Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
Hero Complex Film Festival Q & A (May 20, 2012)
grandeskimlatte
Встреча со зрителями на показе фильма "Серенити" в рамках кинофестиваля Hero Complex

В прошлое воскресенье, 20 мая, Филлион пообщался со зрителями после показа фильма "Серенити" на большом экране. Показ проходил в рамках фестиваля Hero Complex, главным устроителем которого, насколько я поняла, является газета Los Angeles Times. На этом фестивале обычно показывают фильмы разных лет, имеющие так или иначе отношение к "геройской" тематике. В этом году, к примеру, помимо "Серенити" там демонстрировали такие киноперлы, как "Зомби по имени Шон" (дурацкий перевод, конечно, но вроде у нас Shaun of the Dead именно под этим названием известен), "Робокоп", "Валл-и" и, гк-хм, "Заводной апельсин". Я все ждала, что, может, в сети появится видео с этой встречи, но что-то нет ничего пока, фотографии приличного качества и те только что появились. Так что пока я ограничусь переводом небольшого отчета об этой встрече, а там посмотрим.

  



Модератор Джефф Баучер представил Натана Филлиона, и первое, о чем зашла речь — текущий сериал Филлиона, «Касл». Упоминание этого названия мгновенно вызвало в зале громкие приветственные выкрики и визги, в основном от женской части публики. 
Баучер: «Касл» продлен на пятый сезон. Многие сериалы до этого просто не доживают…
Филлион: Я знаю...

Далее Филлион отвечал на вопросы о своей работе в дневном сериале One Life to Live:
«Это огромный труд. Приходится запоминать много текста. Продюсеры тогда даже отправили меня к педагогу-репетитору по актерскому мастерству, чтобы он научил меня справляться с этим темпом.» По сравнению с сериалами, идущими в прайм-тайм, мыльные оперы не настолько «кинематографичны» и снимаются гораздо быстрее. Филлион отметил, что в «Касле» они снимают одну и ту же сцену по несколько раз, практически с каждого угла — «два дубля, крупные планы, планы «из-за плеча», «ковбойские» планы (до середины бедра), средние планы…»  Так что приходится делать много повторений. 
  

Когда его спросили о воссоединении с коллегами по сериалу «Светлячок» на съемках фильма «Серенити», Филлион ответил, что это сложно было назвать именно «воссоединением», поскольку он продолжал постоянно общаться со всей актерской командой и после закрытия сериала. «Обычно после каждого сериала вы обзаводитесь еще одним другом. Но после «Светлячка» у меня появилось 20-25 человек, с которыми я до сих пор поддерживаю дружеские отношения». В то же время Филлион признал, что когда впервые после трехлетнего перерыва, прошедшего после закрытия сериала, увидел своих коллег одетыми в костюмы своих «светлячковых» персонажей, он осознал, насколько он соскучился не только по актерам, но и по тем героям, которых они играли. Уош, Зои, Инара, Джейн… Так что это действительно стало воссоединением «для Мэла и его команды».   

По словам Филлиона, он сразу же понял, что капитан Малкольм Рейнольдс будет «сногсшибательным персонажем». Он процитировал отрывки из диалогов пилотной серии, чтобы подчеркнуть, насколько необычной и особенной была эта роль. «Это была очень специфическая речь — мы называли ее «Джосс-речь» — и Джосс подобрал актеров, которые могли её верно ухватить. Он выбрал людей, которые могли  точно взять эти ноты». Он сравнил «Джосс-речь» с языком Шекспира: «Вы не можете перефразировать Шекспира. Играя Шекспира, вы должны произносить текст именно так, как написано у него».

После этого разговор вполне закономерно перешел к новому малобюджетному фильму Джосса Уидона «Много шума из ничего». Для тех, кто не в курсе: Уидон ежемесячно устраивает у себя дома обеды, на которые приглашает своих друзей-актеров, и после угощений они обычно читают и разыгрывают сценки из Шекспира. Из этой традиции постепенно вызрело решение Уидона снять современный вариант шекспировской комедии. Филлиону досталась в ней роль Кизила (Догберри). «Я никогда раньше не играл в шекспировских пьесах, — признается Филлион. — От испуга я попытался было уклониться от этого… Тем более, что мне приходилось много работать допоздна на съемках «Касла», и там было слишком много текста, слишком много диалогов, которые мне приходилось заучивать». Филлион даже позвонил Уидону перед началом съемок, рассказал обо всех своих сложностях и спросил: «У тебя есть кем меня заменить?» По словам Филлиона, Уидон помолчал минутку, а потом ответил: «Расслабься. Мы снимаем это просто забавы ради, в свое удовольствие. Ничего особенного. Так что не волнуйся. Возьми выходной на субботу. Мы подстроимся под твой график… И мне некем тебя заменить».

Впрочем, Филлион тут же признал, что как только он освоился с диалогом, сниматься в этой пьесе было «большим удовольствием». А когда его спросили, кто из актеров фильма лучше всех справился с Шекспиром, он без заминки ответил: «Алексис Денисоф — этот парень заставит вас расплакаться…»

Когда формальная часть с ответами на вопросы модератора закончилась, зрителям предоставили возможность задать свои вопросы из зала, и этот быстрый обмен репликами затронул как прошлые, так и будущие, и гипотетические проекты. 

Филлион о перспективах съемок второго «Доктора Хоррибла»: «Я не знаю».

О возможном сиквеле «Серенити»: «Если бы мы собирались снимать сиквел, неужели я сохранил бы это в секрете?»

При вопросе о том, какого героя комиксов «Марвел» он мог бы теоретически сыграть, Филлион взял долгую паузу, явно не уверенный, как именно на него ответить. Пара человек в зале выкрикнули: «Человека-Муравья!», на что он ответил: «А вам разве когда-нибудь действительно нравился Человек-Муравей? Мне лично — нет».

О самых любимых моментах за время работы: Филлион признался, что первое время после приезда в Лос Анжелес постоянно «вваливался» на съемочные площадки разных сериалов. Он вспомнил, к примеру, как участвовал в массовке в сериале Clueless, как  потихоньку проскользнул на съемочную площадку сериала Deep Space Nine. «Теперь я вламываюсь на съемочные площадки налево и направо. И то сказать — кто меня остановит, а если меня и поймают, то что они смогут со мной сделать?» 

В качестве доказательства — свидетельства из Твиттера, о "вламывании" на съемочные площадки сериалов Glee (cлева) и Community (справа): 

  

Ну и наконец, о нынешнем успехе Джосса Уидона Филлион отозвался так: «Это торжество справедливости. Мы-то все тут с вами знаем, что это человек гений, но теперь… это знает КАЖДЫЙ.»


Кстати, за пять дней до этой встречи в той же LA Times было опубликовано интервью с Уидоном, в основном по поводу успеха "Мстителей", но и не только. И там в самом конце его  спросили, какой из его прежних проектов ему дороже всего, на что он ответил: “You know, I love all my raggedy children. But if I could be anywhere, I’d be on board Serenity.” ("Знаете, мне дороги все мои изношенные дети. Но если бы я мог быть где угодно, я был бы сейчас на борту "Серенити").


                                                                                           *****

P.S. Очень хочется пожелать этой парочке дальнейших совместных творческих планов. Высокобюджетных или малобюджетных — мне лично все равно (хотя для карьеры Фила, конечно, лучше первое), лишь бы и дальше работали вместе, ведь у них это так здорово получается. Не говоря уж о том, насколько им обоим это в кайф.





  Апд. Ну вот, появились наконец и видео на Ютубе, спасибо sydneygill за наводку! Выложу пока прямо здесь, а там посмотрим, может, когда-нибудь руки и дойдут перевести:






Гы, здесь в самом начале третьей части очень забавный момент: тетка задает вопрос "по просьбе моей подруги Стефани, которая не смогла прийти, потому что у нее сегодня день рождения. Стефани просила узнать, какая ваша самая любимая сцена из всех, в которых вы когда-либо снимались?" (обращаясь к тетке): "Ну что ж, Стефани. Жаль, что ты не смогла прийти. С днем рождения". После чего глубоко задумывается над тем, какая его самая любимая сцена. Из зала начинают подсказывать. Мужской голос кричит: "Драйв"! ("Да, там было много забавных моментов") Восторженный девичий шепот: "Секс с Бекетт!" (мгновенно, но не меняя задумчивого выражения лица): "Right?.." (обращаясь к ведущему): "Super fun". Потом все-таки решает, что самая любимая сцена была на съемках "Серенити", в пустыне, когда удавалось на мгновение абстрагироватся от реальности и представить себе, что все это происходит взаправду — пустыня, планета, корабль и т.д.

И про Спилберга чуть позже чудесный момент — как года через два после съемок в "Рядовом Райане" он снимался в чем-то на студии "ХХ век Фокс", и мимо проезжал на одном из своих автомобилей Спилберг, притормозил, помахал ему, и когда Фил подошел, спросил его: "Вы меня помните?" "He's the nicest guy in the world. And the close second is mister Tom Hanks."


  • 1
Спасибо!Очень интересно!

И еще одно большущее спасибо! Сама искала хоть что-то по этой встрече, а тут такой подарок!

А вот, как назло, и видео хехе http://www.youtube.com/watch?v=6OYkXckoozM

А-а-а-а, спасибо! Сейчас перетащу в пост. Так я и знала, что стоит мне плюнуть и написать об этом, так видео сразу и появится. :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account