grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

  • Mood:

Nathan and Adam on Set of Castle

Во время съемок 21-й серии "Касла" ("Охотники за головами") журналистка Access Hollywood взяла у Натана и Адама интервью, которое показалось мне довольно любопытным. Выложено оно в трех небольших частях по 3-4 минуты каждая. Говорят они здесь в основном о "Светлячке" и (видимо, о содержании снимающейся серии им особенно говорить нельзя было, так что о "Касле" только вскользь). Перевод (насколько я смогла разобрать, конечно) под катом.  







Ведущая: С возвращением друг к другу!
Натан: Спасибо! Здорово, да? Мы не работали вместе уже...
Адам: Пару недель. С тех пор, как записали "Час захватывающих приключений" (The Thrilling Adventure Hour).
Натан: Ах, ну да. Мы вроде как разогрелись немного — поучаствовали вместе в очередной театрализованной радиопостановке под названием "Час захватывающих приключений". Но до этого...
Адам: Прошло уже 10 лет.
Ведущая: Ну да, с 2002 по 2012 — прошло 10 лет. И вы все это время продолжали общаться?
Натан: Да. (шепотом): Понятия не имею, как он узнал мой номер телефона... 
Адам: Натан все это время был замечательным "дядей" моему сыну. Развлекает его всячески. Он придет навестить нас в понедельник.
Ведущая: Он ведь и сам как большой ребенок, так что могу представить, как они весело проводят время.
Натан: Вообще-то да, мы действительно весело проводим время. 
Ведущая: Катаетесь на скейтбордах?
Натан: Нет-нет, ничего опасного и сумасшедшего. Я даже не могу смотреть эти видео, где они...
Адам: Вроде того реалити-шоу на ТВ, где они все время падают и ломают ноги. Я их тоже смотреть не могу.
Натан: И я не могу.
Адам: А мой сын любит.
Ведущая: Значит, все эти годы вы продолжали дружить. А как именно подвернулась эта роль? Вы что, просто ему позвонили и сказали: "Эй, раз ты больше не снимаешься в "Чаке"...

Натан (изображая изумление, поворачивается к Адаму): А что случилось? "Чак" больше не выходит? О мой... Что случилось-то?.. Ладно-ладно, не хочу заставлять тебя переживать это снова. А вышло это так, что ко мне подошел один из сценаристов и сказал, что у них появился такой персонаж, очень интересный и колоритный, описал его мне, и я сказал: "Что ж, это будет здорово!", а он спросил: "А как ты думаешь, может такое случиться, что эта роль заинтересует Адама?.." Думаю ли я?... Да, я думаю! Еще как думаю! Так что я тут же позвонил Адаму...
Адам: Вообще-то он мне сообщение прислал. Мы уже не перезваниваемся, мы смс-ки шлем.
Ведущая: Ну да, уже 2012 на дворе!
Натан: Слать сообщения в 2012 — все равно что звонить.
Адам: Точно так же, раньше был Фейсбук, а теперь Твиттер.
Натан: Отлично, мне это подходит. 
Адам: Так что я получил это сообщение от Натана, где он писал: "Возможно... у нас подвернется кое-что, и если тебя вдруг это заинтересует, то... мы будем очень рады, если ты к нам присоединишься."  И я ответил: "Ну еще бы!"  Все что угодно, лишь бы снова поработать с Натаном. Он же мой капитан.
Ведущая: Ну и как вам работалось на этот раз — стоило вам оказаться вместе, и все снова "кликнуло" туда, где вы были десять лет назад?
Натан: Да, вы знаете, с этим парнем вообще очень легко работать. Хотя я уже и забыл, насколько. То есть, я это помнил, но просто... соскучился по этому ощущению. Адам всегда работает на совесть, он выбирает очень интересные варианты игры, он атакует свою роль  с такой энергией... 
Адам: "Больше — лучше." 
Натан: "Больше — лучше." Можно сказать, что у него энергия десятилетнего ребенка в сочетании с рабочей этикой... сколько тебе сейчас? Впрочем, даже не хочу говорить, сколько именно...
Адам: Пятьдесят.
Натан: Пусть будет тридцать восемь.
Адам: Тридцать восемь.
Ведущая: Вообще вы производите впечатление двух старых однокашников (frat boys).
Натан: Это все из-за шлепков (spanking).
Адам: Спасибо, сэр. (Натан хохочет).
Ведущая: Глядя на вас действительно легко понять, что вы лучшие друзья. 
Адам: Я просто люблю смотреть на его лицо; подчас я смотрю Натану в лицо и вижу, что он пытается заставить меня расколоться. 
Натан: Да и не только в кадре — иногда мы тут сидим в перерывах между дублями, или когда не участвуем в сцене, и начинается (смотрят друг на друга и перешептываются): А помнишь, как...

Адам: А помнишь те времена... а когда мы снимали "Светлячок"...
Натан (изображая режиссера): "Я сказал, "Мотор!" Ах, "Мотор"? Всё, пошли.
Адам: Спасибо, Берри!






Ведущая: Можете ли вы поверить, что спустя 10 лет люди все еще говорят о "Светлячке" — и не просто говорят, а требуют его возвращения?
Натан (серьезно): Нет, я не могу в это поверить (смех за кадром).
Адам: Что, правда, что ли?..
Натан: Но мне приходится этому верить, потому что это действительно происходит...
Ведущая: Да-да!
Адам: Это происходит?.. Когда?..
Натан: Каждый день.
Адам: Что, Джосс позвонил?..
Натан: Нет, я имею в виду, происходит то, что люди до сих пор интересуются.
Адам: Ах, это.
Натан: Люди действительно все еще увлечены. Твиттер в этом отношении очень удобен, поскольку там идет этот невероятный Твиттер-поток... Тут Адам недавно как раз очень хорошо сравнил Твиттер с рекой, в которую ты время от времени опускаешь кружку, зачерпываешь, вылавливаешь пару-тройку твитов и по ним понимаешь, что происходит. И люди до сих пор пишут: "Я только что впервые посмотрел "Светлячок"! Почему этот сериал закрыли?" (изображая удивление): Как закрыли? Почему? Что вы слышали?.. Или вот кто-то играл в "Нарисуй что-нибудь"... Не знаю, есть ли у вас это приложение, это вроде игры в слова, только с картинками. И кто-то нарисовал вот это (показывает рисунок на телефоне). 

Ведущая: И прислал это вам?
Натан: Не знаю, (обращаясь к Адаму): как ты это нашел?
Адам: Я просто зачерпнул своей кружкой из Твиттер-потока и выловил это. Глотнул из кружки.
Натан: Заданное слово было "светлячок", и человек нарисовал вот это вместо жука с лампочкой на заднице. Что я сделал бы на его месте.
Ведущая: Даже сейчас?
Натан: Это очень трудоемко — то, что он нарисовал.
Ведущая: И это очень впечатляет. Та же энергия и у толп поклонников на Комик-Конах, и это очень круто. 
Натан: В моей жизни не так много моментов, когда я могу почувствовать себя рок-звездой. Скажем так, немного выпадает "рок-звездных" моментов... для Натана. Но участие в сай-фай конвенциях...
Адам: Восторженные поклонницы!
Натан: Скажи?  Весь уикенд ты рок-звезда. А потом возвращается реальность и... (Адам лупит его по лицу):

Ведущая: А вы смотрите Homeland, ребята? Видели там Морену?
Натан (хохочет): О, да. Знаете... (пауза) Как много мы можем сказать в этой передаче (Access Hollywood)?
Адам: Да много, конечно. Шутишь, что ли?
Натан: Ну ладно. Знаете, я помню времена, когда она постоянно была одета в эти сексуальные наряды, так что приходилось... словом, хорошо, когда удавалось хотя бы украдкой бросить взгляд на ее грудь. А теперь телевизор нельзя включить, чтобы не упереться взглядом в голую грудь Морены. Нет, я не жалуюсь...
Адам: Пожалуй, мне стоит начать смотреть Homeland...
Натан: Да уж, стоит, стоит... 
Адам (машет ручкой в экран): Привет, Морена!
Натан: Но знаешь, что там действительно здорово — там просто потрясающая актерская игра. Так что я вовсе не собирался ничего обесценивать, так как то, что там происходит, очень впечатляет.
Ведущая: А вы с ней еще общаетесь, ребята?
Натан: Да, я, собственно, только вчера с ней болтал.
Адам: (показывая на телефон, называет ее ник в Твиттере): Мисс Морена Б.
Ведущая: Здорово! Значит, вы все до сих пор друзья-приятели?
Натан: Да, мы все друзья-приятели. Алан сейчас в Нью-Йорке, Шон детишками занимается, с Джуэл я встречался в Ванкувере буквально две недели назад, с Саммер мы пару выходных назад ходили на пешую прогулку (hike)...  Так что мы до сих пор приятельствуем.






