Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Fillion's Live Tweeting During Firefly Marathon - Out of Gas
grandeskimlatte
Твиттер-комментарии Филлиона к "Светлячку" в "прямом эфире".

Я все собираюсь как-нибудь посвятить отдельный пост такому явлению, как м-р Филлион в Твиттере. Потому что его присутствие в Твиттере —  это действительно довольно своеобразное явление, во многом примирившее меня с самим существованием Твиттера.  smilie В отличие от многих селебритиз, использующих этот ресурс исключительно для информационных целей, в первую очередь для рекламы своих проектов и слабо завуалированного самопиара, Филлион, как прирожденный "развлекатель",  ухитряется даже в этом практически телеграфном формате находить самые разные способы для развлечения своих подписчиков, способы иногда довольно изобретательные и практически всегда веселые и поднимающие настроение. Так что его "твиттерению" (или твиттерячеству? У нас еще подходящего существительного, кажется, не придумали, хотя я бы предпочла просто перевод, "щебетание" или там "чириканье") я все-таки обязательно как-нибудь посвящу отдельный мини-обзор, ибо оно того заслуживает, а сегодня мне хотелось бы ограничиться рассказом о том, какой неожиданный и приятный сюрприз он устроил две недели назад браункоутам — сюрприз, который мне посчастливилось застать в "прямом эфире", потому что я в этот момент как раз работала за компьютером.

В этот день в Штатах по кабельному каналу Syfy показывали "Светлячковый" марафон, и Натан вдруг "прочирикал", что собирается прокомментировать в прямом эфире пару серий. Я поначалу еще думала сдержаться, но когда увидела, что комментировать он начал с моей самой любимой серии Out of Gas, поняла, что работу придется задвинуть в дальний ящик, как, впрочем, и сон (поскольку из-за разницы во времени в моем часовом поясе к тому моменту было уже за полночь). Но разве ж может истинный браункоут пропустить такое удовольствие — возможность пересмотреть любимую серию одновременно с капитаном, время от время читая его комменты, которые он делает прямо тут же, по ходу просмотра? Лучше этого, наверное, может быть только просмотр "Светлячка" в одном помещении с кэпом и выслушивание его комментов вживую. Но, как говорится, чем богаты. В итоге я в ночь с воскресенья на рабочий для меня понедельник легла спать во втором часу, о чем не пожалела ни минуты, потому что ощущение от такого "совместного просмотра" было действительно замечательное, доложу я вам. Натан прокомментировал еще и следующую серию, Ariel, после чего поблагодарил всех за внимание и попрощался. И я еще тогда подумала, что, может, имело бы смысл хотя бы кое-какие из его комментов перевести для тех, кому это может быть интересно, но потом замоталась, и всё не получалось время выкроить. Но сегодня наконец собралась — пока выложу только комменты к серии Out of Gas, на пробу — если будет интересно и удобно читать в таком формате, могу потом и к "Ариэлю" тоже выложить.  Пользуясь случаем, хочу еще раз сказать отдельное спасибо моей подруге и коллеге-браункоуту за замечательные гифки, в том числе и с русским текстом, которые она сделала по моей просьбе, чтобы понятнее было, в какой момент серии возникал тот или иной коммент и к чему конкретно он относился. Спасибо, Лер. 

Итак, твит-комментарии Филлиона в прямом эфире по ходу просмотра серии Out of Gas, с соответствующими картинками, под каждой картинкой — перевод (я не все его твиты скопировала, конечно, но основное и самое интересное постаралась перевести).

QIP Shot - Image: 2012-05-15 18:32:42

"Авария". Моя любимая серия. Джине нужно было уехать на собственную свадьбу, так что в этом эпизоде она в основном лежит без сознания.

QIP Shot - Image: 2012-05-15 18:32:47
Также очень люблю музыку Грега. 

QIP Shot - Image: 2012-05-15 18:32:52

Джейн как голос разума. Поди ж ты.

QIP Shot - Image: 2012-05-15 18:32:55

Ах. Кейли. И Фестера уволили. Он отлично поработал. 

QIP Shot - Image: 2012-05-15 20:06:00

Виделся с Джуэл буквально в эту среду. Она напоминает мне Кейли. Не может не напоминать.

QIP Shot - Image: 2012-05-15 20:08:52
  
Это была идея режиссера — дотронуться до этой трубы. Чтобы показать любовь Мэла к кораблю.

QIP Shot - Image: 2012-05-15 20:18:08
  
Сцены, где мы собирались все вместе в одной комнате, были редкими, но самыми классными.

 QIP Shot - Image: 2012-05-15 20:26:23
QIP Shot - Image: 2012-05-15 20:44:07
Инара: Это последний раз, когда вы называете меня "шлюхой". 
Мэл: Безусловно. Больше никогда.
  
Это не в последний раз я её так назвал.

QIP Shot - Image: 2012-05-15 20:37:25

Каждый умирает в одиночестве. Люблю эту реплику. 

QIP Shot - Image: 2012-05-15 20:49:04
Одна из подписчиц (не выдержав smilie ): В том, что Натан Филлион комментирует "Светлячок", есть нечто, заставляющее меня чувствовать, что, будучи браункоутом, я являюсь частью чего-то уникального и прекрасного. 
Натан: Если вы браункоут, это так и есть.

QIP Shot - Image: 2012-05-15 21:08:01

Алан сохранил эту кнопку, и потом вернул ее Джоссу, когда тот пытался пробить съемки "Серенити".

QIP Shot - Image: 2012-05-15 21:07:52

Мне нравится Джейнова версия сердечного прощания.

QIP Shot - Image: 2012-05-15 21:46:22
  
Этот корабль и правда казался родным домом.

QIP Shot - Image: 2012-05-15 21:50:03

Мне так нравится, что дверь управляется этими большими обшарпанными кнопками, а не тач-скрином или чем-нибудь гладеньким. Очень индустриально.


QIP Shot - Image: 2012-05-15 21:55:02

Джейн всегда был бизнесменом.

QIP Shot - Image: 2012-05-15 21:57:27

А это Стив. То, как он произнес: "Мы возьмем твой корабль", стало среди наших актеров легендой. Эта фраза до сих пор у нас в ходу.

QIP Shot - Image: 2012-05-15 22:01:49
  
Мне понравилось, что Мэл здесь назвал их по именам, словно все они — старые добрые приятели.

QIP Shot - Image: 2012-05-15 22:16:23
 
Упал со стуком.

QIP Shot - Image: 2012-05-15 22:19:15

Обратите внимание на это легкое похлопывание. Знак любви.


QIP Shot - Image: 2012-05-15 22:24:05

В этом дверном проеме не моя рука. Это был Алан, оператор с камерой.

QIP Shot - Image: 2012-05-15 22:21:33
 
Мэл, испугавшись, что он спит и это ему снится, резко встрепенулся, чтобы убедиться, что это не так (прослезился).

QIP Shot - Image: 2012-05-15 22:29:41
  
В сценарии было написано: "Он видит корабль на другом конце площадки, словно красивую женщину на другом конце танцевального зала."




  • 1
Спасибо. Тоже застала он лайн комментарии Натана. Но так вот, с гифками, еще приятнее :)

"Он видит корабль на другом конце площадки, словно красивую женщину на другом конце танцевального зала." Чудный момент конечно. Один из многих. (tear)
И ведь теперь придется пересматривать. Но в он-лайне конечно было потрясающе, завидую :-)

Я в итоге за последние две недели уже два раза эту серию пересмотрела: первый раз за компанию с кэпом, и второй раз сегодня, пока пост оформляла, попутно. Да, ощущение было потрясающее, все-таки "единство времени" придавало какой-то особый кайф этому делу, и каждый его новый твит, возникающий на экране по мере просмотра, прямо душу грел. Все-таки это здорово, когда сами участники какого-либо действа такие же его фаны, как и фаны. :))

Edited at 2012-05-15 08:52 pm (UTC)

"Джейн как голос разума. Поди ж ты." ))))
Спасибо, сразу настроение поднялось.

"если будет интересно и удобно читать в таком формате, могу потом и к "Ариэлю" тоже выложить" Да, да, да ))

Edited at 2012-05-15 08:55 pm (UTC)

>>>Алан сохранил эту кнопку, и потом вернул ее Джоссу, когда тот пытался пробить съемки "Серенити".>>>
Как это... Блин, как там Натан писал - (tear)?:)
А "Out of gas" не люблю пересматривать в компании, потому что каждый раз реву:)

Да, это известная их байка, про то, как Алан прихватил с собой эту кнопку и потом отправил ее Джоссу, сопроводив словами Уоша — "когда твое чудо случится, просто нажми на эту кнопку, и мы все вернемся".

"А "Out of gas" не люблю пересматривать в компании, потому что каждый раз реву:)"

Аналогично. :)) Более того, далеко не всякий полнометражный фильм пробирает меня настолько же сильно, как эти 42 минуты на телеэкране.

Пересмотрели. Опять (как и всегда при просмотре сериала) фоновая мысль: "Ну как, КАК, можно было ТАКОЕ закрыть!"

Кстати, вопрос (я не очень знающий фан): у Джосса были какие-то наметки второго сезона? Там ведь комиксы потом выходили (заказала себе один, жду) – это они и есть, наметки? Можно полагать, что что-то из нарисованного было бы снято?

Насколько я помню, второй сезон в суперсжатом виде - это, собственно, фильм Serenity. Примерно это и предполагалось, только в размере 15-20 серий.. Многие как раз и ставят это в упрек фильму, что все слишком концентрированно и быстро, слишком много всего хотели рассказать.

Спасибо, СПАСИБО! ))) Я ВОТ 0:26 Вас читаю, и пересматриваю волнующие моменты из серии!!! и тоже не жалею, что не сплю)
класс! вдохновенья и времени Вам свободного по-больше))) очень здОровский пост!

И Вам спасибо, что читаете и комментируете! Мне очень приятно, что мои оформительские труды доставляют кому-то удовольствие, значит, не зря старалась. :))

Нда, если на нас накатывает когда пересматриваем Светлячка, то представляю каково Натану.. бедняжка) в общем, пошла пересматривать, в который раз...)))

Ох, Вы шикарны! Такую работу проделали, спасибо большое!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account