший канадец, который пишет романы, разгадывает преступления и очаровывает всех, кто встречается у него на пути, как Касл из сериала «Касл», финальная серия очередного сезона которого будет транслироваться в этот понедельник в 10 вечера на канале АВС. Пожалуйста, поприветствуем — Натан Филлион!

(Натан входит и усаживается)

Киммел: Ну, как поживаете?

Филлион: Хорошо.

Киммел: Очень рад вас видеть.

Филлион: Спасибо.

Киммел: У вас все нормально прошло — я слышал, вы уже закончили съемки этого сезона, правильно?

Филлион (выдыхая): Да, мы уже завершили третий сезон, и теперь я в отпуске.

Киммел: Замечательно.

Филлион: Да, я уже давно его ждал.

Киммел: И чем же вы всё это время занимались, уйдя в отпуск?

Филлион: Дома сидел. Знаете, ведь накапливается столько мелочей, которые нужно сделать по дому. К примеру, я установил задвижку на задней двери…

Киммел: Прекрасно!

Филлион: …и теперь дверь не закрывается изнутри, но зато открывается снаружи. Мне нужно это исправить.

 

Киммел: И вы её сами установили?

Филлион: Ну да, знаете, такие небольшие ремонтные работы, которые вам приходится делать по дому время от времени. И вот теперь у меня наконец появилось время этим всем заняться. И вот я думаю — ну хорошо, что бы мне сделать сегодня? Просыпаюсь утром, выглядываю из спальни — у меня там небольшая раздвижная дверь, ведущая на лужайку, — и вижу на газоне большую горку земли. Хм, думаю, странно. На следующее утро вижу большую горку земли прямо по соседству с первой. (Зажимает рот рукой) У меня завелся суслик! И вот я залезаю в интернет и пытаюсь понять, что же мне делать с этим парнем? Хозяйственные сайты предлагают, знаете, такие небольшие ловушки, чтобы их поймать… Причем, насколько мне известно, для сусликов их не делают по принципу «поймай и отпусти».

Киммел:  Нет. Думаю, только по принципу «поймай».

Филлион: Это проклятие какое-то. Начать с того, что эти ловушки, они же совершенно средневековые. Я даже не знаю, как… Мышеловки, они захлопываются вот так (показывает на первой гифке), а у этих штуковин такие (показывает пальцами крючья) «Пинг! Попался!», и захваты, которые выскакивают снизу, просто ужас…

QIP Shot - храни и скачивай картинки бесплатно

Киммел: Это что-то вроде клетки или как?

Филлион: Нет. (показывает руками) Там зубья, которые опускаются сверху, петли, которые выскакивают снизу,  шипы, которые выдвигаются с боков — сплошное средневековье. Я их устанавливать и то боялся.

Кимелл: Да, еще бы.

Филлион: Пришлось даже защитную маску на лицо надевать.

Кимелл: А суслик небось сидел там где-нибудь и смеялся над вами, надеясь, что случится что-нибудь ужасное.

Филлион: И приходится перекопать всю лужайку, только чтобы установить там эти штуки — а суслик в них не лезет.  Я устанавливаю ловушку в одну норку — горка появляется прямо рядом. Устанавливаю в другую — горка прямо рядом. Установил одну — он ее подцепил… постучался…

Киммел: Поддел.

Филлион: Спасибо. Три раза за одну ночь он ее поддевал, но не попадался. И я решил — ну всё, с меня хватит. Расстелил на газоне одеяло, улегся на него, прикрылся сверху камуфляжным покрывалом — у меня есть такое пончо, камуфляжной расцветки — и залег в засаде, с фонариком и…

Киммел: Погодите минутку. Когда это было?

Филлион: Прошлой ночью. Ваши сотрудники, такие прекрасные люди, они мне утром позвонили напомнить, не забыл ли я, что сегодня появляюсь у Джимми Киммела, а я проспал. Они уже начали было волноваться, что я долго не беру трубку, и я сказал им: «Простите, я был…»

Киммел: А в котором часу это было?

Филлион: Когда я вышел наружу, было два часа ночи. Я еще прихватил с собой такой маленький садовый совочек, знаете, для цветочных горшков, и держал его вот так:

  

Я привязал к нему веревку, а другой ее конец привязал к ловушке, на случай, если он вылезет — словом, сам не знаю, что я планировал сделать... Ну и в конце концов я подумал: «Ладно, это всё просто глупо». Собрал все одеяла, вернулся в дом…

Киммел: И сколько времени вы там провели?

Филлион: Где-то минут сорок.

Киммел: Неужели?

Филлион: Я упорный человек.

Киммел: Надо полагать.

Филлион: Но я очень надеялся, что эта история все-таки придет к какой-то развязке, что наступит некое логическое завершение всей этой эскапады, которая продолжается уже около двух недель. И вот я просыпаюсь сегодня утром, разговариваю по телефону с вашими чудесными сотрудниками, после чего выхожу к бассейну и… вижу там дохлого суслика. В бассейне.

Киммел: И как же это случилось?

Филлион: Остается только гадать, Джимми. Но я хочу сказать, что весь этот опыт преподал мне один очень ценный урок.

Киммел: И что же это за урок?

Филлион: Никогда не плавай в одиночку.

Киммел: Прекрасный совет не только для сусликов, но и для людей. Очень хороший совет.

Филлион: Спасибо.

*****

Продолжение этой передачи тоже очень забавное, но перевода  к нему у меня пока нет, если/когда сделаю, выложу отдельным постом. Я, собственно, и не планировала эту часть пока выкладывать, надеясь когда-нибудь доперевести ее целиком, но после сегодняшнего Натанова Твита  решила все-таки поделиться. Видимо, тот  несчастный утопленник оказался не последним в славном роду лос-анджелесских сусликов, и у этой сусличной саги, судя по всему, еще будет продолжение: 

"Дорогие Суслики, последний смех будет за мной. Он будет. За мной".

QIP Shot - храни и скачивай картинки бесплатно

Что ж, хочется от души пожелать Нейту успехов в этой неравной схватке. Сусликам, впрочем, тоже. 


  • 1
улыбнуло! спасибо за прекрасные эмоции! )))))

На здоровье! Рада, если удалось немного развлечь. :)

О да, забавная история)))
Хотя суслика слегка жалко, с этими средневековыми ловушками, в которые, впрочем, он не попался))

Надо ему наш кротопуг посоветовать, он вроде не такой средневековый, ультразвуком бьет. :) Правда, насколько эффективен, не знаю. А вообще я его где-то понимаю, у меня у самой на даче кроты регулярно портят ухоженный газон, обидно ужасно, да и возни потом с этими норами и кучами полно. Но изводить их не пробовала, мне кажется, это гиблое дело. :))

Edited at 2012-03-30 06:05 pm (UTC)

как он у меет из всяких мелочей сделать смешно :))) и как быстро он говорит!

Это да, рассказчик он отменный, конечно. А быстро говорит, потому что время у передачи ограничено, надо успеть уложиться со своей байкой между рекламными паузами. :)

Да-да, спасибо! А то разгдядывала сегодня эту картинку в твиттере, ничего не понимая :) А вот оно как :)

читаю ваш блог, спасибо, но увы, "это видео с ограниченным доступом".
Я поискал на канале Джимми Киммела, там всего 8 роликов, совершенно погано все организовано, т.к. дату и название можно увидеть только после открытия ролика.
В общем, этого ролика там нет. В других местах не нашел, все ссылаются на этот закрытый ролик.
А закрыт он, видимо, "за издевательство над животными" ?

А Бог его знает, чего он закрыт. :)) Может, и за "издевательство", с них станется. По счастью, среди моих читателей нашелся хороший человек, который взялся превращать мои переводы в субтитры (сама-то я безнадежный ламер в этом отношении), и он успел эти ролики скачать и перезалить в другое место, где их все еще можно посмотреть, правда, уже с русскими субтитрами. Я в этом посте их продублировала —http://grandeskimlatte.livejournal.com/19300.html

спасибо огромное! смотреть это все же лучше, чем прочитать только перевод. И за переводы тоже спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account