Адам: Мне нравится, что персонажи, которых мы играем, здесь как бы поменялись местами: теперь мой герой доминирует и командует, а Касл чувствует себя несколько не в своей стихии в этом мире жестких и суровых копов. 
Ведущая: Вы там довольно раздражительный, насколько я могла судить по тем отрывкам, которые видела.
Натан: Уф, он сердитый, злобный, эксцентричный, все время меня шпыняет...
Адам: Я нашел для себя эту нишу, эдакого сердито-забавного парня. 
Ведущая: Ну да, ваш герой в "Чаке" тоже был довольно раздражительный. (Смеются). Теперь вопрос для поклонников "Светлячка": если бы по прошествии этих десяти лет вы все еще снимали этот сериал, что бы сейчас делали ваши герои? В 2012 году? 
Натан: Если бы все эти десять лет мы все еще снимали "Светлячок"?
Ведущая: Да. Были бы ваши герои до сих пор на этой планете (на какой планете, дура?) или где там они были, и что бы они сейчас делали?
Натан (Адаму): Ты хочешь ответить первым?
Адам: Нет, давай начинай ты. Ты ж капитан. 
Натан: У моего героя была бы искусственная рука. Рука, которая внешне выглядела бы как нормальная, то есть, мне не нужно было бы с ней ничего делать, но когда меня ранили бы или что-нибудь в этом роде, можно было бы увидеть, что это необычная рука.
Адам: А я женился бы на Инаре, остепенился и обзавелся бы парой детишек. 
Натан: Ох, вот что мне нужно было сказать-то! А я про эту дурацкую руку...

Адам: А ты про эту дурацкую руку.
Натан: Я променял бы свою правую руку!..
Адам: На отношения с Инарой.
Ведущая: А если представить на минутку, что "Касл" уже больше не снимается, и в других сериалах вы все не заняты, можно ли надеяться, что когда-нибудь в будущем все-таки удастся снять продолжение, или фильм, или воссоединение хоть в каком-то виде, чтобы удовлетворить самых ярых поклонников?..
Адам: Босс тут Джосс.
Натан: Ну, если, скажем, 12-й сезон "Касла" благополучно завершится...
Адам: Замечательно. 
Ведущая: Немногие сериалы доживают до 12-го сезона.
Натан: Ну, мне не хотелось бы обрубать его слишком быстро, так что пусть будет 12-й. И вдруг неожиданно так получается, что у всех есть какой-то перерыв в съемках, или отпуск, и никто особо не убивается без работы — за исключением разве что Алана — то есть, мы все в этот момент свободны, и тут некто нам говорит: "Эй, тут подумывают о том, чтобы снять продолжение, вы не хотели бы поучаствовать?" Думаю, я к тому моменту буду уже в инвалидной коляске.
Адам: А я тогда где же окажусь, по-твоему? Уже в морге, судя по всему.
Натан: Нет, я хочу сказать, что поучаствовать-то мы поучаствуем, я просто не уверен, сколько экшена там будет в этом случае. Когда я был молод, то всегда говорил: "Я сам сделаю этот трюк!", а теперь говорю: "Знаете что? Это отличная работа для моего дублера!" 
Адам: Я большой поклонник дублеров.
Натан: "Как насчет того, чтобы он постоял тут на коленях? А то у меня что-то колени болят..."
Адам: Сейчас, погодите, я только вставную челюсть надену!
Натан: "Как долго, говорите, я тут должен оставаться согнутым в три погибели? Давайте-ка лучше дублера позовем".
Ведущая: А как вы отнеслись бы к ремейку с другими актерами? Если бы начали снимать заново? Как, к примеру, с сериалом V, это ведь тоже переделка сериала, который шел в 80-е.
Натан: Правда? Это мило. Начать заново...
Ведущая: Вы бы это благословили? 
(Пауза; красноречивые потерянные рожи).

Адам: А у меня был бы выбор?.. Но я приходил бы смотреть на съемки. Просто чтобы снова побыть с Джоссом.
Натан: У меня есть такая печать, на ней выгравировано: "Я это сделаю". Как раз на случай, если такой сценарий когда-нибудь произойдет. 
Ведущая: А продолжение "Доктора Хоррибла" будет?
Натан: Да, я слышал слухи, и разговор о съемках продолжения уже носится в воздухе. Это еще одна вещь, все члены съемочной группы которой только и ждут, чтобы спросить: "Что, сейчас? Уже снимаем? Мы готовы!"
Ведущая: "Я это сделаю!"
Натан: "Я это сделаю!"
Адам: Спасибо, Access Hollywood, а теперь нам нужно возвращаться к работе.
Натан: Найти его и убить! 





Tags: castle, fillion, firefly, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments