grandeskimlatte (grandeskimlatte) wrote,
grandeskimlatte
grandeskimlatte

Category:

4 x 14 Part 2

В следующей сцене мы снова оказываемся там же, где и в начале серии — в клубе "Пеннибейкер", куда вальяжно подъезжает машина Джо.
Только теперь мы уже знаем и что это за место, и как и почему мы здесь оказались; кроме того, теперь нас ведет закадровый голос Касла-Джо (границу между ними провести уже трудно, и выговор Филлиона меняется даже за кадром — ведь Касл уже полностью погрузился в эту историю и, как и полагается настоящему ребенку читателю, отождествил себя с главным героем.  ) Камера движется медленно, так что можно как следует оглядеться по сторонам, вслушаться в слова песни, полюбоваться певицей, аккомпаниатором, нарядной толпой, ну и, конечно, самим Джо с его неторопливыми жестами, стильным кремовым плащиком и фетровой шляпой.   

user posted image user posted image

Кстати, здесь он упоминает о шрапнели в бедре — возможно, ненавязчивый оммаж к капитану Мэлу времен "Серенити"?   

user posted image

"Гориллы" самого безжалостного мафиозо Нью-Йорка очень порадовали. И ирландец со своим boyo, и взятый напрокат кубинец со своим compadre, пожалуй, имеют все шансы стать очередной касловской классикой; войти, тесезеть, в анналы. 
user posted image user posted image user posted image

Драку заказывали?..   Гифок не нашла, а в статике ловить — дело гиблое, так что просто напишу словами, что меня больше всего повеселило в этой сцене: во-первых, разница в габаритах; во-вторых, подозрительный энтузиазм Шеймаса и Джона; ну и в-третьих, то, как смешно Джо пучил глазки, пока его метелили по полу.   Сразу вспомнились допы к "Серенити", где Джосс Уидон полунасмешливо-полувосхищенно говорил о том, как Фил любит на экране не только бить сам, но и получать ответные удары.   

Что ж, вопреки расхожим стереотипам, иногда женщины — и даже те, которые стоят каждого полученного удара,   — любят не победителей, а побежденных. Особенно если у этих побежденных есть не только чувство собственного достоинства, но и чувство юмора: 
user posted image user posted image

"Это ерунда, ты бы видела, что мое лицо сделало с кулаками того парня".   

user posted image user posted image

Кирпичик, опять же, в этот момент из стены весьма кстати вывалился. К концу серии непременно встанет на место, как и полагается.  Ну и, наконец, в этой сцене происходит явление "голубой бабочки", которое сразу же возвращает Рика, и нас с ним заодно, обратно к реальности:

user posted image user posted image

user posted image user posted image

Одна из самых забавных реплик во всей серии, ИМХО.   "Why am I narrating?" Да потому что ты и есть нарратор, Касл.  То бишь повествователь, рассказчик, связующее звено между зрителями и текстом дневника.   И уж тебе-то не привыкать, так что валяй, повествуй дальше.   
Отдельно хотелось бы отметить музыкальную отбивку этой серии в стиле ретро ( http://www.youtube.com/watch?v=cVNt0JsukII&list=UUnT1n2l6VlrZDeuX5E6BYsw)

user posted image

Tags: castle, обзоры серий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments