grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Categories:

Bow & Arrow Shootout with Jimmy Fallon

Натан Филлион и Джимми Фэллон валяют дурака

В преддверии финальной серии "Касла" Натан, как и в прошлом году, совершил набег на Нью-Йорк с небольшим промо-туром — вчера с утра он побывал на передаче Good Morning America, днем засветился на шоу у Келли Рипа, а вечером побывал в гостях у Джимми Феллона. Я не уверена, что все эти интервью имеет смысл переводить, особенно сейчас, поскольку там показаны кое-какие отрывки из финальной серии, да и в самих интервью проскальзывают достаточно откровенные спойлеры о том, что случится в финале, так что тем, кто смотрит этот сериал, но не хочет ничего знать заранее о содержании последней серии, лучше, пожалуй, от их просмотра пока воздержаться. Но вот финальный отрывочек из вчерашнего шоу Джимми Феллона я все-таки запощу, поскольку тут как раз ничего спойлерного нет, просто забавно:



Апд. По частям, к сожалению, видео вставляться не захотело, так что, с любезного разрешения уважаемого maeglon'a, воспользуюсь его ссылкой и выкладываю видео целиком. Под катом — краткий пересказ беседы в сопровождении гифок (спойлерную часть я в итоге тоже перевела, по просьбам трудящихся, но убрала её под дополнительный кат): 
 
Когда Филлион входит, оркестр играет припев из композиции The Keeper of the Castle.
Натан: Мне нравится эта тема, спасибо. Я сразу почувствовал себя таким крутым.
Джимми: Да вы и есть крутой, а что. Вы ведь из Канады?
Натан: Родился и вырос (приветственные крики в зале).

Джимми: А в какой части Канады?
Натан: Эдмонтон, штат Альберта. Это на среднем западе, немного к северу...
  
Джимми: Если кто-то сейчас слушает без звука, а только видит эти ваши жесты, должно быть, думает: "Очень  интересная история!" Эй, нет, нет, больше ничего показывать не надо!
  
Дальше он рассказывает, как впервые приехал в Нью-Йорк для съемок в One Life to Live (вот что мне в нем еще очень импонирует, кстати — в отличие от многих известных актеров и актрис, начинавших свою карьеру в дневном "мыле",  он не только не стыдится этого факта, но и всегда пользуется случаем лишний раз упомянуть о нём и с благодарностью вспомнить это время и своих коллег; так и тут — "I had a great time"). "Я приехал в Нью-Йорк 27 января 1994 года, и здесь лежал слой снега от 4 до 6 дюймов, и город был в состоянии паники, на севере штата люди падали замертво, разгребая снег.... А там, откуда я приехал, были сугробы высотой три фута, и я подумал: "Эти люди просто не выживут!" Я боялся, что стану кем-то вроде Кевина Кёстнера в постапокалиптическом Манхэттене..." (Наверное, он его с Дэннисом Куэйдом перепутал, если речь о "Послезавтра"?) Джимми безуспешно пытается изобразить Кёстнера, после чего спрашивает о родителях, живут ли они до сих пор в Канаде (ответ утвердительный) и что они думают о голливудском образе жизни ("Это совсем не их реальность. Как и не моя, если уж на то пошло. Но я им часто звоню и обо всем рассказываю"). Затем следует рассказ о том, как буквально на прошлой неделе у него гостил отец, и он взял его с собой на прощальную вечеринку сериала "Отчаянные домохозяйки", а там позвал вместе сфотографироваться на красной дорожке. 

Натан: Когда я только начинал ходить на эти фотоколлы, то мне было очень странно: ты там становишься перед толпой фотографов со вспышками, которые сверкают со всех сторон (показывает): 

 
И все тебе кричат: "Посмотри сюда!", "Посмотри налево!", "Посмотри направо!", так, словно они на тебя очень сердиты. И ты начинаешь отвечать, мол, "Погодите, спокойно, почему вы злитесь, почему вы все кричите на меня?" 

"А когда ты разговариваешь с человеком, который тебя фотографирует, на фотографиях ты потом выходишь вот так":
  
  
"И поэтому я разработал систему. Выходишь на красную дорожку, принимаешь соответствующую позу, начинаешь справа (делает улыбочку), потом переходишь к следующему парню, дальше к следующему и так далее. 
  

Ну и дальше он рассказывает, что папа слишком торопился поворачиваться в разные стороны, ему приходилось его все время тормозить и подсказывать, и поэтому в результате, когда фотки появились в интернете, папа на них получился нормально, а сын вышел весь перекошенный. Правда, тут он, конечно, ради красного словца не пожалел и... себя  — во всяком случае, я нашла по крайней мере одну фотку, на которой они оба выглядят совершенно нормально (они с папой очень похожи, кстати, особенно носами):



Ну а дальше разговор заходит об отпуске и летнем отдыхе.
 
Джимми: Что вы любите делать в летнее время?

Натан: Лос Анджелес — такой город, где друзей нужно приглашать к себе. Это не то, что вы ходите по улицам и повсюду на них натыкаетесь. Это огромный город, так что друзей нужно специально звать в гости. Я люблю устраивать игровые вечера (как же, как же, наслышаны про ваши игры в Мафию, сэр, Твиттером земля полнится), я люблю устраивать барбекю — у меня отличный задний двор, где удобно это делать. Я знаю роскошный рецепт ребрышек по-гречески, они готовятся 4 часа, но они такие вкусные...

Джимми: О, давайте поговорим об этом.

Натан: Давайте. 

Джимми: Вы их маринуете сперва? С йогуртом?

Натан (утробным голосом): О, да-а-а... Нет-нет, без йогурта, там постное масло, лимонный сок, соль, перец, специи, очень простой рецепт — маринуешь с вечера, а потом на медленном огне готовишь 4 часа. А мой друг, Колтон, у него есть потрясающий рецепт куриных крылышек, и вот мы с ним пытаемся это все как-то разместить в барбекюшнице, особенно когда собираем большие вечеринки, куда приходит много гостей, и среди них попадаются и вегетарианцы, и веганы...  (как, к примеру, Шеймас Девер с супругой и Молли Куинн — прим. перев. :-))) 

Джимми: Ну да, это же Лос Анджелес...

Натан: И для них мы покупаем веджибургеры, и кладем их туда же, на полочки... И иногда, когда ребрышки слишком сильно разогреваются, их приходится перекладывать на верхнюю решетку гриля, и когда ты закрываешь крышку... и открываешь ее потом... то обнаруживаешь, что эти веджибургеры в итоге лежат прямо там же, где и свиные ребрышки. Когда ты закрывал крышку, казалось, что ребрышки сзади и сверху, а когда открыл, там в итоге все перемешалось (отчаянная жестикуляция) — я не знаю, что там происходит, за этой крышкой, все такое обманчивое, просто магия какая-то! 

  

И я смотрю на своего друга Колтона и спрашиваю: "И что мы теперь будем делать?", на что он отвечает: "Я думаю, мы оба знаем, что мы будем делать. Этот секрет умрет вместе с нами". А что делать-то, все равно у нас больше веджибургеров нет, и время уже поджимает, так что подадим эти. И вот потом подходят ко мне мои вегетарианские друзья и говорят: "Послушай, приятель, это лучшие веджибургеры, которые я когда-либо пробовал! Ты должен сказать мне, где ты их купил!" — "Ой, я не помню, а коробку уже выбросил..." 

Джимми: Ну вот, теперь они больше к вам никогда не придут.

Натан: Ну да, если они теперь услышали эту историю...

Ну и тот отрывок, в котором он спрашивает его про Касла, убираю под кат.



Джимми поздравляет его с успехом сериала.

Натан: Да, это, вообще-то, первый мой сериал, который не закрыли...



Джимми: Да не только не закрыли, это настоящий хит, прекрасные рейтинги..

Натан (все так же озадаченно): Да, мы хорошо держимся. 

Джимми: Зрители вас любят. Мы приближаемся к финалу сезона, можете ли вы рассказать какие-нибудь спойлеры?

Натан: Я могу сказать вам следующее, Джимми — только это пока секрет.

Джимми: Ну, между нами, вегетарианцами.

 Натан: Главный вопрос сериала всегда был "будут они или не будут" вместе, Касл и Бекетт. Так вот, могу сказать следующее: после финала этого сезона мы этим вопросом уже задаваться не будем (по залу прокатывается тихо-ошеломленное у-у-у-у-у). Спасибо, именно такой реакции я и ожидал. Кое-что случится, и теперь, я думаю, основной вопрос будет: "Ну и чё они будут делать теперь?..."



Ну и несколько забавных гифок к заключительной части, дуэли, которая, как мне кажется, перевода особо и не требует, хотя парой-тройкой забавных реплик они там, конечно, обменялись, не без этого. "Итак, Натан, вы готовы?" — "Примерно 4:30. Я ничего не слышу, что вы говорите". "Со многими парнями это случается, Джимми...", ну и так далее. Еще меня тут умилило, как старательно Натан подставлялся при счете 30:0 в свою пользу, чтобы Джимми наконец хоть куда-то попал (на 3-й гифке). И какую рожу состроил, когда Джимми-таки попал (на 4-й). 

  

  

  

    



Tags: fillion, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments