Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Another Interview with Adam Baldwin
grandeskimlatte
Накануне выхода серии "Охотники за головами" быстренько набросала перевод еще одного небольшого интервью на эту тему, на сей раз только с Адамом. Спойлеров особых нет, но все равно на всякий случай уберу под кат.

  



Прошло почти десять лет с тех пор, как Адам Болдуин сыграл «героя кантона по имени Джейн» в преступно мало прожившем сериале канала FOX «Светлячок». 

С тех пор Болдуин практически не исчезал с телевизионных экранов. Он входил в основной актерский состав в сериалах "The Inside" и "Day Break", появлялся в качестве приглашенного гостя в других телепроектах, включая "Angel" и “Stargate SG-1." Ну и наконец, в течение пяти сезонов он играл роль Джона Кейси в сериале «Чак», одном из немногих шоу, способных составить конкуренцию «Светлячку» в плане культового статуса и преданности поклонников. 

Но, несмотря на весь этот послужной список за прошедшие десять лет, при одном взгляде на предоставленный АВС фоторелиз новой серии «Касла», в которой Адам Болдуин и Натан Филлион снова появляются в одном кадре, сразу же возникает какое-то совершенно особенное и очень приятное чувство.

В серии «Охотники за головами», которая выйдет в ближайший понедельник, Болдуин играет сурового детектива, которого зовут Итан Слотер («Убойный»). Не так много найдется актеров, которые смогли бы убедительно изобразить персонаж по имени детектив Убойный, но для Болдуина он кажется как нельзя более подходящим.   

На прошлой неделе я побеседовал с Болдуином о его воссоединении с Филлионом на телеэкране. Думаю, невозможно ошибиться в том, с каким огромным уважением эти двое относятся друг к другу.  

HitFix: Итак, в какой степени вас привлекло в этой роли желание снова поработать с Натаном, и в какой — просто желание сыграть персонажа по имени «детектив Убойный»?   

Адам Болдуин: Да уж. «Детектив Убойный»! Я подумал, что, может, мы могли бы называть его «капитан Убойный», и тогда с Натаном стали бы еще более квиты, так как теперь ему пришлось бы называть меня «капитаном», но не сложилось. Так что он просто детектив Итан Убойный. Перспектива снова сыграть с Натаном была одной из самых захватывающих возможностей из тех, что мне подворачивались, потому что мне очень его не хватает, и я по нему скучаю, когда его нет рядом, хотя у меня была возможность поработать со многими замечательными людьми. Просто тогда, в 2002-м, у нас сложилась невероятно тесная семья, которую они потом раскидали во все стороны — хотя, конечно, нам удалось ненадолго возродиться в 2004, пока мы снимали тот фильм —  и поэтому снова оказаться на одной съемочной площадке с Натаном, с его шутками и замечательным профессионализмом, да еще при наличии хорошего сценария и отличных актеров на второстепенных ролях было просто наслаждением. Таким и должен быть каждый сериал.    

HitFix: А какого рода динамика у вас возникла? Было ли это ощущение, словно вы последний раз работали вместе только вчера, или съемки «Светлячка» и «Серенити» казались чем-то, что происходило много-много лет назад? 

Адам Болдуин: Первое. Это было как снова влезть в свою комфортную поношенную коричневую куртку или натянуть добрую старую пару удобных  армейских сапог. Снимали ли мы совместную сцену в автомобиле или просто слонялись с Натаном по съемочной площадке — это ощущение было таким же, точно таким же, каким было и 10 лет назад. Он был лидером тогда, он лидер и сейчас. Он несет это шоу на своих плечах — но то, что я так люблю в Натане, это его желание дать и другим актерам возможность блеснуть, проявить себя, и в этом смысле он очень щедрый лидер. И хотя наша работа — работа второстепенных актеров при главном актере, исполняющем титульную роль — заключается в том, чтобы оттенять его и возносить его наверх, он, в свою очередь, тоже возносит нас наверх, или тащит нас туда, или толкает всячески, или даже поднимает нас на своих плечах, оттеняя нас и делая всё возможное, чтобы мы выглядели забавнее, смотрелись лучше. Именно поэтому все, кто знает Натана или хочет с ним работать, прекрасно отдают себе отчет в том, что он истинный джентльмен и один из самых талантливых парней в нашей индустрии на сегодняшний день. Поэтому его все так и любят. 

HitFix: А какого рода отношения связывают в этой серии Убойного и Касла?

Адам Болдуин: Убойный думает, что Касл — кусок дерьма, но он соглашается взять его на борт и использует в своих эгоистичных целях, примерно так же, как это мог бы сделать и Джейн, но только, по счастью, на сей раз у Убойного куда больше авторитета и полномочий командовать Каслом, чем было у Джейна в отношении Мэла, так что это для меня это что-то вроде сладкой мести — возможность ненадолго прижать Натана к ногтю и покомандовать им.   

HitFix: Вы только что закончили «бег на длинную дистанцию» как участник очень тесно спаянного коллектива в сериале «Чак». А каково это — вливаться в качестве приглашенной звезды в другой тесно спаянный коллектив?  

Адам Болдуин: Да, работа в качестве приглашенного актера иногда бывает довольно стремной, особенно когда не знаешь, какая атмосфера царит на съемочной площадке, какие там нравы, капризы и прочее. Но в «Касле» меня встретили с большим радушием и любовью, в первую очередь потому, что тут работают очень приятные люди; кроме того, в съемочной группе есть седые ветераны, с которыми я работал еще в «Секретных материалах», к примеру, первый помощник режиссера был помощником режиссера в «Секретных материалах», есть там и другие ребята, с которыми я пересекался еще лет двадцать назад. Так что для меня прийти на эту съемочную площадку было практически как прийти на площадку «Чака» или какого-то другого сериала, где я работал, потому что вокруг было так много знакомых лиц. Ну и к тому же Натан все время находился рядом, шутил, ходил со мной, обнимая за плечи и словно говоря: «Это мой парень, этот парень со мной»; он оказал мне очень радушный прием, что тоже очень помогало и успокаивало.    

HitFix: Вы упомянули о том, что для вас с Натаном многое оказалось таким же, каким было тогда. А насколько вы, ребята, сами изменились по сравнению с 2002 годом?

Адам Болдуин: Ну, мы стали на 10 лет старше и мудрее. Думаю, теперь наши решения, возможно, более взвешены и основательны, чем тогда, когда мы были моложе. Не знаю... К тому же, в течение всех этих 10 лет он продолжал быть моим  другом и мы не переставали общаться, так что это тоже накладывает свой отпечаток. Я думаю, мы уже больше не боимся. В этом, наверное, главное отличие.   

HitFix: Oх, да ладно. Мне очень сложно представить вас испуганными. Чего именно вы боялись?

Адам Болдуин: Чувства неуверенности в том, как сложится судьба сериала. Судьба «Светлячка» висела на волоске практически с самого начала, но теперь у нас уже нет этого ощущения. «Касл» — вполне сложившийся, устойчивый сериал. И я работал в довольно надежном сериале в течение пяти лет. И с осознанием этого приходит некий уровень психологического комфорта, когда не чувствуешь себя так, словно…  Хотя ситуация в том же «Чаке» не всегда была устойчивой, все же каждый раз у нас было достаточно уверенности в том, что нас продлят на следующий сезон. Так что сейчас мы достигли определенного уровня   уверенности, как мне кажется.    

HitFix: Очевидно, в этот сериал вас пригласили по определенной причине. Где еще, в каких еще сериалах вы планируете или хотели бы поучаствовать в будущем, в качестве приглашенной звезды? Или же вы уже подыскиваете для себя новую постоянную съемочную группу?

Адам Болдуин: О, я всегда ищу постоянную работу. Её всегда приятно иметь. В этом году я не попал ни в одну из пилотных серий, но у меня и раньше бывали такие сезоны, так что в этом тоже нет ничего страшного. В последнее время телевизионный ландшафт несколько изменился, и для новых сериалов на сценарной основе остается меньше эфирного времени и пространства, чем раньше. Так что сейчас главное жить экономно и не растрачивать все имеющиеся накопления. Я тут поучаствовал кое в чем, но говорить об этом пока не могу, так как есть надежда, что это будет сюрпизом. Ну а пока, стало быть, будем понтировать…   

HitFix: А какой, по-вашему, самый выигрышный, идеальный типаж для Адама Болдуина? 

Адам Болдуин: Ну вот такой парень, типа Итана Убойного. Он и есть мой идеальный типаж. На таких персонажах я в каком-то смысле вырос, и я люблю их играть. Забавный, но опасный. 

HitFix: А как вы полагаете, этот персонаж сможет в будущем снова появиться в «Касле»? 

Адам Болдуин: Ну, это не мне решать, это вне сферы моих полномочий. Я почел бы за честь, если бы меня снова пригласили, но у них сейчас гораздо более серьезные сюжетные планы. Им предстоит подвести к финалу четвертый сезон и создать задел на пятый, так что я сильно сомневаюсь… Опять же, это не мне решать, но если меня вдруг снова пригласят, я к ним бегом побегу. 



  • 1
"О, я всегда ищу постоянную работу. Её всегда приятно иметь" - ага) закрою глаза и вижу как Адам Болдуин стоит такой с картонкой на груди, а на ней написано: "Забавный и опасный. Ищу постоянную работу":))

Гы. :))) Где-нибудь на Каширском рынке, у обочины. :))

Долго не простоит. Факт:)

Жду не дождусь узнать, в чем же он поучаствовал...

Первая мысль была — неужто Джосс еще что-то втайне успел снять параллельно с "Мстителями"? С него станется... :)) Хотя, скорее всего, это что-то другое.

На Джосса и не надеюсь...

А серия вполне приличной оказалась! Немного с опаской ее ожидала из-за того, что мне все время кажутся несовместимыми вселенные "Светлячка" и "Касла". Но этот дуэт никаких ассоциаций "инородности" не вызвал.
За интервью опять спасибо! :))

Ага, мне тоже понравился их тандем, хотя тоже ждала с опаской. Причем, если Слотер выглядел очередным Джейном или Кейси по версии 2.0, то Касл Нейта вообще никаких ассоциаций с Мэлом не вызвал, и в итоге получился совсем другой дуэт, с совсем другой динамикой, но тоже очень органичный и забавный.

>>>Он был лидером тогда, он лидер и сейчас. Он несет это шоу на своих плечах — но то, что я так люблю в Натане, это его желание дать и другим актерам возможность блеснуть, проявить себя, и в этом смысле он очень щедрый лидер. И хотя наша работа — работа второстепенных актеров при главном актере, исполняющем титульную роль — заключается в том, чтобы оттенять его и возносить его наверх, он, в свою очередь, тоже возносит нас наверх, или тащит нас туда, или толкает всячески, или даже поднимает нас на своих плечах, оттеняя нас и делая всё возможное, чтобы мы выглядели забавнее, смотрелись лучше.<<<
Я думаю, мало найдется актеров, о которых бы так отзывались. Причем не один, не двое, а немалое количество людей.

Спасибо за перевод!

Мне думается, дело тут в том, что Натан по натуре своей - командный игрок, и даже будучи лидером, он сохраняет вот эту способность задвигать свое "эго" ради того, чтобы вся команда выглядела лучше, а не только он сам на ее фоне. В лидере это действительно очень ценное и довольно редкое качество, особенно в актерской среде.

Не зря же он капитан. Но по нему это хорошо видно и на конвенциях, когда он в разговорах старается переключить внимание с себя на остальных.

А вот я что-то нигде не увидела или пропустила, а видятся ли они с Джиной Торрес?

Видятся, но, видимо, реже, чем с остальными. Она ведь человек семейный (замужем за Лоренсом Фишборном, с которым познакомилась на съемках "Матрицы", а замуж выходила как раз во время съемок "Светлячка"), и редко приезжает на светлячковые конвенции. Но с Натаном у них самые теплые и нежные отношения, судя по совместным фоткам.

Она сейчас занята на съемках в Канаде, но я думала может где-то пересекались, но каких-либо новых фотографий с ними я не нашла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account