Филлиоксалин в гомеопатических дозах

Previous Entry Share Next Entry
4 x 14 Part 2
grandeskimlatte
В следующей сцене мы снова оказываемся там же, где и в начале серии — в клубе "Пеннибейкер", куда вальяжно подъезжает машина Джо.
Только теперь мы уже знаем и что это за место, и как и почему мы здесь оказались; кроме того, теперь нас ведет закадровый голос Касла-Джо (границу между ними провести уже трудно, и выговор Филлиона меняется даже за кадром — ведь Касл уже полностью погрузился в эту историю и, как и полагается настоящему ребенку читателю, отождествил себя с главным героем.  ) Камера движется медленно, так что можно как следует оглядеться по сторонам, вслушаться в слова песни, полюбоваться певицей, аккомпаниатором, нарядной толпой, ну и, конечно, самим Джо с его неторопливыми жестами, стильным кремовым плащиком и фетровой шляпой.   

user posted image user posted image

Кстати, здесь он упоминает о шрапнели в бедре — возможно, ненавязчивый оммаж к капитану Мэлу времен "Серенити"?   

user posted image

"Гориллы" самого безжалостного мафиозо Нью-Йорка очень порадовали. И ирландец со своим boyo, и взятый напрокат кубинец со своим compadre, пожалуй, имеют все шансы стать очередной касловской классикой; войти, тесезеть, в анналы. 
user posted image user posted image user posted image

Драку заказывали?..   Гифок не нашла, а в статике ловить — дело гиблое, так что просто напишу словами, что меня больше всего повеселило в этой сцене: во-первых, разница в габаритах; во-вторых, подозрительный энтузиазм Шеймаса и Джона; ну и в-третьих, то, как смешно Джо пучил глазки, пока его метелили по полу.   Сразу вспомнились допы к "Серенити", где Джосс Уидон полунасмешливо-полувосхищенно говорил о том, как Фил любит на экране не только бить сам, но и получать ответные удары.   

Что ж, вопреки расхожим стереотипам, иногда женщины — и даже те, которые стоят каждого полученного удара,   — любят не победителей, а побежденных. Особенно если у этих побежденных есть не только чувство собственного достоинства, но и чувство юмора: 
user posted image user posted image

"Это ерунда, ты бы видела, что мое лицо сделало с кулаками того парня".   

user posted image user posted image

Кирпичик, опять же, в этот момент из стены весьма кстати вывалился. К концу серии непременно встанет на место, как и полагается.  Ну и, наконец, в этой сцене происходит явление "голубой бабочки", которое сразу же возвращает Рика, и нас с ним заодно, обратно к реальности:

user posted image user posted image

user posted image user posted image

Одна из самых забавных реплик во всей серии, ИМХО.   "Why am I narrating?" Да потому что ты и есть нарратор, Касл.  То бишь повествователь, рассказчик, связующее звено между зрителями и текстом дневника.   И уж тебе-то не привыкать, так что валяй, повествуй дальше.   
Отдельно хотелось бы отметить музыкальную отбивку этой серии в стиле ретро ( http://www.youtube.com/watch?v=cVNt0JsukII&list=UUnT1n2l6VlrZDeuX5E6BYsw)

user posted image


?

Log in

No account? Create an account