grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Categories:

Comic Con 2010 Reading Moment

Комик-Кон 2010, или "Когда я читаю, я шевелю губами".

Этот ролик наверняка уже видели все заядлые "касломаны", но я все-таки решила продублировать его и здесь. Во-первых, для коллекции, а во-вторых, и переведу уж заодно, чтобы не знающим язык немного понятнее было, что именно здесь происходит. На Комик-Коне 2010 года (т.е. в перерыве между вторым и третьим сезонами), во время встречи со зрителями (или "панели", как они её называют) съемочной группы "Касла", ведущий попросил Натана и Стану зачитать отрывок из первого из серии романов Ричарда Касла о Никки Хит (которые, как вы, наверное, знаете, существуют на самом деле, пишутся неким анонимным автором от лица Касла, издаются под эгидой ABC и даже занимают первые места в списке бестеллеров, что самое интересное). Отрывок, разумеется, из "той самой" сцены, которая начинается на 105 странице, и которую Кейт в свое время пыталась прочесть в женском туалете. И хотя после Натанова гэга на съемках "Светлячка" уже можно не удивляться его способности сохранять серьезное лицо и не колоться в самых рискованных ситуациях, я лично в очередной раз не могла не восхититься тому, как ему удалось здесь прочесть вслух этот ужасный текст, достойный третьесортного дамского романа, не только ни разу не улыбнувшись, но и совершенно "в характере", т.е. сохраняя торжественно-вдохновенный вид, приличествующий гордому своим творением "аффтору" (который, правда, не все слова, которые сам написал, может правильно произнести, но это уже детали smilie ).  А чего стоит та маленькая пантомима с кусочком льда, которую он устроил, пока читала Стана! Словом, сколько раз смотрю, столько раз не могу удержаться от улыбки до ушей, и надеюсь, и вам это тоже в очередной раз немного поднимет настроение. Камера, правда, прыгает периодически — как пишет оператор-любитель, от смеха. "И ей как бы веришь". Вот здесь выложен этот же момент, но снятый с другого ракурса, там взят более общий план и видна реакция остальных членов съемочной группы, в частности, автора сериала Эндрю Марлоу, продюсера Лори Закс, Шеймаса, Джона и Тамалы.



Перевод под катом. 



Натан: Прошу меня простить, я...

Ведущий (Уильям Кек): Давайте только мы во время этого упражнения поменяем имя Никки Хит на Кэтрин Бекетт, хорошо?

Натан: Спасибо. (Обращаясь к публике): Просто чтобы вы знали — когда я читаю, я шевелю губами. (Начинает читать): "Нерешительно, медленно, они придвинулись чуть ближе друг к другу (придвигается ближе к Стане, а она к нему) — оба все еще храня молчание, все еще не сводя друг с друга пристального взгляда." 

    
"Какую бы тревогу, неуверенность или внутренний конфликт ни ощущала она ранее — она отринула их сейчас, как ненужные размышления (выразительный взгляд в зал). В тот момент Кэтрин Бекетт не хотела думать. Она хотела быть." (Стана снимает курточку; пауза). На чем я остановился?... Ах, да. Спасибо. "Она протянула руку и нежно притронулась к его подбородку, куда ударила его ранее. Приподнявшись на колене, она потянулась к нему и, возвышаясь над ним, слегка поцеловала в щеку. Кэтрин… Кейт склонилась над ним и застыла, изучая игру теней и отблесков свечи на его лице. Мягкие кончики ее волос, свободно скользнув вниз, легко коснулись его. Он протянул руку и осторожно отвел одну из прядей назад, попутно легонько погладив ее по виску. Склоняясь над ним, Кейт смогла почувствовать тепло его груди, потянувшейся ей навстречу, и вдохнула еле слышный аромат его ко-лаг-не. (Здесь он делает вид, что не знает, как читается слово "одеколон", cologne; после консультации с Шеймасом и Джоном поправляется: "колонь"). Мерцание свечей придавало комнате ощущение полета, когда самолет, в котором летела Кейт, входил в облака. Она прильнула к нему, и он подался ей навстречу — оба не столько двигаясь, сколько невесомо паря навстречу друг другу, увлекаемые какой-то неодолимой природной силой, у которой не было ни имени, ни цвета, ни вкуса — только жар. (Передает книгу Стане).

Стана: А затем то, что началось так нежно, зажило собственной жизнью. Они метнулись друг к другу, слив воедино открытые рты и словно пересекая некую черту, которая бросала им вызов, и они его приняли. Они целовались глубоко и страстно, с лихорадочной готовностью, подогреваемой интересом и желанием, которое оба высвободили наконец, чтобы испытать границы своей страсти. 
  
QIP Shot - храни и скачивай картинки бесплатно  

Ведущий: Чтобы узнать, что случилось дальше, купите книгу. 




Tags: castle, comic-con, fillion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments