Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Bow & Arrow Shootout with Jimmy Fallon
grandeskimlatte
Натан Филлион и Джимми Фэллон валяют дурака

В преддверии финальной серии "Касла" Натан, как и в прошлом году, совершил набег на Нью-Йорк с небольшим промо-туром — вчера с утра он побывал на передаче Good Morning America, днем засветился на шоу у Келли Рипа, а вечером побывал в гостях у Джимми Феллона. Я не уверена, что все эти интервью имеет смысл переводить, особенно сейчас, поскольку там показаны кое-какие отрывки из финальной серии, да и в самих интервью проскальзывают достаточно откровенные спойлеры о том, что случится в финале, так что тем, кто смотрит этот сериал, но не хочет ничего знать заранее о содержании последней серии, лучше, пожалуй, от их просмотра пока воздержаться. Но вот финальный отрывочек из вчерашнего шоу Джимми Феллона я все-таки запощу, поскольку тут как раз ничего спойлерного нет, просто забавно:



Апд. По частям, к сожалению, видео вставляться не захотело, так что, с любезного разрешения уважаемого maeglon'a, воспользуюсь его ссылкой и выкладываю видео целиком. Под катом — краткий пересказ беседы в сопровождении гифок (спойлерную часть я в итоге тоже перевела, по просьбам трудящихся, но убрала её под дополнительный кат): 
 
Когда Филлион входит, оркестр играет припев из композиции The Keeper of the Castle.
Натан: Мне нравится эта тема, спасибо. Я сразу почувствовал себя таким крутым.
Джимми: Да вы и есть крутой, а что. Вы ведь из Канады?
Натан: Родился и вырос (приветственные крики в зале).

Джимми: А в какой части Канады?
Натан: Эдмонтон, штат Альберта. Это на среднем западе, немного к северу...
  
Джимми: Если кто-то сейчас слушает без звука, а только видит эти ваши жесты, должно быть, думает: "Очень  интересная история!" Эй, нет, нет, больше ничего показывать не надо!
  
Дальше он рассказывает, как впервые приехал в Нью-Йорк для съемок в One Life to Live (вот что мне в нем еще очень импонирует, кстати — в отличие от многих известных актеров и актрис, начинавших свою карьеру в дневном "мыле",  он не только не стыдится этого факта, но и всегда пользуется случаем лишний раз упомянуть о нём и с благодарностью вспомнить это время и своих коллег; так и тут — "I had a great time"). "Я приехал в Нью-Йорк 27 января 1994 года, и здесь лежал слой снега от 4 до 6 дюймов, и город был в состоянии паники, на севере штата люди падали замертво, разгребая снег.... А там, откуда я приехал, были сугробы высотой три фута, и я подумал: "Эти люди просто не выживут!" Я боялся, что стану кем-то вроде Кевина Кёстнера в постапокалиптическом Манхэттене..." (Наверное, он его с Дэннисом Куэйдом перепутал, если речь о "Послезавтра"?) Джимми безуспешно пытается изобразить Кёстнера, после чего спрашивает о родителях, живут ли они до сих пор в Канаде (ответ утвердительный) и что они думают о голливудском образе жизни ("Это совсем не их реальность. Как и не моя, если уж на то пошло. Но я им часто звоню и обо всем рассказываю"). Затем следует рассказ о том, как буквально на прошлой неделе у него гостил отец, и он взял его с собой на прощальную вечеринку сериала "Отчаянные домохозяйки", а там позвал вместе сфотографироваться на красной дорожке. 

Натан: Когда я только начинал ходить на эти фотоколлы, то мне было очень странно: ты там становишься перед толпой фотографов со вспышками, которые сверкают со всех сторон (показывает): 

 
И все тебе кричат: "Посмотри сюда!", "Посмотри налево!", "Посмотри направо!", так, словно они на тебя очень сердиты. И ты начинаешь отвечать, мол, "Погодите, спокойно, почему вы злитесь, почему вы все кричите на меня?" 

"А когда ты разговариваешь с человеком, который тебя фотографирует, на фотографиях ты потом выходишь вот так":
  
  
"И поэтому я разработал систему. Выходишь на красную дорожку, принимаешь соответствующую позу, начинаешь справа (делает улыбочку), потом переходишь к следующему парню, дальше к следующему и так далее. 
  

Ну и дальше он рассказывает, что папа слишком торопился поворачиваться в разные стороны, ему приходилось его все время тормозить и подсказывать, и поэтому в результате, когда фотки появились в интернете, папа на них получился нормально, а сын вышел весь перекошенный. Правда, тут он, конечно, ради красного словца не пожалел и... себя  — во всяком случае, я нашла по крайней мере одну фотку, на которой они оба выглядят совершенно нормально (они с папой очень похожи, кстати, особенно носами):



Ну а дальше разговор заходит об отпуске и летнем отдыхе.
 
Джимми: Что вы любите делать в летнее время?

Натан: Лос Анджелес — такой город, где друзей нужно приглашать к себе. Это не то, что вы ходите по улицам и повсюду на них натыкаетесь. Это огромный город, так что друзей нужно специально звать в гости. Я люблю устраивать игровые вечера (как же, как же, наслышаны про ваши игры в Мафию, сэр, Твиттером земля полнится), я люблю устраивать барбекю — у меня отличный задний двор, где удобно это делать. Я знаю роскошный рецепт ребрышек по-гречески, они готовятся 4 часа, но они такие вкусные...

Джимми: О, давайте поговорим об этом.

Натан: Давайте. 

Джимми: Вы их маринуете сперва? С йогуртом?

Натан (утробным голосом): О, да-а-а... Нет-нет, без йогурта, там постное масло, лимонный сок, соль, перец, специи, очень простой рецепт — маринуешь с вечера, а потом на медленном огне готовишь 4 часа. А мой друг, Колтон, у него есть потрясающий рецепт куриных крылышек, и вот мы с ним пытаемся это все как-то разместить в барбекюшнице, особенно когда собираем большие вечеринки, куда приходит много гостей, и среди них попадаются и вегетарианцы, и веганы...  (как, к примеру, Шеймас Девер с супругой и Молли Куинн — прим. перев. :-))) 

Джимми: Ну да, это же Лос Анджелес...

Натан: И для них мы покупаем веджибургеры, и кладем их туда же, на полочки... И иногда, когда ребрышки слишком сильно разогреваются, их приходится перекладывать на верхнюю решетку гриля, и когда ты закрываешь крышку... и открываешь ее потом... то обнаруживаешь, что эти веджибургеры в итоге лежат прямо там же, где и свиные ребрышки. Когда ты закрывал крышку, казалось, что ребрышки сзади и сверху, а когда открыл, там в итоге все перемешалось (отчаянная жестикуляция) — я не знаю, что там происходит, за этой крышкой, все такое обманчивое, просто магия какая-то! 

  

И я смотрю на своего друга Колтона и спрашиваю: "И что мы теперь будем делать?", на что он отвечает: "Я думаю, мы оба знаем, что мы будем делать. Этот секрет умрет вместе с нами". А что делать-то, все равно у нас больше веджибургеров нет, и время уже поджимает, так что подадим эти. И вот потом подходят ко мне мои вегетарианские друзья и говорят: "Послушай, приятель, это лучшие веджибургеры, которые я когда-либо пробовал! Ты должен сказать мне, где ты их купил!" — "Ой, я не помню, а коробку уже выбросил..." 

Джимми: Ну вот, теперь они больше к вам никогда не придут.

Натан: Ну да, если они теперь услышали эту историю...

Ну и тот отрывок, в котором он спрашивает его про Касла, убираю под кат.



Джимми поздравляет его с успехом сериала.

Натан: Да, это, вообще-то, первый мой сериал, который не закрыли...



Джимми: Да не только не закрыли, это настоящий хит, прекрасные рейтинги..

Натан (все так же озадаченно): Да, мы хорошо держимся. 

Джимми: Зрители вас любят. Мы приближаемся к финалу сезона, можете ли вы рассказать какие-нибудь спойлеры?

Натан: Я могу сказать вам следующее, Джимми — только это пока секрет.

Джимми: Ну, между нами, вегетарианцами.

 Натан: Главный вопрос сериала всегда был "будут они или не будут" вместе, Касл и Бекетт. Так вот, могу сказать следующее: после финала этого сезона мы этим вопросом уже задаваться не будем (по залу прокатывается тихо-ошеломленное у-у-у-у-у). Спасибо, именно такой реакции я и ожидал. Кое-что случится, и теперь, я думаю, основной вопрос будет: "Ну и чё они будут делать теперь?..."



Ну и несколько забавных гифок к заключительной части, дуэли, которая, как мне кажется, перевода особо и не требует, хотя парой-тройкой забавных реплик они там, конечно, обменялись, не без этого. "Итак, Натан, вы готовы?" — "Примерно 4:30. Я ничего не слышу, что вы говорите". "Со многими парнями это случается, Джимми...", ну и так далее. Еще меня тут умилило, как старательно Натан подставлялся при счете 30:0 в свою пользу, чтобы Джимми наконец хоть куда-то попал (на 3-й гифке). И какую рожу состроил, когда Джимми-таки попал (на 4-й). 

  

  

  

    




  • 1
В посте видео не отображаетя.

Смотрим по ссылке :)

Эх, вот вечно с этими nbc-шными роликами засада. :(( У меня есть переведенное интервью с О'Брайеном, так тоже выложить не могу, потому что сам ролик здесь отказывается изображаться. Ладно, подожду немного, может, на Ютуб кто-нибудь перезальет или еще куда, откуда можно будет нормально перепостить.

Edited at 2012-05-05 03:58 pm (UTC)

Видео тоже не вижу. А гифки классные! ГМА и с Келли уже видела. Как, к сожалению, и все сники к 23-й серии :((
Столько эмоций после них, а теперь с некоторой опаской ожидаю серию, думаю, вдруг эмоций было слишком много, и все перегорит к выходу серии! Хотя такого еще ни разу не случалось, но ведь и серии такой по объему происходящего в ней тоже еще не было.

Да, я тоже уже все пересмотрела, что можно, но разочароваться не боюсь, думаю, мы в любом случае не видели и малой доли того, что нам в итоге покажут. ;)) In Marlowe We Trust, как водится. Он все-таки 4 года к этому вел и давно эту линию обдумал, так что, если уж не разочаровывал до сих пор (во всяком случае, ту часть зрителей, к которой отношусь я), то не разочарует и в финале. Впрочем, синдрома завышенных ожиданий у меня тоже нет и я не ожидаю увидеть шедевр, но, думаю, что на очень эмоциональную серию с прекрасной актерской игрой мы вполне можем рассчитывать, даже судя по этим отрывкам. :)))

Если пригодится, то вот тут запись шоу Фэллона: http://video.yandex.ru/users/maelgon/view/399
Там видео в ЖЖ-шный пост без проблем встраивается. :)

О, спасибо огромное!! Да, с Яндекса сюда прекрасно вставляется, я уже пробовала как-то. Сейчас заменю тогда, а завтра постараюсь добавить краткий пересказ того, о чем там говорилось.

Рассказ о друзьях-вегетарианцах определённо заслуживает быть узнанным широкими народными массами. %)

Да мне и про фотки на красной дорожке понравилось. :))

Да, прекрасный момент. :-D Там, правда, пересказ мало что даст - именно выражение (точнее, выражениЯ) лиц Филлиона бесценны:


О, да, это priceless, конечно. Как и местоположение Эдмонтона, штат Альберта. :))) Я уже гифками на Тумблере запаслась, но и в статике тоже очень выразительно смотрится. Человек-оркестр какой-то, ей-богу. :)))

Прелесть какая. :)) Мне вообще кажется, что в его мимике и пластике иногда проскальзывает что-то чаплинское. Мне кажется, он бы идеально смотрелся в немом кино. Он один из немногих актеров, у которых настолько эскпрессивная мимика не выглядит натужной и чрезмерно наигранной - наверное, именно потому, что это его естественная мимика, благо он и в жизни точно такой же. :))

Edited at 2012-05-05 07:05 pm (UTC)

Ой, а можно попросить? Когда перевод будете делать, можно ли и спойлерную часть тоже (пусть даже и позже, после серии). Мне интересно как раз после просмотра будет, как он там про серию рассказывал, то есть как это с его точки зрения выглядит :))

Хорошо, я добавлю (может, просто под дополнительным катом, если успею выложить до выхода серии?)

Как самой удобнее, чтобы напряга не было в ущерб своим делам :))

Каждое интервью Натана начинается с вопроса "Вы из Канады?" ))
Присоединюсь к просьбе о переводе, часть посвященную вегетарианцам поняла плохо.

Ага, ему вообще очень часто задают одни и те же вопросы (как, впрочем, и всем, наверное). А про веджибургеры и я не дословно разобрала, честно говоря, только общий смысл, который и постараюсь донести по возможности.

Что список вопросов весьма ограничен это заметно, но, блин, ведущие ток-шоу все-таки профессионалы, зачем задавать вопрос который любому идиоту первым в голову придет. Филыч, конечно, молодец, отыгрывает с блеском, снег, медведи, "он ест мое лицо" )), но не у всех гостей университетское образование и хорошо подвешенный язык.
И да, описание фоток с красной дорожки умора, сразу вспоминаются три необходимых выражения лица ))

Согласна с тем, что ведущие порой не дотягивают до собеседников. :)) Поэтому и скулю порой, что Нэйту с Аланом впору свое шоу вести, потому что у них ничуть не хуже получается, чем у некоторых профессиональных ведущих. И не только дурковать и феерить — помнится, я как-то набредала в сети на радиоинтервью, где Филлион выступал как раз в роли интервьюера, расспрашивая своего друга, детского писателя Пи Джея Хаарсма, о его творчестве, планах и т.д. И знаете, весьма и весьма профессионально он взял у него это вполне серьезное интервью — вопросы были продуманными, интересными и не шаблонными, чувствовалась определенная логика в ходе беседы, никто никого не перебивал и т.д. Словом, справился он гораздо лучше иных профессиональных ведущих, вот ей-богу.

Edited at 2012-05-06 09:22 pm (UTC)

А можно поподробнее насчет мафии? Что он там такое затевает? :)

Эта тема в Твиттере мусолится постоянно. Видимо такие персонажи как Зак Левай, Джеймс Ганн, Джоел Макхэйл и др. играют в Мафию иногда по выходным, обычно дома у Филлиона. Ну и на следующий день сливают в Твиттере все свое нытье и раздражение по поводу победивших (а также глумление над проигравшими).)))

Там у него для игры Мафию вообще довольно пестрая компания собирается, судя по последующей переписке — к примеру, Шеймас Девер с супругой, Молли Куинн, Майкл "Демминг" Трукко с супругой, Алан Тьюдик и т.д. И все потом ноют и переругиваются, да. :)) Вот, к примеру, только последний Твиттер-диалог Ганна с Филом на эту тему (в моем приблизительном и спешном переводе, сорри):

Джеймс Ганн: Провел вчера отличный вечер, играя в Мафию с Натаном Филлионом и прочей бандой. Очевидно, боги Мафии почуяли мою природную чистоту, так как в обоих раундах я был горожанином.
Натан: Но я все равно проголосовал против тебя. От старых предубеждений трудно избавиться.
Джеймс Ганн: Ты можешь пытаться зализать эту рану до бесконечности, она все равно никогда не заживет.
Натан: А знаешь, что ты можешь зализать?..
Джеймс Ганн: Серьезно, перестань подкатывать ко мне с сексуальными предложениями в Твиттере. Кстати, в следующий раз ты поймешь, что я за мафию, когда я замочу тебя первым.
Натан: В моем собственном доме?! Есть же кодекс поведения, сэр! Ты чё, Уолдер Фрей, что ли? (очередной персонаж из "Игры престолов", насколько я понимаю).

Ну и так далее, всё в таком же духе. :) Вообще хотела бы я быть мухой на стене в той комнате, где эта банда профессиональных актеров играет в Мафию. Зрелище, должно быть, эпичное. :))

Хехе, отлично оторвались они по-моему. Вообще самые убойные истории Нэйтан рассказывал у Джимми Киммела ИМХО, но тот Джимми сам по себе не фонтан, больше просто затыкался и слушал. А этого Джимми я очень даже люблю, почти так же как Крэйга Фергюсона)) И из них всех у Филлиона по-моему лучше всего chemistry именно с Фаллоном оказалась. Леттерман - это, конечно, жуткий старикашка вообще.

Мысли вслух:

"Джимми: Мы вообще здесь очень крутые, да". Запохаживается мне, что он тут говорит: C'mon, you ARE very cool. You или we и правда плоховато слышно, но судя по интонации и контексту наверно все-таки you, хотя это не так уж важно.

"(Наверное, он его с Дэннисом Куэйдом перепутал, если речь о "Послезавтра"?)" А мне как раз сразу вспомнился КК в "Почтальоне" и "Водном мире", и там и там у его героя были какая-то мелкая способность, которая оказывалась критически важной в постапокалиптическом мире.
И еще после "город в состоянии паники" он говорит "на севере штата люди падали замертво, разгребая снег", что добавляет красок по-моему)))

Спасибо за пост, я что-то отвлеклась на другие дела и не чекала, чем там Филс занимается))

"но тот Джимми сам по себе не фонтан, больше просто затыкался и слушал."

Да, Киммел вообще флегма какая-то (особенно по сравнению с Нэйтом), так что в их тандеме Нэйт обычно пашет, что называется, "за себя и за того парня". :)) Но чаще всего он именно к Киммелу попадает, наверное, потому, что они в одном городе и с одного телеканала. :)) А Фэллона я помню еще по SNL (если ни с кем его не путаю, конечно, сейчас лень проверять).

"Леттерман - это, конечно, жуткий старикашка вообще."

Да, я читала, что он вообще довольно сложный собеседник, но Филыч и его обаял (и даже попросил за волосы подергать, хе-хе).

"Джимми: Мы вообще здесь очень крутые, да". Запохаживается мне, что он тут говорит: C'mon, you ARE very cool."

Ой, я тоже раза три-четыре, наверное, переслушала этот момент, но так толком и не разобрала. Но поменяю на этот вариант, поскольку, пожалуй, действительно по контексту он логичнее (любезнее, во всяком случае :))

"И еще после "город в состоянии паники" он говорит "на севере штата люди падали замертво, разгребая снег", что добавляет красок по-моему)))"

*Хлопая себя по лбу* Семен Семеныч! Вот что случается, когда торопишься. Пропустила целую фразу — видимо, когда ставила на паузу, она в промежуток попала, а я потом не переслушала запись целиком. Вот всегда надо себя перепроверять лишний раз, уже который раз убеждаюсь. Спасибо, сейчас вставлю. :))





  • 1
?

Log in

No account? Create an account