grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Category:
  • Mood:

Hero Complex Film Festival Q & A (May 20, 2012)

Встреча со зрителями на показе фильма "Серенити" в рамках кинофестиваля Hero Complex

В прошлое воскресенье, 20 мая, Филлион пообщался со зрителями после показа фильма "Серенити" на большом экране. Показ проходил в рамках фестиваля Hero Complex, главным устроителем которого, насколько я поняла, является газета Los Angeles Times. На этом фестивале обычно показывают фильмы разных лет, имеющие так или иначе отношение к "геройской" тематике. В этом году, к примеру, помимо "Серенити" там демонстрировали такие киноперлы, как "Зомби по имени Шон" (дурацкий перевод, конечно, но вроде у нас Shaun of the Dead именно под этим названием известен), "Робокоп", "Валл-и" и, гк-хм, "Заводной апельсин". Я все ждала, что, может, в сети появится видео с этой встречи, но что-то нет ничего пока, фотографии приличного качества и те только что появились. Так что пока я ограничусь переводом небольшого отчета об этой встрече, а там посмотрим.

  



Модератор Джефф Баучер представил Натана Филлиона, и первое, о чем зашла речь — текущий сериал Филлиона, «Касл». Упоминание этого названия мгновенно вызвало в зале громкие приветственные выкрики и визги, в основном от женской части публики. 
Баучер: «Касл» продлен на пятый сезон. Многие сериалы до этого просто не доживают…
Филлион: Я знаю...

Далее Филлион отвечал на вопросы о своей работе в дневном сериале One Life to Live:
«Это огромный труд. Приходится запоминать много текста. Продюсеры тогда даже отправили меня к педагогу-репетитору по актерскому мастерству, чтобы он научил меня справляться с этим темпом.» По сравнению с сериалами, идущими в прайм-тайм, мыльные оперы не настолько «кинематографичны» и снимаются гораздо быстрее. Филлион отметил, что в «Касле» они снимают одну и ту же сцену по несколько раз, практически с каждого угла — «два дубля, крупные планы, планы «из-за плеча», «ковбойские» планы (до середины бедра), средние планы…»  Так что приходится делать много повторений. 
  

Когда его спросили о воссоединении с коллегами по сериалу «Светлячок» на съемках фильма «Серенити», Филлион ответил, что это сложно было назвать именно «воссоединением», поскольку он продолжал постоянно общаться со всей актерской командой и после закрытия сериала. «Обычно после каждого сериала вы обзаводитесь еще одним другом. Но после «Светлячка» у меня появилось 20-25 человек, с которыми я до сих пор поддерживаю дружеские отношения». В то же время Филлион признал, что когда впервые после трехлетнего перерыва, прошедшего после закрытия сериала, увидел своих коллег одетыми в костюмы своих «светлячковых» персонажей, он осознал, насколько он соскучился не только по актерам, но и по тем героям, которых они играли. Уош, Зои, Инара, Джейн… Так что это действительно стало воссоединением «для Мэла и его команды».   

По словам Филлиона, он сразу же понял, что капитан Малкольм Рейнольдс будет «сногсшибательным персонажем». Он процитировал отрывки из диалогов пилотной серии, чтобы подчеркнуть, насколько необычной и особенной была эта роль. «Это была очень специфическая речь — мы называли ее «Джосс-речь» — и Джосс подобрал актеров, которые могли её верно ухватить. Он выбрал людей, которые могли  точно взять эти ноты». Он сравнил «Джосс-речь» с языком Шекспира: «Вы не можете перефразировать Шекспира. Играя Шекспира, вы должны произносить текст именно так, как написано у него».

После этого разговор вполне закономерно перешел к новому малобюджетному фильму Джосса Уидона «Много шума из ничего». Для тех, кто не в курсе: Уидон ежемесячно устраивает у себя дома обеды, на которые приглашает своих друзей-актеров, и после угощений они обычно читают и разыгрывают сценки из Шекспира. Из этой традиции постепенно вызрело решение Уидона снять современный вариант шекспировской комедии. Филлиону досталась в ней роль Кизила (Догберри). «Я никогда раньше не играл в шекспировских пьесах, — признается Филлион. — От испуга я попытался было уклониться от этого… Тем более, что мне приходилось много работать допоздна на съемках «Касла», и там было слишком много текста, слишком много диалогов, которые мне приходилось заучивать». Филлион даже позвонил Уидону перед началом съемок, рассказал обо всех своих сложностях и спросил: «У тебя есть кем меня заменить?» По словам Филлиона, Уидон помолчал минутку, а потом ответил: «Расслабься. Мы снимаем это просто забавы ради, в свое удовольствие. Ничего особенного. Так что не волнуйся. Возьми выходной на субботу. Мы подстроимся под твой график… И мне некем тебя заменить».

Впрочем, Филлион тут же признал, что как только он освоился с диалогом, сниматься в этой пьесе было «большим удовольствием». А когда его спросили, кто из актеров фильма лучше всех справился с Шекспиром, он без заминки ответил: «Алексис Денисоф — этот парень заставит вас расплакаться…»

Когда формальная часть с ответами на вопросы модератора закончилась, зрителям предоставили возможность задать свои вопросы из зала, и этот быстрый обмен репликами затронул как прошлые, так и будущие, и гипотетические проекты. 

Филлион о перспективах съемок второго «Доктора Хоррибла»: «Я не знаю».

О возможном сиквеле «Серенити»: «Если бы мы собирались снимать сиквел, неужели я сохранил бы это в секрете?»

При вопросе о том, какого героя комиксов «Марвел» он мог бы теоретически сыграть, Филлион взял долгую паузу, явно не уверенный, как именно на него ответить. Пара человек в зале выкрикнули: «Человека-Муравья!», на что он ответил: «А вам разве когда-нибудь действительно нравился Человек-Муравей? Мне лично — нет».

О самых любимых моментах за время работы: Филлион признался, что первое время после приезда в Лос Анжелес постоянно «вваливался» на съемочные площадки разных сериалов. Он вспомнил, к примеру, как участвовал в массовке в сериале Clueless, как  потихоньку проскользнул на съемочную площадку сериала Deep Space Nine. «Теперь я вламываюсь на съемочные площадки налево и направо. И то сказать — кто меня остановит, а если меня и поймают, то что они смогут со мной сделать?» 

В качестве доказательства — свидетельства из Твиттера, о "вламывании" на съемочные площадки сериалов Glee (cлева) и Community (справа): 

  

Ну и наконец, о нынешнем успехе Джосса Уидона Филлион отозвался так: «Это торжество справедливости. Мы-то все тут с вами знаем, что это человек гений, но теперь… это знает КАЖДЫЙ.»


Кстати, за пять дней до этой встречи в той же LA Times было опубликовано интервью с Уидоном, в основном по поводу успеха "Мстителей", но и не только. И там в самом конце его  спросили, какой из его прежних проектов ему дороже всего, на что он ответил: “You know, I love all my raggedy children. But if I could be anywhere, I’d be on board Serenity.” ("Знаете, мне дороги все мои изношенные дети. Но если бы я мог быть где угодно, я был бы сейчас на борту "Серенити").


                                                                                           *****

P.S. Очень хочется пожелать этой парочке дальнейших совместных творческих планов. Высокобюджетных или малобюджетных — мне лично все равно (хотя для карьеры Фила, конечно, лучше первое), лишь бы и дальше работали вместе, ведь у них это так здорово получается. Не говоря уж о том, насколько им обоим это в кайф.





  Апд. Ну вот, появились наконец и видео на Ютубе, спасибо sydneygill за наводку! Выложу пока прямо здесь, а там посмотрим, может, когда-нибудь руки и дойдут перевести:






Гы, здесь в самом начале третьей части очень забавный момент: тетка задает вопрос "по просьбе моей подруги Стефани, которая не смогла прийти, потому что у нее сегодня день рождения. Стефани просила узнать, какая ваша самая любимая сцена из всех, в которых вы когда-либо снимались?" (обращаясь к тетке): "Ну что ж, Стефани. Жаль, что ты не смогла прийти. С днем рождения". После чего глубоко задумывается над тем, какая его самая любимая сцена. Из зала начинают подсказывать. Мужской голос кричит: "Драйв"! ("Да, там было много забавных моментов") Восторженный девичий шепот: "Секс с Бекетт!" (мгновенно, но не меняя задумчивого выражения лица): "Right?.." (обращаясь к ведущему): "Super fun". Потом все-таки решает, что самая любимая сцена была на съемках "Серенити", в пустыне, когда удавалось на мгновение абстрагироватся от реальности и представить себе, что все это происходит взаправду — пустыня, планета, корабль и т.д.

И про Спилберга чуть позже чудесный момент — как года через два после съемок в "Рядовом Райане" он снимался в чем-то на студии "ХХ век Фокс", и мимо проезжал на одном из своих автомобилей Спилберг, притормозил, помахал ему, и когда Фил подошел, спросил его: "Вы меня помните?" "He's the nicest guy in the world. And the close second is mister Tom Hanks."

Tags: fillion, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments