grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Category:

Jimmy Kimmel Live Part 1 (May 2011)

Как Натан Филлион на Суслика ходил

Из всех ведущих популярных ток-шоу чаще всего Филлиона приглашает к себе Джимми Киммел (впрочем, это  неудивительно, учитывая, что его передача выходит на том же канале АВС, что и "Касл".) Со времени начала "Касла" Натан появляется у Киммела в среднем два раза в год, и хотя Джимми не такой темпераментный хозяин, как Фергюсон или О'Брайен, Филлион и беседы с ним обычно превращает в фейерверк и мастер-класс мимики и жестикуляции. Сегодня мне хочется поделиться в вами отрывком из передачи, вышедшей в мае прошлого года, где Натан рассказывает, в частности, о том, как креативно (и продуктивно) проводит отпуск. Перевод под катом.





Киммел: Наш первый гость сегодня  — любимая многими телезвезда, бывший канадец, который пишет романы, разгадывает преступления и очаровывает всех, кто встречается у него на пути, как Касл из сериала «Касл», финальная серия очередного сезона которого будет транслироваться в этот понедельник в 10 вечера на канале АВС. Пожалуйста, поприветствуем — Натан Филлион!

(Натан входит и усаживается)

Киммел: Ну, как поживаете?

Филлион: Хорошо.

Киммел: Очень рад вас видеть.

Филлион: Спасибо.

Киммел: У вас все нормально прошло — я слышал, вы уже закончили съемки этого сезона, правильно?

Филлион (выдыхая): Да, мы уже завершили третий сезон, и теперь я в отпуске.

Киммел: Замечательно.

Филлион: Да, я уже давно его ждал.

Киммел: И чем же вы всё это время занимались, уйдя в отпуск?

Филлион: Дома сидел. Знаете, ведь накапливается столько мелочей, которые нужно сделать по дому. К примеру, я установил задвижку на задней двери…

Киммел: Прекрасно!

Филлион: …и теперь дверь не закрывается изнутри, но зато открывается снаружи. Мне нужно это исправить.

 

Киммел: И вы её сами установили?

Филлион: Ну да, знаете, такие небольшие ремонтные работы, которые вам приходится делать по дому время от времени. И вот теперь у меня наконец появилось время этим всем заняться. И вот я думаю — ну хорошо, что бы мне сделать сегодня? Просыпаюсь утром, выглядываю из спальни — у меня там небольшая раздвижная дверь, ведущая на лужайку, — и вижу на газоне большую горку земли. Хм, думаю, странно. На следующее утро вижу большую горку земли прямо по соседству с первой. (Зажимает рот рукой) У меня завелся суслик! И вот я залезаю в интернет и пытаюсь понять, что же мне делать с этим парнем? Хозяйственные сайты предлагают, знаете, такие небольшие ловушки, чтобы их поймать… Причем, насколько мне известно, для сусликов их не делают по принципу «поймай и отпусти».

Киммел:  Нет. Думаю, только по принципу «поймай».

Филлион: Это проклятие какое-то. Начать с того, что эти ловушки, они же совершенно средневековые. Я даже не знаю, как… Мышеловки, они захлопываются вот так (показывает на первой гифке), а у этих штуковин такие (показывает пальцами крючья) «Пинг! Попался!», и захваты, которые выскакивают снизу, просто ужас…

QIP Shot - храни и скачивай картинки бесплатно

Киммел: Это что-то вроде клетки или как?

Филлион: Нет. (показывает руками) Там зубья, которые опускаются сверху, петли, которые выскакивают снизу,  шипы, которые выдвигаются с боков — сплошное средневековье. Я их устанавливать и то боялся.

Кимелл: Да, еще бы.

Филлион: Пришлось даже защитную маску на лицо надевать.

Кимелл: А суслик небось сидел там где-нибудь и смеялся над вами, надеясь, что случится что-нибудь ужасное.

Филлион: И приходится перекопать всю лужайку, только чтобы установить там эти штуки — а суслик в них не лезет.  Я устанавливаю ловушку в одну норку — горка появляется прямо рядом. Устанавливаю в другую — горка прямо рядом. Установил одну — он ее подцепил… постучался…

Киммел: Поддел.

Филлион: Спасибо. Три раза за одну ночь он ее поддевал, но не попадался. И я решил — ну всё, с меня хватит. Расстелил на газоне одеяло, улегся на него, прикрылся сверху камуфляжным покрывалом — у меня есть такое пончо, камуфляжной расцветки — и залег в засаде, с фонариком и…

Киммел: Погодите минутку. Когда это было?

Филлион: Прошлой ночью. Ваши сотрудники, такие прекрасные люди, они мне утром позвонили напомнить, не забыл ли я, что сегодня появляюсь у Джимми Киммела, а я проспал. Они уже начали было волноваться, что я долго не беру трубку, и я сказал им: «Простите, я был…»

Киммел: А в котором часу это было?

Филлион: Когда я вышел наружу, было два часа ночи. Я еще прихватил с собой такой маленький садовый совочек, знаете, для цветочных горшков, и держал его вот так:

  

Я привязал к нему веревку, а другой ее конец привязал к ловушке, на случай, если он вылезет — словом, сам не знаю, что я планировал сделать... Ну и в конце концов я подумал: «Ладно, это всё просто глупо». Собрал все одеяла, вернулся в дом…

Киммел: И сколько времени вы там провели?

Филлион: Где-то минут сорок.

Киммел: Неужели?

Филлион: Я упорный человек.

Киммел: Надо полагать.

Филлион: Но я очень надеялся, что эта история все-таки придет к какой-то развязке, что наступит некое логическое завершение всей этой эскапады, которая продолжается уже около двух недель. И вот я просыпаюсь сегодня утром, разговариваю по телефону с вашими чудесными сотрудниками, после чего выхожу к бассейну и… вижу там дохлого суслика. В бассейне.

Киммел: И как же это случилось?

Филлион: Остается только гадать, Джимми. Но я хочу сказать, что весь этот опыт преподал мне один очень ценный урок.

Киммел: И что же это за урок?

Филлион: Никогда не плавай в одиночку.

Киммел: Прекрасный совет не только для сусликов, но и для людей. Очень хороший совет.

Филлион: Спасибо.

*****

Продолжение этой передачи тоже очень забавное, но перевода  к нему у меня пока нет, если/когда сделаю, выложу отдельным постом. Я, собственно, и не планировала эту часть пока выкладывать, надеясь когда-нибудь доперевести ее целиком, но после сегодняшнего Натанова Твита  решила все-таки поделиться. Видимо, тот  несчастный утопленник оказался не последним в славном роду лос-анджелесских сусликов, и у этой сусличной саги, судя по всему, еще будет продолжение: 

"Дорогие Суслики, последний смех будет за мной. Он будет. За мной".

QIP Shot - храни и скачивай картинки бесплатно

Что ж, хочется от души пожелать Нейту успехов в этой неравной схватке. Сусликам, впрочем, тоже. 

Tags: fillion, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments