grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Category:

Secret's Out with Alan Tudyk

"Итак, Натан, каково было играть слизняка?"

Я тут уже признавалась, что всё мечтаю увидеть Филлиона и Тьюдика в качестве соведущих какого-нибудь  шоу, хотя это, безусловно, мечта из разряда тех, которым вряд ли суждено осуществиться (ибо, как говорится том анекдоте, "кто ж им даст").  Уж больно мне нравится наблюдать за их тандемом и за тем, как легко и органично они "работают на публику" в паре, что хорошо видно и на записях с Комик-Конов, и на любительских видео во время общения с поклонниками, или, к примеру, вот в этой небольшой передаче, где Алан берет у Натана интервью. Если эта тема (Алан & Натан) интересна, то могу потом выложить еще пару-тройку видео с Комик-Конов разных лет, где они на пару зажигают и замечательно "держат зал", а пока, для затравки, ограничусь этим отрывком из передачи Secret's Out.



Но для начала, наверное, надо хотя бы пару слов сказать о самой передаче. Secret's Out — еженедельная получасовая программа о кино, которую обычно ведет американский кинокритик и историк кино Леонард Малтин. В ней он рассказывает о "малоизвестных жемчужинах" (hidden gems) киноиндустрии, то бишь о фильмах, не имевших ни статуса блокбастеров, ни огромного бюджета, ни широкого проката; о картинах, которые были обойдены вниманием критики и зачастую отправлялись прямиком на DVD или для он-лайн-просмотра. Между тем среди этих фильмов, по мнению Малтина, попадались и продолжают попадаться настоящие "жемчужины", которые заслуживают того, чтобы лишний раз поговорить о них и привлечь к ним внимание публики. 

Алан Тьюдик изредка выступает в этой передаче в качестве "приглашенного ведущего", заменяя Леонарда Малтина. Этот выпуск он провел в 2008 году и воспользовался этой возможностью для того, чтобы пригласить на передачу Натана и поговорить о его фильме "Слизняк", а также немного поностальгировать вместе о "Светлячке" и "Серенити", ну и заодно прорекламировать немного только что  выпущенного "Доктора Ужасного".
 
Сразу оговорюсь, что передача эта у меня переведена не полностью, а только те её фрагменты, где Алан беседует с Натаном. В самом начале там идут отрывки из "Серенити" и из "Слизняка", который, по изящному определению Алана, представляет собой "умный сай-фай фильм, мастерски балансирующий на тонкой грани между хоррором и комедией и содержащий достаточно ползуче-кровавого месива, чтобы испортить публике удовольствие от поедания поп-корна." Затем, примерно на 2:56, в студии появляется Натан: 


А: Итак, в интервью с моим приятелем и героем "Слизняка" Натаном Филлионом...
Н: Помяни чёрта, и он тут так тут! 
A: Боже, не сейчас, еще совсем не сейчас. Иди пока, быстренько переоденься, и потом... 
Н: А мне не во что переодеться, я в этом пришел. Ты же сказал, форма одежды повседневная. Ты что, меня подставил? Ах ты, сукин...  
A: Ну, это стильная передача, ее обычно ведет Леонард Малтин, так что это элегантное шоу... 
Н: О, так Леонард Малтин здесь?
A: Нет, Леонарда Малтина здесь нет, здесь есть я. 
Н (возмущенно уходя из кадра): Сукин ты... Алан, богом клянусь!!.. 
A: Обычно он в лучшем настроении... 
Н (круша что-то за кулисами): И это уже в третий раз, Алан! 
A: Ого. Что ж, когда мы вернемся в студию, то продолжим нашу передачу и, возможно, разговор с немного расстроенным Натаном Филлионом. 

(Следует еще один отрывок из "Слизняка", после чего начинается собственно интервью, примерно с 4:05):

A: Добро пожаловать снова на передачу Secret's Out, я ваш приглашенный ведущий Алан Тьюдик, и вы только что видели фрагмент из фильма "Слизняк" с участием Элизабет Бэнкс и моего хорошего друга и бывшего партнера по сериалу "Светлячок" Натана Филлиона. Натан был так добр, что согласился присоединиться к нам сегодня, чтобы обсудить свою "героическую" роль в "Слизняке" и многие другие свои роли, помимо Мэла из телевизионного сериала "Светлячок". Вы могли также видеть его в романтической комедии 2007 года "Официантка", а также в сериале "Отчаянные домохозяйки", где он занят в одной из второстепенных ролей. Натан, спасибо, что зашел.
Н: Спасибо, Алан! А теперь давайте посмотрим клип! (поворачивается к экрану). Нет? 
А: Это моя работа!
Н: Ах да, прости. Я просто очень обрадовался, когда телевизор увидел. А ты пока что отлично справляешься, могу я  это сказать?
А: Ты думаешь?
Н: Точно-точно!
А: Я очень рад, что ты смог прийти. "Слизняк" — один из моих любимых фильмов. 
Н: Я как раз собирался сказать — ты же приходил на премьеру "Слизняка".
А: Я действительно был на премьере.
Н: И он тебе очень, очень понравился.
А: Вообще я с трудом переношу твои фильмы.
Н: Я в курсе.
А: И поэтому, когда я увидел этот фильм, я и был так поражен.
Н: Ты и меня самого-то с трудом переносишь (ржут). 
А: Ну, не знаю, я потихоньку оттаиваю, знаешь ли, потихоньку начинаю к тебе проникаться. 
Н: Обычно требуется какое-то время, чтобы проникнуться к людям.
A: Да, именно так. Позволь-ка задать тебе несколько вопросов по поводу "Слизняка" (перебирает карточки и делает вид, что читает): это не про "Слизняка"... "Натан — попа с ручкой"... это про "Официантку"... "Скажите, каково было играть слизняка"... ну ладно. Позволь задать тебе вопрос. Итак, Натан, каково  было играть слизняка?   
 
Н: Я, я вообще-то не был сл.. сл.. ты имеешь в виду... я вообще-то был шерифом. 
A: А кто ж тогда был слизняком-то? 
Н: Им был, гм, Майкл Рукер. 
A: Ах, ну да. (В сторону): И почему мы тогда не пригласили Майкла Рукера?.. Ну да ладно. Джеймс Ганн — ты ведь не был его первой кандидатурой на эту роль, но как же в итоге ты все-таки... 
Н: А что ты об этом слышал? Потому что он сказал мне, что я был его первым кандидатом. Он сказал: "Это тот самый парень, что нам нужен!" 
A: Неужели? 
Н: "Мы нигде не могли его найти, хотя везде искали!" А тебе он что сказал? 
A: Он сказал: "Алан, почему бы тебе не сыграть эту роль?", на что я ответил: "Я сейчас другими делами занят, Джимми Ганн", так что... 
Н: Я об этом первый раз слышу. Вот только что от тебя узнал. 
А: Правда?
Н: Я этого не знал.
А: Что ж, мы как-нибудь поговорим об этом с Джеймсом. А сейчас давай пока посмотрим сцену из фильма, в которой занят ты и очаровательная Элизабет Бэнкс. В этом фрагменте твой персонаж пытается спасти ее от инопланетного паразита, который стремится взять городок под свой контроль.
Н (прихлебывая из кружки): Чудненько.

 
Следует еще один отрывок из фильма; герой Натана реагирует на убегающего "инопланетного паразита" растерянным "WTF?", Алан ржёт.

Н: Знаешь, что мне больше всего нравится в этом фильме, так это то, что он берет эти типичные для хоррор-муви обстоятельства — инопланетное вторжение в маленький городок — и рассматривает их по сценарию "А что бы вы на самом деле сделали в таком случае? Что произошло бы, случись такое взаправду? Как бы люди на это действительно отреагировали?", и мне думается, что Джеймсу Ганну удалось это очень точно ухватить.   
А: Да, это точно, удалось. Я хотел бы еще поговорить и о других твоих фильмах. Ведь ты же, судя по всему,  снимался и еще где-то, кроме "Слизняка"?
Н (с трудом сохраняя серьезный вид): Да. 
А: Это замечательно! Дай-ка я посмотрю, что тут есть (снова принимается сосредоточенно перебирать бумажки; Натан тихонько угорает). Большинство из них пустые. Ой... так, это оскорбление... А, вот нашел. Кэри Рассел...
  
Н: Очаровательная...
А: Очаровательная актриса, и ты работал с ней в фильме "Официантка". 
Н: Да.
А: Ты играл официантку?
Н (ржёт): Вообще-то я как-то работал официанткой. Ужасно, должен сказать. Во-первых, наряд. А во-вторых, в этом фильме я был в большей степени гинекологом. Кэри Рассел играла официантку, а я — её гинеколога. 
А: Ты был ее мужем?
Н: Ты же и этот фильм видел, я знаю, что видел.
А: А сейчас ты сыграл в "Музыкальном блоге доктора Ужасного", который пользуется огромной популярностью. Он пока не вышел на DVD, но вскоре выйдет, и его можно приобрести через iTunes, посмотреть в интернете, это один из этих новых веб-проектов, о которых я много наслышан. Почему... (снова смотрит в бумажки): почему там не было меня?
Н: В "Докторе Ужасном?"
А: Да.
Н: Ну — и я сейчас полностью это выдумываю — но полагаю, что Джосс Уидон просто слышал, как ты поешь. 
 
Это неправда. Ты хороший певец.
А: Я играл в "Спамалоте".
Н: Да, и ты играл на Бродвее. Дважды. Правда, это были роли без пения.
А: Да. Но возвращаясь к пению — к твоему пению в "Блоге доктора Ужасного". В какой степени это было твое пение, а в какой — всякие студийные примочки, рычажки и подсластители?..
Н: Это все я, это все мое пение. Я думаю, мое спасение было в том, что мой персонаж, капитан Молоток, он настолько невероятно самовлюблен, он такой напыщенный и придурковатый, что пение и не должно было быть классным. Кто должен был быть классным — так это парень, поющий это. "Посмотрите, какой я классный!" — вот, собственно, и все, что я там пою. 
А: И еще я хотел бы немного упомянуть о... о "Светлячке" и "Серенити", где мы с тобой вместе работали.
Н: Да, было дело. Так мы, собственно, и стали приятелями.
А: "Светлячок" — это телевизионные сериал, который создал Джосс Уидон, и мы сняли 14 серий или около того, а потом еще сделали на его основе фильм под названием "Серенити", который был...
Н: Замечательным.
А: Да. Мне он понравился.
Н: Мне тоже. Это было хорошее время.
А: И в связи с этим у меня к тебе вопрос: планируются ли съемки еще одного кинофильма в продолжение "Серенити"?
Н: Как бы мне ни хотелось, чтобы такие планы существовали, пока таких планов нет. Я не хочу говорить  "никогда", но должен сказать "планов нет".
А: Натан, спасибо, что зашел.
Н: Алан, это было легко и приятно, и спасибо тебе большое за приглашение.
А: Давай, приятель, скоро увидимся. Если вы еще не видели игру Натана в "Слизняке", вы можете посмотреть этот фильм на DVD, а мы скоро вернемся в студию.



Tags: fillion, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments