grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Categories:

How to Sell a T-Shirt for $ 400

Натан в Мельбурне, или Как выручить за футболку $400 

В мае 2008 года Натан Филлион, Рон Гласс и художник Джейсон Палмер побывали в Австралии, где встречались со зрителями (в Сиднее и в Мельбурне). Здесь выложен рассказ очевидицы о встрече в Мельбурне, из которого я позаимствовала фотки. Меня в этом рассказе больше всего позабавил один момент, которым мне и хотелось бы поделиться (фотки и видео под катом).



В конце встречи Натан провел небольшой благотворительный аукцион, выставив в качестве лота футболку "со своего плеча". Надев чистую белую футболку поверх своей, он принялся ее постепенно разрисовывать, попутно принимая ставки. Меня здесь поразило даже не то, что он неплохо "калякает" — это можно было понять хотя бы по этой "комиксоидной" зарисовке, которую как-то запостила у себя в Твиттере Стана Катик — во всяком случае, портретное сходство с Джоном Хуэртасом тут явно прослеживается: 

QIP Shot - Image: 2012-04-28 17:37:21
"Девчонки, хотите знать, почему Натан Филлион неотразим? Потому что НИКТО так не владеет маркером и не умеет так рисовать картинки, как он".

Просто, по-моему, одно дело — черкать карикатуры на коллег, сидя за столом и скучая между дублями, и совсем другое — разрисовывать надетую на себя футболку, находясь в центре внимания в переполненном зале, и при этом еще умудряться одновременно проводить аукцион (принимать ставки и т.д.) и развлекать публику шуточками. Воистину, и швец, и жнец, и на дуде игрец. 













"Теперь я стал похож на Морену Баккарин".


На Ютубе нашлось видео с этой встречи, правда, ужасного качества (видимо снимали на телефон) и я, к сожалению, из-за плохо прописанного звука и шума аудитории не все разбираю, что он там говорит, так что переводить не стала — но даже по хохоту в зале можно понять, что он хохмит не переставая. В итоге, начав с $10, они выручили за футболку $400 — неплохой КПД за 5 минут работы. 



Кстати, крылышки на спине ему пририсовал как раз Джейсон Палмер, художник и большой фанат "Светлячка" (и Филлиона, судя по тому, что у него есть и эскизы к "Каслу"), автор разнообразного арта на эту тему — вот его сайт , если кому интересно, и образцы арт-постеров: 

QIP Shot - Image: 2012-04-28 18:28:44





Tags: fillion, firefly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments